搜索

[小学英语] 请教一下一升二的英语学习问题。

目前在学新概念一,成人版,学到大概40课。读背课文单词都还行,对应的一课一练也能基本会做。但是不喜欢英语阅读,家里也买了一些英文的分级读物之类,感觉孩子都提不起兴趣。不知道怎么样能过渡到裸听章节书,或者是自己阅读一些简单的英文小说呢?
关注,等楼下大神评论
对这么大的孩子来说,分级太幼稚无聊了,很尴尬了。
不懂了,我家孩子还小,不过我看同事孩子两年级还是三年级,就考了三级!另外一个孩子五年级已经可以自主阅读外文原著了!所以新概念一会不会略微简单了呢?不懂哈,我家孩子才两岁多一点,我家读书的做法是到处都是书,只要孩子可能去的地方到处都是书,孩子呢第一时间顺手拿到的就是书!平时出去玩自己也要带着书!不知道对于小孩子的方法,对大孩子有没有用?感觉应该和学语文一样,没有功利心的,让他先看自己喜欢的英文,单词量各方面累积的多了,自然会感兴趣吧?不懂瞎说一通
新1到40的词汇积累量不算多
还是需要靠分级、raz加quiz
不知道楼主用的哪套分级
我们用下来,女儿依次喜欢培生、牛津、图书馆、兰登
I CAN READ也一般
初章我也同样的在探索
想先选一些她感兴趣的Fancy Nancy系列入手
关键孩子能感兴趣
我们也是一升二,感觉很尴尬,绘本太简单,初章又看不懂
可能是因为我家小男孩太幼稚,牛津树6阶段他觉得挺有趣的,同一升二
你们家学了多久的新一?
小朋友喜欢英语自然会对扩展阅读感兴趣,如果喜欢看中文书不喜欢英语书,那么新概念读扎实,多看中文课外书,根据自己娃的特点来。
xfufu 发表于 2017-7-24 19:11
小朋友喜欢英语自然会对扩展阅读感兴趣,如果喜欢看中文书不喜欢英语书,那么新概念读扎实,多看中文课外书 ...

我家就是喜欢看中文不喜欢看英文书的,我觉得是因为英语太水深奥的看不懂。看的懂的又太幼稚。今天研究了一些牛人的文章,发现还是得扩充下词汇量才有可能对英文阅读感兴趣。
蕊贝壳 发表于 2017-7-24 18:19
你们家学了多久的新一?

学了半年的样子。
进来学习的
英语为了应试的话,不扩展阅读也可以,不用勉强

为了未来能力的话,的确起步晚了。要追可以的,只是不是一个帖子能说清楚的了。网上多做点功课吧
自己过来回一下自己的帖子。在网上做了功课以后抛弃分级读物,直接从桥梁书入手,读了 i can read第三阶段的部分书。现在在读nate the great。不过是我带着读,孩子很感兴趣。
jojo7507 发表于 2017-8-26 10:29
自己过来回一下自己的帖子。在网上做了功课以后抛弃分级读物,直接从桥梁书入手,读了 i can read第三阶段 ...

这个很有难度啊,我家也差不多这个水平,还在牛5呢。你这个属于跳级,不在舒适区吧。你是只读给他听呢?还是跟读后能自己读出来,如果自己能读,是在几遍以后。这些书我都有,我看看你怎么用的,先读哪本。
我家牛津树,他已经9岁了,还是觉得有趣的,可以接受。
外研社有套《新理念英语阅读》挺不错的,图片漂亮,故事和科普类一半一半,每个故事后面的题型也适合应试,而且不难,我家小男孩很喜欢的。他会先裸听一遍再去看书。
我感觉大童要找适龄的不容易,只能养成习惯,不管怎么说比牛津英语课本好玩吧,逼着上。一旦到了初章,就稍微好一点了。
自己过来回一下自己的帖子。在网上做了功课以后抛弃分级读物,直接从桥梁书入手,读了 i can read第三阶段 ...

我也找到了nate the great,准备再过段时间入
学好英语,想要降低总成本,幼儿园时期一定要抓住。
到了8、9岁之后,要么就坚持走应试刷题新概念的路,苦嘛是苦点的。
要么家长花大力气帮孩子一起追,从听、读基础做起,这个对家长的耐心和技巧真的要求蛮高的。
至于灯塔一直说的“喜欢了才会去阅读”,这个完全是搞反了因果关系,是因为读着有趣,才会喜欢,为什么有趣,因为读懂了、并且有了收获(知识、笑点、故事,都行)。适合大龄低水平孩子的外语读物很难找,就是这个原因。大部分外语教材之所以无趣、枯燥,也是因为除了语言本身,给不了太多别的东西。
糊涂爸爸 发表于 2017-10-26 08:52
学好英语,想要降低总成本,幼儿园时期一定要抓住。
到了8、9岁之后,要么就坚持走应试刷题新概念的路,苦 ...

孩子小,怎么灌输怎么是。我经常告诉他英语很有意思,慢慢的他也会认为很有意思,等上了套,那就是真有意思。

对了,哈哈哈  发表于 2017-10-26 09:22

如果可以读Nate的话,可以推荐horrid henry,网上有音频,我家就是音频听了很多遍,后来自己愿意看实体书,后来可以捧着书把一个故事完整的念下来
一年后自己的回复:目前可以裸听以及自主阅读疯狂学校。

小一,我一直没开始新概念,就是觉得这个阶段还是课外自由阅读效率更高
jojo7507 发表于 2018-8-4 11:30
一年后自己的回复:目前可以裸听以及自主阅读疯狂学校。

握个爪,疯狂学校挺有意思的,适合二三年级。
再次Mark:两个月前开始听哈利波特,现在在听第四部。