搜索
返回列表 发新帖
冒昧请教一句,文中‘没有周边游,没有出境游,从不出去玩“,是想说明什么呢?学习生活单调,如果有了旅游,会人更加有趣点? 谢谢啊!

我不太同意这句哦”只会读书,没有其他任何拿得出手的兴趣爱好的孩子,是不是经历高考后,生活失去学习的目标,就更容易走向懈怠和无趣呢?“ 不会啊, 大学更有大把时间分析自己的兴趣在哪里?并且可以不断尝试

体重感人,我倒是觉得可以积极锻炼,控制身材,毕竟以后找朋友,需要身材感人

小僧 发表于 2017-8-21 23:38
冒昧请教一句,文中‘没有周边游,没有出境游,从不出去玩“,是想说明什么呢?学习生活单调,如果有了旅游 ...

谢谢关注。
本意是希望表弟可以读万卷书,行万里路,成为一个有趣的人。不过,其实只要对世界拥有强烈的好奇心,在信息社会,即使不去行万里路,依然可以开阔视野。原文写得匆忙,一些表述太偏激,谢谢指正。

比较可惜的是,这个暑假,胖子表弟依然很宅,赖家里吹空调看片子。连自行车都不会骑,也不肯去学,我也真是替他着急。只能希望未来的四年,他能逐渐发掘自己的兴趣所在,三观觉醒。
小辣椒Mandy 发表于 2017-7-25 19:49
哇 千帆本尊
认真回答下,为何觉得专业填的不好
1、格局所限,可能不能如愿。舅舅的诉求是,好找工作,薪 ...

审计专业是否可以考虑呢,还有厦大在会计行业是比较强势的,满可以考虑考研。
的确如此,12年后不知道孩子的学习情况会如何,更不清楚自己的了。
最感慨的一句是,与儿同行,儿已长大,我亦老去。。。感觉未来我自己也会有15年的大好时光要耗在鸡娃这样的事情上了。。。
爸爸的决策挺好的啊
小辣椒Mandy 发表于 2017-08-22 09:43
谢谢关注。
本意是希望表弟可以读万卷书,行万里路,成为一个有趣的人。不过,其实只要对世界拥有强烈的好奇心,在信息社会,即使不去行万里路,依然可以开阔视野。原文写得匆忙,一些表述太偏激,谢谢指正。

比较可惜的是,这个暑假,胖子表弟依然很宅,赖家里吹空调看片子。连自行车都不会骑,也不肯去学,我也真是替他着急。只能希望未来的四年,他能逐渐发掘自己的兴趣所在,三观觉醒。

家有亲戚同款,读书从来不要担心。就是现在小小年纪得痛风之类的。感觉不运动以后身体吃不消。
楼主表弟进上大已不易,上大以后会更难考了,个人决定专业是其次的,况且会计也不差。
写得很好,看完了有一定的感悟