搜索

[其他主题] 未来2胎家庭婚恋市场

话说大家都热衷于生一男一女,有没有想过以后婚恋市场一男一女的那个女娃是婚恋市场最不受欢迎。

评分

youee_li + 8 赞一个!
i1KqCGnSvJ + 2 说的真好
roma40 + 16 字字珠玑
快乐小米 + 4 这个观点正解
nic6ole + 32

本帖被以下淘专辑推荐:

秒懂
brooklynnn 发表于 2017-10-2 14:45
秒懂

大家都能看懂的哈哈哈

评分

youee_li + 8

不是二男最不受欢迎嘛!作为二男妈,已经被很多人说过了
i1KqCGnSvJ 发表于 2017-10-2 15:02

因为好多人觉得要2套房子,不过话说回来,男得至少还可以自己奋斗,但是女的,没颜没家当没钱是最惨的,万一家里还有个弟弟或者哥哥的,到时候一家一档都是哥哥或弟弟,老人生病了都是女娃的事,这种女孩你们敢娶吗?现在上海的市场就是男孩稀缺。

评分

快乐小米 + 4

没那么夸张吧,一般女的都不会太差啊,上海男的都找有家当的?
molly058 发表于 2017-10-2 15:09
没那么夸张吧,一般女的都不会太差啊,上海男的都找有家当的?

同等条件下当然找条件好的,就像女人找条件好的男的不是一码事吗?

评分

快乐小米 + 4

感觉没房子的男娃更找不到啊,唉,我被周围人洗过脑了
以后肯定是独女最吃香,然后再是2个女儿的,一男一女的那个女的婚恋市场最不受待见(豪门家庭除外)一般性条件的人家肯定房子给男孩,还能剩下什么给女儿。

评分

快乐小米 + 4

i1KqCGnSvJ 发表于 2017-10-2 15:11
感觉没房子的男娃更找不到啊,唉,我被周围人洗过脑了

都一样,女的不也是吗?换你是婆婆会希望儿子找个没房的媳妇吗?儿子要累死了。

评分

快乐小米 + 4

我家里的固定财产是我哥和我都有份的,基本平均。原以为现代社会都这样呢...
哈哈哈哈~这样说人家要郁闷的
第一次听到这种言论,学习了,不过以后房子还会是问题吗?
deuspr 发表于 2017-10-2 15:16
我家里的固定财产是我哥和我都有份的,基本平均。原以为现代社会都这样呢...

一男一女,女娃多半要做樊审美

评分

快乐小米 + 4

三十年河东,三十年河西。之前都是拼命要生儿子,现在都觉得生女儿好,观念会变得。二三十年后谁也不知道社会发展成什么样,人们观念又是怎么样,随缘就是了,重要的是陪伴成长的过程。家里俩男娃,也不担心将来娶媳妇,尽力培养考他们自己奋斗……想多了累……
6DwX8NBw45 发表于 2017-10-2 15:18
哈哈哈哈~这样说人家要郁闷的

事实如此啊,一般性条件的人家,房子肯定都给儿子,女儿就是老了那个病床上伺候的人。

评分

快乐小米 + 4

目前只有一个儿子,没想过要女儿,不过假如我再有一个女儿,我的财产两个人平均,女儿听话的话,给女儿多些,我才不要什么都给儿子!儿子自己奋斗去!
cheung068 发表于 2017-10-2 15:21
三十年河东,三十年河西。之前都是拼命要生儿子,现在都觉得生女儿好,观念会变得。二三十年后谁也不知道社 ...

人们的观念每时每刻都在折旧,要我说生女儿才应该多备点家当,什么生女儿不用买房这都是“穷人思维”

评分

快乐小米 + 4

这个理论是有根据的
xfufu 发表于 2017-10-2 15:43
这个理论是有根据的

大大求赏分

评分

快乐小米 + 4

i1KqCGnSvJ 发表于 2017-10-2 15:02

主要还是钱 两个儿子一人一套房子结婚 老两口一套房子住着 一套收租
朗尼的姐姐 发表于 2017-10-2 15:50
主要还是钱 两个儿子一人一套房子结婚 老两口一套房子住着 一套收租

女儿也要备房子的
生儿子有一点不好,脾气犟,青春期,老和他爸要顶上,碰到我,到时能好好说话,但爷俩脾气实在太像了。如果是和娇娇软软的女孩子,应该会好点吧
阶级固化越来越明显 穷人家娃会更能婚配 —— 我还好结婚早 再挑挑决定会剩下
朗尼的姐姐 发表于 2017-10-2 15:56
阶级固化越来越明显 穷人家娃会更能婚配 —— 我还好结婚早 再挑挑决定会剩下

穷人家娃容易婚配?不懂。

评分

快乐小米 + 4

月亮惹的祸 发表于 2017-10-2 15:59
穷人家娃容易婚配?不懂。

写错了 更难
快乐小米 发表于 2017-10-2 15:51
女儿也要备房子的

不生孩子 也是要买房子的
朗尼的姐姐 发表于 2017-10-2 16:01
不生孩子 也是要买房子的

买不买房子跟生男生女有毛关系?

评分

快乐小米 + 4

本来想再生个女儿,老公说将来平分房产和钱,后来想想还是不生了,我肯定会偏心儿子,现在儿子没房婚嫁市场矮人一头啊,平分儿媳妇不高兴,偏心儿子女儿又要伤心,所以还是不生了,就一个什么都是他的,责任义务权利都是一个人的,跑也跑不掉
月亮惹的祸 发表于 2017-10-2 16:05
买不买房子跟生男生女有毛关系?

没有关系
二胎都麻烦的,将来帮哪个带娃?
你们观点tooooold,娃自己有本事养老婆,养老公,养孩子,那就去结婚,没本事就单着过也不是不可以啊~反正不管男娃女娃,我都不会培养什么二次投胎什么妈宝找接盘去坑别人家就是了~
chris110808 发表于 2017-10-2 16:07
本来想再生个女儿,老公说将来平分房产和钱,后来想想还是不生了,我肯定会偏心儿子,现在儿子没房婚嫁市场 ...

媳妇不高兴让她去,没有义务让她高兴得。

评分

现在不都自由恋爱吗?这谈恋爱还要把这个摸清楚?
chris110808 发表于 2017-10-2 16:07
本来想再生个女儿,老公说将来平分房产和钱,后来想想还是不生了,我肯定会偏心儿子,现在儿子没房婚嫁市场 ...

是的,我嫂子极度不高兴我爸妈给我买房买车,她已经默认为那些都应该是留给她儿子的了。
deuspr 发表于 2017-10-2 16:48
是的,我嫂子极度不高兴我爸妈给我买房买车,她已经默认为那些都应该是留给她儿子的了。

她有啥不高兴的,权利跟义务是相等的。
月亮惹的祸 发表于 2017-10-2 15:12
以后肯定是独女最吃香,然后再是2个女儿的,一男一女的那个女的婚恋市场最不受待见(豪门家庭除外)一般性条 ...

这个也要看的。我可以不要任何利益,那我也不要任何责任。
我老婆就是这样,有个弟弟。那么丈母娘开刀什么的,都是小舅子拿大头。
但是如果遇到那种利益没有,但是责任还全往你身上加的我肯定不敢要。
不过还有另外一个因素也要考虑的,如果你的未来的小舅子和大舅子没出息,那么这种老婆就更不敢要了。
如果小舅子大舅子还混得不错,那么就算老的财产拿不到,至少不用做活雷锋去救济他们。
反正LZ的这个话题是值得考虑的。也许将来找儿媳妇,两个女儿的是上选
deuspr 发表于 2017-10-2 15:16

说实话,面对现在的房价以及基本是男人买房子的现实。如果儿子女儿完全对半分,对儿子也是不公平的。
不过我们家没二胎也无所谓了。只是考虑一下将来儿媳妇的问题
qianfan 发表于 2017-10-2 17:15
这个也要看的。我可以不要任何利益,那我也不要任何责任。
我老婆就是这样,有个弟弟。那么丈母娘开刀什 ...

独女是上选吧
看到2和婚恋市场想到的是二房…
笑笑乖囡囡 发表于 2017-10-2 17:18
独女是上选吧

独女上选?老人生病什么的照顾都没人换手
孩子大了 发表于 2017-10-2 17:27
独女上选?老人生病什么的照顾都没人换手

那倒也是不过二个女儿 总觉得很麻烦 女人和女人一起么 争风吃醋 比来比去 姐妹关系未必都会很好的哦
qianfan 发表于 2017-10-2 17:17
说实话,面对现在的房价以及基本是男人买房子的现实。如果儿子女儿完全对半分,对儿子也是不公平的。
不 ...

如果不平分,家庭矛盾会很大

评分

女儿一定没房子?你们生一男一女全留给儿子?
我楼下老头,本来三个女儿,他和小女儿小女婿一起住,大家都羡慕他福气好。当时小女儿买房,老先生出了20万,今年大女儿二女儿为了房子和老三搞,老人家么也有点糊涂了,参与在里面,现在小女儿和小女婿离婚,房子过户到女婿和外甥名下,一家三口搬出去。然后中介过来,说女婿要卖房,二女婿么又在家门口油漆写大字,说此房不卖,唉,搞死了
家里两个男宝的表示,孩子有孩子的人生,从小培养独立意识,自己对自己负责,家长只是必要时候给予支持,小时候过度依赖家长,我可是会无视+打屁股,长大了还过度依赖家长,我可是会一脚踢出去的。
家里两个娃,考虑分家产和结婚干嘛,先考虑教育嘛

有道理!  发表于 2018-1-10 20:27
都是房子惹的祸,房价太高了,把姐妹情给磨没了,老人家也可怜
瞬间不想再生个女儿了
以后房子还是这么紧张吗
楼主想得挺远