搜索

[学前外语] 我家的培生预备级阅读经

我家的培生预备级阅读经

培生预备级我们家已经看过NN遍了,小家伙几乎对每张图片都能说出一两个词、甚至半句来。太熟悉了,他都表示嫌弃了,“不要不要,换一本,换一本”。。。

举几个例子记录下我们读培生预备级的经历,很好玩的亲子游戏~也给不知道怎么给小宝宝读的爸爸妈妈做个参考。

My Cushions:小家伙很喜欢My Cushions,读这本的时候我就抱来一个抱枕,和爸爸表演抢抱枕,小家伙立马也凑上来,后来就学会了说“my cushion, my car, my dog”

Greedy Giant: 每当看到吃的我们就会把吃的放到嘴里,问他“IS CAKE YUMMY” ”yum, yum~。再后来就会问他哪个蛋糕不见了,他会很认真地找~看到只剩一个蛋糕时,他总是说“Only one cake”,全吃光后,我说“Oh, no, no cakes left in the plate”,后来小家伙活学活用,说“oh, no, no balls in the bathtub”(洗澡时完的球我们拿走了)

Abracadabra: 这本前面没啥吸引他的,但每次念咒语我都会在手心里抓个小东西给他变戏法,让他猜猜再哪个拳头里,很快他就会念咒语玩戏法了~~

Sports day: 小家伙很喜欢这本是因为他很喜欢“fall”,每次说到fall/fall down我都要表演一番,很快小家伙也学会了“假摔”~

Big and Little: 很简单,用他的小手小脚和我的大手大脚做示范。不过小家伙更喜欢说small

A jumper for James: 给他表演穿衣服,小家伙每次读到这本都要自己表演一下~

Fish colors:下面几本都是关于鱼的,示范给小家伙喂鱼吃,或者喂给妈妈吃

Something Fish:读到fat fish, flat fish,拿个气球模拟fat fish, 刚好手边有条彩虹鱼,flat fish;或者把彩虹鱼卷起来,圆圆的就是fat fish

Fish Facts: 用彩虹鱼做教材示范~

Look out: 很喜欢点点鱼,从此爱上点点;喜欢鲨鱼,读的时候夸张一点~

Fruit salad: 吃的,你懂得~

The princess and the dragon: 和爸爸角色扮演,小家伙是dragon;不过小家伙更喜欢扮演little pig,妈妈是the big bad wolf~

Minibeasts: 小家伙很喜欢bugs,因为每次我都会很夸张的说“yew, bugs are disgusting…,yucky, yew…”,小家伙听得哈哈笑,每次看到bugs都会学着说~

I wish I was a bat:同bug的梗。我问他“do you wish to be a bat?” ”no” ”why?” ”yucky bugs”,我抓了虫子问他要不要吃,他赶紧说“不要不要”

At the park: 吃的梗~

Super Car: 喜欢bump, spin, clash,因为我会拿两辆玩具车示范~小家伙就学会了spin,把车子转啊转,“spin~spin~”

以后读完海尼曼GK再写一贴~
PS.我家男宝,22M+

评分

Casey_h2JTP + 2
percentyang + 2 很给力!
柠檬苏打 + 4
熊猫公园 + 16
pepper-lr + 8
么么哒妈妈 + 4 说的真好
shanma + 4 给力

学习了,很有趣!我们最喜欢face painting 那本,每次读还要求我用手指在他脸上画画
学习了,点赞
厉害的妈妈,我也试过,好累,还是安静的亲子阅读适合我。虽然效果肯定没那么好
非常好的办法
这个我太需要了,最近正在刷,刷到怀疑娃是不是我亲生的了
很好的办法,看来我们要换方式了
活学活用不错
carrie_ru 发表于 2017-9-25 16:33
学习了,很有趣!我们最喜欢face painting 那本,每次读还要求我用手指在他脸上画画

我家也是。有一阵子由于皮肤有点过敏,给他擦炉甘石洗剂,会在身上留下印子,刚好结合这本书说“Body painting”,然后看到这本书就经常吵着要在身上画画~
23M的女宝掩面,刚刚中文会说长句,肯跟读,还不流利,上个月开始给她念培生预备,跟读发音很奇怪,有些音似乎发不出来,楼主娃的说英文的时候会有这种困惑吗?
我们也是最喜欢my cushion,哈哈。
小丫麻麻 发表于 2017-9-26 12:36
23M的女宝掩面,刚刚中文会说长句,肯跟读,还不流利,上个月开始给她念培生预备,跟读发音很奇怪,有些音 ...

正常。我们家S发的也不好,但听的出来他再努力发音,所以我不着急。更何况他还在牙牙学语期,中文发音都不一定到位呢~我会给他示范如何发音,让他慢慢学,同时听音频。我把他比较熟悉的绘本音频、儿歌等放在收音机里,他会自己开关,边玩边听,听到他熟悉的也会跟着讲
牛娃!!!!
这个牛的,两岁不到可以说这种短句很厉害的!我家26个月,词汇量很大可是短句说的并不多,更多时候是中文里面混几个单词。
学习了 启蒙晚 才看了几本
学习了,小朋友很厉害了
请问培生多大开始呢?求科普
学习了,回去试试看。。。
jayzyroro2016 发表于 2017-10-6 22:50
请问培生多大开始呢?求科普

我们家一岁半开始读培生,但亲子阅读是6个月就开始了~我读给他听,他喜欢啥就读啥~听我读的多了,就开始一点点输出了,开始是一两个单词,后来就半句半句甚至整句了~随着月龄增长,理解的东西也在增加。所以不要管是几岁还是几个月,都可以读的
carrie_ru 发表于 2017-9-25 16:33

face painting我们家也很喜欢

fish colors我们家一般
Sports day还稍微可以理解下
Super Car她自己很难理解。。楼主说拿两辆车示范倒是个好办法,我再试试。

不过我们家自己飙英语不太行,最多极个别单词,句子飙不出。。
中文倒是已经可以说不少句子了

牛!我们家三岁半才开窍可以跟读培生预备,我们也是喜欢Greedy giant
感谢楼主答复 楼主宝宝现在多大了?是不是你的规划是先培生再海尼曼对吗?
jayzyroro2016 发表于 2017-10-27 22:40
感谢楼主答复 楼主宝宝现在多大了?是不是你的规划是先培生再海尼曼对吗?

目前是读了好几遍培生了,准备入手海尼曼GK和RAZ AA,usborne也开始读了,虽然不能完全理解,但还是挺喜欢的(喜欢个别场景),就继续读了
jayzyroro2016 发表于 2017-10-27 22:40

马上两周岁啦~
学习了!谢谢楼主给我好多灵感~~~
jazzy_jas 发表于 2017-9-27 16:18
这个牛的,两岁不到可以说这种短句很厉害的!我家26个月,词汇量很大可是短句说的并不多,更多时候是中文里 ...

没事的。我们2岁多中文说得溜,现在快3岁,英文才开始听儿歌,一个礼拜就能开口。会嘣单词,偶尔2,3个字短句。词汇量也就30个吧,就是爱说话。时间到了,自然就会开口
我家一直不怎么有兴趣,正在想是不是要买个点读笔。
我上次就用手指头模拟虫子扭动,我儿子看了我一眼说,妈妈你不要演了,快点读书吧。 我觉得自己是个戏精
教的很棒 小朋友也很厉害
谢谢阅读分享,同学刚送了一套预备级的可以借鉴楼主的方法
楼主是个用心的家长,膜拜
来取取经
同喜欢my cushion
my cushion, fish facts, big and little, greedy giant 都比较喜欢,不过现在阅读没有什么兴趣,就挑自己喜欢的基本反复看,而且自己翻看得很快,就看图画,不知道怎么给他看才好
很棒的经验;我也在看培生预备级。
买来一开始不感兴趣,读了36本的I can read    my very first系列,才继续重新读培生预备级的,突然又很喜欢了。我们只会说 nat the cat这种名字,不会说整个句子。看培生的话,也是蹦单子,句子不会说。
我们说我家四岁多了也就这个水平么
很棒的方法,寓教于乐
培生刚刷了预备级半套了,向lz麻麻学习继续回去鸡
很好的经验分享,学习学习
向LZ学习 请问LZ什么时候开始刷的培生呀?
22个月就这么厉害了,太牛了!我们27个月,只会蹦单词
培生阅读街level A有人买吗?买阅读街还是买预备级更好呢?
my cushion我们也是这么演的
看样子my cushion是孩子最爱,我女儿也是最喜欢这本。
情景教育,大赞
活学活用好办法