搜索
更新一下,机构上周末2A-4结束了,我已经给他预习了2A-5,只是略略预习一下,免得他上课不听。自己2B-6起了一个头,估计开学前,2B新课就讲完了。到九月中,2B的所有练习背默估计也能结束了。九月份也要成为小学生了,巩固一下,十月头开始自学新一,十月底机构开始SBS1。目前还没偏轨,加油!
坚持就是胜利
昊妈妈二手闲置 发表于 2017-8-22 19:29
坚持就是胜利

谢谢,我会坚持。
WTE多此一举
Joey_Yao 发表于 2017-8-23 00:37
WTE多此一举

是不是多此一举,因人而异。并非一刀切。
LZ,我也准备自鸡1a,请问三全策略和外面机构读的效果怎样?
wxlr 发表于 2017-8-23 08:54
LZ,我也准备自鸡1a,请问三全策略和外面机构读的效果怎样?

我们读的机构,本是以wte和sbs见长的。“背课文,默单词”一直是他们的口号。然而,事实上,他们是偷换概念,并不是真正背wte的课文,而是背他们家自编的“补充教材”,豆腐干一块的短短小文,也不如wte课本原文来的精华。所以,送机构仍要靠自己啊。我要求孩子背课文的,低年龄的小朋友,语法原理说千百遍,还是懵懵懂懂,不如课文背一背,小朋友举一反三得很快。

确实,教材好也得用心教,不能指望机构完全尽心尽力,只能家长补漏了。一起加油!  发表于 2017-8-24 08:56
要是我就和LZ相反,机构新概念,自鸡SBS
rruental 发表于 2017-8-23 09:11
要是我就和LZ相反,机构新概念,自鸡SBS

谢谢建议,新概念是本很枯燥的书。我观身边同龄人,小时候学了新概念英语仍很烂的大有人在,反不如我这类从没学过的人。我问过我那个新概念读完第四本的烂英语老公,当年是怎么学的?他说,太枯燥,课堂上就自己玩和睡觉。我总结出这本书的学习,对于自律性差的孩子,有“毁人不倦”的功效。
所以,要避免一堂课又臭又长,要做到每天点滴积累,也只能是我自己抓孩子新概念了,张驰都能自己控制。就是要坚持下去。
给楼主加油
又到周末。先mark一个小里程碑,昨晚2B的新课自鸡基本完成了。剩下的是一些默写和练习的收尾了。这几天又看了xfufu的帖子,设立新的小目标。那就是,到10.28机构的SBS1开课前,完成:
1.WTE的总复习。
2.新1的前50课过一遍,能完成一课一练更好。
3.SBS1的小视频先看起来。

还有几天就要成为一名小学生了,愿宝宝诸事顺遂,加油!
这几天其他的相关工作进程:
1.久趣暑假课要结束了,能预约的都预约了,总计2个月上了3拨共36课。纯玩还是不错的,一堂是一杯奶茶的钱,不可报功利心。
2.蛋糕英语,每天都有新鲜感,小朋友超喜欢。也更容易坚持。到今天是第16天,已经1/7的进程走完了。
蕊贝壳 发表于 2017-8-23 09:07
我们读的机构,本是以wte和sbs见长的。“背课文,默单词”一直是他们的口号。然而,事实上,他们是偷换概 ...

我们昂立少儿上WTE,课文和补充材料都要求背诵的。
caitongji 发表于 2017-8-25 15:33
我们昂立少儿上WTE,课文和补充材料都要求背诵的。

我们也是同一机构,不要求背课文呢。原来还不一样。
又到周末,继续复习巩固WTE,今天成为了一名小学生,同时翻了校内牛津一年级的课本,哎哎哎……久趣这周日就要全部结束了。蛋糕英语倒是越来越喜欢。我在考虑各位大大提过的“原版娃”问题。好奇到底每天投入多少小时在原版听说上,才能变成原版娃并产生效应?
有一阵子没更新了,孩子爸爸出长差,家里只有我一人边工作边带孩子,又逢孩子刚刚小一,琐事繁多。
这两周的情况是: 上上周日教了NCE1的一到四课,也背了单数课。上周日(昨天)教了5-8课,背完课文。口语操练了一下,习题来不及弄。
WTW 2A的Chapter6由于是机构授课,我没教,只是把课文预习背完了。
WTE 2B早就收尾了,在查漏补缺。
整个WTE12系列在家里总复习,效果还可以。

开学伊始,不仅诸事繁杂,而且数学的XRS也开始授课了,熊爸爸又在此时溜号,熊妈妈我是个数学文盲,所以花了许多精力在领悟XRS的内容上了。幸而小朋友还跟得上老师节奏。
为了不使小朋友觉得小学生活枯燥,不会开车的熊妈妈还是每个周末都和小朋友约定一个去处去玩。希望小朋友这两个月的单亲生活仍能够丰富多彩。

今天学校要求买的自拼书到了,原版的,说是外教课上用。外教就是大气,视人民币如粪土,肉痛中……一整套啊5个阶段十本书,也就最后两个阶段或者给孩子巩固巩固用,其他都没用,再次肉痛中……问题是高年级的家长告诉我们,外教课根本学不到那么后面,最多一两个阶段,好吧。。。谁让我们是公办呢?不以虚度光阴为目的的公办,就是耍流氓。
学习学习!加油
厉害了,加油!!!

评分

skyshadow + 16

这个周末的计划:NCE1的9-12课。目前看来,的确还处于炒冷饭阶段,语法没有什么难度。小朋友背起来也是毫不费力。练习册仍未开始做,一方面是因为WTE的练习册还在收尾,另一方面,总觉得新概念配套练习册傻傻的,说不上来。
WTE机构今天开始讲2A的最后一个单元,小朋友上周就预习过了,就一些方位介词的应用。
蛋糕进程过了三分之一,小朋友仍兴趣高昂。
今天开始全听练习,我们渣娃,就从三提开始试试水吧。
XRS晚上又有课了,上周上课前,小朋友对我说:“妈妈,今天你一定能听懂的。”“妈妈,听不懂也别着急,我会教你的。”好吧……这块,我和文盲无异,只能等爸爸回来帮他弄了。

我觉得制定计划,加强实施重要!加油
进来学习
加油,我们学习了。我们默写现在还跟不上
楼主执行力强的,感觉自己要加油了~~
娃娃给力。
石榴pama 发表于 2017-9-20 08:50
我觉得制定计划,加强实施重要!加油

谢谢认同!
rainbow120426 发表于 2017-9-20 11:40
加油,我们学习了。我们默写现在还跟不上

会慢慢跟上的,别急。
秀逗无敌 发表于 2017-9-20 13:11
楼主执行力强的,感觉自己要加油了~~

共勉共勉
这两天孩子和我轮流发烧,熊爸爸还在国外长差中,好久没更新,深感单亲的不易。
目前NCE学完了20课。之前一直臭没有好的配套练习,在千帆学习后,知道了爱乐奇,果然不错,初步解决了新概念配套问题。
全听三提的书到了后,每天一练,当然生病的日子暂停,断断续续,目前做到第八练。准确率时好时坏,在85%-95%之间反复,从没全对过。
小一新生,开学到现在一个月间,花了许多精力用在“被做规矩”上,感觉很吹毛求疵,公立啊,就靠这个刷存在感了吧。
之前有帖子吐槽“一起作业网”,我们现在也遇到了,“good morning”系列做了20分钟,无力骂娘啊。
本来想国庆期间XRS升班考的,熊妈妈是个数学文盲,熊爸爸又不在,小熊孩子这两天病体未愈,连去学校上课都成了问题,就这样混着吧,哎。
tuzidie 发表于 2017-9-20 15:54
娃娃给力。

不谈天赋,我儿子还是很棒哒。
千里之行,始于足下
楼主很棒,是全职妈妈吗?
coney302 发表于 2017-9-30 19:18
楼主很棒,是全职妈妈吗?

是外企狗,每天累到死,还要倒时差开会。
写写假期安排吧:爸爸缺位,出不了上海了,就安排科技馆啊滑梯乐园啊什么公园啊玩玩,前提是娃儿能痊愈。
英语进度这块:NCE希望能在假期内学到32课吧,其实都是炒冷饭的内容,再热热锅底而已,语法上目前没什么压力。蛋糕英语假期里暂停更新了,拾起了自家的ORT绘本继续看吧,每天轻轻松松看一本吧。爱乐奇希望能把32课刷完,再给SBS开个头当预习。
这次数学升班考看样子是要考砸的节奏了,看了他做的前几年的真题,没戏啦。

假期马上要过去了,明天孩子去爷爷那儿补一下奥数,爸爸不在,爷爷来凑。后天就要尝试升班考了。
更新一下进度: NCE学到36课,爱乐奇做到18课,课文背到35课。单词目前还未总结,目测还是有拼错的。
假期里没有了蛋糕绘本,就隔天看一本ORT吧,毕竟中文阅读也很重要。
全听三提到了第16单元,估计还有十天这本就要完结了,提前下单买了四基。
外公亲自出马开始辅导孩子练字,的确已经到了不堪入目的地步。其实何止汉字,英语书写也是鬼见愁,罢了罢了。
厉害!我家也是一年级的,可是英语进度才刚开始。我们偶尔做做全新英语听力一年级基础版。还打算一本一本做呢!我们把大部分的精力花在数学和兴趣上,发现语文和英语没怎么花时间,因为发现孩子自己能应付一年级学校教材,家长从未指导。看来是自己大大的落后,唯一安慰的是我家学书法才半年不到,虽然铅笔字只写几天,英文和中文字看起来还过的去的。楼主的执行力真是自叹不如!
simonloveberyl 发表于 2017-10-6 08:50
厉害!我家也是一年级的,可是英语进度才刚开始。我们偶尔做做全新英语听力一年级基础版。还打算一本一本 ...

谢谢鼓励!不知你孩子数学程度如何啊?向你们孩子学习!我们孩子三科里最喜欢数学,奈何资质实在有限,九月份刚刚开始在XRS读书,只混了个尖子班,之前未被录入超长班。明天去参加创新班(原超长班)的选拔考,没了爸爸的指导,估计更是一泡污。你们能分享一下学习经验么?
蕊贝壳 发表于 2017-10-6 11:47
谢谢鼓励!不知你孩子数学程度如何啊?向你们孩子学习!我们孩子三科里最喜欢数学,奈何资质实在有限,九 ...

你家孩子已经够厉害了!我是刚混这个网站,看到大家的帖子,真是受益不少。我家孩子幼儿园三年可以说散养的。我们英语也在这个暑假里刚开始的,我三天打鱼两天晒网,进度很慢。唯一的优点她认字还可以,中班自主阅读,不限学科,她什么书都感兴趣。数学我们还没开始奥数,因为我发现她逻辑思维有点薄弱,所以她还在玩数独游戏和训练计算能力。语文和英语,孩子记性好,在一个月的学校里发现功课不用指导,只要签字就可以了,以为这样差不多了。加上我们要每天练习舞蹈和书法,时间要一个小时。最近发现认字是不少,但是还不会写,抽出时间还要练习硬笔,毛笔只能隔天练习,兴趣和爱好两个兼顾,真的挺难,但是架不住孩子喜欢。 我家只有两个兴趣是外面机构学的,听说学尔思是用iPad教学,所以打算低年级不报的,孩子眼睛还是最重要的。希望楼主注意自己孩子眼睛。在学习上,我是要你学习的。不过,幸好有个乖孩子,学习上比我这个老妈还要操心。
祝你家明天好运!以后多交流!
simonloveberyl 发表于 2017-10-6 14:28
你家孩子已经够厉害了!我是刚混这个网站,看到大家的帖子,真是受益不少。我家孩子幼儿园三年可以说散养 ...

你家孩子潜力无限,在没怎么鸡血的情况下,已经相当不错了。书法和舞蹈,一静一动,有张有弛,更难得的是孩子喜欢。你的的确确说到我的痛处了,孩子最近在揉眼睛,说左眼酸,让我十分忧心。我目前只能找些明目的药水什么的试试。平时也鼓励他去做“多动”的玩,连他喜欢的画画都尽量少弄。知道现在这趋势是早晚的,但还是希望晚点到来。
节后综合征,那就记录一下进度。将来备查吧,都是流水账,感谢楼上的朋友们,之前我从未想过会有人看。
这8天总体不错,虽然头两天和孩子轮流生病,但后面几天仍旧刷了科技馆、锦江乐园、滑梯乐园、七宝老街等。当然还有体验了学家的补录考,也上了机构WTE的收尾课。自学进度目前:
NCE1 :学完了36课。优点是课文和语法妥妥滴掌握了。不足是拼写还有错误和遗忘。爱乐奇刷到了26课。
SBS1预习:没开始,这点也没做好。
英语绘本阅读:蛋糕假期暂停,自家的ORT读了3篇。
全听三提:做到第20单元。
中文绘本:聪明的一休结束了,明天开始大部头西游记儿童版。
汉字书写练习:八天内每天半小时到一小时不等。
数学计算:9月的计算小超市接近尾声。
思维:学家的高端班真题做了四份,分数绝望。

罗里吧嗦那么多。假期很充实,玩乐和学习六四开,明天又要负重前行了,恨不能暴毙在今晚。
XRS高端班补录考成绩下来了,报考2742人,实考2087人,成绩一般。语文排218名倒还不意外,毕竟语文早就是小渣渣了。数学最最心痛,也218名,和高端班差4分,虽然考前考后就知道他这次不会理想,毕竟还抱有侥幸。英语33名,可入创新班,但谁会去读他们家的英语呢?哎哎哎哎。
无论如何,还是准备鼓励和表扬他一番,如今的小朋友很不易。换我儿时,绝不愿意像他们那样。
同小一,感叹lz的执行力,我们目前也是sbs在读,和lz的规划差不多,但是目前发现sbs2能读的地方少之又少,不知lz以后打算sbs2在哪里读呢??
同样想自鸡NCE,但一直没开始,时间啊时间。。。都去哪里了?
争取这周开始新1视频看看,练习做做,逐渐步入正轨。
zhangyezlh 发表于 2017-10-16 15:20
同小一,感叹lz的执行力,我们目前也是sbs在读,和lz的规划差不多,但是目前发现sbs2能读的地方少之又少, ...

我们sbs1都还没开始,我是想将来sbs2让他在一家全外教机构去学。其实我们时间也不够,我每天7点才能到家。但是我仍努力遵循三个原则,逼迫自己不能打破:
1.每晚必须至少有一整个小时的玩的时间。
2.每晚不得晚于9.45睡觉。
3.每周日必须是全天放空出游日。

可能以后会调整。但如果,连一年级时,都不能保证这三点,我宁愿放弃任何鸡血,将来搬砖砌墙卖保险,凭他造化。
回顾一下英语学习上周末完成的进度:
NCE新课学到第40课,小朋友惊喜地发现还有将来时(晕,心智小的娃儿易亢奋)
WTE继续总复习,主要是默单词,小朋友很懒,默单词全靠phonics拼,拼到哪儿算哪儿,错了还振振有词怪单词不符合规律,一句话就是: 不受教。
听力: 全听三提结束了,以历史最低分收尾,四基开始了,又以更低分开头,本想对他微微一笑释怀,脸抽住了,孩子说像鬼一样。
阅读: 就靠蛋糕绘本,为了增加中文阅读量,我也无心其他的阅读了。

蕊贝壳 发表于 2017-10-16 17:58
我们sbs1都还没开始,我是想将来sbs2让他在一家全外教机构去学。其实我们时间也不够,我每天7点才能到家 ...

好奇你每晚的时间表哦,我们也是7点到家,吃好饭校内稍微做一做就已经要洗漱上床了,校外内容都来不及搞,更不要说玩的时间,能分享下你每天的时间安排吗?好佩服你还有每天一整个小时玩的时间
zhangyezlh 发表于 2017-10-17 09:18
好奇你每晚的时间表哦,我们也是7点到家,吃好饭校内稍微做一做就已经要洗漱上床了,校外内容都来不及搞 ...

其实也没什么。
孩子放学到家是4点。4点到7点间,他在爷爷奶奶帮助下依次完成:小区放风,做10分钟口算题,吃晚饭,洗澡,家里放风。
7点我到家。
7.00-7.15 校外数学作业
7.15-7.35 英语听力
7.40-8.10 或者复习新概念,或者练习汉字
8.10-9.10 各种玩
9.15-9.40 蛋糕英语,中文阅读
9.40-9.45 刷牙睡觉
你一定会问我的吃饭洗漱时间和孩子校内作业时间吧,我猜?

楼主的执行力好强!
蕊贝壳 发表于 2017-10-17 15:17
其实也没什么。
孩子放学到家是4点。4点到7点间,他在爷爷奶奶帮助下依次完成:小区放风,做10分钟口算题 ...

我感叹你家效率很高,而且睡觉晚

我家7点开始,8:30必须结束要上床睡觉了,所以时间少了很多