搜索
楼主: zhuab_7

[小学其它] 字数字数字数

大莫小茉 发表于 2018-6-2 23:16
谢谢回复。
羡慕您家牛娃数学那么厉害!
想再多问一下,精英班的英文也不需要外面再额外补吗?三年读下来 ...

我们在校外读新概念的, 目前大约英文词汇量3000左右,听力词汇可能比这个阅读词汇还要多。估计相当于公立初中7到8年级的水平。不确定如果不读校外是什么水平,一般来说应该是比公立高2年到3年的样子吧。
zhuab_7 发表于 2018-6-6 09:29
我们在校外读新概念的, 目前大约英文词汇量3000左右,听力词汇可能比这个阅读词汇还要多。估计相当于公 ...

大赞啊,谢谢楼主,您家孩子真的太棒了,羡慕!
另外再多问一下,亲这学期结束后还会发三年的总结吗……一直追着看过来的……很期待……
怎么那么厉害
大莫小茉 发表于 2018-6-12 12:58
另外再多问一下,亲这学期结束后还会发三年的总结吗……一直追着看过来的……很期待……

以后不准备写学习总结了!因为 现在外面也没竞赛, 儿子在学校里期末考又是免考的,不太确定他目前在上海市到底在什么样的位置。奥数的情况只有四季创新实验班每个星期的成绩做参考。去年期末四季组织的寒假测试是第一名,今年四季创新班的期中考试是班级第5名,全市12名,这学期四季创新班期末考的成绩是第2名。 但是平时大部分在四季的考试都是在全市10到15名之间,考虑到有很多牛蛙没有在四季创新实验班, 所以估计小朋友的奥数成绩大约在上海市前50名吧。英语还没有考基口。语文也没有校外的成绩可以比较。

我们基本是放羊状态,他愿意学什么班就给他报什么班, 小朋友又比较懒,做作业又慢。所以外面就报了篮球班,奥数班和新概念英语班。 所幸眼睛保护的比较好。
路过,帮顶,加油
谢谢分享!
zhuab_7 发表于 2018-6-14 17:43
以后不准备写学习总结了!因为 现在外面也没竞赛, 儿子在学校里期末考又是免考的,不太确定他目前在上 ...

好厉害啊!问下,学校的免考是种什么制度啊?平时成绩好就不用参加期末考试酱紫嘛?
zhuab_7 发表于 2018-6-14 17:43
以后不准备写学习总结了!因为 现在外面也没竞赛, 儿子在学校里期末考又是免考的,不太确定他目前在上 ...

同问,什么情况下才能免考啊
大莫小茉 发表于 2018-6-22 12:17
好厉害啊!问下,学校的免考是种什么制度啊?平时成绩好就不用参加期末考试酱紫嘛?

按照平时测试成绩来计算的,据儿子说是遵循三个原则:

1.  语数外三门课平时的测试成绩总分在班级前三名。
2.  没有任何一门课的任何一次测试有评级C。
3.  这一项不太确定, 好像是语数外每一项的总分在班级前10名。

免考是从三年级开始的, 一二年级没有。
谢谢楼主分享。想知道协和小学每天早上几点到校呢?
亲亲雅典娜 发表于 2018-6-24 18:53
谢谢楼主分享。想知道协和小学每天早上几点到校呢?

协和总校的精英班7点45分到校!   4点10分放学, 星期五是3点放学!
听说出身协和系的幼儿园,会在协和幼升小中比较优先,楼主班级里有这种情况吗
小天使妈妈 发表于 2018-6-25 13:42
听说出身协和系的幼儿园,会在协和幼升小中比较优先,楼主班级里有这种情况吗

不确定在招生考试中协和幼儿园的学生是否有优先权。 不过我知道私立幼儿园的小朋友进私立小学的比例比公办幼儿园要高很多。 据一位家长说他们协和实验幼儿园一个班有6个小朋友进了协和精英班,还有4位小朋友进了七外。 而我儿子的公办幼儿园虽然属于公办一类的幼儿园, 但是一个班级也只有一位上了七外, 一位进了协和精英。

而且在小学的第一学期, 感觉私立幼儿园的小朋友在学习成绩上是领先公立幼儿园的学生的。
路过 看看
牛蛙的配置
挺心水的学校。看样子老师负责,这个很是关键。
公民同招后,担心拼不上后被统筹,惆怅啊。
tonniexu 发表于 2018-7-24 21:46
公民同招后,担心拼不上后被统筹,惆怅啊。

同样的担忧
学习了,楼主介绍的真详细
zhuab_7 发表于 2018-6-22 20:43
按照平时测试成绩来计算的,据儿子说是遵循三个原则:

1.  语数外三门课平时的测试成绩总分在班级前三 ...

一个班级有几个免考资格阿?
你们是先锋班还是精英班?
请问先锋班一学期学费多少?
13916252108 发表于 2018-11-13 14:40

好像目前是五万多一学期
13916252108 发表于 2018-11-13 14:40

今年先锋学费是5万一学期
数学很厉害啊

牛校,很棒的娃!
不入千帆,不知学海深几许。。。
不入千帆,不知牛娃何其多。。。
t2bACSOq7l 发表于 2018-9-7 10:58
一个班级有几个免考资格阿?

按照规则, 应该每个班免考的资格是0到3位。
文文Mac 发表于 2018-10-9 15:46
你们是先锋班还是精英班?

我们是精英班。
英语教学看起来真不错
看了介绍对协和双语孩子们的笑脸有了深刻的印象
谢谢楼主的分享,想问一下协和的精英班收不收插班生?
zhuab_7 发表于 2019-1-27 16:43
我们是精英班。

楼主,准备考哪个初中?
淘淘乐2016 发表于 2019-5-10 11:25
楼主,准备考哪个初中?

要看那个学校要我们啊, 比较希望是华育7班,8班,市北理或者兰生理!
楼主是我们的榜样啊,很期待能看到更多新的内容
zhuab_7 发表于 2019-5-13 18:01
要看那个学校要我们啊, 比较希望是华育7班,8班,市北理或者兰生理!

如果坚持竞赛(包括物理等)建议选H8,SBL,LSL。如果不坚持竞赛了选H7。当然如果不坚持竞赛了也可以选前面三个。相信搂主已经对每个班级的特性、设置、团队作战、优缺点等有了足够的了解。期待搂主好消息。
谢楼主分享,娃也很厉害了
luson 发表于 2019-5-16 09:25
如果坚持竞赛(包括物理等)建议选H8,SBL,LSL。如果不坚持竞赛了选H7。当然如果不坚持竞赛了也可以选前 ...

谢谢学长指导!我们儿子希望走竞赛路线的。 LSL是不是竞赛实力是不是相对会差一些?
zhuab_7 发表于 2019-5-22 21:33
谢谢学长指导!我们儿子希望走竞赛路线的。 LSL是不是竞赛实力是不是相对会差一些?

从近两年成绩看,是的。有集团优势的就两家。你可在本论坛搜下高联成绩,就能看出来。此外未来YAL也会有个别出成绩的。
如果打算走竞赛路线的,就一定要选一线L班,从安排和深度,校内就已经有所保证了,学校体系很成熟,很给力,就能省很多事。当然最终目的还是过高中自招的关。
非常感谢楼主的分享
luson 发表于 2019-5-23 10:54
从近两年成绩看,是的。有集团优势的就两家。你可在本论坛搜下高联成绩,就能看出来。此外未来YAL也会有 ...

谢谢学长提醒,希望能进这两所学校的L班,不过现在没有竞赛成绩,进这两个班难度不小。
zhuab_7 发表于 2019-5-23 19:53
谢谢学长提醒,希望能进这两所学校的L班,不过现在没有竞赛成绩,进这两个班难度不小。

不客气,我记得你们是明年毕业吧,多寻找横向比较的机会,一般来说sj创内部测应该能对定位有个判断,可以大胆投jl。
H8比较难进,如果五年级不在全市排前20是拿不到承诺的,相对来说SBL虽然也难进但有承诺会好些。
另外不用担心小学排名进不了前20,进入初中后还会新一轮洗牌,有些人会上去,这个和自身还有环境有关,例如数竞国家队的黄大神,一开始居然是在HY平的,小学只有二等三等,还有今年物竞国家队的贡神,初中居然没怎么在外学物理,这是需要多大的天赋,他们在小学并不突出,但是他们分别进了hy/sz和h2高。当然我们肯定不是这样,也就是目的瞄准自招罢了,越往上越难,难度超乎想象,而且后来者不断涌现,形成前后碾压之势。
英语水平杠杠的
luson 发表于 2019-5-24 18:13
不客气,我记得你们是明年毕业吧,多寻找横向比较的机会,一般来说sj创内部测应该能对定位有个判断,可以 ...

谢谢学长! 我们目前只是在四季创内部的排名比较清楚。 但是还有很多跨级的小朋友, 还有其他机构的, 所以心里没底, 总体来说进H8应该很难。 SBL应该有机会。 现在初中竞赛没有, 估计以后逆袭的实例会少很多, 因为越来越多的小朋友可能不再走竞赛这条路了。我们其实目的也是自招, 就是想学竞赛是否自招会容易一些。
zhuab_7 发表于 2019-5-26 21:43
谢谢学长! 我们目前只是在四季创内部的排名比较清楚。 但是还有很多跨级的小朋友, 还有其他机构的, 所 ...

从你们描述看基本稳了,如果横向比较下来是前50的就不会被漏网,即便是前100也可以大胆投。
前20基本是两家的争夺重点,因为HY有名额限制,所以力度很大,这两年也的确占上风,除了被瓜分的,也有个别去LS和YA;20~50的拿不到H8承诺基本会转投另一家,也有少数选择去LS和YA等的。前100的相对比较分散,也有不搞竞赛选HY平或LS平。总的来说每届就这么多。
说说取消竞赛的事,我觉得没什么太大影响,如果说有影响,那就是要兼顾均衡。在兼顾均衡的情况下,该进那个段位的学校还是会进的。竞赛对深度思维的锻炼是没有那个活动能替代的。所以不用太在意取消的事,练好自身才是王道。
今年进了还不知道去不去 纠结。。
luson 发表于 2019-5-27 11:13
从你们描述看基本稳了,如果横向比较下来是前50的就不会被漏网,即便是前100也可以大胆投。
前20基本是 ...

谢谢学长的鼓励!请问一下市北理的英语和语文教学情况怎么样?市北理初中毕业的英语中间水平大约会达到多少?
zhuab_7 发表于 2019-5-28 20:43
谢谢学长的鼓励!请问一下市北理的英语和语文教学情况怎么样?市北理初中毕业的英语中间水平大约会达到多 ...

这个很难评估,绝大部分都不会裸考,所以中考就很放松。
只能从平时看吧,首先生源是对英语有一定要求的,不乏基口中口,还有雅思7.5的;其次是老师抓的紧,强度很大,基本上每天会有大量的语英作业,比较符合文科特点;再次,一直有个误区说理科强文科一定弱,这种看法很奇怪。哈哈,就说这么多,因为我们英语也不是很好,要抓紧了。
luson 发表于 2019-5-29 11:56
这个很难评估,绝大部分都不会裸考,所以中考就很放松。
只能从平时看吧,首先生源是对英语有一定要求的 ...

我们英语也只有在学校里还不错, 外面基口,中口都肯定考不上的, 现在三笔四口也没了,也不知到底什么水平。 请问下学长, 小升初目标H8和SBL的英语只要中考一模卷的水平能行吗?还是应该达到什么水平?