搜索
一脚踢进初中生,加油!

评分

长跑跟进 + 32

白粥稀饭 发表于 2017-10-16 16:42
一脚踢进初中生,加油!

多谢送分啊!
楼主家是全自动娃呀!羡慕~嫉妒~
Helen_2005 发表于 2017-10-16 22:19
楼主家是全自动娃呀!羡慕~嫉妒~

汗颜啊!昨天晚上还因为自学新二的事情训斥了一顿,哎!
莫安静 发表于 2017-10-17 10:01
汗颜啊!昨天晚上还因为自学新二的事情训斥了一顿,哎!

为什么训斥,这么好的孩子?
是不是背默比较困难?
让孩子先听,听不懂再看。看懂之后边听边读,不要默读。这样效果太慢。

评分

白粥稀饭 + 16

年级第一,即使是公办初中,已经很牛了!!加油!!
长跑跟进 发表于 2017-10-17 16:01
为什么训斥,这么好的孩子?
是不是背默比较困难?
让孩子先听,听不懂再看。看懂之后边听边读,不要默 ...

懒啊,因为我讲要把课文背熟,而且有时抽背课文。所以只背课文,不背单词、词组,不看重点句型、不看语法、不做课后习题,不看打印的新二笔记。说白了就是投机,希望可以尽量偷懒 ,死背课文,直接后果就是事倍功半,根本读不下去,越读越慢越痛苦。笨鸟说可能需要有人监督一下读,要么外面报个班。我考虑了3分钟后,很明确的否了她的要求。
理由如下:
认知问题,读不好英语的原因不是自身原因,是外部原因,推卸责任。
态度问题, 遇到困难后的态度太消极。

所以没有商量,to be or not to be!!!送了笨鸟一句昂山素季的话“勇敢并不是不害怕,而是双膝颤抖仍在朝前走”,希望她遇到困难能多一分勇敢和自信。最后笨鸟明确表态端正态度重新开始,下笨功夫。

评分

chunling219 + 16
yuanyuanma + 36

Crystal0912 发表于 2017-10-17 17:14
年级第一,即使是公办初中,已经很牛了!!加油!!

最近状态不好,神之胡之,感觉期中要咣叽一下完蛋
莫安静 发表于 2017-10-17 19:33
懒啊,因为我讲要把课文背熟,而且有时抽背课文。所以只背课文,不背单词、词组,不看重点句型、不看语法 ...

残忍啊 要么自己教语法重点,拎解题要点,要么外面老师教,自己这么都会总结可以当老师了
m1y7 发表于 2017-10-17 21:04
残忍啊 要么自己教语法重点,拎解题要点,要么外面老师教,自己这么都会总结可以当老师了

我不认为英语这门课需要教,再说家里有大学英语老师,随时欢迎她提出问题。只是她不肯花力气学罢了。
握手!
我们也是公办初一的娃。观点一致。初中阶段一定要培养起自学能力。

评分

长跑跟进 + 32
宁宁 + 32

跑题问问,杨浦初中在哪里读业物?   
Elinafighting 发表于 2017-10-18 09:30
跑题问问,杨浦初中在哪里读业物?

到业物网站报名参加考试,考进就可以读,一年一次入学考试
莫安静 发表于 2017-10-18 09:42
到业物网站报名参加考试,考进就可以读,一年一次入学考试

那,不就是长沙路格致初中部那个业余物理学校吗?
Elinafighting 发表于 2017-10-18 09:48
那,不就是长沙路格致初中部那个业余物理学校吗?

业物分几个校区,每个校区针对不同需求开不同班。主要在格致、浦电路两大块。格致两年制物竞体系,只上物理。浦东三年理科体系物竞数竞一起上,必须同时上,你可以理解为强卖强售。报名时自己选目标班参考,通过后上课。格致中学那里是业物总部
莫安静 发表于 2017-10-17 19:33
懒啊,因为我讲要把课文背熟,而且有时抽背课文。所以只背课文,不背单词、词组,不看重点句型、不看语法 ...

支持楼主,也许爸爸都是这样强硬。
英语如果没有量的积累,找老师教效果不大。
我们也没有在外面上课,完全自学。
英语学习建议集中一段时间进行强化训练,大块时间下去后,在一个量变的基础上,再每天晚上读一点,背一点,做一点。这样效果比较好。
楼主要不要先暂时放一放,等寒假整块时间段,每天六小时英语背诵、阅读。坚持二十天,你再看看效果。

评分

白粥稀饭 + 16

莫安静 发表于 2017-10-17 21:12
我不认为英语这门课需要教,再说家里有大学英语老师,随时欢迎她提出问题。只是她不肯花力气学罢了。

我很好奇,既然家里有英语老师,为何没有从小培养英语阅读。按理耳濡目染,天天浸润,孩子英语能力怎么可能弱呢?

评分

白粥稀饭 + 16

长跑跟进 发表于 2017-10-18 11:19
我很好奇,既然家里有英语老师,为何没有从小培养英语阅读。按理耳濡目染,天天浸润,孩子英语能力怎么可 ...

家里的是学神,延边小孩太笨,从来不教
孩子有潜力,肯学,肯定不错,可以推优。
莫安静 发表于 2017-10-18 11:24
家里的是学神,延边小孩太笨,从来不教

杨浦公办初中想自招四校,难度很大的。杨浦区老大兰生几乎包了复附的名额,漏出几个也被存至双语抢了。交附几乎是存至双语两校的主战场,杨实验今年异军突起,18年也是有力的竞争者。公办初中要想虎口夺食,楼主真是要加油了。
胡萝卜探长 发表于 2017-10-24 22:11
杨浦公办初中想自招四校,难度很大的。杨浦区老大兰生几乎包了复附的名额,漏出几个也被存至双语抢了。交 ...

能抢到控江蛮好来
又一个牛爸指导下的牛娃!不过楼主描述的普通公办还是让我大吃一惊,居然可以考0分
cream 发表于 2017-10-25 09:09
又一个牛爸指导下的牛娃!不过楼主描述的普通公办还是让我大吃一惊,居然可以考0分

哎! 估计是条子吧,我们还是特色班。
最近几次测验,我家第一 97、98,最后的都是10几分,90超过的1、2个,平均估计60多分。
主要是40分钟一大张考卷,题目难度不大,但是差的根本来不及做,快点的最后三道做不出只能缴枪,我家每次做完也只提前7、8分钟。所以普通公办的整体水平是堪忧的。
厉害的家长和棒棒的娃
有潜力的娃娃
捋起袖子+油干
娃很棒,提醒家长适度考虑逆反期,青春期的孩子不能压太紧,这种英语学习方法我保留意见。外出上英语课,一来专业的事交专业的人做事半功倍,二来与伙伴在一起对这个年龄的孩子来说很重要,如果遇到几个优秀的补习班同学,成为朋友,也是好事。
ZCLLWH 发表于 2017-10-25 17:19
娃很棒,提醒家长适度考虑逆反期,青春期的孩子不能压太紧,这种英语学习方法我保留意见。外出上英语课,一 ...

多谢关心,只要需要随时会的,目的只是让她认清自身的散漫
莫安静 发表于 2017-10-25 09:24
哎! 估计是条子吧,我们还是特色班。
最近几次测验,我家第一 97、98,最后的都是10几分,90超过的1、2 ...

如果每次如此,不太理解老师出这样卷子的意图何在啊。当然平均分60多到70多还是正常的,我校也经常如此,只是落差没这么大而已
cream 发表于 2017-10-26 08:32
如果每次如此,不太理解老师出这样卷子的意图何在啊。当然平均分60多到70多还是正常的,我校也经常如此, ...

哎,民办不一样啊,大家都死死咬在一起的,错一道题名次就下去好多,扁平型的。我们普通公办特色,最前面的和最后面的差距实在吓人,我看这种每次10几分朋友按以前规矩都可以留级了。班级40人,目测前20还行,先不说资质如何,至少还是一定程度能坐下来好好学习的,基本年排前30内,后面20个就差远了,最差的年排130几,学校一共210人。当然平行班会更吓人。。。你可能没见过统考成绩3门加起来几十分的吧

最近快要期中测验了,根据我一年观察,数学科目每次期中期末测验前2周,数学老师都会狂轰滥炸一周三考,卷子前面稍难一些,后面简单一点,有名校卷子几张以往统考卷几张这样。这个时候往往稍微难点的卷子,全班能上90的1、2个,基本均分都是50多、60多,这时会有10几个不及格,最差的就是10几分了。简单点的卷子也会有,均分70,不及格么5、6个吧。
那每次10几分朋友怎么学得下去啊。。。
cream 发表于 2017-10-26 10:37
那每次10几分朋友怎么学得下去啊。。。

可能没打算读书吧
我们年级最近月考数学个位数的都好几个了,30分以下的十几个。。。。不及格的。。。呵呵。。。
必须支持一下
好厉害的孩子呀
欣赏LZ的态度
我家公立也是某些这样情况,班级里成绩好坏差很多。班主任是语文老师,考前大半个月天天会默写古诗啊,加点字等。默写成绩分档发布到家长群。某些家长无动于衷的,就是天天默写10-20分档也是常有的事。
月有阴晴圆缺,普娃只要一自我放飞,马上就是几乎跌停的节奏。
初一第一次期中测验大败而归,年八,算跌了8% 几乎跌停。考试前一周天天晚上手工剪纸做小礼盒到11点多,这也太放松了。所以啊,你投入的少,不重视,肯定不会有产出。
校外业物,物理82,均分71.  数学 84,均分70.  也一般。
种瓜得瓜种豆得豆,看看下次能种点啥出来

非常不错的成绩了,恭喜恭喜!  发表于 2017-11-16 14:54

评分

长跑跟进 + 32
清雪 + 32 淡定

请问楼主,考业物前是自学了初中物理还是在外边学过的?
ioky 发表于 2017-11-17 07:57
请问楼主,考业物前是自学了初中物理还是在外边学过的?

我家没学过去考的。 当然也有学过去考的。
浦电路新初一、格致新初二都是零基础开始的课程,入学选拔考试2/3数学,1/3科学。
谢谢楼主。那每年业物只有春季开始招生是吗?进去后,感觉业物教的如何,不需要再上其它物理了吧
ioky 发表于 2017-11-17 09:55
谢谢楼主。那每年业物只有春季开始招生是吗?进去后,感觉业物教的如何,不需要再上其它物理了吧

每年只有一次。  
我家没有在其它地方学过,无法比较。 就目前来讲比较适合自身水平。 当下只有初一,学校没有开始物理课程,也无法知道内战是否也行。

根据论坛内一流民办前辈说法,业物教的不行,只有初三考A0时才有较多高手参与,之前初一初二业物内部排名和教的都很一般。所以你自己衡量一下吧,我的看法是,每个人实力不同,参照物不同,看出去的世界也是不同的,是否合适就看你对自己的定位了。
莫安静 发表于 2017-11-17 10:05
每年只有一次。  
我家没有在其它地方学过,无法比较。 就目前来讲比较适合自身水平。 当下只有初一,学 ...

非常感谢您的耐心解答
竟然还是个女娃娃,厉害
家长用心,娃给力!
莫安静 发表于 2017-11-17 10:05
每年只有一次。  
我家没有在其它地方学过,无法比较。 就目前来讲比较适合自身水平。 当下只有初一,学 ...

我们初一平行班,我知道我们班好多在上业物的,另外8班好些牛蛙在上业物初三的,浦东初三理科班插班的居多
jbean 发表于 2017-11-21 09:43
我们初一平行班,我知道我们班好多在上业物的,另外8班好些牛蛙在上业物初三的,浦东初三理科班插班的居 ...

每界特别厉害的都是跨级的,有跨一级 两级的都有,市北理里也是一样的。普娃就按部就班混混了
莫安静 发表于 2017-11-21 11:07
每界特别厉害的都是跨级的,有跨一级 两级的都有,市北理里也是一样的。普娃就按部就班混混了

我的意思是,华育也有好多上业物的,包括8班的大牛,虽然可能团课的更多。

注意这些大牛由于学籍初一,没法考A0班,也没有参加大同杯的资格的哦。
如果业物上课不好,他们来干嘛。当然他们可能是物理也不止一个地方上

所以我认为,业物还是值得上的。
反正我们就业物混了,我觉得不错

jbean 发表于 2017-11-21 11:15
我的意思是,华育也有好多上业物的,包括8班的大牛,虽然可能团课的更多。

注意这些大牛由于学籍初一 ...

业物不灵不是我说的啊,是你们华育前辈讲的。 那个小胖、千帆老大都认为业物不值得读,可能他们太牛,眼界不同。。。
莫安静 发表于 2017-11-21 11:23
业物不灵不是我说的啊,是你们华育前辈讲的。 那个小胖、千帆老大都认为业物不值得读,可能他们太牛,眼 ...

我知道是他们说的,只是分享一下我知道的信息