搜索

[小学英语] 测的那个多少L的有什么意义啊?

reading pro
app上测的我自己是370L
然后我看了一下推荐给我的书
全是小朋友看的图画书
汗一个
本人读国际顶级英文专业期刊上一篇几十页的paper理解没障碍啊
so
结论是
370L的英美小朋友可以直接看懂专业paper
所以人家是发达国家,咱国是发展中国家
然而
本坛不少小朋友都是超过800L的水平
那真是太太太厉害了!
景服!

你开始选年级的地方选的是“其他”么  发表于 2017-9-23 21:17

评分

gniwzero + 32
roma40 + 16 不错,支持下
iEVER + 18 表酱紫嘛~

再测一次呢,我们测到600+
不翻字典刷了920,成年人比不上小学生
再测一次呗,可能没专心

好像450-都是绘本,450+才是章节呀
娃测的是650,好吗,据此挑的书完全看不懂,降至500,好像差不多;
自己测的是950+,据说可以看哈利波特,不过好像还是有点吃力的;
所以测出来的值,自动将100~150才是真实的水平吧
兰斯是测试句型结构复杂度的,中国大人阅读的瓶颈是词汇量
可以根据AR选书,那个就是一参考
我都想去测测了。不过测L在国外是用于指导学生选阅读数目的参考难度值,生活化些。楼主读的是否是你专业领域的内容,词汇量比较多地集中于领域,生活词汇比较弱呢。我也是陪读过程中,知道了很多生活词汇。

阅读亲身体会下来,不是复杂句型的问题,
是行文和思维的差异,需要时间去适应, 甚至提问方式都很不一样
文化的幽默也是需要理解背景才能莞尔一笑
朋友说reading pro不准,她家孩子阅读很广,哈利波特二刷了,才700+
能看又不代表能理解
我女儿还看我的专业书呢,老问我这个啥意思,那个啥意思
虽然字都认识也会念,就是合起来她不明白是什么
她没这个知识点给她解释她也理解不了
我测了975,娃以前测过400
这个不准的,我家儿子开始做的很认真,后面随便猜猜答案,L760几,实际上他也就是牛津9_10的水平,看看棚车,RAZ的K也会叫难的。
路过学习了

难点在三:词汇、长句式、知识量;蓝思考察的阅读能力,不只是静态的阅读能力,也包括你通过大量阅读,所形成的基于不完整信息判断作者写作意图的能力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

不相信你只测出370L啊,我觉得lexile测试还是靠谱的;我家隔一段时间测一次,L稳定上升
感觉偏高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚才测了下,1265L
哪里有测?
好像能读什么没有指导意义