搜索

[其他] 明珠小学入上中人数

据说2016明珠毕业的只有两个考进上中?待求证。

评分

thhan -1 山寨
bbking + 4 原创精品!

不可能啊,每年明珠进HY的都有50+,按照HY 1/3预录上中,至少16个进上中!
不会吧。
不会这么少吧
明珠进华育的,基本都是垫底倒数的。从小鸡血太多,后程没力了。主攻奥数,偏科太严重。还有什么原因,楼下补充。。。
kid2009 发表于 2017-6-16 15:17
明珠进华育的,基本都是垫底倒数的。从小鸡血太多,后程没力了。主攻奥数,偏科太严重。还有什么原因,楼下 ...

从未听说过这种情况
明珠进华育的,基本都是垫底倒数的。从小鸡血太多,后程没力了。主攻奥数,偏科太严重。还有什么原因,楼下 ...

据我所知,明珠英语和语文都挺好的,所以不太相信

这……你跟明珠有仇?

他和纳兰明珠有仇  发表于 2019-10-4 16:23
londonjet2 发表于 2017-6-16 15:21
据我所知,明珠英语和语文都挺好的,所以不太相信

接受现实吧。其实华育每年招这么多明珠的学生进去,真正的目的就是让他们去垫底,压箱底。这样可以给其他学校的学生自信。你们看,你可以轻松碾压明珠的学生。
话说,上中是高中。。2016明珠小学毕业,再怎么也进不去啊。要么你说的是明珠中学。
应该是中学吧
圆圆圈圈 发表于 2017-6-16 15:27
话说,上中是高中。。2016明珠小学毕业,再怎么也进不去啊。要么你说的是明珠中学。

说的是上中录取的人追溯到小学。当然说的是高中,明珠中学一个都没上中也没有什么好奇怪的。
圆圆圈圈 发表于 2017-6-16 15:27

口误:当然说的是小学。
根本不可能的,明珠是上中四子张江上宝华育上中东四校的第一大生源提供地,去年加起来接近80人了,还没有算考去兰生上外120上实建西的那票人,除非是两人裸考进上中的,没有算上预录取上中的,实在不相信一年毕业生超过七百人的明珠会只有两人考进上中,看看下图吧,光明珠的上了市北理的就不会有只有两个人考的上上中华二这两强啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2016年真正去市北理的不超过3个  发表于 2017-6-27 10:34
重复计算的应该去除掉,否则没意义  发表于 2017-6-19 21:07
jzb.com/bbs/thread-5550736-1-1 这个数据明珠也真是一言难尽 。明珠报的华育offer这么多,上中二人。2017 上中 复旦 华二 交附 预录浦东小学生源排行 万万想不到现实太精彩了 信息越来越透明 这个世界没有神话  发表于 2017-6-16 22:04
空白处不代表没有,缺乏完整数据而已  发表于 2017-6-16 19:30
是2017预录上中。
根据某帮数据,四校总预录数是11+5,上中确实是2
数据来源某帮

本帖子中包含更多资源

x

如果这样的话hy还会每年招那么多明珠的孩子吗?
sfc01 发表于 2017-6-16 21:11
如果这样的话hy还会每年招那么多明珠的孩子吗?

这个得问千帆老大了。反正我也是听他说,明珠在华育都是倒数的。他说是,那就是喽。。。
楼上的估计因为推出了华育校长是个弱智这结论而兴奋得睡不着觉了(因为明珠学生进去后都垫底,但每年还招这么多明珠学生进去)。

老大什么时候说过明珠学生进去华育后都垫底的?你贴图出来?不要把自己意淫的事情栽在别人的头上。

老大以前发过华育13届140名预录学生里里面明珠有12人,这个比例和09年小升初明珠的录取人数也相当(当时还没有明珠C,明珠B也才第三年,既这届明珠B小学入学时还是东珠小学)。

下图今年华育初二学生的成绩名单。上面显示26名,明珠有4名,这个比例和华育320名学生总数50个左右明珠学生还是比较一致的。

就算是有一年明珠成绩不好,楼上的也不至于要如此开心把,好像自己的小孩进了哈尔滨佛学院似的。

本帖子中包含更多资源

x
希望能有知情人士来摆出数据 在此只是想讨论是否明珠孩子有高开低走的趋势,原因为何。
Loussie 发表于 2017-6-17 01:04
楼上的估计因为推出了华育校长是个弱智这结论而兴奋得睡不着觉了(因为明珠学生进去后都垫底,但每年还招这 ...

你没听出来他的语气吗。。。。

他明明就是不信啊

哎,能把自己的现代文阅读能力整整好吗

哎。。。为什么这么明显的反讽的修辞手法都判断不出来

你们的语文都是体育老师教的吗

就这水平,以后怎么鸡娃啊?啊?啊?
一个学校要经受得住质疑,最后都是以数据说话,所以有个华育2018(本届初二)的贴特别好。TOP30,清清楚楚。

这个贴挺好,可以让人理智的看待不同的声音,但数据正确与否,还需要证实 。
一青二白 发表于 2017-6-17 09:17
一个学校要经受得住质疑,最后都是以数据说话,所以有个华育2018(本届初二)的贴特别好。TOP30,清清楚楚 ...

2个明珠小学预录上中基本正确的,查一下11、12、13这3年的中环杯得奖、亚太杯入围就知道了(这两个杯赛公布小学的,其他杯赛查不到,还有个是通讯杯英语听力也公布小学),毕竟明珠是竞赛大户,理论上应该在明珠竞赛生里产生四校预录特别上中,所以就算有出入也不会很大的。
楼上的估计因为推出了华育校长是个弱智这结论而兴奋得睡不着觉了(因为明珠学生进去后都垫底,但每年还招这 ...

俗话说的好,人怕出名猪怕壮。适当的降低一下自己的身段,可能也未必不是件好事。物极必反!再说这个论坛的基调已经很明显了,如果你这都看不出来的话,只能说明,你真不逛这论坛。如果我真乱扣屎盆子,你觉得我的账号还能用吗?
他明明在反讽啊,这么多人当真,汗
太混乱了

那华育还每年招那么多明珠的?
楼上的好多人搞不清楚上面说的楼上到底是指的是哪个楼上,哈哈。其实看每个人表达的意思就清楚了。

本帖子中包含更多资源

x

其实明珠福山六师海桐的存在,是公办教育最好的代言。公办原来也可以这样出色。
不希望看到木秀于林,而风毁之。

六师现在不行了,教师流失严重,今年出路很惨  发表于 2017-8-29 17:32
看见我们对口的菜小居然有那么二个进入四校的,心里有点安慰
一部分人的写作水平与一部分人的阅读习惯严重不匹配,社会瞬间精彩了
小学到高中,这个变数太太太大了。难道认为小学好,就一定能上上中?
囡囡爸 发表于 2017-6-18 19:28
楼上的好多人搞不清楚上面说的楼上到底是指的是哪个楼上,哈哈。其实看每个人表达的意思就清楚了。

这么看来,华育男孩子成绩碾压女孩啊

智商不够,哪个是事实,哪个是反讽看不懂。。。
:lol:lol:lol:lol:lol
总拿明珠说事,吃到的人极力维护和赞扬,吃不到的人极力抹黑和贬低。没办法,人红是非多,明珠很无奈
我猜楼主的本意只是讨论一下明珠的教学模式是否有缺点,各位家长不必讽刺挖苦,各自调整自己学习方针不就行了
哪能可能?
kid2009 发表于 2017-6-16 15:25
接受现实吧。其实华育每年招这么多明珠的学生进去,真正的目的就是让他们去垫底,压箱底。这样可以给其他 ...

压箱底也不是你想压就压,很多人想做华育的箱底,就是做不到

二胎 避开竞争 造势  谣言。2017小升初之微小说
不是没可能啊
福外 二中心 进才 洋泾 这种片区家长素质高的房子贵的  小学看着快乐一点 后劲足完全合理啊

如果现在初中毕业,小学入学就要倒推到10年前,福外 二中心 进才 洋泾 这种片区房子不贵的,为了学区买房的比例也没现在高。  发表于 2017-8-29 13:44
jefferydeng 发表于 2017-8-28 22:28
福外 二中心 进才 洋泾 这种片区家长素质高的房子贵的  小学看着快乐一点 后劲足完全合理啊

......

。。。。。。
maysue1218 发表于 2017-8-29 09:31
是你没看到做高层领导的家长如何鸡娃的而已,孩子根本没有周末,幼儿园已学完小学一年级课程比比皆是。

你也是这些学校的家长?意思是明珠家长不鸡血?

明珠虽然是公办小学,但当年可以收选拔过的孩子,和民办小学一样的生源。
现在这个政策没有了,只有地段生了。
周围有几个明珠孩子,进了120的,学校很松,家长砸钱外面读,照样名列前茅;
还有在非HY理科班,六年级业数也没考进的,到八年级拿了新知区一等,进了华二基科班的。
很多事情光看数据有失偏颇。
进来学习努力赚积分
进来学习赚积分