搜索
小朋友入托班第二周了,一个班18个人,第二周就只剩9个了,班里出了个手口足,结果倒了一半。
jin8345 发表于 2017-9-13 12:40
小朋友入托班第二周了,一个班18个人,第二周就只剩9个了,班里出了个手口足,结果倒了一半。

我们十五个人也只有九个还在坚持了,今天早上我们本来想送去,到了园门口被保健老师挡住,说体温37.3,还是回家观察吧
我家的就是每天吵着要去幼儿园,一早就要去!
我家12月份三周岁,孩子现在上的托班,去了大概半个月了吧。每次送去都会哭,大人一走就止住了,今天送去终于不哭了
fygmother 发表于 2017-9-19 10:17
我家12月份三周岁,孩子现在上的托班,去了大概半个月了吧。每次送去都会哭,大人一走就止住了,今天送去终 ...

那我们小朋友一样大呀
这个问题非常头痛啊,粘家长的很
今天我妈说,宝宝路上听着动感101哼哼哈兮,走进幼儿园兴高采烈了。历史性的一天。
开学第一天没有哭,后面重点哭闹一周,第二周--第三周哭哭一会,真的走了他立马扑倒老师怀里再哭一小会。
第四周终于兴高采烈了!
入园托班已经一个月了,现在早上偶尔会哭几下
马克一下,等我们过了分离焦虑再来投票。目前断断续续入园3周,第一周特别焦虑、哭闹,第二周发烧只去了3个半天,接着就是国庆,现在第三周,失魂落魄、哽咽着找妈妈、回家也是哼哼唧唧很忧郁,不过慢慢再冷静下来,也是可喜可贺。
国庆节过好一朝回到解放前
宝宝了2008 发表于 2017-9-6 12:04
小班哭了一个礼拜,中班哭了一个月,大班偶尔还要细碎几下,男娃女娃,大月龄小月龄都有关系,大人正视现状 ...

想跟宝妈请教一下安抚和心理建设工作的实操细节。

评分

luna2007 + 8 很给力!

有的三天,甚至一天,有的半年,不好说。不过父母不焦虑,孩子也会受影响,加油,挺住!
请教各位宝妈,我家小朋友35个月,这个星期开始上托班,也是各种哭闹,关键是回来之后就像得了抑郁症一样,嘴里喊着妈妈,睡觉也不安稳
我家25个月入进的早教园,哭了1个月,但入园不哭,去接她会哭。第一二天会抽泣的多,之后都是和妈妈说再见的时候哭一下,然后老师带着去换鞋子换衣服就心情愉快了。
路过帮忙顶一下
幼儿园老师说大部分要哭2星期左右,我家是差一天就哭满两星期了...
如果坚持每天送的话,一个月后几乎所有小朋友都不会再哭了。
从托班到小班。3个有幼儿园。0焦虑

看情况了,焦虑和开心都有
一周多差不多了……
nic6ole 发表于 2017-9-6 11:36
第一天放学:“今天老师骂我了。(玩水弄湿衣服,老师说了下)。”
第二天放学:“今天老师表扬我了, 说 ...

哈哈哈哈太可爱了
进来学习学习
我家2岁上托班,没哭,后来2岁半又去上新的托班,每天进门都哭,每天都说妈妈,我不要去上学了,已经一个月,不知何时是个头。
我们家两周 不过基本上第二天开始都是假哭了
路上哭,去了幼儿园就不哭了
我想说,我家托班,快一个月,其中生病休息了一个礼拜。至今早上有点哭哭啼啼,不肯去幼儿园。我不在家还好,在家那真是天翻地覆,比言情剧里哭得都惨!每个礼拜一,是最鸡飞狗跳的。平时问我最多的就是可以不去幼儿园嘛。。。还是分强调接下来可以不去幼儿园,因为昨天去过了。。。我都不好意思揭穿他了。然后他现在本来回自己上厕所小便的,现在耶不愿意,大便本来就是不大好,需要大人主动来带的,好了,现在变成不肯上,居然回归了在尿布上大便。。。我都要哭了。说多了吧,他就更加不肯去了。
还没上,来看看.
不敢自己送啊

评分

fionauil + 16

不知道,今年9月即将入园。先来看看。
基本没有焦虑过,属于破罐破摔心态。。。
没有入园焦虑,每天回家总是开开心心地。直到三个星期后感冒咳嗽生病在家三天后,开始提出不想去幼儿园了,不喜欢那里的吃饭和睡觉。 反正大人要送去,她也就开开心心地过去了。
留爪,学习中,感谢分享
明年入园 也不知道什么情况来看看
三周基本搞定了,不知道国庆后会不会有反复
我们去托班两周适应的
差不多两到三周
我自己当年是晚一个月入学,别的小朋友都不哭了,所以我一点都没哭。
还没有正式送进去,9月开学希望到时候娃能顺利过渡
没焦虑啊,中午和娃爸去吃了个火锅,庆祝一下
我家3岁不到点的时候送去过一个暑期班,只是半天,一个星期 试水,第一天哭了整整半天,什么活动都不参与,不吃点心不吃饭,直到妈妈去接,应该是因为第一次完全离开家人独立参加活动,第二天虽然还是哭,而且是一路哭到学校,但正式开始之后就好一些,5天之后,老师反映说每次去小哭一下,可能还是要走一个心里流程,但都能参与活动,吃饭也吃的不错,最后一天去接的时候玩的有点不想回家了。所以我觉得1-2周的过渡期是差不多
两岁差一周入的托班 第一天完全没反应 第一周基本也没什么
第二周有些反应过来是怎么回事了 哭闹几分钟 走到楼下都可以听到他的嘶喊声………几天后就好了
家长断舍离就好 不要拖沓 这样帮助孩子更快适应
我们家入托是蛮开心的,不知道上小班后是不是也这么风平浪静
小柚子粑粑 发表于 2020-08-09 10:20
我们家入托是蛮开心的,不知道上小班后是不是也这么风平浪静

羡慕天使宝宝,一般入托风平浪静就没什么事儿了
小班第二周,今天坐校车边哭边自己擦眼泪
新鲜感过去了就开始哭
投了才发现是17年的帖子。。。。

不过这个有反复的吧,碰上一个长假就难说了。
我们家这周坐校车,上车就含泪,然后看着他自己擦
tongqg 发表于 2020-09-10 11:02
投了才发现是17年的帖子。。。。

不过这个有反复的吧,碰上一个长假就难说了。

哈哈不同的年份同样的焦虑
我们家上托班哭了一个月,现在去幼儿园了继续哭,哭了三周了并没有要停的趋势,哭到昨天被老师谈话了
今天是托班第三天,前两天一直断断续续的哭,今天据外公和老师说已经不怎么哭了,竟然适应了?本来觉得他会哭至少2个礼拜
yaozheng1116 发表于 2020-10-13 15:19
今天是托班第三天,前两天一直断断续续的哭,今天据外公和老师说已经不怎么哭了,竟然适应了?本来觉得他会哭至少2个礼拜

相信小朋友的能力!