搜索
qiong913 发表于 2017-10-2 17:58
瞬间不想再生个女儿了

如果能做到儿女公平对待,为何不尝试二胎?
其实不管是子女还是父母,都最好要有不靠别人的觉悟。不要过多想着靠别人,靠自己最靠谱。
Paradox 发表于 2017-10-2 17:43
家里两个男宝的表示,孩子有孩子的人生,从小培养独立意识,自己对自己负责,家长只是必要时候给予支持,小 ...

就是,家有女儿,只叫教做人和负责她教育,将来靠她自己买房子买车子什么的,我们一概不参与
Yvette麻麻 发表于 2017-10-2 18:17
以后房子还是这么紧张吗

郊区永远不紧张

评分

youee_li + 8

公平是不可能的,就是2个男孩,女孩也不可能完全一样,乖巧点,或者聪明点。甚至一个收入高,一个收入低,父母总要多帮帮差的。
现在毕竟还是要求男方买房,如果有钱买2套,一人一套,自然皆大欢喜。钱不够呢,一般总是先管儿子,女儿贴点钱了。
只生一个好
可怕。。。
hlhxlzly 发表于 2017-10-2 18:46
公平是不可能的,就是2个男孩,女孩也不可能完全一样,乖巧点,或者聪明点。甚至一个收入高,一个收入低, ...

没钱的做不到公平的,生一个就好了。不要去凑热闹了
说句实话,我们家一个娃,以后找婆家的时候我也希望对方是独生子女家庭,省的麻烦
大家都想多了
独生子女找独生子女吧
一碗水永远不可能端的平,端平了媳妇不高兴,不端平女儿不高兴。以后带孙辈又有麻烦,到底是带孙子好还是带外孙好呢?
啊哈哈哈
我以为自己上了篱笆

同感,哈哈  发表于 2018-2-2 20:02
二胎和独生各有好处和坏处,主要还得有钱,不需要被依附
其实,也许将来我们的娃的婚姻想法和我们完全不一样了
一男一女怎么也做不到公平的,目前社会现实摆在那里...
姻缘本是前生定,各位家长,儿女的婚事你们就别想太多啦
哈哈,我家儿子,目前就这一个孩子,我家喜欢找二胎家庭的,当然两个女儿的更好,但是一男一女的也没问题。看来我们不介意的也算优势。当然要找门当户对三观和的家庭的。
凭什么老人生病了就是女儿的事,女儿有斯德哥尔摩综合症?
看多了一儿一女的人家,弟弟不着调
没说完,弟弟不着调,姐姐管全家,女孩累的要死啥也拿不到,想想都怕。所以解决不生二
我和老公都是独生子女,当年刚结婚,我爸被误诊,住在肺科医院,隔两天做个CT,我爸妈两人精神压力很大,那时正好我刚被检查出来怀孕,爹妈不让我去医院,说那里细菌多。我偷偷跑过去,被他们赶出来,回头看的时候,心理可难过了。当时和老公刚结婚,你也不能指望老公对他们当自己爹妈吧,他自己也是独生子女,也还年轻,愿意出钱,但让他鞍前马后也不现实吧,如果换位思考,我也做不到。当时就想,如果有个兄弟姐妹就好了,起码我爸边上,除了我妈,还有子女能陪着
值得思考,所以强大自己强大娃!努力把自己的阶层抬高。我闺蜜有一哥哥,但是她还是很抢手,自己爹妈混的风生水起,一线城市豪车加洋房陪嫁,女方自小国内名校,常春藤毕业,长相普通但气质超群,真的有魅力有吸引力,现在是她挑别人多点
只能说做人不要贪心,哈哈。要对方有高颜值,高智商,身体健康,家里最好独娃,工资要高,父母最好是做生意的或者高官,家里不能有遗传病,不能有亲戚生过癌病。五年过去了,某女还是依然剩着。现在的感情真的越来越稀薄了,掺合了太多的其他太多因素。用高标准要求对方,自己却做不到自己定下的那个标准
关键是孩子,如果北清复交毕业家教好,婆婆不会在意嫁妆,有丈母娘也愿意给房,人是第一位的
dreamer567 发表于 2017-10-2 22:50
凭什么老人生病了就是女儿的事,女儿有斯德哥尔摩综合症?

因为这家的儿子忙事业,媳妇没有义务管公婆,最多只不过是责任,所以只能落到女儿身上啦
楼主可以开个贴,讨论一下二胎三种组合的各种利弊,看看回帖都很有意思
qianfan 发表于 2017-10-2 17:17
说实话,面对现在的房价以及基本是男人买房子的现实。如果儿子女儿完全对半分,对儿子也是不公平的。
不 ...

两个女儿是上选 独生女,女婿就是儿,两姐妹的,岳父母这里的责任可以少很多。
月亮惹的祸 发表于 2017-10-2 18:30
如果能做到儿女公平对待,为何不尝试二胎?

我觉得很难 父母就算尽心,孩子们自己的感受也很难一致。 还是世事难料。
可乐丹丹 发表于 2017-10-2 18:32
就是,家有女儿,只叫教做人和负责她教育,将来靠她自己买房子买车子什么的,我们一概不参与

我已经和老公商量好了 我们的房子觉对不会早早给孩子。 女儿培养到嫁人还要父母的家产,那我吐血之余不如留房子防老。
我自己念书嫁人没花家里一分钱。
Yo优 发表于 2017-10-2 20:21
说句实话,我们家一个娃,以后找婆家的时候我也希望对方是独生子女家庭,省的麻烦

除非对方家里豪富
i1KqCGnSvJ 发表于 2017-10-3 00:13
我和老公都是独生子女,当年刚结婚,我爸被误诊,住在肺科医院,隔两天做个CT,我爸妈两人精神压力很大,那 ...

这种时候 女婿顶上啊
朗尼的姐姐 发表于 2017-10-3 11:41
我已经和老公商量好了 我们的房子觉对不会早早给孩子。 女儿培养到嫁人还要父母的家产,那我吐血之余不如 ...

所以言下之意,你家以后找女婿最好对方全包费用,丈母娘家是不会出一分钱的是这个意思伐?
朗尼的姐姐 发表于 2017-10-3 11:36
两个女儿是上选 独生女,女婿就是儿,两姐妹的,岳父母这里的责任可以少很多。

所以家里有儿子的找老婆最好是2个女儿的家庭。
月亮惹的祸 发表于 2017-10-3 11:50
所以言下之意,你家以后找女婿最好对方全包费用,丈母娘家是不会出一分钱的是这个意思伐?

不告诉你什么意思
看得我心哇哇凉,好吧,我就是一儿一女的麻麻。看来更要鸡血儿子了,免得以后拖我女儿的后腿。
dzp0809 发表于 2017-10-3 12:59
看得我心哇哇凉,好吧,我就是一儿一女的麻麻。看来更要鸡血儿子了,免得以后拖我女儿的后腿。

儿子够争气 女儿有兄弟帮持那是最好的!
两个儿子的才是心哇凉哇凉的,以后还有两个儿媳妇,你怎么做都没有人说你好的。我和老公现在就是一人一套房准备好,以后养老也不指望他们,我们这代一定是进敬老院的,有空还是把自己和老公身体弄弄好。
我搞不懂楼主写这个贴的含义,还有一些人明目张胆主张那么落后的观点!现在上海大多数人相信还是会平等对待儿女,即使困难没有两套房也会尽量一碗水端平。重男轻女估计只有电脑配件才会刻意去做的事情,也但愿这些人立个遗嘱,否则更加鸡犬不宁
我有弟弟,不觉得有什么不好。父母给我的已经很多很多了
leotimes 发表于 2017-10-3 15:22
我搞不懂楼主写这个贴的含义,还有一些人明目张胆主张那么落后的观点!现在上海大多数人相信还是会平等对待 ...

同意。不管一男一女还是两男两女,难道不该一碗水端平?什么资产要向儿子倾斜还说得振振有词简直弹眼落睛
在上海,投资教育、投资房产,分男女?
哇哈,懂了
月亮惹的祸 发表于 2017-10-3 09:42
因为这家的儿子忙事业,媳妇没有义务管公婆,最多只不过是责任,所以只能落到女儿身上啦

忙事业出钱请护工啊,女儿就没有事业了?没事业怎么领工资
leotimes 发表于 2017-10-3 15:22
我搞不懂楼主写这个贴的含义,还有一些人明目张胆主张那么落后的观点!现在上海大多数人相信还是会平等对待 ...

确实感觉发帖上来是自取其辱。
朗尼的姐姐 发表于 2017-10-3 11:41
我已经和老公商量好了 我们的房子觉对不会早早给孩子。 女儿培养到嫁人还要父母的家产,那我吐血之余不如 ...

是的,我把所有的资本都给了她教育,等结婚时再跟我要房子车子,那肯定不行的,如果非要的话,请自己努力去买,我也不要男方的聘礼,难道这也不行吗?
月亮惹的祸 发表于 2017-10-3 11:50

我觉得男女双方可以自食其力,而不是需要啃老
朗尼的姐姐 发表于 2017-10-3 11:42
除非对方家里豪富

富豪更不考虑了事更多
就周围亲戚来看,有男娃有女娃的家庭10之8,9男娃都会拖累女娃。
真的,你们分析一下,这个概率蛮高。