搜索

[高中外语] 高考英语如何快速提升?

我侄子明年要高考了,今天才知道他英语一塌糊涂,折算成100分总分,英语才35! 除了背单词外,有什么好的方法快速提升呢?

评分

咖啡猫12 + 16 淡定
乌咪的爸爸 + 8 前排留名
一介草民 + 8 很给力!
roma40 + 32 字字珠玑
luna2007 + 4 不错,支持下

35到70是要翻倍的说,熊市基本不可能了
xfufu 发表于 2017-7-19 16:49
35到70是要翻倍的说,熊市基本不可能了

能提几分是几分,孩子本身很聪明的
语言学习靠积累,还有孩子自己要不要学。我家亲戚当年高考英语也是弱项,费了很多功夫最后提高并不明显。
小博宝 发表于 2017-7-19 16:53
语言学习靠积累,还有孩子自己要不要学。我家亲戚当年高考英语也是弱项,费了很多功夫最后提高并不明显。

35分太差了,我觉得他提高到及格还是有希望的。大家推荐点书吧,我准备从最基本的给他辅导,比如语法书,刷题书
sevenxjxyw 发表于 2017-7-19 16:58
35分太差了,我觉得他提高到及格还是有希望的。大家推荐点书吧,我准备从最基本的给他辅导,比如语法书, ...

新二背熟,拉到及格应该没问题吧!感觉水平跟我家二年级娃差不多啊!
刷语法题,但是每次刷完以后要把错题找出来,搞明白错在哪里。
阅读很难短期提高,学一些投机取巧的方法吧。
zxylyzsm 发表于 2017-7-19 17:05
新二背熟,拉到及格应该没问题吧!感觉水平跟我家二年级娃差不多啊!

我家老二升四新2暑假结束也要学完一半了,难道让他俩一起学?以前知道侄子英语不太好,没想到那么差! 我哥曾经让我给他补,我当时觉得我给他补没有针对性就拒绝了,让他去找在职的老师补。现在才知道那么差,基础/单词都基本没有,不完全针对补也是可以的了
sevenxjxyw 发表于 2017-7-19 16:58
35分太差了,我觉得他提高到及格还是有希望的。大家推荐点书吧,我准备从最基本的给他辅导,比如语法书, ...

还有一条背单词,先认读,能认了阅读就上去了,比语法更有效,暑假还有一个半月,先把中考高考词汇记一遍,拼写暂不作要求!这样难度降了不少!
sevenxjxyw 发表于 2017-7-19 17:11
我家老二升四新2暑假结束也要学完一半了,难道让他俩一起学?以前知道侄子英语不太好,没想到那么差! 我哥 ...

如果真能把新二都背出来,语感都上升了一截,就这水平,总不能让他学新三吧?建议新二先读读看!
zxylyzsm 发表于 2017-7-19 17:17
如果真能把新二都背出来,语感都上升了一截,就这水平,总不能让他学新三吧?建议新二先读读看!

就是怕来不及,明年就高考了
sevenxjxyw 发表于 2017-7-19 17:19

现在是补差,暂定目标及格,先把单词背熟,新二背熟,没理由不及格,基础分总能拿到了吧!后面的看情况再说,不能上来就把目标定在80分,不实际!
sevenxjxyw 发表于 2017-7-19 17:19

来不来得及也要一步一步来的,这个成绩词汇和语法肯定一塌糊涂,前面两点做到了,明年再集中补语法,感觉更有效!
背单词,背课文,刷听力题吧,关键是每天要操练是否能坚持?不然啥办法没有,如果有啥速成秘籍那就发大财了…
现在高考都是阅读啊……刷语法题不一定有用,刷新二吧,不能草草的刷,要刷透!刷透!刷透!
这成绩还高考?英语是最简单不用脑子的,最难拉分的。这都35分么,可以不要靠大学了。
按提醒集训真题,把每道真题都弄明白,每篇阅读里面出现的生词记住,领会出题人意图,可惜我妈不在这里,不然的话可以找她帮忙辅导,提高起来很快的
按题型拆分开做真题,比如每天限时两篇阅读理解(或者其他题型),把每道真题都弄明白,每篇阅读里面出现的生词记住,领会出题人意图,可惜我妈不在这里,不然的话可以找她帮忙辅导,提高起来很快的,话说我当时叛逆期不好好学英语,后来临时抱佛脚被我妈抓起来快速提升的(我妈高中英语老师,擅长应试教育)

评分

段子手小胖 + 8

迷迷妈妈 发表于 2017-7-19 18:59
按题型拆分开做真题,比如每天限时两篇阅读理解(或者其他题型),把每道真题都弄明白,每篇阅读里面出现的 ...

嗯,好方法,谢谢
zxylyzsm 发表于 2017-7-19 17:05

我看悬,毕竟高考英语不是中考英语,今年的情况据说是堪比六级。就算夸张,肯定大于等于四级。你觉得新2背熟四级能过吗?
我觉得首先还是要分析一下问题在哪里,比如是听力问题更多,还是阅读问题更多还是语法问题更多。
然后寻找一两个重点突破(类似听力,你一个暑假每天听2个小时,绝对开学后飞速前进)

老大道出了关键因素,学习了。估计有时间提高3项中的1项或2项已经很好了。  发表于 2017-7-23 01:17
喜欢语文吗?看外国原版小说。喜欢音乐吗?听英文歌。喜欢篮球吗?翻译NBA解说词。不要背单词,而是背课文,磨语感。每天泡在英语里,逼着自己听说。三个月下来再去补词法语法这些技术层面的。最重要的,有信心,并坚持,加油。
qianfan 发表于 2017-7-19 19:19
我看悬,毕竟高考英语不是中考英语,今年的情况据说是堪比六级。就算夸张,肯定大于等于四级。你觉得新2 ...

看老大分析的高考这个难度,这娃想及格是真悬,哎,平时不努力的后果!
楼主,这孩子其他学科怎样?
老好人 发表于 2017-7-19 20:32
楼主,这孩子其他学科怎样?

其他也不好,其他学科好的话,英语再差也不可能到35,但我个人觉得英语太差,提到及格应该不难,再进一步就难了

中考考了几分?英语考了多少?  发表于 2017-7-19 20:38
刷题吧,自己没能力请老师一对一,也没啥特别好的方法
同意刷题。没有办法的办法
有一个重要的问题就是孩子自己要不要学。高中生不是小学生可以看着管着。如果自己放弃信心不足说再多方法估计也够呛
刷语法题。刷完2000题算直接开窍。另外单词还是要背的。

今天下午我哥回去,就让他背单词了,用墨墨背了150,背的还很快。适应后每天再增加,争取开学前背个2轮。过几天,我给他拎拎语法,然后刷题。
唉,知道他英语不好,没想到如此之差
背单词呀。
sevenxjxyw 发表于 2017-7-19 22:26
今天下午我哥回去,就让他背单词了,用墨墨背了150,背的还很快。适应后每天再增加,争取开学前背个2轮。过 ...

一单词一语法
孩子聪明
年龄也不是小孩,理解没问题
能行的
加油
英语很烂,其它学科也学不好,但我是聪明孩子:)
感觉家长这跟孩子是有仇啊,专爆其短,
哪里有十全十美的人,多夸夸优点吧,

sevenxjxyw 发表于 2017-7-19 20:36
其他也不好,其他学科好的话,英语再差也不可能到35,但我个人觉得英语太差,提到及格应该不难,再进一步 ...

从小娃就不喜欢英语吗?
感觉楼主家的娃比现在一些牛蛙小学生的英语都不如啊。。。。楼主抓晚了啊
chloe-gu 发表于 2017-7-20 06:51
感觉楼主家的娃比现在一些牛蛙小学生的英语都不如啊。。。。楼主抓晚了啊

不是我自己的娃,是我哥的。我自家的新四军去考,估计也能考的比他高
做语法题 背单词
wind666 发表于 2017-7-20 06:05
英语很烂,其它学科也学不好,但我是聪明孩子:)
感觉家长这跟孩子是有仇啊,专爆其短,
哪里有十全十美 ...

不是我自己的娃啊。我侄子,我哥说进入叛逆期,真没读书,区重高中,期中班级都到倒数了,期末班级第七,年级四十多。人是聪明的,不读书再聪明也没用呀。我还真没法夸他,用我的眼光来看,他就是昏头昏脑的。不过,昨晚还是鼓励了他,昨天开始背单词,过几天我给他补语法,从最基本的开始,这几天我还要看看高中语法,熟悉下范围,提到60/70分我还是有信心,再高就要高中老师有针对性的复习了。
英语就是一个字背,没有其他办法。话说要考到35分也不容易。。。
我觉得这是学习兴趣问题大,他根本对这个一点都不感兴趣
是不是试卷太难了,35分真的不行
把六册高中英语课本的课文全部背出来就可以,这样高考考不到120分以上尽管可以来找我,我07年高考前一年按照英语老师要求,但是只背了前5册,因为高三第二学期课本根本不讲了,只是刷题,高考127分

感谢两位前辈把不同水平的不同提升方式解析透了,赞!  发表于 2017-7-23 01:27
这个当然是。  发表于 2017-7-21 11:10
知人者智自知之明,方法再差坚持实践也会有效果的,不能坚持就是模仿状元的学习方法也是白费功夫,关键还是在学习者自身的态度  发表于 2017-7-20 22:23
说实话(我不是打击这孩子噢),除非加倍刻苦努力+奇迹,我都不认为他能高考考到100分甚至90分!  发表于 2017-7-20 22:20
why not?他的这个分数顶多也就是一个初中生的一般水平,我看至少得从初中开始回炉。  发表于 2017-7-20 22:15
与其花费精力时间刷那些不知道是高二还是高三知识点的语法词汇题,还不如踏踏实实开始背诵高一的课文为好,虽然按楼主介绍的,我也不看好这孩子最终英语高考能提高到105分,但好高骛远还不如从基础做起踏实啦  发表于 2017-7-20 22:13
他终归再不是初中水平了吧,基础再差也只能从高一的开始学起来吧,说实在的按楼主说的,这孩子起码有达到高一上学期的英语底子吧,重新学起高一的课本还不算吃力啦  发表于 2017-7-20 22:11
就是嘛,你好歹有70来分,人家是你一半分数,这个基础差老远了。所以你的方法不一定适合人家。  发表于 2017-7-20 22:05
区重点中学英语期中期末考70分左右水平,在50人的化学重点班级里英语属倒数十名的水平,初中基础04年中考英语112,我是那位英语老师那届指导背诵法考的最差的,最高一个考了138,去了复旦会计专业  发表于 2017-7-20 21:52
你高考前一年英语也很差到三四十分或不及格?  发表于 2017-7-20 21:32

评分

段子手小胖 + 8 很给力!
xfufu + 20 原创精品!

进才王 发表于 2017-7-20 10:27
把六册高中英语课本的课文全部背出来就可以,这样高考考不到120分以上尽管可以来找我,我07年高考前一年按 ...

好的,谢谢。我让他每天读7篇课文,每天往前推进一篇,课文读了几遍后可能也就慢慢能背了
家里同样有英语水平渣的孩子,也是明年高考

我是过来学习的

边刷边补漏
qianfan 发表于 2017-7-19 19:20
我觉得首先还是要分析一下问题在哪里,比如是听力问题更多,还是阅读问题更多还是语法问题更多。
然后寻找 ...

35分不用分析了啊,所有的版块都有问题。。
高考考纲单词先想办法背出来吧,这样阅读至少还能连蒙带猜得做做。
英语没有快速提升的方法。背单词不如背课文。估计孩子本身就不喜欢英语。
进才王 发表于 2017-7-20 10:27
把六册高中英语课本的课文全部背出来就可以,这样高考考不到120分以上尽管可以来找我,我07年高考前一年按 ...

只背课本?

课本正文足以,背完后要按照每分钟一百词的速度背诵一遍检验效果的

评分

段子手小胖 + 8