搜索

[小学其它] 兔宝上学记

家有兔宝,今年9月升小一,考民办失败,对口徐汇二阶梯公办小学,为了5年后顺利考上民办初中,在此记录学习点滴!

现阶段水平
语文:识字量800左右,每天坚持阅读,但是对没有图片,只有文字的课外阅读还是有些反感畏惧;
           语言表达能力一般,还需加强;
           大班的时候为了锻炼胆子,参加了“好灵通”讲故事比赛,获得第三名。
数学:暑假报了学而思1元网课竞赛班,学习积极性很高,答题准确率也很高。(之前幼升小为了考民办读过类似的,所以感觉没什么难度)
          20以内加减法计算,速度和准备率有待提高。一张数学小超市做下来会错3道左右。
          50以内竖式计算能够正确运用
英语:幼儿园一直没有出去上过机构,从大班开始家里教了自然拼读、sight  word部分,牛津树的绘本
          报了昂立少儿WTE 1A-2B,9月开班,准备开始背单词备课文
兴趣:4岁开始弹钢琴,坚持了2年多,今年年初考出3级,争取一升二的暑假考5级。
          暑假开始学游泳,打算开学后继续秋季班
          平时喜欢剪纸、折纸,没事就剪剪剪!!!!我也真的是无语了,还是男娃

期待9月份开学~~~
路过帮顶。
能静下来的男娃有牛蛙潜质,加油
剪纸不挺好的么。动手能力强。
同意圈主的,剪纸很好啊,小朋友这种兴趣爱好要保护和鼓励,我家也喜欢画画剪纸,我会买各种材料让她随意画随意剪,小朋友的想象力出乎你想像!
关注啦,我们开学也是一年级。
我们家也喜欢到处剪
好多相同哦,好灵童我们就参加了初赛,一元竞赛班也在读,游泳也在学,也爱剪纸。
我还希望我家这个多剪剪呢
五年后还有机会一搏
我们也是新一
我们也是新一哦,一起加油
好腻害、剪纸动手能力超强哎
剪纸属于非物质文化遗产,以后吃香的好伐
坚持最重要,帮顶了
关注了 同样即将一年级
喜欢动手折纸挺好的呀
同是小一,加油!我们开学去读青概念1A,青概念随然语法进度慢,但是感觉慢有慢的好好处,学扎实一点
同样新一的娃
同样是徐汇区的公立兔宝
michellu 发表于 2017-8-2 17:45
好多相同哦,好灵童我们就参加了初赛,一元竞赛班也在读,游泳也在学,也爱剪纸。

相互关注,共同进步
昨天上游泳课收挫了。回来就气鼓鼓的说秋季班不要报了,细问下得知今天教脱手游,双手不能再靠在泡沫板上。睡前和老公轮流上阵做思想工作,希望他能克服心理恐惧,战胜自己,加油!!
今天的游泳课,终于战胜了自己,克服了内心的恐惧!!妈妈想和你说你真棒,不轻言放弃,加油!
今日总结:每天坚持做数学小超市,但是每天都有错题,不是加减法看错,就是27+2=19这种低级错误
静下心来想想了,觉得主要还是因为思想不集中造成的,所以从今天开始每天10分钟专注力训练,希望在开学前计算题能够全对。
9月4日  星期一
今天算是真正意义上的开学。看着你背上比你肩膀还宽的书包,开开心心的去上学,真好!!麻麻问你“幼儿园和小学你更喜欢哪个?”你毫不犹豫的回答“当然是小学啦!小学可以不要睡午觉,还能学很多本领多好啊!我很喜欢吴老师。”加油吧,小学生~~~
加油,家里也有新一男娃,计算加法看减法漏一位经常出现,现在让他做完自己检查,虽然速度慢,但是能保证全对了。
9月5日  星期二

5点半下楼跳绳30分钟。晚上7点开始学习:语文老师要求每天阅读30分钟,英语拼读写30分钟,钢琴弹了20分钟。8点半准时洗澡,9点上床睡觉。数学小超市只能放到明天早上做了。时间真的是不够用啊
明天打算把阅读时间拆分开,晚饭前后各阅读15分钟,这样才有时间弹琴啊,琴娃伤不起~~~
9月11日  
开学已经一周了,每天早上依然兴高采烈的去上学,回家数学英语依然没有设么作业,语文要求每天阅读打卡,弹琴的时间调整到吃饭前完成,饭后继续英语加料RAZ读起来,数学小超市放在早上吃饭前完成,游泳秋季班开班,第一节课被老师强化训练后终于敢脱板游了。加油:victory::victory:
9月29日
上学已经一个月,各方面的表现都让妈妈感到满意。上学的热情还是很高涨,书面作业和背诵内容都能在学校完成;每晚坚持练琴半小时,慢慢的把弹琴变成了兴趣,老师说的对“学琴的初衷是想学,学了1-2年到了瓶颈开始畏难,一旦跨过去就到达了新的境界!”同时 ,每天半小时英语阅读也是雷打不动的,公办小学一周两节英语课的节奏,自己不加料怎么和人家民办比?10月份外面报的英语班开班了,又到了开始默单词的新阶段!
      开学即将两个月,每天回来数学依旧没有作业,语文、英语都有口头作业,每晚需要花1小时时间完成。课外数学最近兴趣浓厚,老师上课生动有趣,互动积极是主要原因,所以我个人认为网络直播课程并不比线下课程差,可能师资会更好。RAZ每天继续着,WTE昂立班老师抓的还是很紧的,每堂课都要求默单词,背课文。
     小月男娃普遍会有幼稚、不自觉、拖拉,麻麻尽量做到不吼、不急,平心静气的陪伴你成长!!
    小一即将结束,这是适应小学生活的一年,更是养成良好学习习惯的一年。很高兴,彬彬小同学的表现都令人满意。公办小学并没有想象中的那么不给力,各位老师很负责。语文抓的很紧,要求很高,只要跟随老师的步伐走一般没什么问题。数学和英语相对简单,作业都在学校完成,英语课文基本在课堂上已经能背,回家几乎不花时间。从考试情况来看,粗心男娃的数学分数总不令人满意,至今为止从来没有得过满分

小兔子挺乖的啊                                                           
即将入学一年级的兔宝来报个道。。。
暑假已过大半,总结下这个暑假的收获。
1、钢琴5级考试落幕,圆不圆满现在尚不可知,不过据小家伙自己说弹的不错;
2、学而思连续上了10天暑假班的课,连续上课的效率肯定没有一周一课那么高,寒假班不准备再报了;
3、英语多加了一门SBS,上了3个单元,老师反映很不错,果断把之前没上完的WTE2A2B退掉。原因有二:确实觉得WTE有点简单;开学后肯定没有那么多时间花在两门英语上;
4、团了168元10节久趣的在线外教课,现在上了3次,小朋友很喜欢,希望能锻炼下口语;
5、国画班的12节课已经上完,真心觉得小家伙在画画上有点小小的天赋,那我们秋季继续加油吧!