搜索
有娃的,一年带娃出去旅游几次?(本地不算,周边算)
单选投票, 共有 702 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
一年两次长途游(坐飞机的路程)两三个月一次周边游
中短途一个月一次,长途一年两到三次。
一年两次周边 哈哈 我自己不喜欢休闲游 海滩游 这种 我喜欢高原 大山 都不适合小娃。等娃大点再走远门了。我一年2长假呢
至少2次吧 孩子大一些会去的地方和国家更多更远
寒假一次暑假一次,从幼儿园一直到目前读初中。
一般是寒假出国,暑假国内
上学后也只有寒暑了。。。
大家的假期真是丰富。。。
进来看看
一年两次海外游。趁他小,不用请假,多出去玩
一年两次境外,两次以上国内。但目前只是中班,以后就没空了
来了千帆后,时间不够用,后悔幼儿园阶段旅游少了~~
看来是万卷书读了还要再走万里路
来了千帆后,时间不够用,后悔幼儿园阶段旅游少了~~+1
膜拜24以上的大神。。。
想了想本地不算的话,基本足不出沪啊。。
孩子自己去外地亲戚家算吗

评分

Xyd2017 + 16

有钱了出去走走,没钱了公园兜兜
幼儿园出去的比较多,上小学以后周末要补课,出门锐减
幼儿园大班以前,出去也搞不清的,回来一段时间基本就忘掉了。
cyw 发表于 2017-8-1 08:51

没错
我家五岁去成都旅游一周
现在八岁看《写给儿童的中国地理》第一本
看到四川成都
说好想去
我说你不是去玩过一周吗
娃说全不记得

钱都白花了
cyw 发表于 2017-8-1 08:51

那不一定的。我们四岁后出去都记得很清楚。
胖笑妈妈 发表于 2017-8-1 11:16
没错
我家五岁去成都旅游一周
现在八岁看《写给儿童的中国地理》第一本

我们有时会提醒一下,
摆弄一下他买的纪念品,
他才能记得有这么回事。
kathzh 发表于 2017-8-1 11:57
那不一定的。我们四岁后出去都记得很清楚。

你家娃牛娃
胖笑妈妈 发表于 2017-8-1 13:32
你家娃牛娃

其实是看孩子的兴趣点吧

可能记不住的孩子兴趣不在旅游 如此而已
我就来看看,如果要走上鸡娃的道路了估计也没啥时间出去玩了。。。更不要说还要培养音乐细胞,要练琴。。
太小的带出去确实没意义,记不住事
娃小的时候带娃去过不少地方进的远的国内的居多偶尔海外,但,娃基本都忘记了!
所以我后来认为娃小时候带出去狂玩,主要是大人想出去玩的借口
娃幼小时带出去玩真费劲的,记得娃大约2岁多还需要安抚奶嘴睡觉,某次出去玩时忘了带,结果娃生生就是不肯睡觉了!
娃14个月开始到十月43个月,按楼主的意思就是出去过夜就算吧,那一共13次,5次长途,8次周边(九月和十月还各有一次,为了方便统计,先算进去了。)
基本上,有了娃后,只要出游,我都带着他的,我坚持的,他爸不反对,以后也会如此。除了最近一两次,之前的娃基本都记不太清,也分不太清。除了行程会迁就娃,我并不觉得带他出游有什么特别累的地方。
海外,一年一次差不多了,遇上重要升学可能也走不了了,国内的话节假日有空就跑跑,可以有个三、五次
40G 发表于 2017-8-15 04:12
娃小的时候带娃去过不少地方进的远的国内的居多偶尔海外,但,娃基本都忘记了!
所以我后来认为娃小时候 ...

太同意您的看法了,娃5、6岁前出游将来每次能有个一两个画面的回忆就算了不起了
中班大班出门多看看挺好的
太小了 真的记不太住
同求积分呀!
看看。。。。。
一般寒假暑假都会出门
遵循“行万里路 读万卷书”!
双休日的模式是一天上课一天上海本地外出活动的固定款,一年仅14+14周有课,剩下无课的双休和寒暑假就安排周边和长途。
上小学后 真的身不由己
路过 努力赚分
大人比较懒,从来没出去过,LZ没这个选项,能记住事情了再说。
中班4周岁。不知道怎么算,反正从出生开始,第一次出门是100天不到去广州海南,第一次真正以旅游为目的的是10个月去西双版纳,此后能带出去的都带出去了,而且经常是长线。亚洲欧洲北美中美都去过,去年还去了趟外蒙,知道的人都说心大。。。国内也是什么犄角旮旯的都去了。无他,一是我们俩跑得勤,二是我家有一对跑得比我们疯狂的外公外婆。暑假自驾魔都出发带着娃跑了两次黑龙江,内蒙,甘肃,宁夏。吓死人
5次左右吧,太多吃不消
1岁开始每年一次海外游,大概在2周长。然后江浙一带有空小长假就会带出去。
虽然可能有点矫情,但是觉得力所能及尽量带娃出去看看还是很不错的
囡囡出去不吃不喝不睡,就是凭着一股仙气吊着在玩,你说这种我能带出去伐。。。。
一年两次长途。孩子还是很喜欢旅行的。
从3岁开始,基本保证一年国内国外各一次。目前4年级~有同感,进了QF后,发觉没时间出去玩了
一年两次海外游,一次国内长途,周边短途反而不多(周末上课,不好安排时间)。趁幼儿园多出去玩玩吧,感觉到了小学以后只有寒暑假,而且要以学校组织为主了。
现在四年级,一年一次长的,周边的话,见缝插针,争取2次左右
有条件的尽可能带孩子出去玩吧。父母两人一个做功课给孩子当导游,一个做后勤部长万事不求人。
一到两次吧,不能再多了