搜索

[音乐] 关于钢琴课时间和钢琴老师

想请教大家,对于上幼儿园的这个年龄,大家上的是半小时还是45分钟。现在娃上中班,之前上的是30分钟,老师说可以上45分钟了,但是其实半年前上的45分钟,过了半小时以后娃的注意力就没有那么好了,现在钢琴要续费,纠结到底是报30分钟还是45分钟的。

另外,还要请教大家,怎么判断钢琴老师好不好,尽不尽责呢?
要过旧曲子 还要教新曲子 30分钟哪够
这个要看孩子的注意力,还要看老师每次留几首曲子,我们现在也是半个小时,大班
兴趣起来了,专注力自然也强了
45分钟吧,慢慢大了就开始培养专注力。
cuilina123 发表于 2017-9-12 10:59
这个要看孩子的注意力,还要看老师每次留几首曲子,我们现在也是半个小时,大班

你们一节课能上多少内容,留几首曲子呢?
我们家45分钟,没有问题,小朋友的注意力会慢慢延长的
小學前每天应该要两个小时
我说的是练琴
西瓜嘿嘿 发表于 2017-9-12 11:45
小學前每天应该要两个小时

2小时??吓死人了
我觉得启蒙的话,30分钟足够了,特别是小的孩子。

选老师,一定要多比较,多试听,不要嫌麻烦。慢慢多几次试听,你自己都会琢磨出门道来了。真的不一样啊,不一样。手型、老师对孩子的教法。。。。

不是我说哦,上师大的真的比上音的差很多。

我家从中班启蒙开始就一直是45分钟,刚开始上肯定是没有那么容易集中这么长时间,现在,45分钟不太够,一不小心就拖堂了。
youyoukong 发表于 2017-9-13 00:45
我家从中班启蒙开始就一直是45分钟,刚开始上肯定是没有那么容易集中这么长时间,现在,45分钟不太够,一不 ...

你们上课的老师都是一个接一个的上的吗? 中间一点休息都没有吗?比如这个孩子10:00-10:45,下一个孩子就是10:45-11:30,快到点老师就开始看表,掐着那个点下课,准备教下一个孩子吗?
zengffei 发表于 2017-9-13 09:08
你们上课的老师都是一个接一个的上的吗? 中间一点休息都没有吗?比如这个孩子10:00-10:45,下一个孩子 ...

课是一个接一个安排的,老师中间没有休息,可能安排的时候其实是有空档的,但是因为老师容易一不小心就超时间,多数我们去上课的时候都能遇上前一个、后一个小朋友,还可以正好听听别的小朋友弹琴。
老师不是很在意时间,今天要完成的,就算是下一个小朋友在边上等着也是要讲完的,不掐时间下课,除非是当天之前的小朋友们都拖堂了,那么上课的时候节奏会加快一点,保证能45分钟准时下课。
youyoukong 发表于 2017-9-13 11:18
课是一个接一个安排的,老师中间没有休息,可能安排的时候其实是有空档的,但是因为老师容易一不小心就超 ...

那我觉得你们老师好点。 我就不喜欢老师快到点了就看手机手表,有的时候晚了两分钟上还提前一两分钟下课,就感觉得多上两分钟老师就吃亏了似的,唉。
zengffei 发表于 2017-9-12 11:14
你们一节课能上多少内容,留几首曲子呢?

我们一般是三首曲子,有时二首,现在599和大汤2,上课先还课,然后布置作业介绍难点,然后就自己回家揣摩练习,不过一年下来还是蛮累,进度也算快的,大汤马上弹完了,就上布格缪勒
cuilina123 发表于 2017-10-12 12:26
我们一般是三首曲子,有时二首,现在599和大汤2,上课先还课,然后布置作业介绍难点,然后就自己回家揣摩 ...

要向你们学习      
zengffei 发表于 2017-10-12 16:22
要向你们学习

贵在坚持,加油
我们和你们一样,中班,刚开始30分钟,后来老师说45分钟也可以。果断拒绝。娃没那定力,感觉每节课25分钟后就不能集中注意力,30分钟也是极限了。
一直是45分钟课,回课就需要25分钟,20分钟作业教新的内容。小朋友在老师面前服服帖帖,一句废话都没有,我在后面看着很认真。不过上完课下来孩子就很累很累了
大班一小时
当中老师会让小朋友喝水休息几分钟,老师就在这时候讲乐理知识。小朋友可以接受的,因为平时也要练一小时。
求助大神,大家都是哪里找的钢琴老师啊?小班考虑启蒙,谢谢啦!
Stefanie0817 发表于 2017-11-16 11:02
求助大神,大家都是哪里找的钢琴老师啊?小班考虑启蒙,谢谢啦!

多试几个老师

请问是去琴行之类的么?谢谢!
Stefanie0817 发表于 2017-11-17 14:01
请问是去琴行之类的么?谢谢!

比较大的琴行,还有口啤好的培训机构也可以吧
zengffei 发表于 2017-11-17 15:12
比较大的琴行,还有口啤好的培训机构也可以吧

好的,谢谢啦!!!