搜索
没用过,看结果

删帖删帖删帖
还是没明白学龄前该怎么教识字
chemia 发表于 2017-7-22 00:23
两岁就买了,一直没勇气刷。
四岁回头一看,自己全认识了所以还是阅读最重要。

都怎么阅读的呢?推荐一下绘本吧
上次在朋友那里翻了下,觉得好枯燥的,打算先弄一本试试看。可能托马斯比较适合我家男孩子
目前学了第一本2课,还挺感兴趣

主要是喜欢后面字卡

跟她一起玩字卡游戏,她就比较喜欢
三岁,在学第一册。大概每天10分钟,一周两课的进度,以后应该还会放慢。
这个主要给娃系统的认一下。平时还需要其他绘本辅助的。
看到4岁学完的还挺多。都是牛娃!!
可乐宝贝 发表于 2017-7-23 13:30
上次在朋友那里翻了下,觉得好枯燥的,打算先弄一本试试看。可能托马斯比较适合我家男孩子

推荐托马斯宝宝自己读系列,对喜欢托马斯的小朋友来说是自主阅读神器。我们虽然是女孩子,但也是托马斯和超级飞侠控……
小Elaine妈咪 发表于 2017-7-18 14:41
我家3岁4个月,最近进展慢。
问题不出在识字,她记得很快。
问题在读句子,可能理解力还弱,孩子不太愿 ...

我们之前一直用四五和字卡的,句子一直不肯读的。很明显的读句子就是一个一个字拼起来,很慢很吃力

托马斯宝宝自己读和迪斯尼宝宝自己读都买了大半年了,每次一翻开就各种玩从来不读的。最近才开始陪她一个字一个字读,几本都读熟了。现在自己看这几本的句子没问题了。

不管是背出来的还是读出来的,她只有自己能看句子了,认字才有意义。不然认字干嘛,我感觉我最近要放弃用四五教汉字了,就阅读中教吧
我们家好不容易才把6册结束,越到后面越慢,没勇气进行7-8册了。
4岁半了,只学到第三册,学习兴趣不高
还在学第8册,生字比较多
4周岁准备开始用起来,预计要一年,慢慢学。
我们现在学到一半,我觉得这本书的安排还是比较好的,之前也用过别的,但是这本效果最好
一开始是有点枯燥小朋友不接受,但是后来把游戏啊,奖励加进去过了一开始的难,后面就会顺利起来
我们三岁,一点不喜欢四五,学了2课就不学了
现在的家长好厉害
我感觉对于3-4岁的小朋友用四五快读学习特别的枯燥,我家学习了一两次好像就不感兴趣了,后来用悟空识字APP 小孩子就特别喜欢,但这是用手机或IPAD学,比较伤眼睛。
快6岁了,之前勉强学了2册孩子不感兴趣。后来转直映认字,学了300个字后,回来再看四五快读有兴趣点了
四五快读和学前600一起用。但是也很难让孩子有兴趣。关键还是坚持家长的坚持吧
大家好像有点早,所以孩子不接受?

我家下个月6周岁,我大概上个月开始,从第四本开始,隔天一篇,效果很好呀。而且越来越好。。我觉得可能年龄也到了,加上平时生活当中多教他,讲故事时候指一指。不过说实话,我并不知道孩子认识多少字。

所以,可能太早也没必要的。而且教他多组词。
希望我说的有用。
mpamba 发表于 2017-7-13 13:54
小学语文新版教材出来了,部编版大致翻了一下,发现一年级第一册学的字和四五快读的第一册第二册差不多,所 ...

要逼一逼的,我们第一册学的飞快,第二三册一周一课,后来看进度挺慢的,索性英语听2个月全力先认字,一周4课的节奏,穿插动画书记,六册全搞定,现在读第八册,看很多书很顺了,可以自己看。
娃一看到四五快读的书拿出来就很抗拒。果真和坛子里大多数宝宝的反应一样
4岁半超过到现在还是第二册的一半都没读完,差不多已经读了大半年了,不爱读只喜欢悟空识字,可悟空识字的字没认识几个还是喜欢玩游戏
小班差不多结束前,全部结束。
lenatln 发表于 2017-7-12 13:46
2岁4个月学完,单个字和词语完全熟练掌握,然而并没有什么用,连词成句和阅读掌握不了的。现在4岁多,可以 ...

惊呆了~~
中班开始认字,一开始比较慢,第一册啃了半年,后面越来越快,因为绘本阅读量上去了,很多字他通过阅读就会了,到最后是一天一课的速度,大班上学期收尾
刚过5周岁生日,只有第一册水平的掩面而过……
9月小班,目前进度第3册
目测中班第一学期能够学得完。。。然后就迷茫了
预计4岁,虽然现在刚刚开始。本来没有用这个教材。只是纯字卡在家自己没有章法的教。目前33个月130个字应该有的。具体没算过。

但是用了“四五”娃自己觉得自己可以读词组和句子了,很开心!

主要是有自信了!还不错  我预计8册 4岁完成
我个人觉得学完实在是太枯燥了,到了中班升大班学了拼音后,基本就放弃了四五快读。那时候姐姐大概还剩最后一本,妹妹还剩一本半。读绘本快乐多了,大人轻松小孩也愿意读。单纯的认四五快读我都觉得很枯燥的。所以,建议拼音可以学一学,然后可以快速进入自主阅读时间了。
39个刚起步,以前都因为专家说识字不好,犹豫不决
4周岁不到学完
纪念第四册学完~~
很多人觉得四五枯燥难以坚持,但是其实坚持之后就会发现这套书很系统,后面的词组、课文可以复习到前面的生字,容易帮助娃记忆。而且故事也很丰富。
会继续学下去,争取半年内啃光。
zjj02124615 发表于 2017-7-12 10:47
四五有点枯燥啊 有没有其他推荐

悟空识字app
孩子认字从四五开始,6岁学好全套。
我们四五快读一共就学了一本,就第一本,之后的就没学过。。。
4岁前学完的都好牛,我们只学了第一册,有点抗拒,已经停了
目前通过绘本教,不知道还有其他方式吗?
2岁8个月,学到第四册,老人教的,学起来很快,年纪小的给点表扬,一周一册,但老人只教认字,盲目的读句子,晚上我回家了还要加工,认识的字要娃自己想象组词,课后词组可以引导娃造句,课后图片超级好,刚学的字词可以马上通过配套图片启蒙看图说话……所以觉得四五快读真的是套很好的教材……
sassycrystal 发表于 2017-8-26 11:19
2岁8个月,学到第四册,老人教的,学起来很快,年纪小的给点表扬,一周一册,但老人只教认字,盲目的读句子 ...

牛蛙的表现
3月5个月 目前第六册 白天老人教的 晚上我偶尔教教 字是认了不少 读课文也是看他心情 一般最多读一篇 读多了不肯读
恋恋草莓 发表于 2017-7-12 12:22
托马斯有套书也可以认字的 我家两套书结合起来认的

托马斯什么书名?能具体些吗?
mark大概几岁开始呢
日月光华 发表于 2017-8-30 15:33
托马斯什么书名?能具体些吗?

迪士尼我会自己读的托马斯系列吧。
cxf628 发表于 2017-8-31 15:48
mark大概几岁开始呢

论坛里学得早的,一岁多就开始读了。
完全不鸡的放羊娃,也有等到小学让老师教的。
不过目测本论坛没有家长如此放羊。
我们托班到小班一年四五全部学完了。
3岁就学完的是怎么做到的?
hynzxd 发表于 2017-9-4 11:15
3岁就学完的是怎么做到的?

每天刷呀。3周岁应该学得完。
然而我感觉家长带着学完和会自主阅读是两码事。。。
小Elaine妈咪 发表于 2017-9-4 13:52
每天刷呀。3周岁应该学得完。
然而我感觉家长带着学完和会自主阅读是两码事。。。

怎么教学的?需要组词或者联想记忆吗?
hynzxd 发表于 2017-9-4 14:50
怎么教学的?需要组词或者联想记忆吗?

我们家教法十分不科学,不建议参考。- -
(我们采取的是娃读一句句子,让她舔三口棒冰的教学大法。一天一根,成本倒是低廉。。。)
词组和短文书上都有,可以不另外准备。
一般一天一课。先复习前面课的生字,再翻新的一课,汉字读2-3遍,词组、短文让娃自己各读一遍。
十分枯燥,但是效率比较高~

然而三岁多毕竟还是喜欢看图画不喜欢看文字的年纪,给她一本书,哪怕字都认识,她是不会自己读的。。。