搜索
返回列表 发新帖
tuzidie 发表于 2017-9-5 20:46
是完全没送过,但是老师对孩子特别好,有什么出头露脸的机会都会让孩子去,真的是很幸运能遇见这么好的老 ...

哪里的幼儿园啊
lovefisheep 发表于 2017-9-7 11:30
然后你怎么和老师说呢,让老师自己拿还是?

老师,书包里有护手霜
每年这个问题都是热点,年年困扰无解
民办的不收,已经收到杜绝送礼的告知书。
老师收了,今早送园还跟我说谢谢。9.8晚上开家长会,教室里好几束花,大妈妈走的时候抱着一大盒礼物回去的
现在收的是大多数,不收是极个别,不收的估计是园方管的比较严的

我们节前全园发了倡议书,不要送花送礼,只要拥抱和祝福,于是,我想我们班大部分都是在群里问候了,因为那两天班里小朋友们都在家休息(好几个小朋友呕吐,全员停课观察)
其实我觉得老师收下也很正常 老师也是人 也要养家糊口 现在哪行哪业没有这种灰色收入 只要不要因为没送就对孩子不好就可以了 换做是我 我也会收 人之常情
我们老师还最后通过微信给我划领子了,于是我马上不纠结,立刻周一补上三张卡,500一张,感觉真是大手笔,因为以前从来没送个礼,这次也算慢慢走向成熟了吧
教师节前一个周五一大早就送掉了~前两天送孩子,阿姨和我说,你太客气了,我说应该的,你们辛苦了……
green_beam 发表于 2017-9-16 17:21
我们老师还最后通过微信给我划领子了,于是我马上不纠结,立刻周一补上三张卡,500一张,感觉真是大手笔, ...

老师们也挺不客气的哟
nic6ole 发表于 2017-9-7 22:08
不好意思,我好像间接传播了不好的风气。我准备今年就先简单小礼物意思意思了。

没有没有,本来也是这样的,不管是觉得老师辛苦也好,还是行情也好,我觉得这个也不是什么特别夸张的事情了
vilina0111 发表于 2017-9-18 10:20
老师们也挺不客气的哟

是呀,原本我们也不懂的,在托班也没送,但老师们都挺细心的每天还会跟我说说宝宝情况,今年9月刚进了公办幼儿园,感觉老师完全不一样,问几句全答非所问,就说孩子挺好,其他什么情况也不说,搞得我们也很不适应,现在还在调整中。。。。

我们老师也不怎么说,家园基本沟通很少  发表于 2017-9-19 10:37
能不能问下哪个幼儿园

这个就不说了,毕竟是大多数的现象。我们也在自我调节中。 只是个人感到有些落差吧  发表于 2017-10-9 11:04
green_beam 发表于 2017-9-19 09:04
是呀,原本我们也不懂的,在托班也没送,但老师们都挺细心的每天还会跟我说说宝宝情况,今年9月刚进了公 ...

小班比托班孩子多老师一开始也不容易认得清。我们民办感觉问老师情况有的老师会照实说,有的老师印象可能不深也是大而化之说几句。要老师对你家孩子印象深刻了才能多注意些。比如,特别不适应的,表现特别好的,某方面特别有特点的,包括家长特别积极的,特别大方的
nic6ole 发表于 2017-10-2 09:25
小班比托班孩子多老师一开始也不容易认得清。我们民办感觉问老师情况有的老师会照实说,有的老师印象可能 ...

是的,幼儿园要34个人,所以我们也在调节中。。。主要我们也不 是很积极的家长,也不会没事就在群里问来问去,小孩子回来也不说幼儿园的情况;以前托儿所送宝宝去时还能跟老师聊聊近况,现在一入园就让我们走,也来不及问。
所以稍许有些落差,我们现在尽量让宝宝多开口说说园里的情况。
tutuma2017 发表于 2018-1-22 15:01
lz,我们跟你们一个幼儿园的,送了红包被老师退回来了。

我们老师收下了啊
tutuma2017 发表于 2018-1-22 17:57
估计看老师的吧。你是单独一个个送的,还是几个老师都在一起送的

夹在贺卡里给班主任了。后面送别的小礼物也收了哦~
tutuma2017 发表于 2018-1-22 18:23
几个老师的都夹在贺卡里给班主任吗?我也是给班主任,第二天就被退回来了

对的,一起给班主任了。
green_beam 发表于 2017-10-9 11:01
是的,幼儿园要34个人,所以我们也在调节中。。。主要我们也不 是很积极的家长,也不会没事就在群里问来 ...

我们宝宝回家也不愿意说幼儿园的事,只说有个老师挺凶的
非常厉害,值得学习。
收还不好吗?收别人手短,我希望老师收

我准备毕业时送,这样大家都没压力,感谢一下老师的辛苦付出,几年接触下来老师真的没话说,孩子也超级喜欢老师,连偶尔来代课的老师孩子也喜欢。现在大班有时路过小班的园区居然还被保安打招呼孩子,孩子也记得他。。。再说说我们的保健医生,真的很热情很客气每天跟各个孩子打招呼,有时叫家长送什么医保复印件去,真真是客气的不得了一直感谢家长送来。。。
我听说民办老师收的更厉害,可能好多不是编制的老师吧?流动性强。
托班明确老师不收礼,送个鲜花啥的还可以
叮胖胖 发表于 2018-1-30 15:00
托班明确老师不收礼,送个鲜花啥的还可以

我们托班送礼也被退回来了
vilina0111 发表于 2018-1-30 15:40
我们托班送礼也被退回来了

老师不错的
tutuma2017 发表于 2018-1-30 20:42
你们托班也是在这个幼儿园读的吗

不是的,托班在另外一个

现在小班送了三次全都收下了,也好
tutuma2017 发表于 2018-1-31 20:26
我去,开学才半年送了三次啊……壕无人性

都不是什么贵重的大礼
朗尼的姐姐 发表于 2017-9-5 15:33
真的想送 就不要教师节当天啦 我们幼儿园没有家访 不过我时不时就在宝宝书包里放点小礼物 今早是三支欧舒丹 ...

楼主你这些礼物老师都是来者不拒咯?就是三个一样的比较难找
vilina0111 发表于 2018-1-31 17:01
现在小班送了三次全都收下了,也好

一开始就送会不会老师连谁送的都不知道啊,那么多孩子对得上号吧?
我想问下,托班初次来家访,民办的,送欧舒丹护手霜,会不会尺寸太小?
有什么好失望的, 真不收我还心里没底呢
米妮麻麻 发表于 2018-8-16 10:17
我想问下,托班初次来家访,民办的,送欧舒丹护手霜,会不会尺寸太小?

马上教师节了呢
vilina0111 发表于 2018-8-21 17:52
马上教师节了呢

汇报一下,目前礼物没送成,家访准备了2份礼物,来了3位老师,其中一位是行政老师,感觉是监督来的。
准备礼物留着,教师节的时候,加上卡,一起放小书包里,希望能送成,买个安心吧。
又快入园了,这个帖子又被顶起来了,准备送点小礼物

想咨询一下楼主,你们卡里每张是多少钱的啊,谢谢~
楼主,请教一下现在市价是多少 我们读的私立。。。是不是应该1K起步啊
我们托班的时候我送了500一个老师,然后出去旅游带来礼物回来,反正觉得后来老师对我们的确也不错。不过现在的家长如果送一点可以让自己放心一点也不用太过于纠结。所以这次公立小班我还是打算送的,收不收看老师了。我的心态就是你收我就送,你不收我也不强求
我想问下,准备好贺卡里夹购物卡,当面送好,还是放小书包,发个短信比较好呢?
同问怎么送出好
学习一下  以防后面有用
托班,卡是我和娃手工做的,内容是我放的,老师收了,挺正常。我觉得这种事不用探虚实,要不就别送,送了收了也别觉得失望,哪都是个小社会。
vilina0111 发表于 2017-09-06 09:58
又跟校门口小班的妈妈搭讪,要了个微信,打听下来,现在送不送都不是纠结的点,这个幼儿园老师都收的!!!!!!!!!!!!!
现在是送多少的问题。。。。
这园风,感觉很失望,真是失望。可能是真的too young too simple

送多少看你们自己,不用跟别人家比较。
lovefisheep 发表于 2017-9-7 11:30
然后你怎么和老师说呢,让老师自己拿还是?

同问,放小书包里老师一般自己会拿么,微信私信一下?
我今天送了贺卡里面加了500购物卡,老师收了贺卡,购物卡退回来了…本来我不想送的,我妈硬是给我发了个说幼儿园老师会怎么不理小朋友的帖子,说一定要送的…我只好做了…送的心情很复杂…老师没收反倒松了口气…
vilina0111 发表于 2018-01-22 18:06
夹在贺卡里给班主任了。后面送别的小礼物也收了哦~

楼主你送多少金额的购物卡啊?