搜索
     对于预初,还是很迷茫,虽然暑假跟着学而思数学上了三周,英语新二读到了67、68,语文古诗文也读了一期,但心里实在没底啊,其他同学,有的新学校有团课的,有的新学校老师极力反对外面上课,让紧跟学校步骤,而对于我们学校,一点方向也没有。
    马上开学,不知会不会给我们一个下马威。

感觉已经学不上了!你忐忑,别人怎么办?  发表于 2017-8-21 15:35

评分

roma40 + 16 不错,支持下
johnfang9999 + 8

这个是的学校不同对外补的态度不同,老师个性不同,对外补的态度也不同
先介绍一下小升初和小学的情况吧

简单介绍一下小学情况吧,徐汇轻松民办,奥数从二下开始,曾经四年级进入学家cc,但五年级失误跌出cc,这次失误感觉对xsc失败有一定影响,四年级亚太优胜xjl三,五年级亚太自己算排名应该在167左右,中环三,英语只有三笔和信息杯二等,在三门中英语最弱,因为到xsc时英语只有新二二十几课,觉得三年级才开始新一有点晚了,语文作文,阅读都有一些小奖。小学因为没有排名,只能估算,成绩在班里应该前五,年级应该至少前三十。因为小学属于艺术类学校,所以乐器得过蛮多市,区奖,还得过全国百优小记者,因为小记者课程,也参加了很多公益活动。
    小升初一哥弱电,和一哥失之交臂,很是遗憾。在徐汇一姐开放日选择数独,应该给老师留下较好印象,最后进入徐汇一姐,曾经从未想过一姐的,一方面觉得要出国才会去,另一方面,觉得名额很少,不可能落入我家。6月底分班考,经过一个月的等待,进入培优,也终于有了一丝安慰。曾经心仪xnm,mbnm,但今年的乱象只能确保到手的。
    现在想想,这个也许就是最好的安排。
    进入初中,一直传闻一姐数学偏弱,所以很是担心,想跟着名校同学团班,又怕跟不上,不适合,所以至今迷茫中。

angeletwu 发表于 2017-8-21 16:20
简单介绍一下小学情况吧,徐汇轻松民办,奥数从二下开始,曾经四年级进入学家cc,但五年级失误跌出cc, ...

一姐的数学不弱的,关键看和谁比。
一哥弱电最终没被选上吗?感觉配置已经很好了呀
路过加油,静待老大下回分解
家有普娃的飘过
lin_上海 发表于 2017-8-21 17:12
一哥弱电最终没被选上吗?感觉配置已经很好了呀

很遗憾,没被一哥看上,也许觉得英语有点弱吧
楼主家配置不差了呀,今年认识的朋友孩子配置感觉都不高的,进了一哥家。不过现在去了徐汇一姐家也是很不错的,认识不少里面的家长,说起自己的学校都很满意的感觉哦,所以塞翁失马焉知非福,祝福楼主家娃新学校一切顺利!
angeletwu 发表于 2017-8-21 16:20
简单介绍一下小学情况吧,徐汇轻松民办,奥数从二下开始,曾经四年级进入学家cc,但五年级失误跌出cc, ...

忘了说了,小五最后一次考试只有数学单科优秀,也许这也是原因,认识的娃就最后一次优秀学员,配置一般,强电通知录取。也有前两次优秀学员,最后一次失手,连弱电也没有。(仅作参考)
kittylove123 发表于 2017-8-22 15:23
楼主家配置不差了呀,今年认识的朋友孩子配置感觉都不高的,进了一哥家。不过现在去了徐汇一姐家也是很不错 ...

想起来也许和小五有关。
一姐现在看来确实也不错,就是会有出国风险(本来高中大学不想出国)上届一个培优毕业班只有21人参加中考。
SW的培优班也很强了~ 看来小五最后一次考试很重要~
好多信息,学习了,谢谢楼主分享
一转眼期中考试也结束了,数学基本维持入学时的状态,每2周年级测验感觉不难,包括这次期中考试也是,好多100分,每2周培优测验稍有难度;英语有所进步,在学校英语作业也是最多的,每周的知识点整理都要花很多时间,还有口语的跟读和口语考试紧密联系;语文和小学有很大差别,以前小学考试都没撒复习,这次期中语文居然花费了大量时间。
angeletwu 发表于 2017-11-14 11:18
一转眼期中考试也结束了,数学基本维持入学时的状态,每2周年级测验感觉不难,包括这次期中考试也是,好多1 ...

中考决胜语文
angeletwu 发表于 2017-11-14 11:18
一转眼期中考试也结束了,数学基本维持入学时的状态,每2周年级测验感觉不难,包括这次期中考试也是,好多1 ...

英语是选择了机构还是团课的呀
芝麻汤圆哈哈 发表于 2017-11-15 20:28
英语是选择了机构还是团课的呀

就是选择了机构。
angeletwu 发表于 2017-11-17 10:01
就是选择了机构。

请教是在哪个机构读的呀,我为英语愁啊
芝麻汤圆哈哈 发表于 2017-11-22 14:29
请教是在哪个机构读的呀,我为英语愁啊

昂立教育,交大里面那个。

评分

芝麻汤圆哈哈 + 4 很给力!

交大里面的昂立环境很好,赞
angeletwu 发表于 2017-11-22 14:57
昂立教育,交大里面那个。

你们新二学完了吧?现在在昂立上什么课程?
susu135 发表于 2017-11-24 12:24
你们新二学完了吧?现在在昂立上什么课程?

新二年底结束,后面准备自己再复习一遍新二,再考虑是否新三
sw很不错了
SW培优,牛
楼主,啥时候能更新啊?期待
      事过一年,回过头看看,觉得最大收获是娃更开朗了,更愿意参加学校的各类活动,也许这就是sw的优势,开放的学习生活,提升孩子的自身能力。
      学校的各种活动真心多,只要你愿意,除了每个人都要选的拓展课,还有很多社团,而且可以选多个社团,只要时间不冲突。娃也乐在其中,每天回家都能听到学校各种有趣的事情。
      学习上,最多的还是英语作业,除了笔头作业,口头作业特别多,几乎每周都有的Roleplay,还有配音作业,还有读后感汇报等等,这些对孩子英语的口语,甚至作文都有很大帮助。语文七年级换了老师,但仍旧沿袭了六年级风格,觉得sw的语文教学还是很到位的,娃的作文就是在六年级一年有了很大的进步,而且老师都不厌其烦,一遍遍帮孩子修改作文。数学中规中矩,难度和量肯定不及一哥,七年级感觉难度稍微上来了一点。

七年级是承上启下的一年,学校还没有开始发力(据说初二开始作业考试会翻倍,初三开始学校所有活动不能参加)孩子也熟悉了学校环境,所以这一年应该是她在初中最快乐的一年
angeletwu 发表于 2018-11-03 17:24
七年级是承上启下的一年,学校还没有开始发力(据说初二开始作业考试会翻倍,初三开始学校所有活动不能参加)孩子也熟悉了学校环境,所以这一年应该是她在初中最快乐的一年

楼主能继续说一下近况么?培优班数学难度如何?外面是否还有继续上自招课程,谢谢
支持你啊 楼主
这么快就到了七下,马上就要期末考试了,这学期学校仍旧活动多多,最大的活动就是达人秀,孩子因为参加了诗社,所以也跟着忙碌了大半学期,另外还有volunteer社团,隔两周要去养老院,还有陪伴自闭症孩子等等。忙忙碌碌的大半学期过去,最近终于回归学习。明显觉得数学难度增加,包括培优卷,班里还有不少不及格,英语延续之前的数量,口语还是占到了一半的量,明显感觉孩子的语音语调越来越纯正,这个也得到纯正美国人的认可。偶尔看一下他们口练自己写的剧本,确实长进很大。
麻花辫 发表于 2019-05-04 22:36
楼主能继续说一下近况么?培优班数学难度如何?外面是否还有继续上自招课程,谢谢

觉得学校内容能够牢固掌握的情况下,可以再拓展一下
angeletwu 发表于 2019-05-27 12:40
觉得学校内容能够牢固掌握的情况下,可以再拓展一下

楼主能介绍下晚课么?培优班孩子是否也要经过考试选拔才能参加数学晚课?因为听说培优班数学会加强,是通过晚课来加强的么?谢谢
SWPY还是名副其实,楼主加油
语数英从预初开始就有拓展课,最开始是从分班考中选拔,数学40英语80,数学一周2次,英语一周一次,数学的2次内容不同,预初的,一次是提前学,一次是加深,到了七年级,一次是针对一些竞赛,比如amc8,10,校内的九章杯,英语数学每个学期会根据上学期期末成绩来调整。七下会有物理拓展班选拔,要求提前学过物理,一开始会学习一些数学,比如三角函数,一周也是2次。