搜索

[小学英语] 3E二口的几个小问题

开始准备的比较晚了,还有一个多月,目前比较困难的是描述图片和跟我学描述比如描述你最喜欢的一个饭店之类。
看图描述图片需要把课本和真题集里面的图片全部烂熟于胸吗,还是说考试并不会出一摸一样的图片,课本这些仅仅是帮你把手练熟而已?
跟我学描述部分,我和娃说可以根据自己的理解任意描述,只要言之有理多一句少一句没关系,但娃非要背出来和书上一样,我也是醉了,这部分需要照书背吗?
考过的家长们来指点一下,多谢了!
留爪关心二口

评分

177018508 + 8 赞一个!

同问学习中

评分

图片一模一样
描述可以根据理解来的

评分

有好的记忆力背下来也很好,不要强求就是了。

我家不肯背, 那就能撸撸套路。 毕竟2口要求不是很高。 也没从句要求。

看了书, 第一句就是这幅图是什么, 人啊, 河边啊, 草地啊, 山啊。。。。

接着把看到的说出来, 比如颜色啊, 天空啊, 人么眼睛鼻子头发。。。。, 或者人在草地上干嘛。。。

表面看完,可以自己发挥一下下。 比如第一篇例文, 就是说阴天, 所以不能出去, 只能在家里看书之类。

最后么总结一句。

再关照下, 说的时候注意基本语法, 比如三单之类。

谢谢!很有用的提示  发表于 2017-7-5 15:53

评分

看着图发挥想象围绕图周边的情况讲一下即可,二口多滚几遍书没问题的

评分

图片描述就是单词卡片上的图片啊。学描述只能学会固定句型了。

评分

wendy妈妈 发表于 2017-7-4 11:15
描述可以根据理解来的

话题描述也是课本和真题上的范围吗?还是天马星空抽到什么算什么呢?这部分对词汇量和句型要求还是有点高的
177018508 发表于 2017-7-4 15:58
话题描述也是课本和真题上的范围吗?还是天马星空抽到什么算什么呢?这部分对词汇量和句型要求还是有点高 ...

好像都是书上单词的图片,时间长了有点记不清了
sunnynao 发表于 2017-7-4 14:15
图片描述就是单词卡片上的图片啊。学描述只能学会固定句型了。

是的,要想描述过关必须熟练掌握书中反复出现的几个常用句型,这也是我发现这个考试的好处之一,就是通过反复训练小孩把这几个句型可以掌握的很熟练了,张口就来
177018508 发表于 2017-7-4 15:58
话题描述也是课本和真题上的范围吗?还是天马星空抽到什么算什么呢?这部分对词汇量和句型要求还是有点高 ...

话题描述不是范围内的。但是不会很难。

评分

小白求问, 二口是小朋友带耳机对着电脑回答问题是吗
oletron 发表于 2017-7-5 13:59
小白求问, 二口是小朋友带耳机对着电脑回答问题是吗

是的。人机对话。
sunnynao 发表于 2017-7-6 06:35
是的。人机对话。

谢谢!还有哪些需要注意的吗,恳求指正
同考,还没开始练
alyia 发表于 2017-7-9 19:51
同考,还没开始练

你们几年级了
2口啊,考着玩嘛
进来学习一下,同关注
请问二口是以书为主还是真题为主, 能只刷真题吗? 谢谢
rrzh628 发表于 2017-7-12 16:59
请问二口是以书为主还是真题为主, 能只刷真题吗? 谢谢

我们也没考过,目前是教材和真题同时刷
177018508 发表于 2017-7-12 17:19
我们也没考过,目前是教材和真题同时刷

谢谢回复!
没考呢,进来取取经
满6岁就可以读了吧?
catherinejj 发表于 2017-7-15 15:18
满6岁就可以读了吧?

读是可以读的,看到大班的也去考的
yvonne妈妈 发表于 2017-7-4 11:31
我家不肯背, 那就能撸撸套路。 毕竟2口要求不是很高。 也没从句要求。

看了书, 第一句就是这幅图是什 ...

我请教一下,我们昨天去参加了模拟考,六个子项目中只过了三个,意料当中的图片描述和简单描述没有过,还有听听说说也没有过。 还有20天的时间了,如果我想主攻一下图片描述,然后简单描述放掉的话,单项即使零分并不影响最后的评分标准吧,只要6项中有四项通过就算整体通过,对吗?
177018508 发表于 2017-7-27 15:09
我请教一下,我们昨天去参加了模拟考,六个子项目中只过了三个,意料当中的图片描述和简单描述没有过,还 ...

请问哪里模拟考的?
DDXWB 发表于 2017-7-27 21:22
请问哪里模拟考的?

AL少儿。         
177018508 发表于 2017-7-27 15:09
我请教一下,我们昨天去参加了模拟考,六个子项目中只过了三个,意料当中的图片描述和简单描述没有过,还 ...

6过4就通过,但是还是一起抓抓。否则你怎么保证你抓的肯定过呢。再说,一起抓,说不定6过5就良好了。

其实看图和说说可以一起准备套路。都一句开头,一句结束,中间描述。

评分

177018508 + 8 很给力!

yvonne妈妈 发表于 2017-7-28 01:32
6过4就通过,但是还是一起抓抓。否则你怎么保证你抓的肯定过呢。再说,一起抓,说不定6过5就良好了。

其 ...

好的,明白了,还是一起抓一抓,会互相促进的~哎,本不想搞的这么应试,原本想着还是以提高口语水平为主,但弄发弄发时间就来不及了,一次过掉算了不想折腾第二次