搜索
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-5-27 20:34
第2条与第1条是配合的, 这4条在暑期实施的杀伤力以及可以减轻处罚的诱惑, 我相信对小喵呜的作用会比国5条 ...

这个不错,小喵呜也会加油的。
而且零食少吃点,主食就多吃点,反而是更好的结果
接受楼上熙波同学的建议, 对处罚条款做如下调整:
    以下处罚措施实施时间从通告之日起至8.31止。
1.停止私有钱财使用权,停止零用钱供应。其私有钱财交由家长保管。
2.停止供应爱吃的零食、冷饮等食物。
3.停止除体育运动之外的娱乐活动。
4.停止手机等电子设备的使用.
减免条款:
1.在处罚期内,如有班级名次提高5名以上的重大进步,则根据进步程度对处罚内容予以减轻直至取消的调整。
2.在暑假期间能承担家务劳动, 可根据家务劳动的劳动强度和劳动时间, 酌情减少处罚时间。
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-5-28 12:35
1.停 ...

怪不得我们大家都把小喵呜当男孩子了,因为是在如此的高压之下了,哈哈。小姑娘如果眼泪汪汪的在你面前,还能坚决起来吗?
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-5-17 17:50
开贴至今的小秘密
    开贴以来, 一直未明确介绍过小喵呜(其实我以前有一个帖子上透露过的), 本意是想看 ...

真的是想错了,一直以为是男孩子,还觉得交中是男孩子的天堂,哎!误会误会啊!
meinvlou@163.co 发表于 2013-5-28 20:28
真的是想错了,一直以为是男孩子,还觉得交中是男孩子的天堂,哎!误会误会啊!

同以为小喵呜是男孩子的飘过(汗啊,
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-5-28 12:35
1.停 ...

处罚还是比较严厉的,时间也是蛮长的,算算有3个月100多天啊,首先要家长坚持!

我也担心我心软了坚持不下去哦.  发表于 2013-5-29 12:13
处罚时间放长是为给减轻处罚留出时间. 就看孩子处罚期的表现了.  发表于 2013-5-29 11:34
偶也觉得时间太长了点。  发表于 2013-5-29 00:25
小喵呜是女孩子吗?为什么我会以为是男娃呢?

to: 小喵呜的老喵呜 :sorry木有注意, 我一直先入为主认为是男娃。  发表于 2013-5-29 11:47
小胖妈, 你以前还在我小升初的咨询贴里回复过我的, 那里我介绍过是女孩的呀.  发表于 2013-5-29 11:40
论坛上的所有BM几乎都误会了,老喵呜实在是高啊。  发表于 2013-5-29 00:25
奇怪啊,为什么大家都以为小喵呜是男孩子呢,我从一开始就知道小喵呜是女孩,老喵呜一定在哪里说过的,否则我怎么知道的,大家看帖没我仔细哈!

可我为啥知道的呢,怪了,我一开始就搞明白的,哈  发表于 2013-6-9 11:52
我也没看到过那个帖子。YYMM是目前为止唯一的一位火眼金睛。  发表于 2013-5-29 12:52
对嘀, 我在小升初咨询的帖子里介绍过的.  发表于 2013-5-29 11:41

评分

二重桥 + 8 火眼金睛奖,那个帖子没看过.

冒个泡。我打听到今年有8个推优,30个交附浦东实验名额,在交附本部上课。理论上今年100名毕业生,38个进交附。

还有一个是自荐的,我给算一起了。  发表于 2013-5-29 11:52
今年初三一共94个, 推优是7个到交附本部.  发表于 2013-5-29 11:43
上海-老刘 发表于 2013-5-29 09:02
冒个泡。我打听到今年有8个推优,30个交附浦东实验名额,在交附本部上课。理论上今年100名毕业生,38个进交 ...

交附浦东实验=交附?

那么只有8个推优真正去了交大附中? 不会8个里面还包括交大嘉定分校吧?

上海-老刘 发表于 2013-5-29 09:02
冒个泡。我打听到今年有8个推优,30个交附浦东实验名额,在交附本部上课。理论上今年100名毕业生,38个进交 ...

这个交附浦东实验是什么来头? 如果真的像楼上说的8个推优还有几个去嘉定的话,那么交附对儿子不好啊。
当然,第一届有原因,生源差。如果第二届再不给力点 ,交中小升初可能就要受影响了
qianfan 发表于 2013-5-29 10:59
这个交附浦东实验是什么来头? 如果真的像楼上说的8个推优还有几个去嘉定的话,那么交附对儿子不好啊。
当 ...

交附浦东实验不等于交附, 刚刚上网查过,是两个学校,浦东大道上的. 全名:上海交通大学附属中学浦东实验高中.

网站地址:  www.hsjzsy.pudong-edu.sh.cn
小胖的妈妈 发表于 2013-5-29 11:13
交附浦东实验不等于交附, 刚刚上网查过,是两个学校,浦东大道上的. 全名:上海交通大学附属中学浦东实验高中 ...

那这个还不如华二紫竹或者交大嘉定了,因为那个至少还算是统一管理(特别是华二紫竹)。
这个完全就是两个学校--类似于上中东和上中的关系了

对的,类似于上中东与上中,只不过浦东实验是区重点。  发表于 2013-5-29 12:04
这个据说是这样的。算浦东生源,最后高考要在浦东考,学习在交附本部(殷高路),挂个浦东交附实验的名号。

yzh
应该是这样,当初校长说过这个策略  发表于 2013-6-2 19:22
上海-老刘 发表于 2013-5-29 11:22
这个据说是这样的。算浦东生源,最后高考要在浦东考,学习在交附本部(殷高路),挂个浦东交附实验的名号。

所有学生都在交附本部吗?那还要这个浦东学校做啥?
这个学校的地址:上海市浦东大道830号, 这个地址是摆设没有学生在里面的?看网站不象啊!

而且2009年就创办了,那么也有四年了, 四年来都在交中本部学习?道理上说不通啊!

见我的下贴介绍,交中中等以上的通常不会去浦东试验高中的,这个说法应该是交附为浦东试验高中打广告吧。  发表于 2013-5-29 12:02

官方预录取消息:
四校层面: 华二1个, 交附9个(推优6个, 自荐3个), 另外交附嘉定分校2个

学校已公布的参加自荐的大概有六十几个。浦东实验高中是浦东的区重点,是浦东新区委托交附管理的。是交附给交中名次最后的孩子托底的高中。

是的, 交附对待第一届还是可以的, 就不知道我们以后会怎么样.  发表于 2013-5-29 12:17
如果是这样应该还不错,因为第一届生源不怎么样,而且学生人数也少的。  发表于 2013-5-29 12:13
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-5-29 11:58
到5.14为止的消息(来自初三家长, 可信度高的):
四校层面: 华二1个, 交附8个(推优7个, 自荐1个), 另外交附嘉 ...

交中实验09年合并浦南中学和沪东中学后成立的,去年第一届毕业生,成绩在浦东大致20名开外,基本是在浦东区重点里垫底的。这个学校给交中孩子托底应该说不过去,因为区重点是没有推优预录的,到时候还是要中考分数说话的,你分数不到也是进不了交中实验的,所以这个基本上是学校给想要的交中孩子一个承诺:你平行志愿别填其他学校的话,进交中实验后就进这个在交附上课的班。至于交中什么水平的学生是这个班想要的,还有什么样水平的交中学生肯去这个班博一下的就不知道了。

我倒是觉得这是交附为了提升交中实验所采取的一个方法,吸收一批交中比较好的学生,学籍在交中实验,但是教育在交附,三年后这个班的成绩能够有效帮助交中实验提升高考成绩,从而在正常的中考招生中能够吸引外校好的学生,形成良性互动。
小胖的妈妈 发表于 2013-5-29 11:49
所有学生都在交附本部吗?那还要这个浦东学校做啥?
这个学校的地址:上海市浦东大道830号, 这个地址是 ...

交中实验这个学校有自己学生的,不是空壳子。
okschool 发表于 2013-5-29 13:25
交中实验09年合并浦南中学和沪东中学后成立的,去年第一届毕业生,成绩在浦东大致20名开外,基本是在浦 ...

你的后一条是非常对的,文来高中不就是这个政策么?多少名以内填文来的可以去七宝旁听
可真复杂,不过我们才一年级,4年的时间给我们去弄明白怎么回事。

呵呵, 你们还早呢, 还有很长时间呢.  发表于 2013-5-29 20:11
okschool 发表于 2013-5-29 13:25
交中实验09年合并浦南中学和沪东中学后成立的,去年第一届毕业生,成绩在浦东大致20名开外,基本是在浦 ...

你这个说法貌似有点道理, 但有一个很关键的问题, 就是交中谁肯去这个班. 如果没人肯去, 交附的想法就没意义.
我不知道别的年级怎么样, 至少我们这届我们班孩子的目光盯着的是市重点和四校. 外区孩子如果四校或浦东好学校没指望肯定就回户籍了.本区孩子除非只能落到区重点的分数, 否则谁会仅仅为了能去交附上课而选择实验高中, 毕竟高中学习更多是靠孩子自己的, 所以最后肯去实验高中的必然还是排名最后的那批孩子或者是意外考砸了的孩子.
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-5-29 20:10
你这个说法貌似有点道理, 但有一个很关键的问题, 就是交中谁肯去这个班. 如果没人肯去, 交附的想法就没 ...

首先,交附肯定是希望比较好的人去这个班的,否则在交附差距太大,这个班怎么跟?交附又不可能为这个班放慢进度或者考试难度的。如果为这个班另外再定个教学计划,一方面工作量大,另一方面在交附上课的必要性就小多了。再说如果这个班生源太差,最后出来的成绩不好,一方面交中实验平均分没有被拉高几分,另一方面还要砸交附自己的招牌,这个就得不偿失了。
从交中学生角度看,毕竟享受交中的资源还是有吸引力的,只不过理智点的都会掂量一下自己在交附是否能够跟的上。
所以从两个方面综合起来看,浦东能进建平的肯定不会去这个班,毕竟下面还有进才保着,万一失手出路应该不会比这个班差。如果在洋泾水平以下的,估计进去也吃不消的。所以比较理想的结果是介于进才和洋泾之间的人是想去这个班而且学校愿意接受的。但是以交中今年的100人,要挑出30个这样的学生似乎不太可能,结果要么是减少这个班的人数,要么就是放低要求但冒着砸牌子的风险。

所以交附今年的做法很关键,如果不把好生源关,那么这个班的起点就很低,口碑差了,交中的后几届也是看在眼里的,以后想再翻过身来就很困难的。

PS:如果不想去这个学校,牛蛙再失手也进不了交中实验,交中浦东实验的录取分数太低,和前面的建平当中差了十几所学校,考的再砸,中间也早有学校给截掉了。

如果是这样, 那这个班要挑到人还是很不容易的, 30人的说法可能未必准确, 可能只是个别人才能去交附了, 相当于借读吧.  发表于 2013-5-29 20:44
qianfan 发表于 2013-5-29 14:55
你的后一条是非常对的,文来高中不就是这个政策么?多少名以内填文来的可以去七宝旁听

复附浦东分校其实也是采取类似手法,去年浦东招的一个班全部在复附上三年,结果录取分数比零志愿的复附总校还高,如果今年回浦东招生的第一届分数别跌的太猛,这招就成功了,复附浦东分校的起点就要比其他几个四校的分校都要高了。

小仓鼠, 一路走好
    昨天,家里的小仓鼠走到了生命的尽头, 它在我家生活了一年半. 当初是小喵呜带它回家的, 孩子还用自己的零花钱给它买笼子, 给它买吃的. 小仓鼠给家里带来了很多乐趣,孩子还以仓鼠为题写过作文。昨天它悄悄地走了,无声无息地上天堂了。唉,生命真脆弱呀!

养过巴西龟,不到20年也去了。。。  发表于 2013-6-5 11:32
@贝妈, 老大家的仓鼠也走了? 没准还真是同一批的, 那一段时间孩子小学里时兴养仓鼠.  发表于 2013-6-4 12:41
@yzh, 以后再也不养宠物了, 孩子是没心没肺, 可我不行. 乌龟寿命应该很长的吧.  发表于 2013-6-4 12:33
这是怎么啦?小仓鼠也有心灵感应啊。你家的小仓鼠是不是和老大家的是一对呢?一个走了,另一个也跟着去了。  发表于 2013-6-4 11:11
yzh
同感啊,我们养过小乌龟。。。。  发表于 2013-6-3 23:18
交中第一届的小白鼠
        昨天, 随着预录取的公示, 交中第一届的预录取情况一目了然了. 很遗憾, 除了四校层面还可以, 在其他市重点预录取方面交中第一届做得并不好, 预录其他市重点的孩子综合实力在第一届中不属于强的. 有实力的孩子目标是交附(洗脑的后遗症), 根本没考虑其他市重点, 即使是交附嘉定分校伸出橄榄枝的情况下都不考虑, 一门心思就是交附本部(这和上中系学校盯着上中, 复附系盯着复附是一样一样的). 参加自荐的人多数也是自荐交附, 自荐不成就裸考交附(这个与张江的情况又是一样的).这样导致的结果就是第一届的小白鼠们整体的市重点预录取情况很不理想. 这个需要学校吸取第一届的教训, 以后分层次的统筹安排一下, 不要都去挤交附本部.
Btw: 反正偶是不去理会学校洗脑的, 偶在家给孩子灌输得是, 如果实力够得到交附, 才去凑交附老爹的热闹, 不然坚决考虑其他市重点.
          还有几天就要中考了, 交中第一届的小白鼠们会有什么样的结果呢 ? 低年级的学弟学妹们都在拭目以待, 祝愿他们能打响交中的中考第一枪!

呃, 这个只有尽人事听天命了. 趁着还没逆反得很厉害, 赶紧灌输只要考上好的市重点就行的思想.  发表于 2013-6-8 22:24
你不去理会学校洗脑木用呀!孩子到了初三听你的伐啦?一般进初中就很有主意了。我昨天问过我家小的,人家回答:预录取不进就裸考.......  发表于 2013-6-8 12:27
第一届没经验,以后应该会有好转  发表于 2013-6-8 12:25
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-6-3 23:03
小仓鼠, 一路走好
    昨天,家里的小仓鼠走到了生命的尽头, 它在我家生活了一年半. 当初是小喵呜带它回家的 ...

是啊,我们家的仓鼠一天夜里莫名其妙走了,前半夜还听到啃笼子的声音,中午一看已经硬挺了,我说真话,我难过了差不多1个多小时,几乎什么都不想做。还好仓鼠毕竟不像小猫小狗可以天天抚摸的宠物,感情没那么深,所以再也不养宠物了。我小时候我们家经常养猫(乡下地方老鼠多),可惜没一个是善终的(被人抓去的、被狗咬死的、吃了有毒老鼠被毒死的......),但是小孩子貌似比成人对这方面深刻,小时候小猫死了也挺难过的,但是过几天重新弄一只回来又兴高采烈地和小猫玩训练小猫各种玩法了。成人这种感情比较深刻,所以不养了。btw,我们家的也写过小仓鼠的作文,名字是一件可笑的事情,写的是我有一次把笼子提起来仔细观察,结果笼子不结实,下半截掉了,小老鼠跑了然后全家进行捕捉的故事(里面儿子用了个成语叫抱头鼠窜,我说这是真的鼠窜了,呵呵)。
我们家现在还仅存的宠物就是两只巴西龟了,养了差不多6、7年了,不过基本是我爸在养的,我儿子我老婆和我自己都不喜欢乌龟
qianfan 发表于 2013-6-8 12:03
是啊,我们家的仓鼠一天夜里莫名其妙走了,前半夜还听到啃笼子的声音,中午一看已经硬挺了,我说真话,我 ...

你家这只是突然离去的, 和我家这只还不大一样. 我家这只我是眼看着它慢慢变老, 直至寿终正寝的. 今年换毛后就明显地衰老了, 毛色也不如以前柔顺光滑了, 动作也变得很缓慢了, 看人的眼神就象一个老人在用老眼昏花的混浊眼睛看人. 虽然知道它寿命快到了, 可还是没想到会说走就走. 当初孩子拿回来养了一段后就扔给我, 后来都是我在喂它, 打扫笼子.... 唉, 以后再也不养宠物了.
不好意思的说:我曾经认为 小喵呜、老喵呜 分别是 girl 、father
这个误解主要是断章取义第一感觉判断的。日子久了,贴子看多了,联系贴内外的上下文,才明白
这一家子,原来是样的的:小喵呜(girl )、老喵呜、老公猫

无所谓的啦, 主角是小的, 老的都是浮云啊!  发表于 2013-6-9 11:59
混进队伍,大力点头,以前一直以为老喵呜是妈妈,后来就以为是爸爸,现在算清楚了。但不保证以后一直不搞错,先领好罪,错了莫怪哈。  发表于 2013-6-9 09:24
yzh
楼主近日在别人的田地里纠正的,我做好事,来帮你,在自留地里申明下,嘿嘿  发表于 2013-6-9 09:02
作业多爆了
    今天, 小喵呜同学带着爆多的作业回来. 初步估算了一下三天里至少要有两天得忙活回家作业, 如果再用一天进行期末复习的话,那么端午节又变成学习节了. My God, 快考试了为啥还布置这么多的作业???? :@:@:@:@:@

不是有这么个说法么, 母校就是自己怎么骂都可以, 但不容许别人说它一丝不好.  发表于 2013-6-9 19:23
yzh
因为有爱,才会有恨;爱=恨=爱......  发表于 2013-6-9 18:46
yzh
学校有时让人爱,有时让人恨呐----  发表于 2013-6-9 18:40
最恨学校这样了, 每次都是考前一大堆作业.  发表于 2013-6-9 17:17
我们还没到家呢,估计作业也不少,小宁可怜呀,过个节也不太平。  发表于 2013-6-9 17:01
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-6-9 16:55
作业多爆了
    今天, 小喵呜同学带着爆多的作业回来. 初步估算了一下三天里至少要有两天得忙活回家作业,  ...

借老喵呜MM的宝地(因为女儿不让在自家地里讨论这个问题)也吐嘈一下这个万恶的作业。

在过去的一周里,我们是电脑不让上了,电视不开不干扰了,音乐也不让听了,可每天作业依旧要做到深更半夜。我发短消息请班主任问问其他同学的作业完成情况,老师的回复是快的8点多,慢的也能在10点前完成。可女儿对这个答复甚不满意,直嚷嚷说有几个同学会如实回答老师这个问题呢?自己周边的同学都做得很晚,有个别同学还做到凌晨1、2点

昨天是7天上学的最后一天,我看了一下作业,条数虽不多,可量也不少。女儿特认真,虽然数学题目很简单,依旧是工工整整地做了2大版的几何图形证明题。一晃1个半小时过去了。接着还有语文和英语。除了在本子上做,还要做报纸。英语做了一份闵行的2模卷。等全部搞定,又到深夜。让我这做妈的真是又心疼又无奈。

刚刚看到了放假三天的作业。这个量简直就不打算让孩子们休息。

哎,成绩就是这么做出来的吧,可怜的孩子们啊。

唯一可以自我安慰的是,做完这些作业后,也没啥可以再复习了,直接就能参加期末考试了。

@我们的作业不多,只有少量的书面作业,然后重点是“复习”二字。但我家小贝重来就不重视这“复习”二字的。回答说都复习好了,咋整呢?还得费心陪着复习。  发表于 2013-6-10 19:24
也不完全是这样。看老师的。我们现在的代课语文老师MS作业特别多。  发表于 2013-6-9 19:54
西模作业布置起来也是够疯狂的,东山老虎吃人西山老虎也吃人啊!  发表于 2013-6-9 19:30
都是同病相怜呐!  发表于 2013-6-9 19:24
yzh
民办没几家作业少的啊 ̄ ̄ ̄ ̄我也不好意思在自留地里说自家学校作业多____  发表于 2013-6-9 18:37
孩子上初中了,才明白为何中国的学生们看上去总是一脸菜色、无精打采的。基本的睡眠时间都保证不了,哪有好的脸色啊。

阿拉是背英文笔记和单词。辛苦是辛苦,效果也是有的。第2天的单词默写基本全对。  发表于 2013-6-10 00:15
我们家小胖也是,巴结的来,我把灯关了让他睡觉,结果他偷偷起来开灯,带着语文笔记上床接着背,结果当场被我抓住,勒令睡觉  发表于 2013-6-9 23:44
有两次是8点开始的。我一开始也认为是在其他事情上分心了,所以不允许用电脑和听音乐。但这一、两天看还是感觉真的是功课多。所以现在很担心初二以后怎么办。  发表于 2013-6-9 21:09
天天11-12点那是太晚了, 但你肯定孩子是一回家就学习吗? 会不会瞒着你干别的什么? 小喵呜前一段时间曾瞒着我们在学习时间写日记, 结果这段时间天天做到11-12点. 被抓现行后作业时间马上就恢复正常了.  发表于 2013-6-9 20:43
为此没少发生家庭矛盾。BB指责女儿拖拉是遗传MM的因子,要MM首先以身作则。MM为了女儿身体,不惜以暂时破坏母女感情为代价强行关灯,搞得女儿泪汪汪,我也一肚子委屈和邪火。  发表于 2013-6-9 20:01
这一个月以来太离谱。几乎天天在11点-12点之间。问题是小姑娘还特认真,书面做完,还要在床上准备一些背的。  发表于 2013-6-9 19:58
预初时9点前肯定会结束。初一上也没超过10点。下学期以来,功课少的时候9点;多的时候超过11点。  发表于 2013-6-9 19:56
@二重桥, 你们现在一般要做到几点 ?  发表于 2013-6-9 19:33
@yzh, 跟我们一样的, 考试前特别多.  发表于 2013-6-9 19:32
yzh
尤其期中期末前十天八天的,课程强度大,作业量大,拼命完成任务,但无论如何也消化不了--除了部分全优生----  发表于 2013-6-9 18:39
二重桥 发表于 2013-6-9 18:31
孩子上初中了,才明白为何中国的学生们看上去总是一脸菜色、无精打采的。基本的睡眠时间都保证不了,哪有好 ...

我也来借个地方吐槽。小胖动作一直是很抓紧的,但是这两周也让我彻底毛掉了。

上周两天超时,一天22点半,一天过了23点,唯一的成果是地理考纲消灭了。
这周三天超时,一天23点,两天23点15分,唯一的成果是把科学考纲消灭了。
没有副科作业的晚上还是比较正常的。
于是每天的对话变成了:
“今天作业多吗?几点睡觉?”
回答是:“今天有副科作业,准备11点睡” OR “今天没有副科作业,10点可以睡了”

今天拿回作业就狂叫作业多得压死人了。打了一小时游戏(号称是期末考试前最后一次游戏),然后就开始狂做作业,22:15洗澡睡觉,说连四分之一的作业都没做完。等我明天找到他的那个作业单,仔细看看。

小长假说是有3天,但是其实只有2天,小胖要上半天课,还要去亲戚家半天,咳!现在的孩子真可怜,熬吧,熬过下周就好了,期末大考那周就没作业了。

我也来说说,生气哟,最近作业多,写得又慢。好在终于要放假了。:(  发表于 2013-6-14 13:41
@二重桥, 我们学悦的课只上了一个学期就停了. 虽然老师上得不错, 可是孩子好像不感兴趣.  发表于 2013-6-10 09:04
你们睡得好像还蛮早的, 我们一般都在10点半-11点睡, 早上7点-7点一刻起来. 我的底线是必须睡够8小时. 如果频繁超出底线我会干预, 前一段超出底线了, 结果最后被我抓到在学习时间写长篇日记.  发表于 2013-6-10 08:58
你们华育功课量跟交中差不多的, 小喵呜有个死党是华育预初的, 两个比较过, 平时功课量都还属于正常范围, 但考前一两周往往很疯狂, 尤其考前如果有假期, 必定会布置超量的作业.  发表于 2013-6-10 08:44
阿拉虽不走亲戚,但学悦的课刚开学,要花掉半天,还有这学期的数学课没结束,又花掉半天。今天就先把不用下载的作业先做完。  发表于 2013-6-10 00:12
副课会考要紧吗?怎么我们从来不看的。

我们这次科学和信息都有会考. 这个成绩好像和推优自荐也有关的.  发表于 2013-6-17 13:19
初一最后会考了,总归要拿个优秀或者良吧?否则太难看了,呵呵  发表于 2013-6-10 21:44
我们也是,这次科学考前一天晚上,我问明天科学会考准备好了哇?回答我说,啊,明天考啊,我不知道么!  发表于 2013-6-10 11:04
qianfan 发表于 2013-4-28 21:23
是啊,不劳无获,一分汗水一分收获,不吃草的马儿能跑得好吗?可笑这个幼儿园都懂的道理那么多家长都不懂

这是个极端的例子。关键是孩子有没有慧根,有慧根外加勤奋 ,在外补适合自己的课是有用的。公办高中就比民办高中好,初中民办确实比公办好。

初中公办好的也有,我家孩子就是喜欢的公办没考上才去民办的  发表于 2013-6-10 21:46

手机上网就是那么的不省心,一不小心触动了“回复”键,搞得删都没法删,大家见谅哦,正看论坛看得带劲着呢。。。
紫藤花 发表于 2013-6-10 19:30
这是个极端的例子。关键是孩子有没有慧根,有慧根外加勤奋 ,在外补适合自己的课是有用的。公办高中就比民 ...

民办初中小学和公办初中小学最大的区别是升学率的考核以及生源可选择。
而公办高中这两点都符合(对升学率抓得比什么都重,又通过全市考核选择生源),所以好也是正常的。
至于民办高中差的原因是因为国家体制不支持,西南位育就是个最好的例子,只要有支持民办高中绝不差(米国连好的大学都是民办的)
转交中初一家长的话(5/24写),仅供参考:

昨天交中也有不少好消息,听说毕业班有1人被华二预录,8人被交大附中预录,2人被交大附中嘉定分校预录(听说分校有个班是包进交大滴)。还有其他好消息还在继续出笼中。

还有个惊喜是,对于成绩中等,模考成绩达到一定分数线的学生,如果户口在浦东,可以签约进交大附中实验高中(区重点),但可以借读交大附中。听说有几十人签约了(本届总共94人毕业)。这样,梦想进交附读书的交中学生,实现梦想的可能就比较大了。

对于今年初三的学生,当年是笫一届招进交中初级中学,而且,是5-6月才招生,当时真正很优秀的学生大都已经选择了好学校,剩下学生基本较普通,而他们选择交中也是有敢当小白鼠的勇气的,应该对他们有倾斜政策。

.....

最后预录交附的有9人.  发表于 2013-6-17 12:47
昨天、今天和明天
        昨天,是上海初三毕业生的重要日子, 今年上海的中考结束了。从某度反馈的情况看,今年的中考很简单,估计会有很多高分,今年准备裸考进好高中的牛娃只怕要悲剧了。结合前几年的情况,好像有这样的趋势:以后中考逐渐沦为毕业考,进好高中的竞争主要将在各高中的自主招生考中进行. 想想还有3年时间,小喵呜也要投身这样的竞争中,能不能在竞争中获胜呢?忐忑ing…..
        今天, 是交中的重要日子. 交中第一届的毕业生举行毕业典礼.第一批的孩子就要离开了, 小喵呜精心准备了小礼物, 送给要好的学姐. 其中小名童童的学姐自荐进了交大附中, 她给孩子的留言是让我们相会在交大附中. 哎, 童童啊! 你给我家小喵呜的留言是激励, 可也是不小的压力呀!
        明天, 是我家小喵呜的重要日子, 期末考试要开始了, 五门科目连考三天. 这次考试是区统考, 难度不会大, 可也是要认真对待的. 期待着小喵呜同学能在考试中发挥出色, 考出优异的成绩!

可以相会在交大滴。  发表于 2013-6-18 20:53
@贝妈, 呵呵, 这是留言写得太多了, 忘了俺家小喵呜是6年级的了.  发表于 2013-6-17 20:49
祝喵呜及论坛里的孩子们都考出好成绩。  发表于 2013-6-17 17:59
小喵呜为了早日解除老喵呜的惩罚,一定会努力取得好成绩的。  发表于 2013-6-17 17:12
高中只有三年的啦,小喵呜进去时学姐已经毕业了。嘻嘻,相会不了的啦。相会交大到是有可能。哈哈  发表于 2013-6-17 17:11
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-6-17 12:48
昨天、今天和明天
        昨天,是上海初三毕业生的重要日子, 今年上海的中考结束了。从某度反馈的情况看,今年的 ...

发挥出色那是必须的!其实越是自招,那么有爹的初中就越吃香,呵呵,你们可以想象未来3年后的一堆羡慕嫉妒恨的目光了
还有最后一门信息科技明天考, 考完就可以休息几天了,成绩跌宕起伏的6年级也即将成为过去时喽。
l连续2天把帖子看完
加入圈子为了回帖
看到有成的家长,真是羡慕嫉妒恨呀
能问问大家,交中(或其他民办初中)有没有二流公办小学考入的?有的话,在小学成绩的排名是否是年级前三?
大家可别笑我哈

这个可没法回答了, 什么学校才算二流公办小学呢? 没个准确的定义呀, 如果不是知名小学毕业的孩子们自己也不会说自己是什么学校的呀, 孩子们也是要面子的啊.  发表于 2013-6-20 11:14
元宝妈咪 发表于 2013-6-20 08:52
l连续2天把帖子看完
加入圈子为了回帖
看到有成的家长,真是羡慕嫉妒恨呀

小学成绩与中学学习的关系是可以探讨一下的.
       这一年下来, 我觉得小学成绩好差与中学学习有关系, 可关系并不如想像得大, 到了初中, 孩子的成绩会重新洗牌的。成绩主要还是与学习习惯、方法、态度以及孩子自身的天赋和勤奋有关. 不知道别的学校是怎么样的, 孩子班里,小学成绩好的到了初中成绩落后的有, 反之的也有. 可能小学成绩最主要的作用就是送孩子进相应的初中。至于来自什么学校、怎么样的排名好像与初中成绩的关系并不大。

老喵给我信心了哈,我也正愁这个呢。  发表于 2013-6-20 14:40
信息科技考试一结束, 小喵呜同学就电话汇报了一下主课成绩, 因为区统考没啥难度, 所以成绩不难看, 孩子厚着脸皮提出了减轻处罚的要求, 处罚的目的是教育引导, 所以原则上同意减轻处罚了.
我想二流公办就是区里第二梯队的公办小学,阿拉是黄浦区的
同事儿子3-4年进的是HY(现在初二升初三),小学时闸北实验当时是年级第三名,所以我才想到有此一问
阿拉小学不如闸北实验,再说卢湾推崇的是快乐教育,没有闸和虹这2个去奥的厉害,二年级学校大考都不排名,没啥压力,看不到外面竞争的希望呀,所以才有这想法,是否年级前三有冲民办的希望呀?
元宝妈咪 发表于 2013-6-20 12:20
同事儿子3-4年进的是HY(现在初二升初三),小学 ...

其他民办我不是很清楚, 交中重视得是自己的选拔, 交中正式的学生都是要通过交中体验活动的选拔和面试的. 只要孩子优秀都可以去试一下的.

恩,如果三年后信心满满就去试试民办初中  发表于 2013-6-20 12:56
元宝妈咪 发表于 2013-6-20 12:20
同事儿子3-4年进的是HY(现在初二升初三),小学 ...

没有这种说法的.

孩子班上有好几个来自卢湾公办小学的小朋友哦!
公办小学快乐教育挺好的, 孩子能有很多自己的时间, 我非常喜欢.
再说了, 我家孩子也是来自二流公办小学, 年级前十都未必排得上(那么多个班级, 学校也从来没排过)  , 最后也顺利地进了民办初中
小胖的妈妈 发表于 2013-6-20 13:15
没有这种说法的.

孩子班上有好几个来自卢湾公办小学的小朋友哦!

谢谢,侬让我看到了希望,O(∩_∩)O哈哈~
以往坛里贴出的知名杯赛中得奖的各小学人数,从来没发觉阿拉小学的名字,卢湾本来就少,也是一中心、二中心啥的
元宝妈咪 发表于 2013-6-20 13:18
谢谢,侬让我看到了希望,O(∩_∩)O哈哈~
以往坛里贴出的知名杯赛中得奖的各小学人数,从来没发觉阿拉小 ...

卢湾一中心二中心蛮好的.

小学快乐教育不是很好吗? 晚上大把大把都是自己的时间, 想奥就奥想英就英.
小胖的妈妈 发表于 2013-6-20 14:19
卢湾一中心二中心蛮好的.

小学快乐教育不是很好吗? 晚上大把大把都是自己的时间, 想奥就奥想英就英.

问题阿拉不是第一梯队的一中心二中心,是第二梯队的卢实小,民办小学是学校奥家里奥周末也奥,毕竟学校里的时间是最宝贵也是最长的,这样差距就拉开很大的呀~~这就是压力呀
元宝妈咪 发表于 2013-6-20 14:41
问题阿拉不是第一梯队的一中心二中心,是第二梯队的卢实小,民办小学是学校奥家里奥周末也奥,毕竟学校里 ...

民办小学学校里也不怎么奥的,重要的还是靠自己家里.
我很庆幸孩子进了家门口的二流公办小学, 快乐地过了五年, 孩子幼儿园同学进了七外, 忙了五年最后和我们孩子进的是一个初中, 成绩也不比我们强. 呵呵!
孩子快乐的成长不是很好吗?

同意小胖妈妈  发表于 2013-6-20 14:52