搜索

[初中语文] 学悦的古文观止课程需要几个学期学完?

想了解下学悦的古文观止课程,大概几个学期学完,多少课时那?谢谢。
古文观止好像是分三册的。文言文一点通是两册30次课。
文言文一点通起步,古文观止结束,小升初暑假开始上课,七升八的暑假全部上完
学悦是个啥机构
古文观止分三册,每册基本15-17次,每次2小时
自己教好了
文言文看的多了自己能领悟的吧,怎么这年头什么课程都有机构。
路过学习
学悦经典系悦读系列分为:一、《古诗文快速入门》,共一册;二、《文言文一点通》,分为上下两册;三、《古文观止与作文》,共三册。如果孩子在五年级就开始上课,以上共6册差不多在初一升初的暑假二是初二上学期学完,正好可以接着上《现代文阅读与分析》上下册,在中考前结束。

暑假寒假应该还会穿插一些别的短期课,有兴趣的也可以去上,我们现在另外在上古诗文大赛的集训课,每周二次共十次课,还蛮有收获的。不为考试,就打打基础也不错。

凭心而论,一般的家长自己教古诗文还是有点难度的,学悦的内容不是专门为了考纲而设,上课有点象讲故事,孩子喜欢的同时也确实会提高孩子的古诗文水平,我觉得还是值得一读的。

写完回头看看感觉我就象个托
我们就是去听故事
同听故事
卡卡_666 发表于 2017-7-24 15:18
学悦经典系悦读系列分为:一、《古诗文快速入门》,共一册;二、《文言文一点通》,分为上下两册;三、《古 ...

古诗文大赛培训听起来不错
暑假短期读读蛮好
请教,六年级上"现代文阅读与分析",早不早?
谢谢!
altius 发表于 2017-7-27 16:46
请教,六年级上"现代文阅读与分析",早不早?
谢谢!

可以,现代文阅读是初中语文重点之一
有牛妈介绍自己买本古文观止也可自学,是这样吗?
自学当然也是可以的,得要孩子牛或是爸妈牛,不然有点够呛。
路过学习下~~~~~~~~
学悦经典系悦读系列分为:一、《古诗文快速入门》,共一册;二、《文言文一点通》,分为上下两册;三、《古 ...

哈哈 你不是托
暑假听了古诗文入门 还是讲的蛮好的
我自己也很喜欢听
感觉学的有点晚了
yuyang 发表于 2017-7-31 14:44
哈哈 你不是托
暑假听了古诗文入门 还是讲的蛮好的
我自己也很喜欢听

我觉得好才愿意做“托”。

我也喜欢听老师讲课,特别有一回,忘记带手机了,听了整堂课,真心感觉好。现在带了手机去,也会经常不看手机听讲课,有些家长更厉害,再买一套教材,跟着孩子一起学。
这个在哪里读的?

Sallyslj 发表于 2017-8-5 09:12
这个在哪里读的?

学悦呀 我们暑假只上了古诗文入门
秋季是文言文一点通
唉 我一直感觉时间不够用啊不够用

我们今年暑期也去读了入门,上下来不错,一点通报好。

你们几年级
学悦在徐汇有班吗?在哪边呢

我家去上了古诗文基础的,我觉得蛮好的。
准备一直读下去。
文史结合、以文为主。尤其女孩子,早点听起来好。大了喜欢历史的女孩子挺少的呢!
最好以后再大些,去听听四书的选编内容!

我们大的今年9月预初了。
卡卡_666 发表于 2017-8-25 13:06
我们大的今年9月预初了。

我们也是9月预初
五升六暑假开始到六下,上了学悦入门和一点通,每次都考到奖学金呢。每个礼拜背几首古文,也不觉得累,学到不少历史知识。古文观止没有继续报,浪费了奖学金券,主要觉得古文观止要三期,太费时间,而且孩子的弱项在作文和现代文,那个更紧迫一点。
学悦的管理还不错,但每堂课人多,课堂纪律也是个问题,坐在后面旁听的家长看到孩子们讲话聊天,其实有点捉急。
嘉定有点吗?
真纠结要不要报古文
学习学习
古文观止哪个版本的好
yukisufe 发表于 2017-8-29 10:09
五升六暑假开始到六下,上了学悦入门和一点通,每次都考到奖学金呢。每个礼拜背几首古文,也不觉得累,学到 ...

多少人一个班级啊?
看来纪律堪忧啊
gracewang 发表于 2017-9-5 15:41
多少人一个班级啊?
看来纪律堪忧啊

30+,你看公众号招生情况就知道了,培优班30-35个,所以现在也开小班了,不知道小班几个人。
飞行苹果 发表于 2017-9-5 17:07
我们家孩子是学家的铁粉,只要时间能安排过来,连讲座都很感兴趣.
现在快把它课程全部上完了, 有时还会感叹 ...

老师讲的好,准备坚持上完!
乒呤乓啷气 发表于 2017-8-25 13:14
那些文言文都需要上机构的小朋友和家长,你们是一点自学能力都没有吗?古文观止是有详细注释的,会中文都看 ...

你要是这样说,奥数外面有那么多书,也有详解,要到你班里去听组啥,
买本答案自己学学不是可以了嘛,册那
乒呤乓啷气 发表于 2017-10-11 02:20
我有很多书上没有的内容,在外面机构也学不到的,文言文和英语差不多的好吗,多读多背而已。

你是有很多内容外面书上没有,不过这个东西大多数人是考不到的,考不到的学了组啥
再说,只要是考中考一磨的广大普娃,学好语文要比学好你的著作重要100倍
数学一泡污的语文再一炮污日子就表古了.
同样是决中考,语文拉10分20年正常莱西,数学大家都涨停
要在中学里研读你的著作,首先语文要拉上去,不然什么都是浮云
围观神仙打架
我来说句公道话,学悦上课,老师一般都是复旦、交大的博士生,不是就是论事的上课文,很多哲学等思辨性的问题会给到学生,比如“上枢密韩太尉书”,苏辙为什么会报韩琦的大腿?当时社会的风气等等人际关系,这些短短二小时靠你自己读书时是看不来的,可以说,不要小看老师的一两句话,对孩子的人生观都会起到一定影响的。
顶着锅盖来说一句   浦东民办初中两个妈妈(高薪高职)跟我的抱怨: 上学悦一年的感受就是浪费时间,接送,读书,听老师在那里自由发挥,三小时过去了
对于时间越来越宝贵的初中生来说,是骑虎难下,孩子一般也不是不喜欢,上课听老师胡吹也蛮开心,就像以前妈妈们的大学课堂,啊自由而无用的灵魂,谁不会玩这种腔调。
可是!过后课内文言文失分的还是失分!

读书千遍,其义自现
Elinafighting 发表于 2017-10-12 11:32
顶着锅盖来说一句   浦东民办初中两个妈妈(高薪高职)跟我的抱怨: 上学悦一年的感受就是浪费时间,接送, ...

课内文言是基础,只有这个全搞懂了,才有余力去读外面考刚之外的加深部分
飞行苹果 发表于 2017-10-12 14:16
7年级的时候很多认识的同学退出,我家孩子问我原因,我说几个妈妈都觉得他家不够应试, 她觉得很奇怪, 自 ...

我阐述的是经历旁听过的妈妈(复旦文科和北大生物硕)的意见

你阐述的是你的个人体验

言论自由

不过我觉得你的文字很像机构的托儿,软文

飞行苹果 发表于 2017-10-12 14:47
本来就是言论自由各抒己见的一个交流帖子, 我都说了因人而异, 意见相左就可以随便扣嫌疑帽子, 这么多年头 ...

支持你,我想总不能都带着太功利的心去上所有的课,也要让孩子有天马行空的时候,就算这个时间浪费了落下了又怎么样?再说没有去上课的也未必把这个时间有效利用了,就算上课的也未必有效输入了。所有的选择都在于家长的态度中。

评分

jeniferjh + 4 同意

Elinafighting 发表于 2017-10-12 11:32
顶着锅盖来说一句   浦东民办初中两个妈妈(高薪高职)跟我的抱怨: 上学悦一年的感受就是浪费时间,接送, ...

可能各取所需吧。如果高薪高职的妈妈,平时能够教会孩子用哲学等思辨性的眼光看待人生,那确实不用去上课。我是觉得二个小时不多,离家也近,不完全应试,但有时候孩子有“听君一席话,胜读十年书的”感觉。
     其实我们老师要求学生每天记日记,一周5篇。真佩服那些学生能够按时交这项作业的。我家这项作业是无法完成从不上交的。但基本还能背出老师教的课文。
    所以每个老师不同,要求不同的。我们老师每节课最后15分钟会抽背课文,反复讲解考点词汇、常识。
    实在是抽不出时间,否则孩子还可以多看一些历史书,背些好文的。虽然每学期能拿到奖学金,但确实不能算老师最好的学生。暑假我们出游,只交了一篇作文。