搜索

家里小主前两天幼儿园表现特别乖,今天终于认识到理想与现实的差距,在家里就叫着不要去不要去。
进了幼儿园就开始含泪,进教室终于大哭,把其他小朋友也带的哭了。
我记得我小时候大概哭了一个月。。。哭到幼儿园老师劝退。
认识的妈妈说他们家哭了一年,每天入园大哭三十秒,然后就非常开心,简直是流程之一。
所以想统计下一般小朋友入园哭多久?
以此也来宽慰下外公外婆,他们简直要跟着小的一起哭了。

一周之后的统计可喜可贺,虽然评论里面好多人说小朋友一直哭,但是90%有效投票显示一个月左右就过去啦!
大家一起再坚持一下吧!
我家小主今早发热请假没去,跟她说不去幼儿园之后还有点不开心,简直感动到老泪纵横。
单选投票, 共有 613 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

nacysh11 + 8 原创精品!
roma40 + 16 有才

我们前几天也表现不错,但还是有些胆小,我也希望入园适应期能缩短至一个月内或两周。所以投的一个月
一般一到两周,个别宝宝会有一个月左右,但不是整天哭,早上哭一会就差不多了

评分

nacysh11 + 8 很给力!

我们刚上小班啊,没有酱油通道啊
我家这两天也哭着不要去幼儿园,头疼啊
都有的。我们不哭,但是也花了一年多才适应。
来个酱油通道吧。。。
第一天放学:“今天老师骂我了。(玩水弄湿衣服,老师说了下)。”
第二天放学:“今天老师表扬我了, 说我最棒。”(心情不错)
第三天放学:“今天老师没表扬我。”(略失望)
第四天放学:“明天不去了, 因为外教老师长的不好看。”(纯吐槽)
未完待续。
nic6ole 发表于 2017-9-6 11:36
第一天放学:“今天老师骂我了。(玩水弄湿衣服,老师说了下)。”
第二天放学:“今天老师表扬我了, 说 ...

每天都是段子手
我们还挺顺利的,每天回家都说要去幼儿园,估计还没被立规矩
我家现在小班没哭过,连再见都不和我说,就冲进教室玩了……托班适应了3个月……就是哭哭停停,哭一会儿也就好了
圆圆圈圈 发表于 2017-9-6 11:07
都有的。我们不哭,但是也花了一年多才适应。

我们第一天因为抢玩具被小朋友打了,后面大概有恐惧心理
跟老师讲过了,老师答应会教育打人小朋友,但是我家的还是一说到就有点怕,不知道该怎么安抚比较有效,现在就只能让她避开去找老师
第一天高兴进班,结果一片哭声,娃没忍住大哭,看视频也就一小会就好。第二天在门口想让我进去陪,有点小哭,我说了再见交给老师就走,看视频转身就不哭了。第三天娃在门口嘴瘪了瘪忍住没哭,说了再见就玩去了。今天第四天,直接进教室玩,忘了跟我说再见!已经完全适应了,学校里玩啥学啥吃啥都很清楚的告诉我:)
小班哭了一个礼拜,中班哭了一个月,大班偶尔还要细碎几下,男娃女娃,大月龄小月龄都有关系,大人正视现状,回来做好安抚和心理建设工作就行,不要娃一哭你就没方向,然后又把这种焦躁情绪传递给孩子
我每天送我儿子去的,他虽然不情不愿,希望我一直陪着,但是目前为止还没哭过。
怎么会有不焦虑的小孩?怎么做到的?
还没有正式送进去,希望到时候娃能顺利过渡
hynzxd 发表于 2017-9-6 12:48
怎么会有不焦虑的小孩?怎么做到的?

有的啊,我女儿托班的同学,2岁,周末也闹着去幼儿园,完全不哭超级适应
我家完全看心情,高兴起来就开心去上学,不高兴就哭闹。一直到小班下快结束才迎来情绪稳定期,目前上中班也一直很稳定。所以我们的入园焦虑算1年吧.......
我们有反复,本以为昨天只哭几秒,今天应该不哭了,没想到不肯出门,到了幼儿园门口不肯下车,抱到教室,老师接过去哭了半个小时
nicole05pa 发表于 2017-9-6 13:00
有的啊,我女儿托班的同学,2岁,周末也闹着去幼儿园,完全不哭超级适应

怎么做到的?要灌输什么思想?经验学习。
我家适应了1个多月,但是他的表现形式不是哭,哭就头两天哭了一会后面都没哭,但是后面有近两周多的时间路上都要说我才不要去呢,还跟我哼,能哼一路。。。再后来终于不说了,到幼儿园就咬人抓人,直到一个半月左右开始好转,我感觉这都是他焦虑的表现。
托班时适应了3星期,归结原因是因为想家,因为睡觉时间和家里不一样,因为要自己吃饭上厕所,因为小朋友和老师都是陌生的,所以不愿意去。第一星期失魂落魄像得了忧郁症,第二星期各种吵闹赖在门口不肯上学,第三星期变成间歇性哭闹,然后就淡定地开始托班生活了
开学一个礼拜后才是哭的最厉害的时候 敏感的迟钝的都意识到事情不对劲了 等再过两个礼拜就好了 就算不好也不用理会 纯粹发嗲
我家暂时表现很好,可以适应全天,没心没肺的,在教室跟我再见眼皮都不抬。希望可以持续
hynzxd 发表于 2017-9-6 14:53
怎么做到的?要灌输什么思想?经验学习。

好像也没怎么灌输,天生喜欢和小朋友一起玩,特别活跃,觉得在家没意思,还是大家一起玩有劲
目前托班,没哭过,唯有第一次在学校吃午饭不肯吃,哭了一下,也有说不想去幼儿园,因为有小朋友跟他抢玩具,不过开导过之后还是很喜欢幼儿园的生活,适应能力还算不错
nicole05pa 发表于 2017-9-7 08:31
好像也没怎么灌输,天生喜欢和小朋友一起玩,特别活跃,觉得在家没意思,还是大家一起玩有劲

这个估计从小培养的习惯,喜欢外面玩。
我们一周多一点基本都能适应了,可能有些小朋友会稍微长一点大概1个月。
我们今天也不肯进幼儿园,进教室就哭了,唉。。。。
烟雨映日 发表于 2017-9-6 22:00
我家暂时表现很好,可以适应全天,没心没肺的,在教室跟我再见眼皮都不抬。希望可以持续

好羡慕啊~~~天使宝宝
特意回翻了我们家入托时候的记录
哭大概1个星期就好了
但焦虑情绪大概2周才好的

也会有反复,周一综合症那种,总的来说适应还可以。
每天哭着进去 哭着出来 怎么办 愁死人了
rucathy 发表于 2017-9-7 10:53
每天哭着进去 哭着出来 怎么办 愁死人了

你家是托班还是小班呀?
我看同班有个小月龄的宝宝也是每天哭,特别可怜,
大概跟年纪和性格有关,我家今天已经好多了
我们第一天很兴奋,第二天看到别人哭也暴哭了几轮。今天第三天,老实说哭一会玩一会再哭一会。做游戏唱歌户外活动都玩得开心的

8月底男娃老师反映在园很乖,自已吃饭、睡觉都很好,表现很棒讨人喜欢  。
我们目前表现不错,除了有一天我们还在门口张望被她看到了然后大哭,其余都是基本玩得很开心,所以以后和我老公约定不再张望了
cecixx 发表于 2017-9-6 11:58
我们第一天因为抢玩具被小朋友打了,后面大概有恐惧心理
跟老师讲过了,老师答应会教育打人小朋友,但是 ...

我会让她打回去,打不过就跑。我家跑得快,一般孩子追不上。实在跑不了了,再大声哭喊,引起老师和同学注意。我觉得不要养成什么事情都找老师。要学会自己解决。
齐齐妈 发表于 2017-9-6 11:58
第一天高兴进班,结果一片哭声,娃没忍住大哭,看视频也就一小会就好。第二天在门口想让我进去陪,有点小哭 ...

齐齐妈育儿有一招宝贝这么乖啊
我家前3天表现良好,最近两天彻底崩盘。爸爸妈妈各送一次都是哭的稀里哗啦,并且明确表示不想去幼儿园了。我看班级里其他同学,包括前几天都开心做鬼脸给哭的娃的几个娃,一样崩盘了。:lol:lol
不过好的是,老师抱过娃催促偶速度走,据说偶一消失,娃立刻正常了。:L:L
我们家的第二天哭的很厉害,从没出门开始哭,在公交车上哭了两站地,到了老师接进屋,一直哭。哭的很惨,嗓子都有点哑了我感觉。我都有点不忍心了。
但接下来就不哭了,就是在老师接过去的一刹那会咧嘴要哭。
我猜可能是觉得抗争无用,放弃了。
好心酸。
鲜橙雪梨 发表于 2017-9-8 15:30
齐齐妈育儿有一招宝贝这么乖啊

哈哈,她的反应我也挺意外的,平时老作的,现在很喜欢去幼儿园,逗她说不去了她都不愿意
我们家病假好几天没去了,下周彻底好了再去,估计又要哭了。现在这几天已经开始每天早上一醒就跟我叨叨:妈妈,我不要去上学。过几天我好了,我也不要去上学。妈妈叫我去上学我也不去,我就赖在家里!我一直咳嗽一直不去上学……
自己在那巴拉巴拉讲着讲着就要开哭,我也是醉了
我们托班三周 现在每周一要去哭一哭 进去了就不哭了
我们一个月了也哭
可以先放半天的那种适应下,然后过度到全天的,会好很多。
辉辉泡泡 发表于 2017-9-11 10:27
可以先放半天的那种适应下,然后过度到全天的,会好很多。

问题是没有呀~~~
家附近托班本来已经很少了,感觉现在这个都是名额抢出来的
半天的就要先去机构那种,适应了又换老师同学好像也不太好
cecixx 发表于 2017-9-11 10:31
问题是没有呀~~~
家附近托班本来已经很少了,感觉现在这个都是名额抢出来的
半天的就要先去机构那种, ...

那就跟老师说先上半天看看,行不行啊?
bolassia 发表于 2017-9-10 08:24
我们一个月了也哭

握手加拥抱
辉辉泡泡 发表于 2017-9-11 10:34
那就跟老师说先上半天看看,行不行啊?

应该也可以的,小主这两天直接生病了,在家休息两天没去,昨天晚上问她,自己说要去幼儿园,今天看看状况吧~