搜索

[学前其他] 小孩参加早教有多大作用

宝宝28个月了。看别人都早就早教了。试听了一次金宝贝的课。感觉对外向胆大的孩子应该是不错的。不过我家女宝,参与度不够。我觉得宝宝和小孩子玩的不多。主要小区碰到一些孩子。要不要去金宝贝啊?
我认为除了对孩子的群体性有些影响(相当于多看人、多和陌生人交流),对于那些机构本身宣称达到的效果我高度怀疑
同意千帆老师的说法。我女儿也在上早教课,真觉得不如多带她到邻居或亲戚家跟小朋友玩玩来的有用。
孩子太小,我觉得没必要,去了不是孩子学习而是家长受罪
是啊。我也觉得如果有周围小孩能一起玩玩,那更加好了。金宝贝之类的性价比太低了。不过看这些地方生意还好的离谱。真是不懂。
现在的宝宝怎么好像全民早教吗?我表妹的孩子才几个月大也加入到早教,其实真没多少效果。还不如通过其他方式锻炼宝宝,家长不花点钱总觉得对不起孩子或者孩子会落后,钱太多了,呵呵。
早教就是忽悠家长钱,先在都是独二代,不如带孩子出去玩,增长见识,或者和小区孩子一起玩,培养勇敢大胆精神。

早教对于宝宝是十分重要的,但我并不认为一定要去早教机构。如果你自己懂得早教重视早教并有时间,完全可以在家里教。如果你没有时间也没有信心觉得自己不专业,可以找早教机构,但质量我就不晓得了。至于群体性影响的部分,同意楼上说的,可以多和周边的孩子玩,也可以多带出去长见识。
本人没有给宝宝在外面报早教班也不准备,孩子半岁开始我们就给他看各种早教大卡,平时也是生活小常识的积累,我们现在20个月,认识常见动物蔬菜水果及生活用品,可以识别常见汽车LOGO,可以分左右脚,认识26个字母,可以从1数到20,见到小区里的爷爷奶奶可以主动问好,也会说拜拜,喜欢模仿大人一切的语言,表达能力也可以。我觉得挺好。我一贯认为,不怕孩子不会,只怕大人不教。
我们小时候上过,没啥特别用,就当找个地方给他玩玩,当时也是看着宣传心动的
发表下不同观点哦,大家轻拍啦~~~我宝宝从10个月开始去的金宝贝,到现在已经有1年多快2年了,我是觉得收获很大的。
上早教不是把孩子就扔给老师和学校,课后家长的引导才是最关键的,早教的学校主要是方法上的指导和家长育儿观念的转变。想要通过早教让自己的孩子变成天才那是几乎不可能的了。
我儿子1岁开始每周就参加各种早教、兴趣班,机构的、幼儿园的都有,我觉得很有效果。当初05年时金宝贝就100元一节课我就觉得好贵,坚持了1期就转到幼儿园办的了。