搜索
本人骨折43天。还不能下地。
英语进度:
NCE1: 94/144
SBS1:11/17
蛋糕英语:284/300
暑期久趣:0/10

上周校内期末考试,考试形式实在是"别开生面",让人匪夷所思。
我腿断了,孩子放飞;考试完了,孩子放飞;暑假来了,孩子放飞……
最新进度:
NCE1:96/144
SBS1:11/17
久趣:1/20
蛋糕英语:289/300

今年暑假,就补语文。希望小爷能有进步。
最新进度:
NCE1:100/144
SBS1:12/17
久趣:5/20
蛋糕英语:300/300完成
佩服家长的规划
厉害啊,今年我们即将入1年级,这几天看了楼主还有其他几位榜样的帖子,买了wte1/2自己学一学。
hannahsmile 发表于 2018-7-16 11:04
厉害啊,今年我们即将入1年级,这几天看了楼主还有其他几位榜样的帖子,买了wte1/2自己学一学。

小孩子学起来很快哒,一年后也不会比我们慢到哪里去的。加油!
最新进度:
NCE1:102/144
SBS1:12/17
久趣:5/20
蛋糕英语:303/400完成

今年真的要狠抓语文了,所以蛋糕英语阅读量将减半,一天隔一天,英语和中文阅读轮流来。

最新进度:
NCE1:104/144完结
SBS1:12/17完结
久趣:9/20
蛋糕英语:307/400完成

楼主骨折第78天,石膏未脱。

NCE1:108/144完结
SBS1:14/17
久趣:12/20
蛋糕英语:311/400
NCE1:110/144完结
SBS1:14/17将要完结
久趣:16/20
蛋糕英语:315/400

今天问一起读SBS1的家长们,都说学完SBS1就要转新概念去了,恐怕只剩我一人继续SBS2了,希望能顺利开班。
今天本人骨折第95天,石膏未拆,但愿本周能拆除。
NCE1:114/144完结
SBS1:15/17
久趣:20/20
蛋糕英语:323/400

暑假接近尾声,NCE1也剩下最后30课了,政策一变再变,心中茫然一片。
蕊贝壳 发表于 2018-8-28 14:01
NCE1:114/144完结
久趣:20/20

楼主,蛋糕英语报的是哪个课程,这个对于加强听说的能力,效果如何?
厉害!!学习
ruby麻麻 发表于 2018-8-28 14:47
楼主,蛋糕英语报的是哪个课程,这个对于加强听说的能力,效果如何?

我们从L3开始,现在L6了。我觉得对听和读还是有用的,特别是积累单词上,潜移默化,毫不费力。
蕊贝壳 发表于 2018-8-28 16:07
我们从L3开始,现在L6了。我觉得对听和读还是有用的,特别是积累单词上,潜移默化,毫不费力。

好的,万分感谢
NCE1:116/144
SBS1:14/17结束
蛋糕英语:331/400

新二年级伊始,每天放学后都在搞校内功课。本来作业不难,林林总总堆起来,竟然每天都能搞到8点后。家里的自学就没推进过。

最近在论坛看到太多励志的妈妈~加油加油~给自己打气!

NCE1:118/144
蛋糕英语:338/400

新概念英语于去年此时,小正太一年级时开工,至此时正好满一年,完成了118课的学习。原定2年完成新概念1的,现在可能会提前半年左右。估计孩子在二年级下能全部学完吧。

SBS2几经周折,完成续课报名。将在11月中,和SBS1无缝衔接。本来一起读SBS1的小朋友走了一大半,转战新概念去了。我们还在坚守SBS的阵地。
好久没来,点赞楼主!
simonloveberyl 发表于 2018-9-18 13:02
好久没来,点赞楼主!

感谢你在芸芸众贴中特意找出我来呀。
我真很佩服你和孩子的坚持不懈!我家小妞也是二年级的,但是她本人有可能遗传我的懒散了,看了你的帖子,我们家也买了SBS1. SBS1她暑假里自己跟录音读,有空就做做配套练习册,配套练习册她很喜欢,因为里面音频有RAP可以跟读,加上练习简单,我家到现在才做完第10课。 开学到现在才做了一课练习册:dizzy。平时最多读一篇10分钟的RAZ,做Quiz. SBS的词汇对她不难,但是一篇也没背,也就学个囫囵吞枣而已。中文我们一年级开始背叶嘉莹《给孩子的古诗词》,已经是第二遍,发现是前背后忘,真是令我汗颜啊!一年多的时间,估计真正的记得牢的也就是不多,也就混个耳熟。后来我听说背声律启蒙不错,暑假里读了几篇,给她解说典故,发现没多大兴趣,为什么大家都说声律启蒙朗朗上口,很好背的?现在回想,实在是往事不堪回首啊。我家小妞说还不如背论语,论语短的只有一句两句,比较好记。现在入坑《论语》中,能坚持多久就坚持多久吧,大不了过两年,再重读继续。 一起加油!
我还和她一起读《诗经》,就开了个头,就说没兴趣了,看来这资质也成不了清新文艺女青年的腔调了。看我这楼弯到哪里去了。
厉害,楼主加油……
给楼主点赞,加油!
simonloveberyl 发表于 2018-9-21 11:35
我真很佩服你和孩子的坚持不懈!我家小妞也是二年级的,但是她本人有可能遗传我的懒散了,看了你的帖子,我 ...

好用心的妈妈,自愧不如。我们语文课外也是我自己给他讲讲典故故事,背背弟子规,学学小古文,不成体系,滑到哪儿算到哪儿。
SBS我倒是建议去有外教的机构学学,重在听说嘛。
simonloveberyl 发表于 2018-9-21 11:46
我还和她一起读《诗经》,就开了个头,就说没兴趣了,看来这资质也成不了清新文艺女青年的腔调了。看我这楼 ...

那么小的孩子,和她讲风雅颂赋比兴,她肯定会觉得枯燥呃。。。大些让她自己去开发吧,如果她有兴趣。
NCE1:120/144
蛋糕英语:342/400
NCE1:122/144
蛋糕英语:346/400
请问,你们学的是新概念1,还是新概念青少年版,我们中班大班学了二年机构,可以直接新概念青少年版吗,
P5BX2CAKpa 发表于 2018-10-6 22:12
请问,你们学的是新概念1,还是新概念青少年版,我们中班大班学了二年机构,可以直接新概念青少年版吗,

我们学得是成新,不是青新。
青新我没接触过,无法给你建议。不过大家都说青新总进度慢。
NCE1:124/144
蛋糕英语:350/400
坚持就是胜利,鼓励一下,也想立个帖子记录一下
好久没进来,这阵子够呛,学校在期中考试前连续三次模拟,熊孩子语文连着三个"须努力"!养个孩子的好处是,让你感觉生活处处有惊喜。当你以为雪上不能再加霜时,他却连续用冰雹雨把你砸蒙。
几个星期来,我们放弃了一切英语和数学,天天高强度练语文,提升他的速度。功夫不负有心人,总算期中语文考试侥幸得了全A,成了班级里6个全A的小朋友的一份子。老师特意在第一时间发来消息。在此,很感谢小朋友顶住压力,配合我们一起脱掉"须努力"帽子。

应付完期中回过神来后,SBS1要总测验了,我们没什么时间复习了,就在考试当天的上午过了一下错题和单词。得了97分,扣分是因为2分粗心1分作文。是班级里最高分。SBS1也拉下了帷幕。下周开始,向着SBS2进发。
NCE1因为强化语文的缘故,耽误了近一个月的时间,今天刚刚补上了129课。还有15课完结,要加油了。
amber9_qf 发表于 2018-10-12 12:52
坚持就是胜利,鼓励一下,也想立个帖子记录一下

那就赶紧开贴,不要犹豫。
48课2个月完成 每课都背出默出,单词都会默吗?48课等于是24课新课+24课复习,24课新课在10周学完,就是2.4课,还有双课复习的单词都是一大把一大把,前面还行,后面感觉有点赶呢。
babiskirt 发表于 2018-11-25 16:31
48课2个月完成 每课都背出默出,单词都会默吗?48课等于是24课新课+24课复习,24课新课在10周学完,就是2.4 ...

非常感谢你的关注。
我的感觉正好相反,前面有些紧,倒是后面越来越松,因为难度大了,学校课业也重了,需要更多的时间消化。你所提到的2个月48课,是指我们最初学的1-48课吧,因为内容简单,属于"炒冷饭"温故。你看今年9.24到11.24,同样两个月,只学了9课。
对我们而言,并没有"大量的生词"啦,单词基本不是难点。
之所以不去机构学习NCE,就在于机构的课程安排是等份的,第一课超简单,也是三次上完,第129课很多语法点,也只有三次课时,我想,自己陪读最大的好处,就是量体裁衣吧。
蕊贝壳 发表于 2018-11-25 17:00

非常感谢你的关注。
我的感觉正好相反,前面有些紧,倒是后面越来越松,因为难度大了,学校课业也重了,需要更多的时间消化。你所提到的2个月48课,是指我们最初学的1-48课吧,因为内容简单,属于"炒冷饭"温故。你看今年9.24到11.24,同样两个月,只学了9课。
对我们而言,并没有"大量的生词"啦,单词基本不是难点。
之所以不去机构学习NCE,就在于机构的课程安排是等份的,第一课超简单,也是三次上完,第129课很多语法点,也只有三次课时,我想,自己陪读最大的好处,就是量体裁衣吧。

嗯 学习!我也在自鸡新概念1,娃是小一新生。我觉得前面十几课一周2课的速度,昨天上19课,娃突然爆发,把19,21,23一下子都读完背出,准备这周花一周把19-24课巩固,吃肉,下周开始25(貌似不是对话了,所以背诵可能要花点时间)

准备自己开始教SBS,增加词汇量!向你学习!
babiskirt 发表于 2018-11-25 17:06
嗯 学习!我也在自鸡新概念1,娃是小一新生。我觉得前面十几课一周2课的速度,昨天上19课,娃突然爆发, ...

你自己教两英啊,那真真要向你学习了!
我们的SBS是外包的
蕊贝壳 发表于 2018-11-25 17:16
你自己教两英啊,那真真要向你学习了!
我们的SBS是外包的

我买了教师书和学生书 我准备自己学学教师书 先学着吧 如果不行再外包 我觉得英语其实没什么花头 真的能让人进步的 就是多背多看 我们再加vipkid练口语 学而思朗文系 学语法 学而思的单词还是比较简单的 所以老师巩固语法挺好 单词量是不够的
坚持就是胜利
kellytt 发表于 2017-8-1 08:05
赞楼主。另外,楼主SBS+新1的话,没啥知识点遗漏的,估计1年也够了。如果小1生活比较杂乱无章(这是有可能 ...

大大果然就是厉害,您当初的“大胆预测”果然不谬,按现在进程看来,我们最晚二年级结束时就要结束NCE1 了。
simonloveberyl 发表于 2018-9-21 11:35
我真很佩服你和孩子的坚持不懈!我家小妞也是二年级的,但是她本人有可能遗传我的懒散了,看了你的帖子,我 ...

层主SBS自学到哪里了?

佩服楼主执行力
蕊贝壳 发表于 2018-12-2 06:27
层主SBS自学到哪里了?

说来惭愧,我们家只学了SBS第一册10课左右,就停下来了。发现她晚上要学数学课外和做题,时间有点紧张,就把SBS停下来,准备寒假把剩下的课程学完和练习册做完。平时由于一直英语阅读,SBS第一册对于我家小妞来说不难,配套练习册还简单。她的三科中数学有点弱,所以还是集中火力攻数学,盼望着早点开窍。平时回家中文和英文阅读,她自己喜欢涂涂画画,时间真紧张啊,每天晚上我们都10点后上床,幸好学校就在隔壁,能睡到7点半,不然老早崩溃了! 加油,楼主!
simonloveberyl 发表于 2018-12-3 11:06
说来惭愧,我们家只学了SBS第一册10课左右,就停下来了。发现她晚上要学数学课外和做题,时间有点紧张, ...

10课很不错了,进程过半了!
数学是年龄问题,大些了会好很多。你们能坚持每天中英文阅读,好厉害!这样的孩子将来不会差!
蕊贝壳 发表于 2018-12-3 11:12
10课很不错了,进程过半了!
数学是年龄问题,大些了会好很多。你们能坚持每天中英文阅读,好厉害!这样 ...

谢谢鼓励!我家实在是普通的娃。最近数学考试状态不行,第一次出现连续测试都在93左右,在班上都出了十名以外。相对而已,她的其他两门功课除了阅读平时不做题也能稳住前列。简单题和计算最近也能频繁出错,数学拓展题反而做得出。分析来分析去说到底还是数学基础不扎实。不好意思在帖子里抱怨一大堆话。预祝你和孩子早日完成目标!加油呐喊!
楼主孩子是不是快完成新概念1了??我还想问下新概念只做配套的练习册吗,难度够吗??我先预热下未来的新概念计划。因为我打算在让她自学新概念之前,让她过完薄冰的小学语法书,翻了翻这套好像挺简单,作为英语语法入门应该够了。因为新概念1词汇我家大概率是不难的,重要就在语法上。
我家也二年级,比楼主家进度慢点,SBS1还有两个月结束,新概念一自鸡的,才学到51课,我这个妈实在是该检讨一下,主要家里还有个弟弟要管,二胎妈伤不起啊。。

楼主接下来继续学SBS2,还是新概念二?