搜索

[美术] 国画还要坚持下去不

国画实在有点坚持不下去了,我家刚5岁的时候跟着同学玩人家要去试听,他也说要学,家长也没有提前了解情况,孩子说去就报名了,这个机构的老师后来辞职了,结果问了一圈周围的机构,这么小的孩子都不收。后来找了个私教,人家说来试试能坐得住就来上课吧。不过感觉这个老师也是懂点皮毛不是专长,还教水粉、素描各种。而且国画一上来就是山水,整天就是树和石头,孩子小树的线条掌握不好,后来在我的要求下,弄了本书有时候画画蔬果和花,总之以树和石头为主,一年下来进步也不是很大,每次画树就鸡飞狗跳。大家看看这几幅图,如果换个懂行会教的老师,觉得坚持下去不?现在是家里人都觉得早点不画算了,我也有点想放弃,但是画了一年了,进步也不是完全没有。孩子呢不算特别排斥。

国画还要坚持下去不

国画实在有点坚持不下去了,我家刚5岁的时候跟着同学玩人家要去试听,他也说要学,家长也没有提前了解情况,孩子说去就报名了,这个机构的老师后来辞职了,结果问了一圈周围的机构,这么小的孩子都不收。后来找了个私教,人家说来试试能坐得住就来上课吧。不过感觉这个老师也是懂点皮毛不是专长,还教水粉、素描各种。而且国画一上来就是山水,整天就是树和石头,孩子小树的线条掌握不好,后来在我的要求下,弄了本书有时候画画蔬果和花,总之以树和石头为主,一年下来进步也不是很大,每次画树就鸡飞狗跳。大家看看这几幅图,如果换个懂行会教的老师,觉得坚持下去不?现在是家里人都觉得早点不画算了,我也有点想放弃,但是画了一年了,进步也不是完全没有。孩子呢不算特别排斥。

国画还要坚持下去不

放几张画的画
不了解国画,最近我同学也给五岁娃娃报了这个
200一次课,感觉好贵呢
回去找找那些鸡飞狗跳的大树
孩子笔触不错,喜欢就坚持下去。
yanzyw 发表于 2017-8-7 13:29
不了解国画,最近我同学也给五岁娃娃报了这个
200一次课,感觉好贵呢

刚满五岁还是算了,除非天赋好,老师对路,孩子喜欢,我家主要一开始很喜欢那个老师,结果上了没几次人家不教了
我们幼儿园都是中班学国画
你孩子的画没看见,手机上看不到
我的建议是国画暂时放一放
线条画不好说明构图打底画面布局这些还是差一点
建议先去学线描,不是素描,把握好构图打底,再去学国画
另外画画的机构最好多试听几家
糊弄孩子的机构和老师我也见过,果断放弃
长跑跟进 发表于 2017-8-7 13:30
孩子笔触不错,喜欢就坚持下去。

画了一年了,感觉看不到啥希望,老师也没啥活动,反正就是每周去一回,画颜色的感觉比单纯的树能好看些,这个老师已经停课了。结果恰巧又知道另一个地方授课,还是带孩子去试试?主要是我内心有点舍不得放弃,风里来雨里去一年
这个能删掉不,网络不好,发多了
胖笑妈妈 发表于 2017-8-7 13:37
你孩子的画没看见,手机上看不到
我的建议是国画暂时放一放
线条画不好说明构图打底画面布局这些还是差一点 ...

发在另一个帖子上了,网络不好,发了3个
我觉得这个老师对于教小朋友国画,国画的学习进度,心里没谱啊!
应该先教小朋友拿笔,感受国画颜料的特点,感受宣纸的特点,
画点小朋友喜闻乐见的,小鸡小鱼小虫苹果荷叶啊
bolobolo 发表于 2017-8-7 13:56
我觉得这个老师对于教小朋友国画,国画的学习进度,心里没谱啊!
应该先教小朋友拿笔,感受国画颜料的特点 ...

是啊,我也这样觉得,所以我就要求画点有色彩的,我说孩子喜欢鲜艳的,所以现在停课了。就是想不好是不是要换个老师继续下去

小朋友国画应该从小写意开始吧,花花 花鸟 蔬菜什么的  ,山水难度有点高吧
我没有学山水,直接工笔了

miaoer0202 发表于 2017-8-7 14:00
小朋友国画应该从小写意开始吧,花花 花鸟 蔬菜什么的  ,山水难度有点高吧
我没有学山水,直接工笔了

您是懂行的,孩子一年下来算有些进步吗,换个老师继续?回头再帮我看看那些乱糟糟的树
感觉国画超美的
一般教国画的老师不收幼儿园的,而且老师的画法不一样,找个靠谱的老师一直学下去吧。
5岁的孩子,家长动不动就说什么坚持或放弃,也是醉了
lhhyjh 发表于 2017-8-7 14:05
您是懂行的,孩子一年下来算有些进步吗,换个老师继续?回头再帮我看看那些乱糟糟的树

我不懂啊 ,我直到现在都看不懂山水 ,真的
Anniem 发表于 2017-8-7 14:28
一般教国画的老师不收幼儿园的,而且老师的画法不一样,找个靠谱的老师一直学下去吧。

我们不懂国画,也不知道哪种老师靠谱,再去试听下看,要是孩子不排斥再画一段时间
楼主,强烈建议你娃去学线描先,绝对学完了有质的飞跃
建议楼主自己想清楚为啥要给孩子学国画,然后再想要不要继续下去。。。老师不合适可以考虑换掉,但是一定想清楚再走下一步,否则就是浪费钱和时间
画画属于艺术类,有时候真的是看爱好,有爱好还不一定是天赋
joannakk 发表于 2017-8-7 21:00
建议楼主自己想清楚为啥要给孩子学国画,然后再想要不要继续下去。。。老师不合适可以考虑换掉,但是一定想 ...

是啊,我现在是纯粹想不清楚为啥要学国画,我家孩子从小都不喜欢画画,中班的某一天去试听国画课原因是他的同学去了,他也想去,结果一个班基本都是他同学在画,然后他就说自己也要画,特别喜欢那个老师,爸爸说他是为了和同学们玩才想去上画画课。在这之前从来不在家里画画的。然后东西都配齐了,上了几次课老师就不教了,那咋整?所以就继续画下去了。可能开始的时候年纪小,后面的老师教的也不适合小孩子,学画过程纠结。但是不知道是不是学国画了,之后回家还经常拿油画棒随便画,画好还要贴在柜子上。我们家的兴趣课都是孩子自己要去才给报名的,不是家长让孩子去的,家长在这方面从来不干预学啥学啥,两岁多就说要学轮滑,我们一直到快到四岁确定他要学才报名,三岁多说要学小提琴,我们也是五岁才报名,游泳也是今年暑假才给学,但是和他提前说好,要学了就要坚持下去,不能今天想学了,明天就不学了。就是这个国画没有最好准备工作,他说要学就头脑一热报名了。我们家的孩子属于外向型,啥都想去学,出去试听后的一句话就是你付钱报名了吗?篮球、足球、跆拳道等等连英语课都要上,小班的时候没有在外面学英语,回来还会落寞地说哪个哪个小朋友在什么地方学英语。真的去上课了,回来都不会主动复习学习的,像小提琴没有一次主动拿出琴来拉,但是每天到点拉琴的时候,不会和你磨来磨去,不管拉的好不好,每天任务是会完成的。
拉琴一年多了,365天中360天是会拉的,而且在学琴过程中我发现孩子的兴趣最重要,他很喜欢拉和弦、颤音,所以这块就学起来快,拉的也好。我也搞不清国画是不是他的真爱,不管上节课如何纠结,下节课孩子还是会去上课。上课效果不好,家里人都说不要去学了,爸爸说把字写好就行了,让去试试毛笔字,孩子一开始不想去,但是真的去了,一直在那写了2小时,10张,叫他走都不走,感觉又自信满满,听说那个二年级哥哥学了一年过了6级,他表示自己要过5级
胖笑妈妈 发表于 2017-8-7 18:43

谢谢建议,我去找找有没有学这个的,很少听说啊

孩子的性格属于那种现在狠狠打了,一转头就忘的。男孩子看得开,不纠结,没有啥小性子,也算听话吧。从小喜欢去学校,幼儿园的时候最好都不要放假,从第一天到最后一天没有哭过一次。马上上小学了,暑假不好好完成作业,我气狠了,说把你的胸牌还给学校去,人家不干留着泪说要上学的。有时候觉得自己对孩子是不是要求太严格了,他想的话就随他,不想就算了,不要管太多了。但是想想自己小时候学过国画、学过书法,学过奥数,家长也不管,啥也没能坚持下来,所以如今没有一项比较精通的,自己也感叹当时如果能学一项当做兴趣也很不错。写作班倒是一直参加了好几年,觉得对自己还是有所裨益
既然他没抵触 时间上也安排的出来就继续学吧 就是机构选择最好在做做功课 可以先画水粉或者水墨画 年纪上去控笔好了再来国画 才5岁没必要全盘接受或者否定 还是可以多花时间体验一下的
ddtare 发表于 2017-8-8 13:57
既然他没抵触 时间上也安排的出来就继续学吧 就是机构选择最好在做做功课 可以先画水粉或者水墨画 年纪上去 ...

可能我没说清,刚学的时候是5岁,现在已经6岁了,马上新一了
胖笑妈妈 发表于 2017-8-7 18:43

胖笑妈妈,线描哪里学?是专门的课程么?
lhhyjh 发表于 2017-8-8 16:41
可能我没说清,刚学的时候是5岁,现在已经6岁了,马上新一了

是觉得新一开学了没时间?
我自己小时候是艺术生,我觉得5岁画国画太小,喜欢的话可以先打打基础,有了基础再学起来都很简单,而且国画需要构图意境,小孩太小只能玩玩而已,不能很好领悟,不如先练练书法之类。
我看很多少年宫国画都是小学二三年纪才开始学的