搜索
我家阿宝 上个月这个时候还德宝都不会自己看说明书搭,就会在底板上累高高。最近注在外婆家里,没什么新鲜玩具,发现一套姨妈送的乐高friends, 动画片阿宝很爱,我就说搭这个吧。拆出来,我搭了两步,阿宝很起劲,我就玩手机了。
就此入坑,每天可以玩一个多小时,一个礼拜做了个游泳池系列。 我马上又买一个披萨店。再通知在米国开会的爸爸,德宝不要了!要小颗粒的!挑大盒的买!现在在搭游乐场系列。
再有一个月,可以上科技系列了吧。哈哈
宝宝多大啊
孩子的潜力是无穷的
城逸郡吃饱没 发表于 2017-7-31 20:26
宝宝多大啊

阿宝5岁半
我女儿也是这个暑假开始好朋友系列的小颗粒,几乎一天一套的节奏,烧钱呀
bing220 发表于 2017-7-31 22:19
我女儿也是这个暑假开始好朋友系列的小颗粒,几乎一天一套的节奏,烧钱呀

大套的比小套大划算
朗尼的姐姐 发表于 2017-7-31 22:21
大套的比小套大划算

是呀,我都是买6-12岁系列的,一般搭三个小时。
bing220 发表于 2017-7-31 22:19

一天一套呀。哈哈。绝对烧钱
小时候学学蛮好
5岁半直接小颗粒啊,德宝完全没必要
四岁半开始小颗粒了
3岁对德宝完全不感兴趣,家里还有一套没拆封
孩子的潜力也是很好的                                                                                                   
xiaolittle 发表于 2017-8-1 00:21
5岁半直接小颗粒啊,德宝完全没必要

我觉得得宝是个很好的过渡 而且对于色彩和立体都很有帮助
说实话,我家那个一直搭高高搭到上个月,上个月8岁零4个月。上个月突然开窍,把我一年半以前买的那套消防站给打出来了。我还以为他要搭高高搭一辈子了
jenniferr 发表于 2017-8-1 18:22
说实话,我家那个一直搭高高搭到上个月,上个月8岁零4个月。上个月突然开窍,把我一年半以前买的那套消防站 ...

我喜欢你这样的妈妈 静待花开!
我们三岁四个月用的得宝 不看图纸的都是自己发挥想象搭的 今天自己搭个飞机 明天搭个小床 游泳池 还有跳台 我觉得挺好的呀 还一边搭一边讲故事 小兔子乘地铁几号线找小猪玩去了 还过安检呢 爸爸陪着搭 顺便练练英语口语 串在故事里面
我家娃目前还只会搭建一维方向的长条,不知道什么时候能开窍啊
lovelycobo 发表于 2017-8-4 21:04
我们三岁四个月用的得宝 不看图纸的都是自己发挥想象搭的 今天自己搭个飞机 明天搭个小床 游泳池 还有跳台  ...

这样很厉害!
我家6岁就喜欢大颗粒自己创造,每天搭
我们也还在玩大颗粒
刚发现原来自家娃那么早熟,三周岁拿到一套小颗粒的私人飞机,自己看着图纸搭出来后,每天拆了搭搭了拆至少15遍,从此以后不可收拾,买了无数套,crazy了半年,最近终于返璞归真,搭回大颗粒,搞“创作”了
p.s.我感觉小孩子更适合得宝系列,小手好拿握,不看图纸更能发挥想象力锻炼空间感,毕竟有自我”设计“成分,对脑子的刺激更大。之前是基础款加管道系列的玩了一阵没兴趣了,最近在老师的提议下又入了一套大颗粒机械的,拼在一起可以搭出很多很多东西,顺便学习了简单的机械原理,挺有意思的。
对于小小孩而言,小颗粒的好处在于锻炼精细动作,看图纸搭也能练练小朋友平面和立体转化的能力,不过玩多了就那么回事,总体还是不看图纸玩更好。

评分

nacysh11 + 16

我家的6岁4个月,也超爱乐高,一直玩小颗粒,最爱自己搭造型,自娱自乐半天没问题。好像是去年开始,也能够独立照图纸搭了,这几天在搭沉默玛丽号,一天搭1到2个步骤,快完工了。
好儿娘亲 发表于 2017-8-5 15:48
我家娃目前还只会搭建一维方向的长条,不知道什么时候能开窍啊

只会拆和扔的飘过。。。
乐高确实是大坑啊 自己都囤了4套自己玩
真的是这样!我家刚4足岁,去年三足岁的时候就给他买了正常小块的那种乐高让他自己玩,也没刻意教他看图纸之类的,他平时就自己乱搭 ,没感觉有什么特别,就搭高高或者两个轮子上随便搭一搭说是车这样的。今天上完课逛反斗城,偏要买了个6-12岁的小火车头,还挺复杂的。回到家自己拆开就开始搭了,我在旁边看着他搭感觉像开挂一样… 全程自己看图纸自己搭,而且看图纸速度很快,一会儿就搭完了!哈哈 让我惊喜坏了!
不好意思,因为时间安排原因,特别转让自家学的棒棒贝贝乐高课程

上海全市通用
周末平日可随意选择
一次一个课时一小时

剩余29课时, 3600元。
目前门店同等课时售价4150元。

买三合一Creator系列,可以省点钱,就是拆得手指疼
我们也是突然开窍喜欢搭的