搜索

[上海高考] 华师大心理学专业

就业前景怎么样,朋友表妹想报考,谢谢各位啦
做老师不是挺好的
可以学二个专业我朋友孩子华师大就是心理学是第二专业
华师大出来 没几个是当老师的
据说很牛啊
蹦妈萌娃 发表于 2017-6-29 06:46
据说很牛啊

全国前三,仅次于北师大和北大的心理学
小博宝 发表于 2017-6-29 06:24
可以学二个专业我朋友孩子华师大就是心理学是第二专业

可是她喜欢心理学,看来需要读个第二专业了,谢谢
专业很牛,不过心理学不赚钱

谢谢,看来还是要看社会发展的水平  发表于 2017-6-29 08:12
知秋 发表于 2017-6-29 07:12
全国前三,仅次于北师大和北大的心理学

十年前从这个专业毕业的,考虑到年年翻倍扩招,以及分了应用和基础心理学两个班(可能现在不止两个班了),以下情况只能做个参考:
1.华师大心理系是理科理科理科,而且是理科实验基地。要问有什么区别…关系到生源、学习科目,以及走学术路线的未来生存状态(相对来说经费申请起来比较…你懂的),如果准备本科毕业直接工作的,这一条请无视,因为真的解释再多遍也没人懂
2.在介绍出路之前,必须得先介绍一下生源,原因后面解释。10年前的状态是,一半本地一半外地。考分情况这么说吧,当时华师大设了新生奖学金(要求是外省好像是要该省前100名,上海本地学生我们那届好像要520分吧,那一年复旦交大的录取分数线是500,清华北大好像是530,时间久了印象不深了),然后心理系几乎全部拿到了这个奖学金。
3.你们要的出路:本科毕业的话,1/3国内考研或直升,1/3国外读研,1/3就业。就业方向五花八门,HR是大头,老师也有,互联网公司产品经理也有,心理咨询反而不太多。
4.高分生源以及高比例读研氛围,注定了这不是一个特别追随就业市场的系。但是可能因为大家底子都还不错,所以就业的也都还不错(要问什么叫不错…真的很难衡量,大概就是爸妈还蛮愿意跟亲戚朋友叔叔阿姨小区邻居介绍的那种状态吧)。但硬要说跟专业有什么关系么,只能说肯定不是个减分项吧

希望有帮助。

学习了,谢谢  发表于 2017-6-29 22:31
非常非常有帮助,感谢 小姑娘说对华师大的心理学觊觎已久了  发表于 2017-6-29 08:22

评分

圆圆圈圈 + 20 很给力!

关键还是要看就业。。。
这几年这个行业还可以,但是跟我一届的(2011年毕业的)有做hr的,有出国留学的,这两条路多,真正本科毕业就去做心理咨询很少

十分感谢  发表于 2017-6-29 08:57
学这个的,老伴很难找啊....................

明灯讲讲啊  发表于 2017-6-29 08:59
xfufu 发表于 2017-6-29 08:57
学这个的,老伴很难找啊....................

不一定。记得以前看到有个做笔迹分析的,她说是先认识男友才看到他的字,不然可能不会和他拍拖。心理系也同理吧。
知秋 发表于 2017-6-29 07:14
可是她喜欢心理学,看来需要读个第二专业了,谢谢

你朋友表妹,女性,老伴99.5%是男性,一般来说,男人找老伴不希望她把自己看的太透,这个是通性

哈哈,灯塔此话差矣,你老伴当初没把你看透就嫁给你了?  发表于 2017-6-29 09:07
同事南大心理学 分高但分配不行 慎选

谢谢  发表于 2017-6-29 09:12
一半做老师 少数做心理类杂志编辑 剩下和专业无关工种
丁丁宝贝0204 发表于 2017-6-29 09:05
同事南大心理学 分高但分配不行 慎选

是的这类工作要么上天,要么如地,风险比较大
具体看人的,我知道两个也毕业十年的工作都不咋地

收到  发表于 2017-6-29 09:12
学心里学的做老师,至多做个思想品德的教师,退休后远没有大小三老师身价
到企业里,除了老板要心理,员工一般是做牛做马不需要心理,发挥也不大
专职心理咨询这个行业星星的,国外吃香,天朝未必
心理学要读研是基本

谢谢  发表于 2017-6-29 09:56
华师大心理学很强的,尤其是研究生。
不过,觉得做这行,以后就业应该不成问题,但是心理素质要过硬才行,否则,容易沾染上很多负面情绪。

谢谢  发表于 2017-6-29 12:29
心理学读研,而且出国读研的出路才稍好些。
心理学行业长期看应该是不错的,但是目前行业非常混乱,特别是心理咨询准入门槛有待提高。心理咨询师财务状况较好的貌似也是很难的。
有朋友心理学硕士毕业,做了几年HR,后来去做了培训师,讲英语的那种,收入极好

thx!  发表于 2017-6-29 15:43