搜索
我家贝贝在小学时经常被女同学掐胳膊,回到家就掐我,然后说一句,我在学校就是这样被人欺负的,我冤吗我。知道那些小姑娘没有恶意,让他忍忍也就过去了。现在这小姑娘是比小男生显得强势点。
伤害事件最终由于双方家长的通情达理得到了解决. 就象群里家长说的:"初中貌似全是开心快乐的事,所以相信这个小插曲也会很快过去的"

小喵呜的反击
    印象中自小学以来, 小喵呜一直是个很听老师话的孩子, 挨骂也好表扬也罢, 从没有对抗过老师. 老师在孩子的心目中有着无上的权威. 最近, 随着叛逆期的临近, 小喵呜同学开始公然反抗老师了.
       在小喵呜心目中有着最美好形象的语文老师, 因为这次语文月考中小喵呜失常的表现在课堂上狠狠批评了小喵呜. 老师无意间使小喵呜脆弱的小心灵受到了伤害. 气愤的小喵呜在随后的语文作文中, 学习鲁迅用手中的笔对老师的做法进行了反击. 老喵呜看着孩子锋锐的言辞, 心里直叫苦, 当试图说服孩子的努力失败后, 作文本交了上去. 没想到的是语文老师非但没有批评小喵呜, 反而认可了孩子的说法,并与孩子进行了很好的沟通交流。
     至此,老喵呜对孩子有了新的认识,对于不同看法孩子已经敢于直接与老师交流了。对于年轻的老师,老喵呜则是肃然起敬,能够折服叛逆的孩子,这样的老师很不简单, 绝对值得尊敬!

理解万岁!  发表于 2012-11-2 08:56
这个老师真得很不错, 硕士毕业, 原先是华育的老师, 今年刚到我们学校. 孩子们都很喜欢上这个老师的语文课.  发表于 2012-10-27 19:34
要表扬一下小喵呜敢于对老师发表自己意见的精神。  发表于 2012-10-26 21:48
这个老师真不错。交中看来还是很值得去的学校啊,呵呵  发表于 2012-10-26 21:34

评分

阳阳妈妈 + 4 赞一个!
aiwalee + 20 赞一个!为小喵呜,也为小喵呜的老师!

老喵呜与小喵呜一起感冒咳嗽中, 无题.

已经好了, 谢谢!  发表于 2012-11-6 13:23
感冒好点了吗?快考试了,喵呜们都要保重哦!  发表于 2012-11-3 20:38
可怜的俩喵呜,好好养病了。  发表于 2012-10-30 14:11
是呀,最近降温,是容易感冒的。  发表于 2012-10-30 07:48
作业量的比较
    昨天作业做到10点45,又破记录了,看着感冒中的小喵呜一边咳嗽一边写作业,很是心痛。想到前些天, 孩子说起的与其他学校作业量的比较,又有些庆幸。当时,孩子与小学同学以及其他好朋友聊起了各自学校的作业量,另3个小朋友分别来自上宝、西位、华育。按作业量的多少分别是上宝 > 华育 >= 交中 > 西位,作业量最多的不是华育,而是上宝。去上宝的小朋友听了孩子的作业量对小喵呜说:“我的作业比你的多得多得多。”老喵呜现在想想如果当时录取了上宝是不是天天要11、12点睡了,后怕中!

我了解下来上中系三校中倒是华育的作业最少了.  发表于 2012-11-1 22:12
上宝的作业量是出了名的多,多的可怕!BB当时直接给否定掉了!  发表于 2012-10-31 18:51
小喵呜的老喵呜 发表于 2012-10-31 18:11
作业量的比较
    昨天作业做到10点45,又破记录了,看着感冒中的小喵呜一边咳嗽一边写作业,很是心痛。想 ...

我们楼里有个姐姐,今年XNM初三。说她们预初和初一还好,但初二开始作业是哗啦啦地多。
现在初三上,有时要做到凌晨1点,看得她妈妈心疼死了。
成绩在年级里约中等的样子(150~200名左右)。  有时很不理解,现在读书似乎都不用讲什么学习方法了,往死里做似乎就是唯一的方法。唉~~

时刻准备战斗。  发表于 2012-10-31 19:53
我不喜欢题海战术,所以家里的课辅作业不会全部要求酷酷做,会挑一些他容易出错的题目做。唉,做到凌晨一点,那是多可怕的事情啊!  发表于 2012-10-31 18:50
因为爱情 发表于 2012-10-31 18:34
我们楼里有个姐姐,今年XNM初三。说她们预初和初一还好,但初二开始作业是哗啦啦地多。
现在初三上,有时 ...

西模初三要到那么晚啊, 看来交中也不会早, 唉, 真心疼孩子.
小喵呜的老喵呜 发表于 2012-10-31 18:11
作业量的比较
    昨天作业做到10点45,又破记录了,看着感冒中的小喵呜一边咳嗽一边写作业,很是心痛。想 ...

想听听作业大概都是些什么然后得出结论的。因为如果只是写作时间这个就说不准,因为毕竟每个孩子的作业速度不同,很多学校的作业还是订正相关(小学里就是这样,错的少比错的多的少一半时间都不止)。
偶们未来2年后也要择校了,这几个都是会去投简历的,先搞搞清楚。
star7539 发表于 2012-11-1 15:06
老大,我怎么看上去哪家都很多啊,天哪!
原来我一直以为交中挺轻松的呢,看来是误解。我只是因为听说交 ...

没有太轻松的。有句话说得好,作业再多的小学的毕业生进入初中就知道小学多幸福了。
当然后半句是上了高中才知道原来初中也很幸福的
qianfan 发表于 2012-10-31 22:00
想听听作业大概都是些什么然后得出结论的。因为如果只是写作时间这个就说不准,因为毕竟每个孩子的作业速 ...

这个隔得时间长了些, 具体有什么早就忘了,  而且只是孩子们当时的作业, 孩子相互比较也未必客观的. 能肯定的是这几个孩子原先作业速度都不慢的.
star7539 发表于 2012-11-1 15:06
老大,我怎么看上去哪家都很多啊,天哪!
原来我一直以为交中挺轻松的呢,看来是误解。我只是因为听说交 ...

怎么可能轻松? 交中要出成绩, 在现在这种教育环境下不使劲折腾孩子能怎么办? 交中到校时间是7:45, 好像并不比别的学校晚.

我们学校到校时间是7:30.我家小子7:15就要去,晕死  发表于 2012-11-6 13:41
一直在看你的帖子,很佩服你这个用心的妈妈。一直想回帖学习一下,但因为你帖子发在圈子里了,我不是圈子里的人不能回帖,就一直在潜水看,时间久了,又觉得只看不回帖不厚道,今天只好为了这个加入圈子

我跟你一样呃~~  发表于 2012-11-2 12:08
小树叶 发表于 2012-11-2 08:29
一直在看你的帖子,很佩服你这个用心的妈妈。一直想回帖学习一下,但因为你帖子发在圈子里了,我不是圈子里 ...

您也是个用心的妈妈,这里的妈妈都很用心,哈哈!

是,包括你,大家都很用心做个好妈妈才聚到一起交流,呵呵  发表于 2012-11-2 08:36
小树叶 发表于 2012-11-2 08:29
一直在看你的帖子,很佩服你这个用心的妈妈。一直想回帖学习一下,但因为你帖子发在圈子里了,我不是圈子里 ...

当时开贴的时候还不晓得是圈子里的才能回呢, 之后才知道怎么发才能让所有人参与的.
总算上来了,冒个泡,也来仰慕下
迟到的代价
      平时,老喵呜每天都要早起给一家人准备早餐。随着天气的变冷,不单是小喵呜不想起床,连老喵呜也很难拒绝睡懒觉了。前些天老喵呜不负责任地睡过头了,醒来已经7:15了,紧赶慢赶地把小喵呜拖下床、洗漱、喂饱肚皮,等冲到学校的时候还是迟到了。
      交中的上课时间是8:30,可是我们班每天都有晨读,因此只要老师不迟到,7:45就是我们班的到校时间,如果迟到了就要接受做值日生的“奖励”。
      那天,由于受到老喵呜的连累,可怜的小喵呜不得不在放学后光荣地为同学们做贡献。

评分

aiwalee + 10 可怜的小喵呜,安慰一下!

小喵呜的老喵呜 发表于 2012-9-13 12:32
交中的作业量
开学至今, 大概算了算交中平时的作业量, 不算少,而且有一定难度。小喵呜做作业的速度算是适 ...

加油! 交中读书是挺紧张的.
交中和张江的数学进度非常快, 听我家小胖说, 这两个学校的初一平行班期中考试结束后都要上七年级下的课程了, 这么算下来比HY的平行班足足快了一个多月. 超音速啊!

一直挺庆幸还好小胖去了HY, 否则想按时睡觉简直就是梦想了.

有时候想想孩子是挺辛苦的, 每天起码工作12个小时, 2小时吃喝拉撒等个人事务, 2小时上学来回.....
回去研究菜谱了.
小胖的妈妈 发表于 2012-11-6 13:35
交中和张江的数学进度非常快, 听我家小胖说, 这两个学校的初一平行班期中考试 ...

确实是很赶, 为了不掉队, 孩子一直在赶进度. 感觉现在学得非常被动, 没有时间去梳理一下, 抓一抓薄弱环节. 还好孩子作业速度还算快, 离学校又近, 总算睡觉还不算太晚.

初中一定要近, 能给孩子省出时间是最要紧的.  发表于 2012-11-8 18:52
寒假就是梳理的大好时机。我们初中无论如何也要去个进的地方,远的就像学长这样去租房了  发表于 2012-11-6 17:02
家离学校近还是很舒服的,毕竟四年呢  发表于 2012-11-6 14:41
最近作业超级多, 孩子整天都忙着对付作业和准备考试, 暂时没时间与我交流, 所以写得内容越来越贫乏了.

我们要到下周4,5才考呢, 所以这周是作业最多的时候.  发表于 2012-11-9 11:42
yzh
我们昨日结束了期中考试。感觉考试前作业也超多,但考试这几天,倒是难得的轻松的日子,因为几乎没有硬性作业......  发表于 2012-11-9 07:57
学生 or 职员
     最近,学校发下了学生证。学生证是一张印制精美有考勤功能的硬卡, 上面印有孩子的照片,姓名,学号等信息, 可以用吊带悬挂在孩子脖子上. 当小喵呜穿上校服的正装,一本正经地挂上学生证的时侯,老喵呜觉得又是滑稽又是似曾相识,在胸前晃悠的学生证像极了公司里俗称狗牌的身份牌,这哪里像个学生,简直就是一个超小号的公司职员。

是的是的,偶们也是这么叫的,有时下班忘了取下,就带着这个“狗牌”回家咯!555555555555  发表于 2012-11-9 08:27
的确,我们上班都是挂着这俗称的狗牌,哈哈  发表于 2012-11-8 19:20
小胖的妈妈 发表于 2012-11-6 13:35
交中和张江的数学进度非常快, 听我家小胖说, 这两个学校的初一平行班期中考试 ...

华育可真是好呀, 能做到各方面均衡发展, 真心羡慕小胖!

我们可实在没啥好羡慕的, 做不到均衡发展呀, 抓了成绩其他一些方面只能舍弃, 比如孩子最喜欢的画画已经好多天没时间碰了.  发表于 2012-11-9 17:00
回头看看,也有人在羡慕你呢,哈哈。  发表于 2012-11-9 12:51
小喵呜的老喵呜 发表于 2012-11-9 11:52
华育可真是好呀, 能做到各方面均衡发展, 真心羡慕小胖!

其实我觉得HY的教学速度已经不慢了,
但是想想张江和交中那个速度......真心佩服这两个学校的平行班的同学们!

感觉稍微赶了点, 担心不扎实.  发表于 2012-11-9 17:01
高处不胜寒啊!额头上一滴汗啦  发表于 2012-11-9 14:21
交中数学速度是很快的,我家邻居是华育的,他说他外面读英语地方有好几个交中的,数学很多不会做还老问他的。感觉速度太快对少部分人是有利的,但大部分小孩还是不消化的,就是在赶。

我认为进度每学年可以稍微提前点就可以了,这样到初三上半学期也学完了整个初中的内容,小朋友也不累。不过每个学校也有自己的计划,学校选择那么快也就只能自己紧跟了,我们也不可能改变学校。
我以前读初中时,初二学校分快慢班,快班初二一学年把整个初二初三的数学全部学完,可怜一些综合素质蛮好的同学数学成绩直掉,最后中专都没取,考了普高,当然后来1%的大学也无望了。
TIM妈妈 发表于 2012-11-9 15:16
交中数学速度是很快的,我家邻居是华育的,他说他外面读英语地方有好几个交中的,数学很多不会做还老问他的 ...

交中平行班以及很多民办学校的思路是到初二结束学完整个初中的内容, 对这个我们也是认可的.像数学前两章很简单, 很多孩子在小学就已经学过了确实也没必要再花很多时间去学. 以前我也很担心上得太快了, 可从区统考的情况看, 又觉得我的担心是多余的. 小喵呜的情况应该是属于学校中的大多数, 我们是觉得有些赶, 但也还在可承受范围内. 还是看一下期中考试吧, 如果期中没有退步, 那就问题不大的.
晓晓他妈妈 发表于 2012-11-9 15:35
我以前读初中时,初二学校分快慢班,快班初二一学年把整个初二初三的数学全部学完,可怜一些综合素质蛮好的 ...

这也太快了, 交中的进度虽然快了些, 可也没那么夸张. 从孩子习题的质量看, 掌握得也还可以. 其实有很多民办数学都是这个思路, 不说快班, 就是比交中平行班数学进度快的学校也是有很多的. 现在的民办与以前的公办学校比还是有很大不同的, 毕竟学校毕业成绩决定了学校之后的钱途, 学校还是很重视教学质量的, 不可能为了赶进度牺牲质量的, 在这点上我们还是非常信任学校的.

快班或者理科班都是好孩子, 进度很快, 竞争非常激烈, 如果孩子水平不到, 去了对孩子只有坏处没有好处. 平行班里如果名列前矛,对孩子有更大的促进作用. 象我们班就有一个月考年级排第三的孩子就是这种情况.  发表于 2012-11-12 19:50
其实平行班好不好的答案是不一定,这要看孩子的能力。孩子能力特别强,理科班才是当然的选择。  发表于 2012-11-10 14:42
突然觉得,像我们这样都是平行班的,是好还是不好呢?  发表于 2012-11-10 07:59
小喵呜的老喵呜 发表于 2012-11-9 17:13
交中平行班以及很多民办学校的思路是到初二结束学完整个初中的内容, 对这个我们也是认可的.像数学前两章 ...

这个进度对很多同学来说都是压力, 因为我认识的那个交中的孩子(现在初一), 已经为了赶学校的数学进度请一对一了, 区统考如果太简单了, 其实是看不出来什么的.
很多民办学校的思路是这样没错, 但是交中张江的进度比大多数民办学校还要快得多.
按照这个进度, 我估计初二不用结束, 整个初中课程已经上完了.

上课进度快, 对孩子的压力是挺大的. 多鼓励孩子吧!
小喵呜的老喵呜 发表于 2012-11-9 17:13
交中平行班以及很多民办学校的思路是到初二结束学完整个初中的内容, 对这个我们也是认可的.像数学前两章 ...

预初刚开始的确不是问题, 问题最大的在于代数入门(整式和分式)和函数, 上得太快, 孩子压力更大.

分式基本上完了,但是浦东那个学校是整本书快上完了.我们上整式的时候他们上分式,我们上分式的时候他们上图形的平移和翻转  发表于 2012-11-9 22:03
小胖妈:你们数学教到哪了?  发表于 2012-11-9 20:24
小胖的妈妈 发表于 2012-11-9 18:02
预初刚开始的确不是问题, 问题最大的在于代数入门(整式和分式)和函数, 上得太快, 孩子压力更大.

谢谢小胖妈妈! 到时候我们会根据具体情况想办法给孩子减轻压力的.

期中考试周
        期中考试终于要来了, 比很多学校要晚了1周,这周的拓展课暂停,周四、周五连考两天。总算这一段天天作业做到很晚的时间就要成为过去式了,不管考得结果如何,多少都能喘口气了。现在的孩子读点书可真不容易啊,只能指望考试来缓口气。真后悔当初报了太多的拓展课了。

静候佳音!  发表于 2012-11-13 17:25
MM淡定呀!  发表于 2012-11-13 08:44

评分

熙波 + 16 预祝考个好分数。

系统出问题了,发重复了
初中第一次期中考
        期中考的前夜, 一直让人放心的英语又出状况了。 老师不知道是出于什么原因, 告诉孩子们说这次的英语期中考试会很难, 圈套会很多. 不管老师是要吓唬一下孩子们让大家引起重视还是真得会很难, 反正老喵呜是真得被吓到了. 唉, 中等生就是不让人省心, 稍微一不留神就会有很难看的分数考给你看. 这学期以来, 语文、数学分别出过状况,难道这次轮到英语了?看来今年年初烧香烧得不够,孩子得临时再抱抱佛脚,我也得临时再拜拜佛祖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

怎么您也做这个举动了?泡泡龙班里的孩子每次考试前都会拿三支笔当香来拜老师,老师们被拜得火大了。。。  发表于 2012-11-20 09:36
呵呵, 谢谢贝妈的安慰, 咱坚持, 坚持, 再坚持.  发表于 2012-11-14 22:57
不破不立!呵呵。要难都难的,不看分数。  发表于 2012-11-14 21:32
能淡定得了才怪呢, 他们老师一向是以把学生考趴下为乐趣滴, 前面有一次数学把全班都几乎考趴下. 这次都已经预告过, 还能让孩子们轻松过关吗?  发表于 2012-11-14 20:47
MM淡定淡定!  发表于 2012-11-14 20:19
      群里已经有家长在传了, 说这次数学期中难度和上次几乎全体考趴下的近似. 数学、英语一起难,估计又会有难看的分数出现了。平时难就难了,何苦期中考再难为孩子们呢?

吃得苦中苦,方为人上人。  发表于 2012-11-20 09:36
这么难的期中考试啊,难为孩子了  发表于 2012-11-15 11:45
一起给小喵呜加油,绕过圈套、跳过陷阱,向大侠目标奋勇前行。同时,爸妈也可练金刚不坏身,嘻嘻。  发表于 2012-11-15 09:57
咱们家长一起受煎熬吧!小屁孩才不管呢!  发表于 2012-11-15 08:52
也是不明白,为什么一定要出这么难呢?难道现在就要求可以随时中考状态?  发表于 2012-11-15 08:52
我们班最惨的那次, 数学平均分只有58分. 被打击得方向都没了.  发表于 2012-11-14 22:54
yzh
我们数学半学期来,平均分多是70分上下的,这种出题意图,显然是要考验孩子们的毅力和信心的......  发表于 2012-11-14 22:03
那就陪你一起煎熬两天吧,主要是考完了,还要过个礼拜天啦,那算四天。呵呵。  发表于 2012-11-14 21:33
今天语文英语考完, 英语如老师预告得那样难, 孩子说主要是难在听力. 也不知结果怎么样, 估计保八目标危险了. 明天数学考完就能稍微放松一下了, 不管这次期中考得怎么样也要给孩子以鼓励.
star7539 发表于 2012-11-15 21:10
真是难为孩子了,干嘛要搞这么难啊

不知道老师出题的意图呀, 也许是因为简单了就拉不开差距吧. 记得第一次单元测验班里3/4的人都挤在85-95这十分之间, 这样就失去了检测的意义了. 不管怎么样辛苦这么多时间终于要告一段落了, 还是值得高兴的.

主要是中考题目并不难啊,要不怎么满分的一大把呢。或许像是战士们的负重训练吧,到时卸下包袱轻松跑就跑的更更快了。  发表于 2012-11-16 22:57
我也同意二重桥妈妈的话,希望考的难一点,也可以提醒孩子时刻保持“战斗”状态,不然自我感觉好的不得了!哈哈  发表于 2012-11-16 09:15
现在难点倒不怕, 最担心的是辛苦了4年, 到中考的时候, 参加中考的人狂增好几倍(因为高考放开的影响,详见我另一贴), 那不是即吃了苦又得不到好处, 到时候哭都没地方哭, 但原我是杞人忧天.  发表于 2012-11-16 08:06
先哭后甜。4年以后,交中的孩子会觉得中考题目都是哈简单哈简单的。 我倒希望考难点。我们是初一,数学考个95分只能排到15名,有点哭笑不得。  发表于 2012-11-15 23:07

评分

二重桥 + 8 总算考完了,辛苦了辛苦了。

儿童哲学家的日记
      期中考结束, 老、小喵呜一起休息。闲来无事,转贴一篇当今最有才的儿童哲学家的日记,这篇日记深入浅出地阐述了蝴蝶效应的深奥理论。(看到的人千万不要说我剽窃哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

太强大了,俺碉堡了。  发表于 2012-11-16 22:33

蔫了的小喵呜
    期中考把小喵呜彻底考蔫了, 不忍心在孩子伤口上洒盐, 回来没有说一句重话. 本来想着初中了, 应该让孩子自主学习了, 放手了半学期, 结果就惨不忍睹. 老喵呜不得不出山收拾残局了, 惨痛地教训让小喵呜也下了狠心. 从今天开始, 喵呜们将一起努力力争在期末考中打个翻身仗.

学长加油!我相信一定没问题的!不用期末,下次月考就翻身  发表于 2012-11-21 11:30
加油!另外,帮小喵呜分析一下考卷,看看到底失误在哪里了,有针对性地提高。  发表于 2012-11-20 18:43
加油!  发表于 2012-11-20 09:56
同病相怜!握手!  发表于 2012-11-20 09:38
安慰一下小喵呜,一次没考好没关系的,还有四年的时间呢!加油啊!  发表于 2012-11-20 08:08
难道又一个麻麻要出手了?  发表于 2012-11-19 22:12

评分

aiwalee + 20 安慰!

小喵呜的老喵呜 发表于 2012-11-19 19:42
蔫了的小喵呜
    期中考把小喵呜彻底考蔫了, 不忍心在孩子伤口上洒盐, 回来没有说一句重话. 本来想着初中 ...

安慰一下,这才刚开始,四年的路长着呢!
蔫了的小喵呜
    期中考把小喵呜彻底考蔫了, 不忍心在孩子伤口上洒盐, 回来没有说一句重话. 本来想着初中 ...

安慰一下,这才刚开始,四年的路长着呢!是交中考的太难了。
蔫了的小喵呜

共勉共励!
实际上初中阶段进行高难度的训练和考试是非常好的,等孩子参加自主招生考试就知道好处了。另外,到了好的高中,没有经过高强度难题训练的同学,会比较吃亏。
谢谢大家的安慰和鼓励!

反思
      这两天, 和孩子一起对学习情况进行了反思和总结. 期中考失利的主要原因是数学考砸了, 之前的单元练习已经反映出孩子没有掌握好比和比例的内容, 孩子没有及时把薄弱环节弥补上去, 而我过于相信孩子的自我学习能力了, 没有及早插手帮助孩子. 问题是出在我们自身, 没有任何借口.
          从分班考以及第一次月考数学的情况看, 孩子的基础还是可以的. 如果在不拉下新内容的前提下, 重新掌握好比和比例的内容, 赶上大部队应该还是可以做到的.
          小学最强的科目数学在初中沦落到倒数, 这对孩子的打击是很大的, 但小喵呜从来就不是个会服输的人. 孩子很明白老本已经吃完了, 再不解决好自己的问题,差距就会越来越大. 孩子有决心和毅力让我很开心, 所以老喵呜也打算暂别论坛尽心帮助孩子学会自主学习,帮助孩子改进学习方法以适应初中的学习。等老喵呜再次回来的时候,应该就是我们翻身的时候,我相信这个时间不会太久。

我一直都相信我们的小喵呜学长能行,而且我相信打翻身仗是很快的问题。加油!  发表于 2012-11-23 14:01
小喵呜很有潜力的,加油!  发表于 2012-11-22 10:34
一次的没考好真的不能代表什么,MM别给自己太大的压力了。有我们陪着呢。一起加油。  发表于 2012-11-22 10:29
一起加油吧!不要苛责孩子, 要分析原因哦! 我也在帮我家小胖补语文呢!  发表于 2012-11-22 09:39
别着急,估计是一下子没适应而已,你这么用心很快就会帮小喵呜适应的,我们盼望你早点回归  发表于 2012-11-22 08:33
老喵呜真好,还帮着小喵呜分析,想想以前的我,真的是不该啊!以前我一般就会问,你怎么搞的啊?上课在上什么啊?晕!不过这是以前,现在我也进步了,会摸摸他的头说,没事,找找原因,下次就没问题了!  发表于 2012-11-22 08:20

评分

aiwalee + 20 加油哦!

期待王者归来
小喵呜的老喵呜 发表于 2012-11-21 22:23
谢谢大家的安慰和鼓励!

反思

指日可待,加油。
蔫了的小喵呜

加油,小喵呜
好长时间没更新了,希望LZ来个期末总结,加油!
回来啦, 终于考完了, 不管怎么样, 预初的第一学期总算熬过去了. 前一段由于工作繁忙和帮助孩子学习的事忍着没上来. 呵呵, 感谢楼上大家的鼓励. 这学期我们是坐上了过山车,成绩呈现 U 字形. 下滑的速度是火箭一样的, 往上爬却是像蜗牛. 因为当时孩子没把心思放到学习上, 结果各科成绩全面下滑,最惨的时候曾到过班里倒数前几名, 年级的倒数前20名内. 好在孩子后来终于清醒过来, 发奋用功了.后怕呀, 还好是预初, 这要是初三再清醒过来, 那可再怎么努力都来不及了.

呵呵, 真是放松不得呀. 一起努力!  发表于 2013-1-22 17:50
我们的情况跟你们的差不多,握手!一起努力!  发表于 2013-1-22 13:05
学长终于来了,恭喜你们走出低谷  发表于 2013-1-18 10:36

评分

aiwalee + 20 握手!放松不得!一起加油!

小喵呜的老喵呜 发表于 2013-1-17 18:17
回来啦, 终于考完了, 不管怎么样, 预初的第一学期总算熬过去了. 前一段由于工作繁忙和帮助孩子学习的事忍着 ...

呵呵,不幸中的万幸。孩子自我醒悟比什么都强。我们现在也遇到了一定的问题,不同的是发生在后半学期,只能到下学期去检验他的醒悟情况了
qianfan 发表于 2013-1-17 19:54
呵呵,不幸中的万幸。孩子自我醒悟比什么都强。我们现在也遇到了一定的问题,不同的是发生在后半学期,只 ...

只要发现了问题就能一定能解决的, 凭你家孩子的悟性, 下学期一定没事的.
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-1-17 21:26
只要发现了问题就能一定能解决的, 凭你家孩子的悟性, 下学期一定没事的.

希望借学长吉言,小学3年级就开始过山车偶实在受不了啊