搜索
3岁半女宝,2岁时用app学过200+个汉字。
2岁半开始英语启蒙,汉字就落下来了。

最近开始重拾汉字,本想重新启用汉字app,奈何她现在喜欢乱点,不好好学习。
所以只好用四五快读教。
目前读到四五快读3,掌握程度还可以。
就是这套书单独学,实在有些枯燥,娃学一会儿就要开小差,配合度低。

求推荐字大、文字简单的故事书、绘本。
我们家学到第五本,我还觉得没有绘本可以给他自己看。因为识字量太少了。我们家用四五快读是速战速决的,每天一课,读完就结束,我感觉花不了几分钟,因为编者编排好,对生字记忆有帮助。
牛娃啊,好厉害,我家就认识十几个字
超有趣幼儿十万个为什么
字挺大,有拼音,内容不多有 图画
再读两本吧…识字量不够的情况下硬读绘本,兴趣会锐减…

deardddd 发表于 2017-7-10 16:44
我们家学到第五本,我还觉得没有绘本可以给他自己看。因为识字量太少了。我们家用四五快读是速战速决的,每 ...

你们学得好快。之前有其他基础吗?
感觉好牛。

我们一天读两面最多了。而且经常是复习前面的。
为啥我们家不喜欢识字呢
小Elaine妈咪 发表于 2017-7-10 17:47
你们学得好快。之前有其他基础吗?
感觉好牛。

我不要求都认识,七七八八就行了,反正就一遍一遍滚,走的是刷题套路。
婴儿画报
宝宝自己读
我娃不喜欢一个个学字,但很喜欢读四五快读里面的句子

是迪士尼的那套吗?我之前就看到某宝有卖,纠结要不要下手。
迪士尼的 我会自己读  字大卡通版本小朋友也会喜欢看  用本册的生字直接编辑的故事 比较有趣味性

我迪斯尼的我会自己读和托马斯宝宝自己读都入手了,迪斯尼的故事太简单了不生动熊孩子不喜欢看,托马斯呢太喜欢看所以压根不看字,real心累。反倒是小小孩时期的点读笔配套书,一本5、6页一个经典童话,每页上就10几个字的,看的还比较欢乐。能认读60%+吧

楼上的超有趣十万个为什么也有,压箱底了回头翻出来。我是囤书控…………

哦对了,我们的识字进度也是四五快读第三册。托马斯的100字故事生字表只有2个不认识,然并卵里面很多生字不在生字表上的!迪斯尼是生字表基本全部都认识,但是孩子不喜欢读,PS正文里面还是有生字但是不多。可能我们其他绘本看的多口味养叼了,又没有看过迪尼斯动画片……
yuemeinu 发表于 2017-7-11 09:35
我迪斯尼的我会自己读和托马斯宝宝自己读都入手了,迪斯尼的故事太简单了不生动熊孩子不喜欢看,托马斯呢太 ...

跟我的烦恼是一样一样的。
我查过迪士尼的我会自己读,觉得貌似趣味性较低。
那也是没办法的,毕竟字少,内容无法展开。
好吧,先囤了再说~~万一她要看就赚了。

论坛新人一个小时只能发一条,real不方便啊。
忆童分级阅读,我觉得还不错
lanwinnie 发表于 2017-7-11 11:52
忆童分级阅读,我觉得还不错

谢谢!某宝搜了,是很多幼儿园的教材。打算入手。请问四五快读三的进度,从第几册开始买比较合适?

同问,打算先买三册看看  发表于 2017-7-11 13:51
四五快读快速读完 这之后就超市或某宝买点故事书随便读读 不一定要什么绘本 喜欢什么读什么
打妖怪 发表于 2017-7-11 14:19
四五快读快速读完 这之后就超市或某宝买点故事书随便读读 不一定要什么绘本 喜欢什么读什么

我不知道楼主家娃几月龄,但是比如我们3岁不到是没有办法快速读完四五快读随便买故事书的,只能好好挑合适的书……1年能读完全部四五快读我已经很感动了
yuemeinu 发表于 2017-7-11 14:22
我不知道楼主家娃几月龄,但是比如我们3岁不到是没有办法快速读完四五快读随便买故事书的,只能好好挑合 ...

不是3岁半吗,这时记忆力超常,我们也是3岁多开始四五快读的,另外我不赞同一定是绘本才是适合,我曾经在超市买过几本故事书,什么讲美德讲卫生之类的,就是些简单的道理,很适合低龄儿童。
打妖怪 发表于 2017-7-11 15:44
不是3岁半吗,这时记忆力超常,我们也是3岁多开始四五快读的,另外我不赞同一定是绘本才是适合,我曾经在 ...

记忆力是很好,就是积极性不高。
昨天用冰激淋引诱,学了好多字。

但是我希望能够激发她的主观积极性,所以想要入手简单的书或绘本。

你们三岁开始学四五快读,学了多久学完的?
小Elaine妈咪 发表于 2017-7-11 09:17
是迪士尼的那套吗?我之前就看到某宝有卖,纠结要不要下手。

好像一套迪士尼的,还有一个托马斯的,托马斯的是别人送的。两个都蛮好的。个人觉得也没什么男宝女宝的限制,自己肯看,多看点总归好的。而且再怎么对娃来说也比四五好看点。
小熊绘本,看看还有几个字不认识,也留着。等都会了就送人了
liuzhuangli 发表于 2017-7-11 22:35
好像一套迪士尼的,还有一个托马斯的,托马斯的是别人送的。两个都蛮好的。个人觉得也没什么男宝女宝的限 ...

谢谢。昨天已经某宝入手了迪士尼2阶段,希望能有好的效果。
顶一下这个贴~希望能够得到大家的帮助。
小Elaine妈咪 发表于 2017-7-11 13:36
谢谢!某宝搜了,是很多幼儿园的教材。打算入手。请问四五快读三的进度,从第几册开始买比较合适?

我是从第一册开始买的,我觉得一开始不要太难,这样小朋友比较容易接受
2岁左右给看字卡,特别喜欢,每天都主动要看字卡,然后,中间外出间断了2周,回来不看了,好多忘记了。现在就每天指着绘本的书名让给他读。

看过很多帖子,很多宝妈说多读绘本自然而然就会认字了,所以我也纠结了一段时间是不是要单独给认字。也有宝妈说,太早认字,会扼杀宝宝的想象力,听听嘛感觉都挺有道理的,还是看自己家娃的情况吧。

关于认字,我开始最初的想法只是想让他可以早点自主阅读。
现在有点四处纠结了
小时候买过,孩子不喜欢,还是故事书比较好
我们家3-4岁最爱看的就是婴儿画报了,有故事、儿歌、小手工。孩子超爱里面的红袋鼠,很多生活好习惯都是从里面学来的。推荐!