搜索
坐标鸡血大区徐汇,从四个月开始经历国妇婴、区公办育儿中心、天平街道宝宝乐,一路公办早教,现在孩子两岁半了,亲子课进入尾声阶段,也算有了一些小体会,觉得公办教育资源虽然紧张,但内容还是很不错的,不知道有妈妈感兴趣吗,可以交流一下,这些课程价格每堂不超过100元,性价比也非常高!反而参加了一些知名机构的早教试听,课程程序化,商业气氛较浓,动不动万元报名费起报,养个娃花钱的地方多,早教不必过分注重高大上。当然有特殊诉求除外,比如亲子游泳这种,没有可取代产品。手机党,新人,上班路上,容我慢慢说。
国妇婴:4个月~1周岁 孕期报名 如有空余名额刚出生也报的上 100元/节
优点:医院办的课程。科学性还是很强的。遇到了对小朋友非常有爱心的老师,感恩!十个小朋友一个班,妇产科医院的优势就体现出来了,大家相差年龄非常小,最大的孩子和最小的孩子可能就差不到十天,所以老师对课上宝宝的接受能力掌控度比较高的,不会发生外面早教课月龄差的比较多,程度不一的情况,且给新手父母了很好的互相交流平台,我们毕业后爸妈一直有联系。三到六个月的课程,主要以小朋友感知为主,渐渐地提高宝宝的参与互动,还有一节亲子瑜伽课,真的很棒!老师会关注每个小朋友的成长,鼓励爬行。我们班的小朋友基本上都蛮会爬的,我女儿还属于比较落后的,因为力量不足,匍匐了比较久,老师还会补课指导家长怎么在家练习。课堂上的主要内容包括小儿歌会打出来给家长,方便回家操作。
缺点:报名时间较早,孕期妈妈可能尚未关注到这一点。小月龄早教更多的是对父母的指导,像被动操之类还需要家长回去多多巩固,两周一次课程,中间在家没有运用的话,很多内容没什么实际效果。

评分

admin + 150 原创精品!

快九月龄的国妇婴出生的宝宝上不了国妇婴的早教了吧?浦东区的公立早教倒是早约了,一直没消息
cherylma 发表于 2017-6-30 08:39
快九月龄的国妇婴出生的宝宝上不了国妇婴的早教了吧?浦东区的公立早教倒是早约了,一直没消息

我们是在浦东早教的,生下来排队,五个月左右通知没去,大概一岁半又重新排上的
区公办育儿中心是在哪?现场报名嘛?
queenawong2010 发表于 2017-6-30 08:42
我们是在浦东早教的,生下来排队,五个月左右通知没去,大概一岁半又重新排上的

我们大概出生一两个月时排的,现在还没消息
国妇婴的课以前也去上过,从今天的角度来说,不少内容其实也有问题。。甚至部分讲师内容矛盾。
公办早教是挺好的,我们这50一节课,就是要很早去排队。
徐汇育儿指导中心 每年春秋两季网站招生,最小九个月可上,第一学期报上名后后面学期可续办,所以后面插课会非常难,60元/节课。
优点:徐汇区教育局办学,教学质量非常高!课程体系也很完整,每节课都会有主题线索,贯穿了手工,唱跳,小游戏。每周一次课,一次课一小时,前半小时为区角游戏,后半小时老师上课,让小朋友慢慢适应课程。有两个教室,隔周换个教室,差异体现在前半小时,一个教室区角游戏以精细运动为主,一个教室前半小时基本是大运动。老师都是体制内,估计亲子课工作压力不大,老师也很有爱心,真心喜欢小朋友。
缺点:众多周知的难报名,很多家长都是老师,你们懂的,另外一定要赶上小班报名,后面插班基本不可能了。特别九月龄的课程,相对好报,无tz只能早起跑了。
另外课堂还是强调纪律的,不会像外面机构说是让宝宝探索放任一些宝宝乱吵乱叫乱爬,影响纪律老师会让家长管的,管不住会友情提示你出去一下,这个是有点还是缺点要家长斟酌了,我还挺喜欢这种规矩意识的,不能放任熊孩子。
天平街道宝宝乐 现在是街道和金芒果合作办学,一岁以上都可以报名,如果不紧张的时候不会太强调户口所在地,人多老师会把握的 50元/节
优点:作为区公办报不上的备选去读的,区公办报上以后想过放弃,街道一周两节课,但是外婆表示愿意带宝宝去上就坚持下来了。因为去的早,所以跟老师混的很熟,年轻老师很喜欢小朋友的。课程设置的完整性不如区公办,他们也要经常去区育儿指导中心取经的,合作办学,经费上也不如教育局下的区公办条件那么好,体现在玩具上就是不那么高大上,当然街道也会拨款的,所以有时候会看到一下子有了好多高级教具。
缺点:个人觉得是区公办的备选,质量还可以,但肯定不如区公办,如果离家近的话作为老人带娃的调剂总比天天在家强
区公办早教报名了但是没成功,希望楼主有空能多分享些公办早教的内容,我们只能在家自己早教了。
育儿指导中心真的非常好!
草草妈妈 发表于 2017-6-30 10:22
徐汇育儿指导中心 每年春秋两季网站招生,最小九个月可上,第一学期报上名后后面学期可续办,所以后面插课 ...

天平街道宝宝乐怎么报名呀?
圆圆圈圈 发表于 2017-6-30 09:58
国妇婴的课以前也去上过,从今天的角度来说,不少内容其实也有问题。。甚至部分讲师内容矛盾。
公办早教是 ...

我们的国妇婴王老师真的很不错,自己家里有两个女儿,课堂掌控能力,责任心都很好。不过也听过一些代课的老师,会弱一点。
草草妈妈 发表于 2017-6-30 11:46
我们的国妇婴王老师真的很不错,自己家里有两个女儿,课堂掌控能力,责任心都很好。不过也听过一些代课的 ...

可能记错,说起来以前那个讲课的老师好像也姓王。后来生孩子去了,难道是生二胎?
上过国妇婴,表示很不错
发一个国妇婴的教案吧 给大家参考一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
王老师小女儿和我儿子国妇婴早教时一个班,她大肚子时给我上过课,课上的是不错。宝宝乐我们也去过,除了不教英语别的都挺好的,家附近带去上课也方便,平时一次,周末一次。
我家和楼主的早教经历好相似啊…我本着撸社会主义羊毛的思想
sarah830 发表于 2017-6-30 11:08
天平街道宝宝乐怎么报名呀?

地址:建国西路395弄401号
电话:34280292
天平街道户籍小朋友一年还有几次免费课可以咨询一下 收费课的话是两个月800元 一周两节课
草草妈妈 发表于 2017-6-30 17:45
天平街道户籍小朋友一年还有几次免费课可以咨询一下 收费课的 ...

好大 谢谢啦 我周一打电话去问问看
王木木 发表于 2017-6-30 13:40
王老师小女儿和我儿子国妇婴早教时一个班,她大肚子时给我上过课,课上的是不错。宝宝乐我们也去过,除了不 ...

是的 上海在教育经费上的投入还是非常巨大的,体现在公办早教上的最直观感受就是教具丰富,特别是区公办,区角游戏里常会出现一些看似不起眼实则非常大牌的玩具,而且通过早教,可以更清楚自己小朋友这个月龄的特点,如何更高效地陪玩,融会贯通地陪玩,这点非常重要。而且公办早教师资相对稳定,我们读过的这些地方都是上海籍老师,有相关专业背景。我们也是试听过一些机构,某宝贝,某体育馆什么的,个人更喜欢这种体制内的亲子课程。我试听过的比较满意的机构就是嘉宝,很精彩小朋友很喜欢,不过我自己觉得比较贵,下次要不也总结一下我试听过的机构。
草草妈妈 发表于 2017-6-30 10:22
徐汇育儿指导中心 每年春秋两季网站招生,最小九个月可上,第一学期报上名后后面学期可续办,所以后面插课 ...

区育儿指导中心的公立早教实在难报,9个月赶早,还是没收到邮件
schumiduck 发表于 2017-7-2 01:53
区育儿指导中心的公立早教实在难报,9个月赶早,还是没收到邮件

额 现在小月龄都那么紧张啦
草草妈妈 发表于 2017-7-3 07:59
额 现在小月龄都那么紧张啦

是呀,通知一出来我就报名了,还特地电话咨询了,结果还是没收到邮件。给娃报了市立幼儿园的亲子学苑,不知道怎么样,等9月开学看看
schumiduck 发表于 2017-7-3 13:40
是呀,通知一出来我就报名了,还特地电话咨询了,结果还是没收到邮件。给娃报了市立幼儿园的亲子学苑,不 ...

市立亲子学苑是怎么报名的 我倒不大知道 如果能报上应该也很不错 我们区公办有小朋友两边都读的
草草妈妈 发表于 2017-7-3 15:23
市立亲子学苑是怎么报名的 我倒不大知道 如果能报上应该也很不错 我们区公办有小朋友两边都读的

直接去市立幼儿园门口咨询,保安会给亲子学苑广告单
我在浦东新区早教中心报名的,1岁多报名,3岁才读上。中间我直接金宝贝了……
yuemeinu 发表于 2017-7-3 17:49
我在浦东新区早教中心报名的,1岁多报名,3岁才读上。中间我直接金宝贝了……

觉得金宝贝怎样呢?跟区早教相比?
LeoM 发表于 2017-7-3 18:31
觉得金宝贝怎样呢?跟区早教相比?

公立早教性价比高,内容比不上金宝贝丰富。平日班1个半小时100块钱,娃外婆带去上正好。再说公立比较要求排排坐好听课,适合要求做规矩的老人

金宝贝的话,我基本都是自己带去的,课程种类多排课比较方便。虽说指望金宝贝学英语是不可能的,学过的词汇蹦蹦跳跳的时候复习下也不错。我家娃除了艺术细胞为零,上艺术课只会乱涂乱画之外,Play课和音乐课上的都不错。因为快3岁了,环球宝贝的独立课和幼儿园技能独立课感觉也都蛮好的,就是1个半小时要400多了。

我们是两个都在一起上,公立上平日周末上金宝贝
草草妈妈 发表于 2017-6-30 17:45
天平街道户籍小朋友一年还有几次免费课可以咨询一下 收费课的 ...

刚刚接到电话,17年9月班,500元一个月了。
直挂云帆 发表于 2017-6-30 10:39
区公办早教报名了但是没成功,希望楼主有空能多分享些公办早教的内容,我们只能在家自己早教了。

在鸡血版挂过一个13-18m课的笔记,可以去看
蓝色船 发表于 2017-8-21 15:56

嗯 今年九月刚涨的
seabaikal 发表于 2017-8-24 22:41
在鸡血版挂过一个13-18m课的笔记,可以去看

谢谢,一直在关注这个笔记的,记录得挺详细!

你决定去上课了吗?我也是今年9月的班级。。。能报上就很幸运了 哈哈哈
sarah830 发表于 2017-8-29 11:38
你决定去上课了吗?我也是今年9月的班级。。。能报上就很幸运了 哈哈哈

是呀,9月5日开课。我们是14个月。我老公去看了下,貌似现在宝宝乐里面也有英文教学的。
蓝色船 发表于 2017-8-30 09:14
是呀,9月5日开课。我们是14个月。我老公去看了下,貌似现在宝宝乐里面也有英文教学的。

我是每周一三 不是二四上课
直挂云帆 发表于 2017-8-25 10:59
谢谢,一直在关注这个笔记的,记录得挺详细!

你好,我宝宝15个月了,也想了解下这个年龄的早教信息,苦于刚加入千帆,看不了鸡血群的帖子,不知道能不能转贴私一下呢?十分感谢。
胖头鱼妈妈 发表于 2017-11-9 14:38
你好,我宝宝15个月了,也想了解下这个年龄的早教信息,苦于刚加入千帆,看不了鸡血群的帖子,不知道能不 ...

你好,申请一个鸡血勋章就可以看鸡血板块的内容啦。方法是微信上关注千帆公众号,然后提交身份信息审核通过即可。
直挂云帆 发表于 2017-11-9 17:02
你好,申请一个鸡血勋章就可以看鸡血板块的内容啦。方法是微信上关注千帆公众号,然后提交身份信息审核 ...

好的,谢谢啦。
直挂云帆 发表于 2017-11-9 17:02
你好,申请一个鸡血勋章就可以看鸡血板块的内容啦。方法是微信上关注千帆公众号,然后提交身份信息审核 ...

请问怎么提交身份信息审核通过?找了半天也没看到在哪提交身份信息

我们也接到电话了
谢谢谢谢!
徐汇育儿指导中心 是不是现在取消了?
hannahwang228 发表于 2019-02-21 14:07

是的,现在不开课了,功能转变
在国妇婴生的,现在娃快半岁了尽然还不知道国妇婴有早教。。。我是个不合格的麻麻
hannahwang228 发表于 2019-2-21 14:07

现在说各个街道办学了
稀了个奇 发表于 2019-02-23 07:08
在国妇婴生的,现在娃快半岁了尽然还不知道国妇婴有早教。。。我是个不合格的麻麻

是孕前上课的时候报名的,如果没有去好好上课估计就错过了
学习啦,可以少走很多弯路
这种公办的很多人不知道,知道了已经报不上了
不是徐汇但也从六个月上了区的公办早教班,期间为了给娃找托班也去试听过私立托班的亲子课。这么说吧,公立的师资还是有保证的,课程体系也比较规范。
我们也是国妇婴早教然后去了天平街道宝宝乐的,中间还试听过家附近的五家机构,最后感觉还是公立的好。现在国妇婴只要25块一节课了,但是我们只上了半年就碰上疫情了。宝宝乐是600一个月,一周两节课了,看来又涨价了。
多谢LZ分享,区公办的早教报名太难了