搜索

[小学其它] 请教,鸡娃怎么保证执行力呢?

普娃一枚,小一新生,今天让他做学而思一年级的计算达人竞赛题,才做一会儿就眼泪汪汪,说太难了,不肯做了。我无语了,看看其它牛蛙的进度和课表,我该怎么下去啊?怎么才能让娃服从我的安排呢?看看他也很可怜,也不想棍棒教育,真难啊!
那就找点适合他做的呗,太难了很难激发兴趣,为什么要跟着别人的进度,跟自己比有进步就好了呀
她觉得难就先上简单的,先从5以内加减法开始,再过渡到10以内,再上15和20,慢慢来,学而思好多是连加和加减混合的,没基础训练当然难了
要循序渐进,可以试试其他优等生或者其他简单的奥数教材,再回头做。
我都放弃了,讲不通,先书本上弄弄好,寒假暑假再看看这种思维的东东搞的清楚哇,我觉得这种东西真的到年纪就会了吧,也许不讲也知道了。我先鸡英语语文。
我觉得还是扬长避短吧,数学思维的没到时间就是不会,先抓英语和语文。
知难而退不好的书或故事给孩子讲讲,每天再试着做一道题呢?哪怕一道最简单的。
遵循n+1原则
我看了一眼达人竞赛题后立马扔一边,果断地继续计算小超市。
按照娃可以接受的节奏来,千万不能打击娃的信心

感谢各位热心的网友。我已经准备放弃了,最后还是孩子他妈接手,半哄半劝,边教边提示,宝宝居然真的做完了2014年一套比较简单的笔算题目,结果不去管它,能完成已经出乎我意料之外了。看来还是要耐心,还是要坚持,既要鸡娃,又要不破坏孩子的学习兴趣,真心不易啊。
再次感谢各位!节日快乐!

我觉得只能坚持下去。学而思我儿子开始也是每做必哭。目前持续一个半月下来速度和正确率都提高不少。关键口算是小学数学必过关卡逃都逃不掉。不过楼上是正解可以换难度低点的让孩子有点成就感才有兴趣做下去。
哭么用的,要么一直哭下去哭完继续做,要么一枪头做完。自己选
看看题目是不是真的超出他的能力了,学习不可操之过急,牛娃也是一步一个脚印走过来的。