搜索

[音乐] 巴斯蒂安钢琴教程有谁用过?

最近我一朋友介绍了他家的钢琴老师,我们去试听了一下,老师建议我们改用巴斯蒂安钢琴教程,而不再用小汤二的教程了。因为小汤二后半部分会比较难,对孩子的自信心和兴趣都是很大的打击,并告知小汤是一个很老的教材,现在很多钢琴学习都改用巴斯蒂安的教程了,更符合小孩子的特点。我刚在网上搜索了一下此教程,大家对此褒贬不一,因此想请教下各位用过此教程的家长,来聊聊你们的看法。谢谢。
我们启蒙的时候是用巴斯蒂安结合小汤。巴斯蒂安的曲子比较简单,趣味性更强,有机会上台表演时曲目也比较完整。
可以的,没什么问题。我们弹过。
我感觉钢琴很像英语,你用什么分级读物差别不大。

巴斯蒂安不错啊
菲波尔据说也蛮好的
好像两种教材都有人用吧。我们学琴的地方,感觉用小汤的多点。我家是学小汤的,小汤二后面不是很难吧,我觉得挺好听的,我家娃之前也没有排斥。如果觉得枯燥可以搭配那本学儿歌的。
几岁啦,觉得汤二难?
这是目前贵的教钢琴地方主流教材啊
我们用这套教材,感觉比汤姆森教材有趣多了
我们是小汤一、二上完开始巴斯蒂安二,我觉得这套书挺好的,谱子字大,有图,曲子不难完成,小朋友练琴也没太大压力
教材无所谓,关键是手型和方法很重要。
小汤2还不难吧
min731 发表于 2017-8-23 12:11
几岁啦,觉得汤二难?

我们刚结束小汤一,是钢琴老师说小汤二后面比较难,也比较枯燥,建议换教材。
elli 发表于 2017-8-23 13:03
我们是小汤一、二上完开始巴斯蒂安二,我觉得这套书挺好的,谱子字大,有图,曲子不难完成,小朋友练琴也没 ...

好的, 谢谢建议。那我就继续把小汤二上完,再换老师和教材。
yinxingchibang 发表于 2017-8-24 10:13
我们刚结束小汤一,是钢琴老师说小汤二后面比较难,也比较枯燥,建议换教材。

汤二一点不难啊,4,5岁以上可以适应了。如果这都觉得难后面是没法弹的
小汤一二三学的小朋友还是蛮多的。曲目也蛮好听的呀,4周岁的孩子学小汤1的难度不是很大。
我家是学小提琴的
不过身边有认识几个,都在用巴斯蒂安的啊
我自己也喜欢这套教材,感觉这套教材不枯燥,而且很全面的,更接近英皇那套体系
注重音乐的整体性
巴斯蒂安很好, 乐理和视奏能真正提高音乐素养, 学新曲子尤其快
我们老师看下来觉得还是巴斯蒂安跟英皇考试更能衔接上,小汤、菲伯尔和巴斯蒂安我们都用过,就曲子而言,小朋友更喜欢后面两个,就同等级(比如菲伯尔2和巴斯蒂安2)比较的话,巴斯蒂安应该略难一些,会有移动手位,左右手节奏也不一样。练手型和手指可以用孩子们的哈农,老师帮忙纠正、家长陪练也很重要。
巴斯蒂安还行。小汤真的教育理念太落后了,不过不能怪人家,是最老的教材了,在美国是基本上没人用的。菲波尔比较好。
我们也用的巴,刚开始没有用别的教材,没有比较。个人觉得编排还算合理,小孩接收起来还算容易
专门抬头看了看楼主,恍惚觉得是我自己之前发的帖子