搜索

[小学语文] 盛大:课外辅导书

请问盛大的家长,学校会指定(或推荐)家长买课外辅导书吗? 比如一课一练之类的。 还是随便家长自己准备?

想在开学前买好,又怕不是老师要求的。 谢谢!
老师基本不要求买的,除非你实在学有余力而且愿意学,去问老师,老师会告诉你的。
大部分情况下,基础部分把学校里的学好就行了
qianfan 发表于 2012-8-2 16:20
老师基本不要求买的,除非你实在学有余力而且愿意学,去问老师,老师会告诉你的。
大部分情况下,基础部分 ...

谢谢, 这下放心了。

看来老师抓得挺紧。
mellow1 发表于 2012-8-2 16:53
谢谢, 这下放心了。

看来老师抓得挺紧。

基础只要不差,关键是各种习惯好,在盛大不会太差的;有些基础很不错、脑子也很聪明的孩子,但是各种习惯不好(该严格的时候家庭不严格)的孩子成绩掉的很快。学前那点东西在盛大最多到了2年级的时候会就没了,剩下的全看学习习惯
qianfan 发表于 2012-8-2 16:20
大部分情况下,基础部分 ...

求盛大老师推荐的课外练习
问了几个学校,老师说的五花八门,难道是侧重点不同?要么是老师个人喜好?
wallace_liu 发表于 2012-8-2 20:04
求盛大老师推荐的课外练习
问了几个学校,老师说的五花八门,难道是侧重点不同?要么是老师个人喜好?

是的,老师喜好不同,不同老师推荐也不同。我认为最佳课外辅导书应该是你自己的老师推荐,因为他更了解你的孩子
qianfan 发表于 2012-8-2 20:39
是的,老师喜好不同,不同老师推荐也不同。我认为最佳课外辅导书应该是你自己的老师推荐,因为他更了解你 ...

要么公立学校有潜规则,不能推荐什么书?
英语我是买好了带到学校给老师看,老师说可以,
数学就没有明确说明了,这次买了4本,
1。交大之星2套
2。期末冲刺百分百
3。好题真卷
搞题海了。。。
wallace_liu 发表于 2012-8-2 20:47
要么公立学校有潜规则,不能推荐什么书?
英语我是买好了带到学校给老师看,老师说可以,
数学就没有明 ...

我觉得这就是民办的好处,民办虽然课内的东西还是无法应付竞赛。但是说真的,语文、基础数学我们基本没额外做过题目或者买过资料,我觉得学校的足够了。上次开会才知道,老师在校内对孩子时间的安排基本到了以分钟为单位的地步,不容易
qianfan 发表于 2012-8-2 21:04
我觉得这就是民办的好处,民办虽然课内的东西还是无法应付竞赛。但是说真的,语文、基础数学我们基本没额 ...

花钱还不多教点,怎么对得起主顾。。。

还有,民办的生源好,对付1年级的教学内容相对轻松
wallace_liu 发表于 2012-8-2 21:37
花钱还不多教点,怎么对得起主顾。。。

还有,民办的生源好,对付1年级的教学内容相对轻松

我们1年级的比普通公办的要难哦,语文一下就有作文;数学一下就有简单的乘法,英语有补充教材而且一年级就有默写单词(貌似有些公办2年级才开始默写单词)
数学我们会发随堂小卷子, 语文有阅读精编, 教材全练, 当然都要收钱的, 老师会把这些当做课内或者回家作业.
qianfan 发表于 2012-8-3 08:18
我们1年级的比普通公办的要难哦,语文一下就有作文;数学一下就有简单的乘法,英语有补充教材而且一年级就 ...

盛大的要求是比较高,民办的大概都高,7外也要求小作文,乘除法逸夫一下也教了,
英语补充教材我们免费学校倒也有,单词默写之类,其实免费学学校也暗地里要求的,不明说

换句话,要求高也是生源好,不然都跟不上,再高的要求也白搭
:D:D:D:D
进来学习
学习中,谢谢
学习中,谢谢
学习学习!