搜索

我们幼儿园听力英文词汇1000以上,或许有1500,但是单词统统不会拼写。

现在刚开始弄英文单词这一块,每天背三四个开始,一年也就八九百个,三年级能达到3000个吗?

二年级要开始读sbs或者新一了,感觉压力山大啊。

---------------------------------------------------------------
好吧,为了解除误解,重新问一下。

小学毕业,要达到多少听力词汇?
拼写词汇?

评分

linda_li2005 + 8
flyingblue + 4 说的真好

好厉害呀!看了很多绘本吧?但是靠死记硬背孩子会抗拒吗?四级英语的词汇也就4000多个吧!
背单词真的好吗?
现在幼儿园都这么拼
没故意背过单词,但是蛋糕英语上那样的单词闯关可以完成;阅读多了重复多了,自然印象深刻,有了积累然后再背会快一点吧

评分

卡通尼 + 8 很给力!

我们家刚1年级背wte第一课拼写 classmate friend mother father sister brother 就背了好久,至少半小时。
我是不鼓励孩子 用特定的时间来背单词,浪费时间。就让他带到学校,上厕所背一下,上好结束背一下。一天简单的单词,背5个 没问题的,关键要坚持。还有要反复巩固。
背拼写还是背认读?

拼写  发表于 2017-9-19 21:45
phonics自然拼读弄一下,拼写单词应该会轻松很多!

没专门学自然拼读,现在学校和昂立哈佛都会带着教一点。  发表于 2017-9-19 21:46
不知道没数过
计划毕业前,认读达到5000个,拼写弄个1000出头就差不多,孩子不喜欢写。

评分

幼儿园听力1000这很牛了好伐?
都是小时候读书过来的,每天3、4个,怎么可能一年8/900个,3年3000个呢?

再焦虑也不至于把孩子当机器啊。小朋友实在太苦了,家长能否理智一点。
读章节书之前没背过单词
iEVER 发表于 2017-9-19 18:48
都是小时候读书过来的,每天3、4个,怎么可能一年8/900个,3年3000个呢?

再焦虑也不至于把孩子当机器啊 ...

每天三四个单词很多吗?比每天6题奥数题要容易吧?还是你说的反话我没体会出来?
基本女儿会听的80%以上都会写出来,她学会拼读后很喜欢拼拼拼,有时候默单词意思不一定知道但是只要听音都能写出来,所以自然拼读还是个很有用的东西。

评分

layne711 发表于 2017-9-19 16:22
好厉害呀!看了很多绘本吧?但是靠死记硬背孩子会抗拒吗?四级英语的词汇也就4000多个吧!

不是的,就是幼儿园是私立幼儿园,每天一节中教课,从小每周一节母语外教课2个小时。加上一直亲子阅读牛津树。

孩子的语言天赋男孩子里不算差,外教对他语感和语音评价不错。

反正累计两年多下来就1000左右听力词汇了吧,如果算上什么on, in, me, i, my, you,your之类的就更多了。用一些在线软件测试过,也许不准。
purplered 发表于 2017-9-19 16:44
背单词真的好吗?

没办法呀,我一直是懒妈,幼儿园阶段完全都不背。

孩子自己能认识一些单词,就是自己慢慢认识的。我们没学过自然拼读,他也能靠读音背单词,背得还是蛮轻松的。我们应试娃,背单词必须的吧。
hearts 发表于 2017-9-19 16:59
我们家刚1年级背wte第一课拼写 classmate friend mother father sister brother 就背了好久,至少半小时。

这几个好难啊。

我们刚开始背最简单的,one ~ten, red yellow purple rainbow, chair, pencil之类的。

发音很简单的好背,但是类似chair, eight和orange这种就要滚着背好几天。
jarjayjar 发表于 2017-9-19 17:11
我是不鼓励孩子 用特定的时间来背单词,浪费时间。就让他带到学校,上厕所背一下,上好结束背一下。一天简 ...

你们小一这么自觉啊,好厉害。

我们不行的,在学校里上好课就很好了,课间就让他玩吧。
乒呤乓啷气 发表于 2017-9-19 17:57
在阅读中积累单词,除了某些数学上用的单词需要专门背一背的,其他不背问题也不大的。我们小学到5年级大概 ...

我们阅读量不够大,还不能达到这种地步。

我们现在是看到单词能读出来,但是让写出来是写不出的。

比如看到car立刻知道,但是让写出来就会写成cra,类似这样。
自己能读很长的句子,但是写不出。

现在学校里和昂立都有背单词的要求,所以我就先按照要求跟着背。
Jerry2007 发表于 2017-9-19 18:15
不知道没数过
计划毕业前,认读达到5000个,拼写弄个1000出头就差不多,孩子不喜欢写。

认读5000的话,
拼读1000就够了吗?
iEVER 发表于 2017-9-19 18:48

再焦虑也不至于把孩子当机器啊 ...

你大概么看过我贴,我是特别不焦虑的存在,特懒的鸡汤妈。

只是不懂行而已,现在昂立和小学都要求背单词,
成天看到论坛里小学需要几千几千词汇量,想想每天就这么背也背不下来啊,

问问而已,请赐教。
糊涂爸爸 发表于 2017-9-19 19:01
读章节书之前没背过单词

没读过章节书,现在亲子阅读到牛5

词汇量是孩子外教课幼儿园英文课累积下来的。
真没太鸡血,外教说孩子语言天赋好,语感很好,发音很标准,good student to teach——不要脸自夸一下,轻拍。
天天天蓝~~ 发表于 2017-9-19 20:19
每天三四个单词很多吗?比每天6题奥数题要容易吧?还是你说的反话我没体会出来?

我们每天背三四个,加上前面背过的过一下,
每天10分钟而已。

现在背的简单的,孩子背得很快,虽然没学过自然拼读,靠读音也能背出来。
乒呤乓啷气 发表于 2017-9-19 21:49
先认识再拼写是正常的次序。每天都要读英语坚持即可。

请问,你家小学毕业词汇量5000,是听力词汇还是拼写词汇?

小学毕业到底要达到多少拼写词汇,多少听力词汇?

多谢。
阅读量大的孩子,词汇量有个5、6000也是很自然的
年龄大一点的多多少少会学一些自然拼读,这些听力词汇很容易转化成能够认读的词汇
不过能用到写作里的就少多了

评分

卡通尼 + 8 赞一个!

建议自然拼读还是学一下,我们刚上完昂立WTE,单词属于抄完就背完了,现在在做百词斩一天20个单词,背的新一词汇,只要有发音速度很快,像association这种词也能马上背出来,反而是中文意思要给他解释一下。像lz孩子的词汇量应该很多词的发音本身就记得,只要根据规则写出来,自然默写就不成问题了。
卡通尼 发表于 2017-9-19 21:47
认读5000的话,
拼读1000就够了吗?

起步晚,0基础入学,二年级才开始看绘本,三下才开始初章,所以要求不高,能认识,能听出来就行。拼写也就是作文需要,到时候有个1000+,再背几篇范文,也不知道够不够,看看情况吧,再调整。

一起加油!  发表于 2017-9-20 09:18
靠背单词 就是走错路了。学了phonics 会读基本就会拼写。多阅读 多接触 也许刚开始拼写不能都正确 不用太认真 放过去 多接触几次就拼写正确了。千万不要死记硬背!

评分

背单词我家真不行

一起加油  发表于 2017-9-20 09:18
卡通尼 发表于 2017-9-19 21:46

大大,突然觉得对你好感倍增
卡通尼 发表于 2017-9-19 21:43
没办法呀,我一直是懒妈,幼儿园阶段完全都不背。

孩子自己能认识一些单词,就是自己慢慢认识的。我们 ...

自然拼读还是学一下,让他从听力阶段过渡到阅读阶段就快了,我们上小学后开始默写单词,反正他从来没有排斥过,加上我要求低花个五分钟搞定应付学校默写,我宁可他多看多听几本书的,脱离语境背单词效率比较低。
卡通尼 发表于 2017-9-19 21:46

你可以试试苏斯博士,专门为了自拼编写的书而不是句型为主的故事情节的书,全部都是押韵词word family,比如你说的car,会有bar far dark这类同一发音规则的词编成绕口令,我们就是通过这个很快记住了ight这个发音和拼写的。

评分

到了小学阶段,听力和拼写应该是一致的,至少差别不是很大.gniwzero大大词汇表都贴出来了,下载看看就知道了.
feimasaky 发表于 2017-9-19 22:20
建议自然拼读还是学一下,我们刚上完昂立WTE,单词属于抄完就背完了,现在在做百词斩一天20个单词,背的新 ...

好的,看来自然拼读要提上日程了。
不过我们学校里本来就有自然拼读,昂立哈佛课程也有一点,纠结下要不然就自己买书学一下吧。

不知道有没有推荐教材呢?谢谢
Wuyuhong 发表于 2017-9-20 08:05
自然拼读还是学一下,让他从听力阶段过渡到阅读阶段就快了,我们上小学后开始默写单词,反正他从来没有排 ...

你们是在哪里学的自然拼读?

有推荐教材吗?我在想要不然自鸡算了。
jenniferr 发表于 2017-9-20 08:19
到了小学阶段,听力和拼写应该是一致的,至少差别不是很大.gniwzero大大词汇表都贴出来了,下载看看就知道了.

词汇表能否扔一个,多谢啊
萌妈妈 发表于 2017-9-19 17:59
phonics自然拼读弄一下,拼写单词应该会轻松很多!

请问你家在哪里学的自然拼读?
pythia 发表于 2017-9-19 20:41
基本女儿会听的80%以上都会写出来,她学会拼读后很喜欢拼拼拼,有时候默单词意思不一定知道但是只要听音都 ...

请问你们在哪里学的自然拼读?
糊涂爸爸 发表于 2017-9-19 22:18
阅读量大的孩子,词汇量有个5、6000也是很自然的
年龄大一点的多多少少会学一些自然拼读,这些听力词汇很 ...

其实这很正常了。我们大人也是这样的,词汇量用到写作里的是小部分,大部分只是认识。
feimasaky 发表于 2017-9-19 22:20
建议自然拼读还是学一下,我们刚上完昂立WTE,单词属于抄完就背完了,现在在做百词斩一天20个单词,背的新 ...

刚才问了昂立英语,说自然拼读的班在寒假,回头考虑要不要去一去
sti1dyg 发表于 2017-9-19 23:17
靠背单词 就是走错路了。学了phonics 会读基本就会拼写。多阅读 多接触 也许刚开始拼写不能都正确 不用太认 ...

好的,沉住气。
我是来看答案的,看看有什么好方法
在阅读中积累单词,除了某些数学上用的单词需要专门背一背的,其他不背问题也不大的。我们小学到5年级大概 ...

请问阅读了哪些达到5000词汇的?
先认识再说吧

用什么手段呢?原版阅读?
卡通尼 发表于 2017-9-20 09:18
你们是在哪里学的自然拼读?

有推荐教材吗?我在想要不然自鸡算了。

我是在一个小众机构学的,这些书也是老师推荐的,老师自己有一套自拼教法,其实就是多练习辨音。自鸡的话可以准备这套书、在线游戏也不错,还有自拼卡片多练习。不过前提还是多听让孩子熟悉英语的语音语调吧。
卡通尼 发表于 2017-9-20 09:25
请问你家在哪里学的自然拼读?

我家没有特别出去学自然拼读,字母音小的时候看看动画片就都记住了。然后发现简单的,小朋友自己已经可以拼,比如box,cat这种。之后的组合发音,就随便七七八八讲过一点,碰到了讲一下碰到了讲一下,我觉得现在大多数小朋友自己应该也知道了,虽然不太系统,但是我觉得好像也没有必要特别去学,一般外面机构phonics怎么着也要1-2年时间,太长了。现在就是读读RAZ,在阅读中再去巩固一下。
Wuyuhong 发表于 2017-9-20 10:24
我是在一个小众机构学的,这些书也是老师推荐的,老师自己有一套自拼教法,其实就是多练习辨音。自鸡的话 ...

请问书名是什么呢?