搜索
     分享3岁的乐高课程,其实我觉得许多乐高玩具有启蒙还是在家里,希望机构看到不要见怪,哈哈。
    分享一下我们目前经验,自己买了一些乐高教具,应该叫国产的教具,和乐高同一系列,但是价格比logo便宜不少,牌子就不说了免得感觉做广告。小朋友在家里一直自己搭建,看到外面比如高楼、火车什么的,会回家自己模仿,有时候需要大人的帮助,一般情况能自己完成。目前阶段去看了同类机构,感觉如果家长有时间去研究,家里玩就可以了。当然机构也有好处积木多,不用家长每周思考教什么。目前4岁半,已经开始玩小颗粒的,在大人的指导下,会看说明书,搭建简单100片左右的小乐高。我觉得这个乐高玩具,也要看孩子兴趣,不能大家都在玩,就去玩,我一直觉得孩子兴趣也是第一位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

helensui + 1 前排留名
echonopark + 16
xiaoshitou_sh + 2
光头强 + 4 很给力!
hynzxd + 2 很给力!
terradxj + 2 很给力!

机构一节课,能教的有限
我们在家不爱玩 去机构上课倒是蛮认真的
小狐狸Vina 发表于 2017-7-7 15:19
我们在家不爱玩 去机构上课倒是蛮认真的

每个小朋友都有各自的特点,只能说各有好处吧,重要的是玩的开心,玩中学习。我们也去过一段时间,感觉作品和家里有差不多,加上要学一些其他的就不去了。
我也是买的乐高玩具 在家陪拼 虽然不如机构花样多 玩玩也够了
楼主能分享下积木的牌子吗,怕麻烦私信就好,多谢多谢
我在万能的淘宝买了教案
我们在外面机构也报了课。家里买了批发的仿乐高的那个积木,可能和楼主那一样,性价比还挺高,报课程也只是想让他能定下心来做自己喜欢的事。。
neildd 发表于 2017-7-7 16:29
我们在外面机构也报了课。家里买了批发的仿乐高的那个积木,可能和楼主那一样,性价比还挺高,报课程也只是 ...

是的 这个男孩子会比较感兴趣  
继续说一下乐高机构 看过一些机构 有“乐高活动中心”这几个字的直营店 好像也是类似乐高授权 其他据说都是加盟的。但是也不是加盟都不好 也有些是有自己系统体系的机构。有些小机构就课程特别乱。如果要去机构还是找有连锁比较好 等孩子大些 这些机构会以团体方式 去参加机器人比赛。
半夜醒来 继续一下去过的机器人课程班。前段文章说的是乐高机构。因为我不满足单单乐高玩具,想突破一下,于是转转绕绕看到了一些机器人培训机构。分享一下去后感觉,目前去过的有乐博乐博,泊斯地,能力风暴。前二者都去试听过,第一家和一个10岁左右男孩一起试听,感觉还能跟的上,回家后就开始寻找各种Wi-Fi路由器、充电宝,假装机器人,再自己安一张卡按钮,假装需要刷卡,小朋友想象能力超级强大。第二家泊斯地最小大班小朋友,感觉里面都是1年级以上小朋友,是冲着里面老师得奖比较多去的,但是当时给我印象很差,和老师有关不具体陈述了。第三家能力风暴,有个五岁小男孩在妈妈指导下在电脑上编程。去看后感觉我们接触这些还是太早了,不能拔苗助长。慢慢发展,目前阶段就是自己在家先掌握一些看图搭建能力,这样直接去机构可以看电脑搭建图形,就可以上eva课程了。
vividvi 发表于 2017-7-7 15:26
每个小朋友都有各自的特点,只能说各有好处吧,重要的是玩的开心,玩中学习。我们也去过一段时间,感觉作 ...

娃喜欢的话 自己教确实不错
感谢资源,带着孩子玩起来!
小乖妈妈 发表于 2018-1-3 07:22

乐博士 你可以看看的 蛮大一盒 大颗粒
vividvi 发表于 2018-3-7 10:46
乐博士 你可以看看的 蛮大一盒 大颗粒

谢谢
孩子快3岁了,手指力量还是很小,正在纠结要不要报个乐高班
神兜兜211 发表于 2018-12-8 17:10
孩子快3岁了,手指力量还是很小,正在纠结要不要报个乐高班