搜索
很早就注册了,但一直没怎么赚到分,想学下老好人帖子,还差好多好多分,哎。。。
本来以为哦,交付是男生多,女生少的学校,但了解下来某班,可能平行班关系哦,男15人,女29人,是不是失衡了点,可能好班男生多点,各位了解的各大高中情况是怎样的呢?

评分

xiao111001 + 16 赞一个!
1984mao + 16 分来啦!
schllwc + 4 楼主请给我也评分,也是努力在赚分
醉虾 + 16
2017佳 + 16 赞一个!
nini2233 + 8 赞一个!
i1KqCGnSvJ + 2 前排留名
宁宁 + 32 好问题
小胖的妈妈 + 32 分来了
reginatang + 16
sevenxjxyw + 4
悠幽茶茗 + 4
admin + 1000 支付宝充值
丁丁宝贝0204 + 2
TANGJIN + 16
kawaicherryg + 4
xfufu + 28 提的问题很值得调查啊
kokocat2007 + 2
happyhuang + 4

给楼主积分
只想说关系无处不在

感谢,已经到400分了

评分

tutu + 8 神马都是浮云

贡献积分
九个211,除交大同济华理工,其它都是女多男少。

男孩都去哪了?出国了?看了去年交大录取比例,男的也就60%的样子
rebeccawu 发表于 2017-6-12 10:17
男孩都去哪了?出国了?看了去年交大录取比例,男的也就60%的样子

中考就给筛选掉了很多。
我想知道,现在四校八大,每个年级里如果按男女生划分,还有哪个学校是男生多的?

知道的几家重点高中都是一个年级里,女生人数多过男生。
小胖的妈妈 发表于 2017-6-13 11:00
我想知道,现在四校八大,每个年级里如果按男女生划分,还有哪个学校是男生多的?

知道的几家重点高中都 ...

好像上中和华二男女比例可能差不多,也许会男生稍微多一点?
交附复附以及八大我估计没啥希望男生多的

上中也差不多女生多了。  发表于 2017-6-13 13:05
qianfan 发表于 2017-6-13 12:46

你大概搞错了,上中华二都是女生多,我说的是一个年级,不是里面某个班
小胖的妈妈 发表于 2017-6-13 12:46
你大概搞错了,上中华二都是女生多,我说的是一个年级,不是里面某个班

那么别的学校根本不可能了。华二因为听PCXIAO说平行班女生多,几个理科班男生多,所以可能差不多。
如果上中和华二都沦陷了的话,别的学校根本更不可能了
qianfan 发表于 2017-6-13 13:08
那么别的学校根本不可能了。华二因为听PCXIAO说平行班女生多,几个理科班男生多,所以可能差不多。
如果 ...

18届开始就沦陷了。
这个对女生家长是利空,如果毕业出来没有足够的学历相当的男生
做老伴,大概率要人民公园去的。
对男生家长是利好,只要血拼进大学,PLMM随便找。。。。。。。。。。。。。。。

班里女孩子都要抢男朋友,管他好看不好看。  发表于 2017-6-13 14:16

评分

tutu + 8 很给力!

sophia0010 发表于 2017-6-13 13:15
18届开始就沦陷了。

所以女的要生在我们的时代,无论韩妈理妈,大把男人来追
现在优秀女性多,找老伴难度一年难过1年.....大学都女多南少
到社会上那是更加了.....
qianfan 发表于 2017-6-13 12:46

NM 基本1:1 的
至少17届是这样

评分

tutu + 8 赞一个!

现在女孩子这么厉害了?还是说现在的选拔对女孩有利?
到大学哦,估计男女生都困难的,比如,理工科专业,茫茫看去,都男生,语言类,又都女生。

根据我观察我同事们的经验(理工科毕业小男孩们)虽然读书期间都光棍吧,毕业一年内全部脱单,包括他们的男同学们。所以男孩子压根不用急,都很抢手。  发表于 2018-12-13 16:38
家长会好像听到那么一句,总结2016年高考,学校分男女生做了统计,女生均分高
最典型的松江大学城阴盛阳衰。
Sherry_Ma 发表于 2017-6-13 17:35

肯定的啊。。。男生除了少量jy,大量普蛙通病都是不细心不刻苦。

@千帆,某四校2018届入学时总计389人,其中男生195,女生194。三个实验班合计132人,男生97,女生35。

总体平衡,具体到班级就失衡了  发表于 2017-6-15 16:45
这个还好,好歹算是阴阳平衡  发表于 2017-6-15 15:57

@qianfan 上中平行班一直是女生多, 一般是22:16左右(我们是15届), 但三个特色班都是男生多, 15届数学班最极端, 只有3个女生, 整体应该持平, 或女生略多

交大整体男生60%左右, 医学院和文科院系女生比例很夸张, 安泰也是女生多, 但电院,机动等苦里巴几的工科则是男生绝对优势, 交大计算机专业目前男: 女约6:1

俺也积分不够, 很多母校上中的帖子也看不了, 老大能否也给我加点?

评分

1984mao + 16 分来啦!
qidai2020 + 16
小熊维尼妈妈 + 8 很给力!
nini2233 + 8 赞一个!
admin + 50 原创精品!
mike11 + 32
BigTom + 16 淡定

rebeccawu 发表于 2017-6-13 22:27
到大学哦,估计男女生都困难的,比如,理工科专业,茫茫看去,都男生,语言类,又都女生。

确实如此, 现在科技发展了, 但传统模式的交友方式(如舞会, 联谊等) 越来越不待见, 男女都越来越宅, 以前还可以在校园,图书馆,餐厅邂逅的可能性也小了, 女生多读书轻松的院系不详, 交大电院男生基本单身狗

评分

BigTom + 16 给你加点分
mike11 + 32

jiaruqianfan 发表于 2017-6-14 14:04
@qianfan 上中平行班一直是女生多, 一般是22:16左右(我们是15届), 但三个特色班都是男生多, 15届数学班最极 ...

15届的话,你家现在交大要毕业了?交大电院男生没和安泰联谊啥的,隔壁华师大不串个门?
rebeccawu 发表于 2017-6-14 16:51
15届的话,你家现在交大要毕业了?交大电院男生没和安泰联谊啥的,隔壁华师大不串个门?

毕业还有二年呢, 真没见校内垮系联谊, 和医学院更是浑身不搭界, 医学院大二就搬市区了, 华师大倒是经常由学生会联合组织活动, 跑个步呀, 聚个餐什么的, 自愿报名, 但貌似并不积极, 总之, 现在的年轻人, 跟我们那个时代不一样了

而且, 现在的行政班级是大一进去就分好的, 专业分流是大一下, 所以同一个行政班级的同学, 专业形形色色, 课程不一致, 导致同班同学的熟悉程度跟我们那个年代不同, 班级活动啥的自然也极少, 同寝室和同一楼面的室友反而是最熟悉的

谢谢校友M爸慷慨送积分,已经超过800了。  发表于 2017-6-14 22:21

评分

BigTom + 16
mike11 + 32

jiaruqianfan 发表于 2017-6-14 16:59
毕业还有二年呢, 真没见校内垮系联谊, 和医学院更是浑身不搭界, 医学院大二就搬市区了, 华师大倒是经常 ...

哎,社会最紧张的资源就在交大理工科了,让准丈母娘们扼腕叹息。我家孩子爸爸是88年进的交大,嗯,举目看去,没几个女生,所以孩子爸爸反复提醒孩子,以后读理工科的话,高中是女同学数量最多颜值最高的阶段了,以后再也没有噶好机会了,可是,小的不争气

是的,当时的四系和管院都在香花桥分部, 工业外贸那几年很热门,和四系的通信专业, 几乎占据分数线榜首  发表于 2017-6-15 11:54
握手,这里碰到校友了,他88工管的,后面2年在法华镇路校区  发表于 2017-6-15 10:54
正好是首届3+1高考,儿子是倒数第二届3+1  发表于 2017-6-14 22:15
巧了,我LG也是88年进交大的  发表于 2017-6-14 22:10
要这么说,是不是高中就得把女婿给确定下来。

身边有一对小男女,高中华二的,毕业后女生出国,男生FD,最后修成正果,要结婚了,深深祝福。。。  发表于 2017-6-15 11:00
我们这届大学,男女比例1:9.。。。。。。。。
高中1。2:1
我爱唐诗三百 发表于 2017-6-15 10:35
要这么说,是不是高中就得把女婿给确定下来。

偶觉得高中可以认识点男娃,高考结束全面出击抓人去

感谢加分,我都觉的等高考结束就晚了,哈哈  发表于 2017-6-15 16:37
姻缘不是天定吗
比例无所谓,关键看RP

评分

mattmilisa + 3 赞一个!

Sherry_Ma 发表于 2017-6-13 17:35

你可以看到华二、上中的预录取基本男性居多(现在招考中心不肯公布比例了,但是前几年肯定男生多),但是裸考就女生多了。所以我说的可以完美地回答了你的问题

不奇怪哈,那是因为高考基本以裸考为主,没有自招,前几年自招的时候同样男生比例高  发表于 2017-6-15 17:06
虽然中考平衡了,但看下来高校里又失衡了  发表于 2017-6-15 16:38
男孩们加油啊!
jiaruqianfan 发表于 2017-6-14 15:24
确实如此, 现在科技发展了, 但传统模式的交友方式(如舞会, 联谊等) 越来越不待见, 男女都越来越宅, 以前 ...

所以我觉得来个剑走偏锋蛮好
就像我自己是工科出生,一个班级女生男生比例是1:7,全班就5个女生,感觉超好:lol,连男生都称我们是“国宝熊猫”
只可惜我家小美女想读文科……
初中男女比例还是2:1,怎么到高中就男生少了呐?!
i1KqCGnSvJ 发表于 2017-10-16 16:06
初中男女比例还是2:1,怎么到高中就男生少了呐?!

新情况来了,高二,经过分班,我们选物化地,班里又失衡了,男22,女10.
可能总体上来说,比例还是均衡的,女生多几个,但家长会听到一句,高考女生平均分比男生要高点,考虑到特色班拔尖的人里面男生多于女生,所以平行班,女生总体成绩要好过男生。
我们公办小学的时候,男女比例基本1:1,有的班级男生略多,基本符合上海的男女出生比。到了民办初中,不管理科班,还是平行班,都是男多女少,学校总体男女比例大概2:1,想想高中大概男生还要多。好吧,原来是错觉,我太乐观了
女生喜欢出国,而且国外大学也喜欢招女生
xfufu 发表于 2017-6-13 14:02
对男生家 ...

不算利空,女孩出来做教授,在大学或科研院所,男孩经商搞经济,正好互补。

说一下花儿17级张江大概情况,5个平行班男女基本均衡,人文班女生大大多于男生,科创班、理科班和基科班男生大大多于女生,其中最为极端的基科班好像只有4个女生,国际班情况不太清楚,这样看下来貌似大体男女平衡或男生略微多一点

我也积分不够, 很多精华帖都看不了, 老大能否也给加点?:lol:lol  谢谢啦

评分

mfi + 16
小熊维尼妈妈 + 8
wuyuehua + 16 只能送这么多分
清雪 + 32
admin + 20 很给力!

上中2014年入学的这届,我知道是男孩比女孩多不少,总的384,女生154人,平行班一般36或37人,女生在18-20人之间,三个特色班人数都超40,女生在7-10人之间。所以一直感觉上中总体还是男生多。
qianfan 发表于 2017-6-15 15:57
你可以看到华二、上中的预录取基本男性居多(现在招考中心不肯公布比例了,但是前几年肯定男生多),但是 ...

华二的预录取肯定是男生居多,因为华二在给预录取资格时就比较偏爱男生,但浦东裸考的情况却是女生占优。上中不太清楚,可能也类似。
猜测可能是女生中考裸考占优,所以为了平衡男女生比例,好的重点高中把更多的自招名额留给了男生。男生最好抓住自招机会
上实是男的多,一个班级44人,19个女生,25个男生。
xfufu 发表于 2017-6-13 14:02
对男生家 ...

我hhhhhhhhhhhh笑死
不是说男女生比例失调吗?男生出生率高于女生?我以为女生好找对象。。
女生全部清北复交,男生全部新东方蓝翔,多么美好的愿景
NM理科班,男生比女生多
男生多的都是些很差的中学,现在女生真的很努力,也很优秀。