搜索
牛妈+牛蛙,鉴定完毕
莫安静 发表于 2018-6-11 17:29
其实我也不清楚啊。
业物物理主要分两阶段,基础篇、拓展篇。 目前只学基础篇,大部分快学完了,根据 ...

谢谢!问过读过的朋友,说业物给孩子高中物理打下坚实的基础,目前在上海排名前二十的市重点重点班读。

长跑跟进 发表于 2018-6-13 08:33
谢谢!问过读过的朋友,说业物给孩子高中物理打下坚实的基础,目前在上海排名前二十的市重点重点班读。

...

恩,有用就好,我家高中肯定小三选物理的
非常厉害,值得学习。
初一下学期期末考试结束,年级第一。
这次是全区统考,不知能进区前200伐

评分

nini2233 + 16
青菜萝卜 + 8

莫安静 发表于 2018-6-25 18:08

很棒!()
暑假又来了,加油
长期关注

恭喜恭喜!

区统考不是统一阅卷,所以同样的分值也许还是有差异。
孩子总分多少?
年级第一,区前200应该有吧。

用心的家长,自觉的孩子,向你们学习
青菜萝卜 发表于 2018-6-26 08:23
孩子总分多少?

年级第一未必区前200的,269

成绩不错,加油!  发表于 2018-7-1 11:18
真是佩服孩子和家长。暑假你们是如何安排学习计划的?
好厉害,学习
一叶知秋2017 发表于 2018-6-26 09:20
真是佩服孩子和家长。暑假你们是如何安排学习计划的?

等计划好了再写
青菜萝卜 发表于 2018-6-26 08:23
孩子总分多少?

这次所有学校老师集中一起电脑阅卷
厉害。一看就是好娃,自觉地娃。 初中发力也不晚。
想请教下LZ,物业的基础班的物理内容是不是和课内结合的比较紧?我家也是公立,学校物理不提前上,但我希望他初二 能学完物理,是不是跟着业物的节奏就可以了?刚刚买好物理的一课一练,是上之前先刷下呢还是上完那节课后在刷一下巩固?
这个暑假除了业物,什么都没有报,也在纠结着是不是要报些什么,其实我的计划是孩子在家自学英语,提前刷数学四色,淘宝上买了学家数学,还有新概念的视频网课,不知道最后能不能执行,暑假太热,实在不想出去上课。
一叶知秋2017 发表于 2018-6-26 11:54
想请教下LZ,物业的基础班的物理内容是不是和课内结合的比较紧?我家也是公立,学校物理不提前上,但我希望 ...

我家初一,学校也没有开课。无法知道校内会如何。目前业物成绩还可以,物理基本班级前几。按这成绩估计初二开始校内刚物问题不大吧。

一课一练物理我不清楚,如果和数学是一个等级,那没必要学,这种难度以后校内开课自然会做。我家是在业物上课前把学期要学的内容先自习一遍,基础篇上所有习题都先做一遍,如果不认真看书,习题是做不出来的。举例,比如你今年读新初一暑期班,那你现在应该已经有基础篇的书,根据教学计划暑期会上声、光、运动,那就这段时间自习完。7月1日开始上课就是把自习不懂的部分搞懂即可。如果觉得不够可以加一本初中物理四星题库,业物每次期中期末考前复习刷题用。
你们区统考民办参加吗?我们区民办是不参加的,嫌弃试卷太简单
莫安静 发表于 2018-6-26 12:09
我家初一,学校也没有开课。无法知道校内会如何。目前业物成绩还可以,物理基本班级前几。按这成绩估计初 ...

我们还没有书,老师说上课的时候才发的
一叶知秋2017 发表于 2018-6-26 12:13
你们区统考民办参加吗?我们区民办是不参加的,嫌弃试卷太简单

这次是全区参加,所有学校老师集中阅卷,全程模拟中考
一叶知秋2017 发表于 2018-6-26 12:14
我们还没有书,老师说上课的时候才发的

那就晕点,开始上课后抓紧点了
认真看完了,非常厉害的小姐姐,爸爸很用心
有规划的家长+执行力强的孩子,太厉害了
莫安静 发表于 2018-6-26 08:58
年级第一未必区前200的,269

269是区里的排位吗?区里有排位,真不错
长跑跟进 发表于 2018-6-26 21:58
269是区里的排位吗?区里有排位,真不错

不是  总分
莫安静 发表于 2018-6-26 22:04
不是  总分

区统考难吗?还是说到了初一,数英拿满分就很难找到?某区统考,预初的数英双百挺多的。

之前用手机码了一段文字,救结果说要审核,就没有了。
奇怪。

区统考是不是有一定难度?
还是说到了初一,数英拿双百就很难了?
据我所知,某区预初统考,数英双百的还是比较多的。
所以疑惑是不是到了初一期末,难度上去,双百就少了。
长跑跟进 发表于 2018-6-27 08:30
据我所知,某区预初统考,数英双百的 ...

不清楚徐汇统考是什么风格,这里有一张杨浦上一届初一期末统考质量分析表格,可以参考参考,一般相差不会很大。 杨浦初一期末历来是全区所有学校必须参加的统考,这次所有学校老师集中区教育局模拟中考电脑阅卷,就是阅卷人不知道试卷是哪里的。还有区统考也看的,难度不是一直不变的。预初的考试肯定不重要,但这次是非常重要的,是整个初中最重要阶段的开始。

全区一共72名学生超过270分,29所公办一共只有2人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

长跑跟进 + 32 赞一个!

好用心的家长。
长跑跟进 发表于 2018-6-27 08:30
据我所知,某区预初统考,数英双百的 ...

个人感受,区统考反而一般不会太有难度
莫安静 发表于 2018-6-27 09:32
不清楚徐汇统考是什么风格,这里有一张杨浦上一届初一期末统考质量分析表格,可以参考参考,一般相差不 ...

好强大的数据!
谢谢解惑!
看来,预初就是预备,初一才是真正的开始。
向小姐姐学习!

长跑跟进 发表于 2018-6-27 10:10
好强大的数据!
谢谢解惑!
看来,预初就是预备,初一才是真正的开始。

我觉得初一下稍微上来点区分度,初二才是最最关键的时点,成色如何就看初二。
这次统考相对于之前的统考是有难度的,很明显年级前五中4名男生,都是相对数学好一些的。如果数学不行,直接out。很可能是初一下几何开始,三角形上来了。 初二数学更难,还要开始数学的兄弟物理,变化不小。

理科强肯定是王道。你们肯定行!  发表于 2018-6-27 10:22
微沫 发表于 2018-6-27 10:10
个人感受,区统考反而一般不会太有难度

不会有太大难度的区统考,结果“全区一共72名学生超过270分,29所公办一共只有2人。”
这个数据让人唏嘘啊!
暑假计划

校内:
数学、英语略。  
语文很强大,10篇作文、读后感2、现代文阅读无数、古诗文阅读无数。

校外:
业物暑假班:7月。
数学:四边形、相似、三角比、二次函数
物理:压强、浮力、电功。    压强已完成
英语:新二55-75课

中国通史:元明清

评分

长跑跟进 + 32
青菜萝卜 + 8

同感学校作业下手挺狠的,尤其是语文。
15篇日记,20篇摘记读后感,5篇作文,还有一叠古文卷,一页四面的卷子。
还有练字的作业。

不过,虽然我嘴上抱怨学校作业多,其实内心还是颇喜悦的,语文就是要多读多写。
孩子数学能力很强,钦佩!

暑假还有10天结束,盘点一下。
校内:完成
校外:
业物暑假班:7月。    完成
数学:代数方程、四边形、相似、三角比、二次函数                  
三角比即将完成,马上开始二次函数,这个暑假达成目标,基本攻陷初中数学。
物理:压强、浮力、电功。   
压强、浮力已完成,下周完成电功。这个暑假攻陷初中竞赛物理之基础篇。
英语:新二55-75课
73课,一个暑假背默下来,语感等各方面有了提升,虽然进度一般,应该是落后的,不过没关系,要的是稳、扎实。远期目标希望自招考前能达到新三30课。

中国通史:元明清

明即将完成,清应该看不完,慢慢看

评分

长跑跟进 + 32
a730506 + 16 很给力!
nini2233 + 16 赞一个!

路过,加油,小朋友很棒
家长用心,孩子自觉,加油!
小朋友很很棒

娃棒棒哒
莫安静 发表于 2018-8-23 16:16
暑假还有10天结束,盘点一下。
校内:完成
校外:

暑假生活很充实。赞!
关注本帖,砥砺前行。
楼主很用心,娃也自觉。学习中……
暑假好充实,家长和孩子都非常有执行力
名校的老师不是吹出来,能找名师为啥不找?线至少效率会更加好,
楼主还是别太给自己孩子压力,孩子还小。
fansiler1 发表于 2018-9-2 00:57
名校的老师不是吹出来,能找名师为啥不找?线至少效率会更加好,
楼主还是别太给自己孩子压力,孩子还小。

如果学四色、新二这点难度的东西还找什么名师,名师就太水了,我的理解名师就是能教大同杯能得市奖孩子的老师。我家现阶段毫无必要,况且有自知之明自家娃大概率没这个能力匹配名师。
所谓压力你可能多虑了,第一没有压力就不会进步  第二你怎么知道这点东西会有什么压力?另外在我狭隘的理解中,自己悟出来获得的知识远比从别人哪里获得的要领悟的深。至于效率,要求不高,觉得进度还过得去,慢点就慢点跑那么快干嘛,又没奖金额