搜索

[小学英语] 幼升一英语机构选择

老话题了,我们九月份就一年级了,目前为英语机构选择做准备。幼儿园三年没有去机构,一直是幼儿园+家鸡(WTE,RAZ,一二口一笔教材等等,很杂)+网课这个组合。
周末去英孚试听+测试了一下:
英孚3-6岁的试听课居然都是一样的内容,这个明显不合理,小孩之间差距太大,进去半个小时小孩玩的很high,但是也只是学了cat dog bird fish这四个词 纯属耽误时间,同时也感受到了蹦蹦跳跳英语的进度实在是太太慢了;
然后顾问又安排了针对我们小孩的专门的测试环节,不允许家长进入,所以我也不知道具体都测试了些什么,据小孩讲是有读音(kit  kite; tap  tape这种相似词辨音)、词汇、时间、时态的表达的,进行时过去式完成时都有的,后来推荐了E开始的第三本书学起,说是再往上的话,语言方面是没有太大问题但是考虑到她的年龄可能和班级里面的同学差距太大所以不推荐。我的一个concern是班级里面人太多,周末最好的一个时段都满班了16个人,周日晚上人比较少的时段也有10个人左右,中教一周外教一周穿插开来上。
有上过英孚的家长吗,来说说这个high flyer的课本和课程怎么样,好吗?
看到论坛里面很多人推荐昂立,也准备去试听一下,有上过的爸爸妈妈们也欢迎你们宝贵的反馈。四月份的XES综测之后,我们报了一个乐加乐的暑期尖子班准备去体验一下,然后会来汇报的~

评分

pythia + 4 现实的你不寒而栗啊,不比不知道一比娃和我.

不觉得英孚,乐宁好……今后都小学了,都是应试了

评分

177018508 + 8 谢谢!那就是新概念走起喽?

不能只有蹦蹦跳跳了,要读应试的机构,注重默写背诵语法的。要么应试和蹦跳两个都读,反正孩子是肯定喜欢外教上蹦跳的课,因为开心无压力

评分

177018508 + 8 好吧,看来果然是二者难兼顾

如果你觉得能力够,可以从更高级别开始读,但是觉得ef教的词汇还是蛮实用的,不是应试线路,但不管怎么说一周也就一次课,回来还是要靠自己,把书上和练习册内容吃透,其他的阅读也少不了。同时,ef上课不强调语法时态,到h,i才会要求写作文,但对里面错的语法时态也不会强调,所以你要是为了应试,还是新概念吧

评分

177018508 + 8 谢谢!但是以我们小孩的一贯学英语的风格,.

小学了还是换机构吧

评分

177018508 + 8 谢谢!会考虑转换风格的

浪费时间,儿子小一下了,之前去试听了下,对应试没有什么用,感觉进入小学还是偏向应试一点吧,不怪我现实,实在是被现实逼的没法了。

评分

177018508 + 8 难道小一刚上来就已经感受到了应试的现实的.

英孚比较注重阅读,词汇量还可以,进度慢,不应试。LZ家能上E说明之前基础不错。

评分

177018508 + 8 谢谢!阅读我们自己在家里也进行的不错,看.

monica5468 发表于 2017-5-31 11:39
不觉得英孚,乐宁好……今后都小学了,都是应试了

应试的哪家比较好呢?
通妈上路 发表于 2017-5-31 12:21
英孚比较注重阅读,词汇量还可以,进度慢,不应试。LZ家能上E说明之前基础不错。

忽然觉得,从蹦蹦跳跳英语过度到应试英语对我来说是个挑战
进去小学了就建议走应试这条路了,现实还是蛮无奈的
换一家机构试试吧
177018508 发表于 2017-5-31 13:43
忽然觉得,从蹦蹦跳跳英语过度到应试英语对我来说是个挑战

应试是入学以后绕不过去的槛,论坛里为此已讨论过多次,一条路是原版路线,原版听说大量阅读,水平到了以后据说应试也是无敌,另一条路是以灯大为首的教材党,新概念SBS深耕细作。以上两条路都是成功经验在前。

前几天还有讨论过骑墙派,选哪一条路家长自己考虑,机构什么的都是为你的路线服务的,选好路线再选机构。
最应试的是昂立少儿英语。英孚凯顿注重口语不应试,乐宁和泡泡口语加略应试。小班开始启蒙的先不应试的玩一玩。中班或者大班转机构。
乒呤乓啷气 发表于 2017-6-1 01:05
词汇和表达方法才是真正学好英语的关键,这些都不需要任何机构,一旦从原版阅读听说过来的,这些小学的英语 ...

就是说,英语学习,不管是应付学校和升学的还是全面提升综合能力,家鸡都是完全可以达到机构的效果的?
177018508 发表于 2017-5-31 13:39
应试的哪家比较好呢?

我也想问……
乒呤乓啷气 发表于 2017-6-1 01:05
词汇和表达方法才是真正学好英语的关键,这些都不需要任何机构,一旦从原版阅读听说过来的,这些小学的英语 ...

有道理,但是自鸡也要看家长能力。。。像我们这种家长。。只能送去机构浪费钱。。
米米吗 发表于 2017-5-31 23:19
最应试的是昂立少儿英语。英孚凯顿注重口语不应试,乐宁和泡泡口语加略应试。小班开始启蒙的先不应试的玩一 ...

昂立号称比昂立少儿难,但是我家离少儿近
进来学习下
我给孩子找的是线上的机构,效果挺好的,叫艾莉丝少儿英语http://t.cn/RCkMy0L,外教一对一的,当时我和孩子一起去听完试听课后孩子很喜欢这种教学模式,我就给孩子报了一年的课程,孩子天天在学,看着一天一天进步都很大,我们做家长的心里也很开心
个人觉得还是网课更适合小学生快节奏的生活。现在我们就上的网课,等过一个月会换一家继续读,省时间,孩子注意力集中,效果也好。