搜索
返回列表 发新帖
学习,自己头疼中!
真历害呀。安排那么满。
yoko_tang 发表于 2012-9-4 13:10
我也觉得四季3小时的课时间太长了,其实2小时刚好。不过好在我们离上课的地方都不远,开车或打车基本路上 ...

是的,四季3个小时太长,孩子都有厌倦感了
学习中,学习中。。。
有用 很有用
感同身受啊!时间对于我们没有全职的父母又没有老人帮忙的来说,就是非常非常宝贵的。(怎么我自己上学时不觉得~~)

所以培养孩子高效的学习习惯和延迟享乐法,是必须的。

千帆老师的时间安排和我们家的非常接近,我们不过是9:30睡7:00起床,9点前一定要结束学习,看会课外阅读就睡觉。
学习一下
这样看来,一定要养成好的习惯,自主性和不能拖拉,我们马上小一了,幼儿园下课4点到我到家的那6点光在外面玩了,上了小学只能拿来做作业了,让他习惯肯定是一个艰难的过程。
现在我愁的就是不够时间睡
学习啦,有用的;谢谢啦!
慢慢学习了,楼主辛苦了
慢慢学习了,楼主辛苦了
幸福啊,我们一般做完学校作业都要九点多,什么都加不了
学习了 三年级 觉的时候 越来越紧
时间安排看的我都紧张
到了三年级,我也为我家着急,这几天学习了下,真是焦虑,朋友已经跟我说我这样就是过去她娃三年级时候她的状态,说我大概也要白头发了

我说说我家的,其实我觉得我们家时间不能说真的一点浪费的都没,但也不至于浪费很多,但是真心没时间。
1. 平常3点半下课,到家4点样子,吃吃点心休息会,应该4点半样子开始弹琴,弹琴戴戴指甲磨蹭下,估计没5点半样子结束,关键要看心情,花了时间效果不一定好(现在在弹8级,骑虎难下),然后她晚饭,自己做作业,等我们7点前到老人那吃好,火速带她回自己家,作业弄弄基本就差不多9点~9点半了,如果早结束,我肯定给她弄点课外做做啥的,问题很多时候都是9点半结束,还要理书包、洗漱,上床就至少10点了。每天的作业量2H~2.5H是肯定有的,语文就差不多要1~1.5H,我问过老师,认真做是要这个时间的,说到了4、5年级就好了。(孩子做完作业,也喜欢跟我们聊几句,本来也是好事,大人么催她早点睡觉,她么要跟你说话,搞得大人觉得她磨蹭,她么可能也会觉得都没自由时间)如果是每周二、每周四下午会有额外的体训队1H训练,那就等于一切顺延1H,基本等我7点前到老人那是最多作业刚开始,大多数情况是没做,因为体训回来是特别累的,有时候经常回来累得吃点点心就睡觉了。像昨天周四,各种作业,我们弄完搞到晚上11点上床,昏过去。

2.平常周三下午去学琴,因为那天早放。周六上午10点多开始画画,下午2点多学英文,晚上6-9点上奥数,这一天基本就不做其他事了。周日我现在没安排,就是想有个完整的一天休息,睡个懒觉啥的、然后基本就做周五没做完的作业,另外加点课外。

3,画画是我娃喜欢的,从小没人培养就自己在那画,唯一会不用大人提醒,自觉去做的就是这件事,所以我也会一直让她读下去。弹琴是爸爸那会说的,说自己读书那会觉得弹琴的孩子聪明,好了,我和我PP就在后面盯,孩子是觉得琴蛮好听,但是要练么有时候总还是不太情愿的。

好成绩肯定是做好校内的+拓展,但是时间呢。我们从小还不怎么愿意看书,听觉型孩子,到了2年级才开始算是自己想看书了,床头还放了好几本书睡前翻翻,不过量是远远不够的,即便这次2个单元考语文还是优,但总是有隐忧的。

孩子情商挺高,道理都懂的,但是落实到做上就打折扣了。弹琴老师说法捣浆糊,给我们感觉就是家长急,她不急。不知道她啥时候明白。
怎么分配时间,三门都不落下真是们学问
校内语数外,奥数,英语加课外阅读,兴趣已经压缩到一周就练3小时。时间都去哪儿了?
我家是我比较拖沓,首先得从我改起来
得看下属的表现