搜索
我家女宝今年9月上小班,最近试听了小荧星启蒙班和少儿芭蕾舞机构。试听课她上的都很认真,看起来也兴趣很浓,两家的费用也差不多,就是上哪家,我有点犹豫。
如果上专业舞蹈课,孩子目前刚3岁,是否对她的骨骼发育不好?我想让她上舞蹈课的目的之一就是练体态,希望以后坐姿站姿都能挺拔,就怕操之过急了。
如果上小荧星,试听课感觉还是比较乱,小孩子容易互相影响,老师控场能力一弱,就是车祸现场。试听小荧星的目的,是想让她锻炼下胆量,听说学表演有助于稳台风。
或者,再等等?等上了小班,去抢中福会或青少年活动中心的课?
求过来人给点意见,谢谢!
还没上小班是不是早了点

4岁以后再说吧,太小了很多东西不理解的……
舞蹈我觉得还是去专门的机构学,或者就是中福会
小荧星的话4岁再正式学好了,启蒙可以选就近的机构。小荧星的基本功比较扎实。
小荧星启蒙班是没有舞蹈专业训练内容的。
倾向专门机构
cjsdxplcn 发表于 2017-6-15 18:58
小荧星的话4岁再正式学好了,启蒙可以选就近的机构。小荧星的基本功比较扎实。

启蒙选就近机构,是指舞蹈机构吗?还是有其他连锁机构推荐?
sunnynao 发表于 2017-6-15 19:45
小荧星启蒙班是没有舞蹈专业训练内容的。

试听课有舞蹈环节,不过没基本功训练。小荧星就是很欢腾,有乐器有舞蹈有模仿,小朋友还蛮喜欢这种的。只不过我觉得启蒙班有点不那么专业,大概4岁后的歌舞班表演班之类会好点吧。
schumiduck 发表于 2017-6-15 22:05
试听课有舞蹈环节,不过没基本功训练。小荧星就是很欢腾,有乐器有舞蹈有模仿,小朋友还蛮喜欢这种的。只 ...

如果你说的专业舞蹈训练是真的舞蹈基本功,只有民舞、芭蕾班级有。
我家女宝也是秋天上小班,跟楼主同样的情况,咨询多人目前先不打算报舞蹈了,娃也喜欢画画,考虑找个画画和手工课先玩玩,楼主说的青少年中心是哪里呢
小班太小了,专业舞蹈训练至少满4足岁才可以开始。小荧星和中福会都比较专业,未来小荧星演出机会可能更多,小朋友可以多见见世面,锻炼更大一点。外面的机构嘛,很难讲了,要看的,良莠不齐。有一点家长一定要明白就是,很多家长都是抱着练姿态练气质的目的让小朋友学舞蹈的。可是形体和气质都只有经过长期和严格的训练才能达到大家希望的样子。随便练练玩玩是很难出成果的。
我觉得可以在小班下半学期开始学舞蹈,对骨骼发育不会有影响的,因为老师给小小朋友的内容也不会很难的,这个都是循序渐进的。另外,我觉得启蒙可以去机构,因为一个班人比较少,老师能顾过来,小荧星一个班人会比较多,要稍微大一点儿才能跟上。
xiaokeaimama 发表于 2017-6-16 12:51
我家女宝也是秋天上小班,跟楼主同样的情况,咨询多人目前先不打算报舞蹈了,娃也喜欢画画,考虑找个画画和 ...

每个区都有青少年活动中心的吧,也就是少年宫。徐汇的在衡山路和田东路上。
yanyaner 发表于 2017-6-16 19:13
小班太小了,专业舞蹈训练至少满4足岁才可以开始。小荧星和中福会都比较专业,未来小荧星演出机会可能更多 ...

确实是。才艺和功课一样,3分天赋还需7分努力,做什么都需要坚持。
girlyours 发表于 2017-6-19 13:51
我觉得可以在小班下半学期开始学舞蹈,对骨骼发育不会有影响的,因为老师给小小朋友的内容也不会很难的,这 ...

犹豫的一个点,确实也是考虑班级人数
schumiduck 发表于 2017-6-15 22:00
启蒙选就近机构,是指舞蹈机构吗?还是有其他连锁机构推荐?

3岁左右启蒙,就离家近的,蹦蹦跳跳就好了。正规艺校学习,一般都是4岁后,从基本功练起。
cjsdxplcn 发表于 2017-6-23 22:57
3岁左右启蒙,就离家近的,蹦蹦跳跳就好了。正规艺校学习,一般都是4岁后,从基本功练起。

原来考虑附近机构先报一年打基础,4岁报少年宫的舞蹈班
schumiduck 发表于 2017-6-26 00:30

是的,还得考虑路程,我们之前在175,现在4岁在小萤星,路途近。
cjsdxplcn 发表于 2017-6-28 16:51
是的,还得考虑路程,我们之前在175,现在4岁在小萤星,路途近。

小荧星去试听了,暂时不考虑,路远也是一个原因
schumiduck 发表于 2017-6-26 00:30

你说的是市少年宫的舞蹈吗,没这么好抢
少年宫和小银星的舞蹈班,如果不是娃特别出众,或者家里有关系,演出的机会很少
但是作为女孩锻炼身体,练体型,还是非常不错的
这么早就学,是为了那万分之一的概率成为舞蹈家?还是为了让孩子长得娇小可爱?长不高到时候你会抱憾吗?
mpamba 发表于 2017-8-2 14:56
这么早就学,是为了那万分之一的概率成为舞蹈家?还是为了让孩子长得娇小可爱?长不高到时候你会抱憾吗?

不算早吧,和会舞蹈的朋友聊过,说小孩子启蒙不会压腿什么的,不至于会长不高。不过我们还没报班,继续考察吧
dianashi 发表于 2017-8-1 10:55
少年宫和小银星的舞蹈班,如果不是娃特别出众,或者家里有关系,演出的机会很少
但是作为女孩锻炼身体,练 ...

确实没考虑演出的问题,这个看娃的天资吧。纯粹想给孩子运动运动,练练气质
zyyxa 发表于 2017-8-1 09:46
你说的是市少年宫的舞蹈吗,没这么好抢

区少年宫吧,也不好抢,尽力试试吧
少年宫的起吗都要求求是中班以上的, 小荧星的启蒙班就是亲自班,随便玩, 正规的班级都要4岁以上了
小荧星启蒙班说是可以优先选择4岁以后的班级,不知道面试进的话难不难……