搜索
打算中班上个围棋,看图说话,大班上思维训练,是不是晚了?
这类型的培训浦东有好点的地方推荐吗
谢谢千帆老师和各位前辈了{:soso_e100:}
没人来,顶下先
中班读了看图说话和思维。围棋木有学,不过很多人说男生学围棋比较容易学会静下来心
中班可以学围棋的,也有下的蛮好的
同问同问,哪里有好点的培训机构?
好几天没来,还是没人推荐啊,浦东的资源这么少?
围棋上学后有时间下吗?为什么不学对智力开发更有利的国际象棋呢?
中班可以开始学围棋了,一般刚开始学围棋的时候家长的初衷都是为了孩子能安静下来坐得住,往往到了后面想法就不一样了。围棋要学得好一定要花时间,话说回来了,不管什么东西要学好都是要花时间的,呵呵!我们现在一升二了,围棋还在坚持学着,有个好处就是,因为孩子喜欢围棋,所以每天放学回家知道要先抓紧写完作业才能下棋
wgf_wy 发表于 2012-8-3 13:28
国际象棋更有利?围棋的变化是最多的,据说有数十亿种,象棋类的开始就那么几招,下到后面常常变化太少, ...

国际象棋是世界棋类第一运动,这还有争议吗?
sevengoo 发表于 2012-8-3 13:51

你们学国际象棋的?
clara1117 发表于 2012-8-3 14:52
你们学国际象棋的?

以前学围棋,现在小孩子在外面学国际象棋,也是学着玩的。

棋类第一运动,或许没争议
对智力开发更有利,就难说了
zj2009 发表于 2012-8-3 16:11
棋类第一运动,或许没争议
对智力开发更有利,就难说了

讲的没错,361和64格相比,无疑肯定围棋单一的计算量更大。竞技者一般会通过计算机软件(深蓝)做两者之间的比较,且围棋的软件无法和国际象棋相比,通过和人的比较得出结论,围棋与国际象棋相比,对弈者智力更高。
但我们讲的是时间、强度和智力之间的比较。要明白计算机和深蓝是谁发明的、国人写的软件能战胜卡尔波夫或卡斯帕罗夫吗?欧美人不善麻将,国人写的麻将软件也不堪一击,你能得出结论说麻将的智力水平超过国际象棋或桥牌吗?你用谷歌搜索一下这200年来善于围棋的韩日发明了什么,而智力不及中日韩的欧美发明了什么,就能明白两者孰高孰低。可能围棋与国际象棋相比唯一的好处是证书和加分。
李昌镐8岁开始学围棋,大家认为一般人中班学就可以赶上人家了吗?

国象最大的问题是对计算机来说过于简单了,以致游戏级别的国象程序都能够击败人类的普通专业选手,连国际比赛都有用手持计算机去厕所作弊的现象。小孩子学国象很快就会发现自己无论怎样努力也会被计算机程序杀得一败涂地,其实对心理发展是不利的。
学得早学得太辛苦。一年级再学不晚。
学了家长又是一堆事情啊 哭
学棋肯定开发智力,应该让孩子去学,但贵在坚持
我们刚4岁的时候学了几节课,小盆友听都是能听的懂,做题也是可以做做,但是对下就完全不行了。
建议还是稍大点学比较好。至少心智成熟点。
谢谢,既然这样就再等等
一直也没碰到合适的班级
米妮妈 发表于 2012-8-24 16:47
谢谢,既然这样就再等等
一直也没碰到合适的班级

请问你家小孩现在学围棋了吗?如果学的话,在哪里学啊?

你住哪里,离的近的话给你推荐 远的话帮不上了  发表于 2015-6-24 09:23
lilylois 发表于 2015-6-19 16:25
请问你家小孩现在学围棋了吗?如果学的话,在哪里学啊?

住闸北大宁这里,先谢谢啦