搜索

西南模初中-

QWZZ 发表于 2017-11-11 02:11
我们学校从校长到老师都很低调,我怕太高调老师不喜欢不过等毕业了如果可能的话,我到是想写一 ...

希望前辈多来讨论,大家都是南模大家庭一份子。

西南模初中-

第一次期中考试
成绩出的真快,周二周三周四考的,周五就出成绩了,真是几家欢喜几家愁,这次考试我家语文英语考的还行,基本保持正常水平,就是数学,还是延续了起起伏伏的状态,和几个家长讨论了一下,这次基本都是折在数学上了,只能再继续加把劲了,头疼有啥契合的题目能够多练练,外面的东西好像和小西出的题目契合度不高,如果有小西的前辈能够看见,拜托给点建议,多谢多谢。

西南模初中-

QWZZ 发表于 2017-11-11 14:08
不好意思W宝妈妈:借宝地回答一下老大的问题啊!

我觉得吧,NM高就一次失利,没必要看那么重,毕竟你我家的孩子还有大把的时间看后面的情况的,先把基础打好再说或许到我们初三孩子有能力有更好的选择呢,或者是压根没什戏,一切都有可能,就像我们班主任说的一句话,“日子要一天天的过,认真过好每一天。”反正我家是很珍惜眼前这得来不易的一切的,一天天的慢慢品味这甜酸苦辣吧。

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-11-11 18:26
我觉得吧,NM高就一次失利,没必要看那么重,毕竟你我家的孩子还有大把的时间看后面的情况的,先把基础打 ...

我一直不希望她高中住校的。再说假使万一有能力也是不舍得NM情节的。这点NM确实地位很尴尬。预初,带辩论的高中老师私下问过她们是否有四校情节,否则也担心白培养她们,万一,拿奖而被本区某校挖去,作为对手反过来打他们,不是为别人做嫁衣了·······,就算再表态有时候,哎······,也理解老师的担心。这也就是为啥nm不会很鸡血,但好处是:不会把你的潜力挖光,不仅仅从中考、也会从高考的角度看问题。
   我是希望条条道路通罗马,北清是不想的。NM也可以去交复同华等。也就是概率没SZ大,但是再多的人,你作为分母也和你不搭界,NM人再少,你也可以作分子,反正事在人为,一切靠自己的努力。学校只是一个平台而已。反正还有几年可看。
  从这点上说,你们比我们自由,没有那么多的情节和包袱。

西南模初中-

QWZZ 发表于 2017-11-11 23:59
我一直不希望她高中住校的。再说假使万一有能力也是不舍得NM情节的。这点NM确实地位很尴尬。预初 ...

是的,当初我们选小西也有这方面考虑,万事看自己本事,成绩好往好里去,差的话反正徐汇梯次明确,总有适合自己的,不过真的挺喜欢NM。

西南模初中-

qianfan 发表于 2017-11-10 16:06
说真的,在大西给了强电,而且小西没有任何暗示的情况下,你还把一志愿填入小西,你胆子真大。
某种程度 ...

对了,还有件事情可以透露给前辈,当初我们XW接到弱电最后去参加面试的没全录,有娃被刷下来的,不过不多也就两三个,反而没接到电话的孩子有些面试最后被录了,据我知道最后XW剔除弃坑的大概一共就录了20个左右(这个数字不会差太大的)和去年不能比的。所以,小西的录取与否还是看大面的,XW成绩最多就是参考一下。

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-11-12 08:02
对了,还有件事情可以透露给前辈,当初我们XW接到弱电最后去参加面试的没全录,有娃被刷下来的,不过不多 ...

让填第一志愿我都觉得是强电了,虽然不多,但是没录取的这几个家长可能真的不爽了

西南模初中-

qianfan 发表于 2017-11-13 10:28
让填第一志愿我都觉得是强电了,虽然不多,但是没录取的这几个家长可能真的不爽了

另外再告诉前辈一件有意思的事情,当年我家读小西XW班,信息还是大西的前辈家长推荐的,她听说我家宝宝没杠杠但是很能吃苦,就让我们去试试了,如果不是她,说不定今年就和她家做校友了,小五班的成绩和南模初的托底才促成我家最后的决定,缺一不可,当然面试前的万全准备也很重要。另外我也想说说我家为啥这么执着小西,因为我家肯定是走中考路线的,而我家宝宝语文英语还行,我们也有行成自己的套路了,数学稍弱不稳定(当然不是那种很不堪的,起码校内全优,外面也有小拓展入围小奖),再考虑到路程问题,这样算下来XX应该是最合适的,虐个四年数学应该不差,我就看中小西的理科,适合孩子的就是最好的。

西南模初中-

写得很好,有心了,会继续关注的

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-11-13 20:13
另外再告诉前辈一件有意思的事情,当年我家读小西XW班,信息还是大西的前辈家长推荐的,她听说我家宝宝没 ...

你们应该考虑一下上宝的。不过小西也是好学校,四年后无论四校南模可能性都是很大的

西南模初中-

牛蛙,兼潜力贴。

不过XSC的过程还真有点惊险。

西南模初中-

qianfan 发表于 2017-11-14 10:11
你们应该考虑一下上宝的。不过小西也是好学校,四年后无论四校南模可能性都是很大的

其实我早考虑过的,1.主要还是距离问题,家住长宁,房子住习惯了实在不想搬家,2.再说徐汇高中梯队好于闵行,中考只要定位准再怎么样也不会有太大纰漏,真的不想走,3.还有就是当年宝宝是过敏体质(现在发育期好了很多),上宝的学习强度我担心孩子身体。4.当年前辈曾经解答过小西前五十也是很强的,我家第一步成功进了小西,第二步就是争做鸡头(起码是鸡脖子),将来路长呢。另外确实喜欢南模,还是想搏一搏。

西南模初中-

qianfan 发表于 2017-11-14 10:11

当然到初二初三我会考虑在小西旁边租房子的,现在早上六点起床,六点四十我开车送上学,晚上坐校车回来,吃晚饭做作业,一般九点半左右结束,小西的鸡血可是有名的,能在这点时间上床睡觉我很满足了。两个月下来基本已经上了正轨,现在校内的东西我们还能做到提前预习,就是校外的补习课只能跟着混,没太多时间炒冷饭了。通过这两个月小西的学习,我一直觉得我的选择没错,这个从孩子的精神面貌和学习状态就可以看出来了,这个学校对我儿子来说不算高也不算低,正合适。孩子的强项依然是强项,给予他在学校学习的信心,他的弱项正好是学校的强项,弥补他的不足,真的很好。

西南模初中-

外面的东西好像和小西出的题目契合度不高-----这句也是我现在困惑的。我们这次语文和英文也不错,也载在数学上。女儿提出来说外面学的对巩固校内的没有帮助。我也在官网,总不能一考完就换老师,对吧

西南模初中-

anna_clytze 发表于 2017-11-14 16:36
外面的东西好像和小西出的题目契合度不高-----这句也是我现在困惑的。我们这次语文和英文也不错,也载在数 ...

是的,很多我们学校的家长都这么说,为此我还请教了华育上宝的家长,有些也有我们这种困惑,现在我们这种阶段的孩子真的没太好的办法能够迅速提高,很愁。。

西南模初中-

小西对竞赛重视度如何?
你们英语强项,可以参加科普英语考试,这次我们学校科普英语选拔,预初和初一一起,选出10名,有一名是预初生选上了。我们学校上次在课堂上还全体参加了上海中学生英语报的拼写大赛。

另外,外面的奥数学习,和六年级关系是不大,但和七年级有关联,还是应该坚持;反而六年级的成绩不要太在意,六年级数学知识点中考、自招都不考的,我们班数学6年级第一第二的,七年级反而落下去了。
另外,你们定位是中考裸考还是自招?裸考的话,竞赛的东西可以不用太在意。

西南模初中-

QWZZ 发表于 2017-11-15 01:22
小西对竞赛重视度如何?
你们英语强项,可以参加科普英语考试,这次我们学校科普英语选拔,预初和初一一起 ...

两个月的学习里,读下来我觉得我们学校应该以裸考为主,自招以上必须自己外面补,但是问题是学校的学习压力很大,根本没有很多空余时间。另外对于竞赛,我感觉我们学校肯定没其他私立那么重视,也就过过场而已,可能主要一心还是扑在裸考的原因吧,关于前辈说的英语SSP和科普,SSP好像我们全校都在前几周做过卷子,后来就没声音了,科普就不知道怎么选拔了,小道消息说我们这届的名额很少很少,关于英语如果学校给的机会少,那只好外面自己想办法了,准备基口中口托福雅思什么的以后一路读上去,这是后话。另外在坛子里听有家长说科普英语自己也能在少科站6月和9月报名,不知道是真的假的,前辈们知道的话也告诉我一下,多谢!

这个拼写大赛,我们也是上周集体做的,老师说今天可以查分了。  发表于 2017-11-15 12:23

西南模初中-

关于数学,外面奥数拓展我们不会间断的,至少给孩子开开眼界,现在基本六年级下册和七年级很多东西都会了 ,其实目前我们学校孩子外面补课都差不多,要么团课,要么学而思四季乐课力,至于效果如何大家都没什么底,先看着吧,不过数学好的孩子也很多,报了业数啥的,还有语文的古诗文大赛,这个我家就没怎么关心了,总而言之这些比赛学校都很低调。

西南模初中-

我们是打算裸考的,因为实在校内作业太多,没有余力做别的了。

西南模初中-

学习啦,期待分享文宝的课外学习安排

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-11-13 20:13
另外再告诉前辈一件有意思的事情,当年我家读小西XW班,信息还是大西的前辈家长推荐的,她听说我家宝宝没 ...

想来惭愧 我都不知道小西有小五,周边的都是上宝和华育的小五。今年裸考进小西的人不少吧 我们一堆人进去。

西南模初中-

lionlily 发表于 2017-11-15 16:18
想来惭愧 我都不知道小西有小五,周边的都是上宝和华育的小五。今年裸考进小西的人不少吧 我们一堆人进去 ...

总之进来了就好,小升初太折磨人了

西南模初中-

请问进小西除了小五,还有哪几条途径?

西南模初中-

wangwzairunrun 发表于 2017-11-16 10:07
请问进小西除了小五,还有哪几条途径?

只有大面一条途径,没别的。

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-11-16 11:27
只有大面一条途径,没别的。

谢谢回复!
大面是指投了简历后参加的面试?只是面试,还是面试+笔试?

西南模初中-

wangwzairunrun 发表于 2017-11-16 11:41
谢谢回复!
大面是指投了简历后参加的面试?只是面试,还是面试+笔试?

就面试,嘴巴说的那种,不用笔。

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-11-16 13:23
就面试,嘴巴说的那种,不用笔。

谢谢你的回复!        

西南模初中-

刚才我在小升初板块写了篇心得,你可以看看,应该很有帮助的哦

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-11-16 14:26
刚才我在小升初板块写了篇心得,你可以看看,应该很有帮助的哦

谢谢你。我马上去学习下

西南模初中-

时间,时间。。。
昨天开了家长会,语数外老师连番上阵,关于期中考试,特别是数学,有很多很优秀的孩子值得我家学习,现在关键就是时间,语文要背,英语要背,数学要刷题,外面的拓展如果不读的话真的放弃自招去拼裸考,家长孩子会真的甘心?不可能的。还要保证睡眠休息,还要有时间锻炼身体,还要有时间带孩子出去游玩不然光读书哪里来素材写作。。所以时间真的不够,太不够了。。

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-11-18 09:03
时间,时间。。。
昨天开了家长会,语数外老师连番上阵,关于期中考试,特别是数学,有很多很优秀的孩子值 ...

同感啊,孩子也累啊。。。觉得他们都没有休息和自由支配的时间了

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-11-18 09:03
时间,时间。。。
昨天开了家长会,语数外老师连番上阵,关于期中考试,特别是数学,有很多很优秀的孩子值 ...

太有同感   虽然我家还算手脚快的  我希望她作业再少点   做的再快点 多点时间哪怕发发呆也好

西南模初中-

lionlily 发表于 2017-11-28 13:38
太有同感   虽然我家还算手脚快的  我希望她作业再少点   做的再快点 多点时间哪怕发发呆也好

是的,昨天又教新知识点了,还有要背的,我家弄到十点超过了,据说有同学弄到12点。。。

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-10-10 15:51
关于W宝课外补习班介绍:数学,小学的时候由于贪路近所以找的小机构补课,现在太后悔了,数学这东西必须系统 ...

打个岔问一句,是哪几本语文书?

西南模初中-

天天天蓝蓝 发表于 2017-12-1 14:01
打个岔问一句,是哪几本语文书?

初中文言文读本,现代文品读,文言诗文点击。其实如果有兴趣最好问问qianfan前辈,他家一哥的。

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-12-2 15:35
初中文言文读本,现代文品读,文言诗文点击。其实如果有兴趣最好问问qianfan前辈,他家一哥的。

好的,多谢

西南模初中-

盗版-这段文字说出了我的心声:
在一篇文章中看到一段话:孩子,你不是含着金钥匙来到人间。出生在我们这样的普通人家,我唯一能为你做的,就是给你创造好一点的学习机会,让你有台阶去登上更高的山峰。那时,你看在眼里的风景才会楚楚动人。
如果你一直匍匐在命运的脚下,为生计发愁,那么,再美的景色在你眼里也是愁苦。此时我对你有多心软,将来生活就会对你有多无情。
我宁可欠你一个快乐的少年,也不愿看到你低声下气的成年。
如果你想在以后的人生舞台上长袖善舞,你就要多熬一些夜,多吃一些苦,多读一些书。真正快乐的人生,是要趟过一条汗水的河才能抵达。
只有在春天的时候去躬身播种,你才能最终收获一园秋色。

这篇文章的标题为:孩子,我该给你一个痛苦的少年,还是卑微的成年?

如今众多家长不得不强迫孩子去补课,以此而议似乎是一个无懈可击的借口。但是我更觉得,这就是现实。从前家贫吃不上饭读不了书是现实,如今孩子正在经历曾经我们所羡慕所向往而他们却不愿过的生活。没有什么是一成不变的,硬要说无法改变的话,就是竞争。弱肉强食,优胜劣汰,这就是现实,永不会变。

西南模初中-

阅读,灵魂的自我灌溉
——语文组推荐书目(预初版)

1、武侠类
《天龙八部》(金庸)
推荐理由:小说以宋哲宗时代为背景,通过宋、辽、大理、西夏、吐蕃等王国之间的武林恩怨和民族矛盾,从哲学的高度对人生和社会进行审视和描写,展示了一幅波澜壮阔的生活画卷,其故事之离奇曲折、涉及人物之众多、历史背景之广泛、武侠战役之庞大、想象力之丰富当属“金书”之最。“天龙八部”出于佛经,有“世间众生”的意思,寓意象征着大千世界的芸芸众生,背后笼罩着佛法的无边与超脱。全书主旨“无人不冤,有情皆孽”,作品风格宏伟悲壮,是一部写尽人性、悲剧色彩浓厚的史诗巨著。
注:女生不喜欢的话,可以看看《简爱》,教会女孩学会人格独立。

2、东方童话幻想(任意一本)
(1)《安房直子幻想小说代表作》系列少年儿童出版社出版,译者彭懿。
包括《花香小镇》、《风与树的歌》、《白鹦鹉的森林》、《遥远的野玫瑰村》、《银孔雀》、《黄昏海的故事》。
(2).接力出版社出版,译者彭懿。
“安房直子经典童话”系列:
包括《山的童话——风的旱冰鞋》,《手绢上的花田》,《直到花豆煮熟——小夜的故事》,《兔子屋的秘密》,《红玫瑰旅馆的客人》。

推荐理由:安房直子,日本著名的女性童话作家。她是一个远离尘嚣的女人,她一生淡泊,深居简出,甚至拒绝出门旅行。但她却为我们留下了一山坡野菊花似的短篇幻想小说,如梦如幻,精美至极,犹如一首首空灵隽永的短歌。安房直子作品的思想及寓意是深刻的,它们不仅描绘出现实的人生,而且让我们窥见了人生的深渊。西本鸡介就指出:“虽然是甘美的幻想故事,但却与伤感的星堇派童话(指日本明治时代歌咏爱情的浪漫派)及逃避现实的民间童话有着本质区别。幻想的世界没有停止在憧憬中,而是以深刻而敏锐的洞察力,探讨了人究竟是什么的哲学命题。看上去是一个不可思议的架空故事,却不是荒唐的谎言而是象征着真实的人生。因此连大人也无法不唤起共感。”

3、文字类
《汉字王国》[瑞典] 林西莉 著; 李之义 译  三联书店出版
推荐理由:外国人写给外国人看的,解释中国汉字的书,被翻译成了中文。本书以图文并茂的形式讲述中国文字的起源的特点,选粹取200多个与人的生活有关的字进行细致的讲解。每一个汉字是有生命有故事的精灵,是祖先留给炎黄子孙的遗言和遗产,此书恰好可以证明这一点。

4、科普类
《数理化通俗演义》梁衡
推荐理由:本书以章回小说形式讲述科学史的方式令人感到很新奇,如果中学生能读一读这本书相信对数理化的学习一定会有很大的帮助。 本书沿三条线展开,一是讲故事,用形象思维还原科学史上的人和事,以提高其阅读兴趣;二是讲解知识;三是讲解科学家在发现、发明过程中用的方法,培养学生的思维和创造能力。孩子在阅读过程中既能提高兴趣,也能学到知识,更有世界观、方法论的引导。可以说是一举多得。

5、世界儿童文学十大名著(任意一本,13岁以前不读,以后也就不想读了)
《小思想家在行动》[奥地利]克涅斯玲格,这是一部侦探推理性的校园小说,集中写了同班三个好朋友“思想家”、“黑桃爱司”、和李丽贝特“破失窃案”的故事。   
木偶奇遇记》[意大利]卡科洛迪,皮诺乔每说一句谎话,鼻子就长出一截,由于贪玩,长出了一双驴耳朵,还真的变成了一头驴子。   
《小鹿班比》[奥地利]费.察尔藤,“主人公”班比是一头聪明、善良、酷爱自由的弱小公鹿。   
《魔法师的帽子》[芬兰]托夫扬松,幽默、奇险、友爱的木民小人的形象。   
《白比姆黑耳朵》[俄罗斯]加特罗耶波尔斯基,名叫“比姆”的黑耳朵的白狗的悲惨遭遇。   
《比比扬奇遇记》[保加利亚]埃林佩林,善良的比比扬被扔到多瑙河里的奇遇,最终善良战胜了邪恶。   
《长袜子皮皮》[瑞典]阿林格伦,浑身充满野性的女孩子皮皮干了许多恶作剧,但还是很讨人喜欢。当她于1946年出现时,在一向把童话看作冰清玉洁,呈现出美好、和谐意境的瑞典,引起了一场轩然大波。   
《杜里特在猴子国》[美国]休洛夫庭,讲述医术高明的善良的杜里特医生挽救遭遇瘟疫的非洲猴子。其中巧妙地介绍了猫头鹰的听觉、狗的嗅觉、老鼠尾巴的感觉等各种动物的功能优势,融知识于故事中。   
《海蒂》[瑞士]约翰娜.施比丽在阿尔卑斯山的多弗里,海蒂的开朗、纯真和善良的天性感染着性情孤僻的爷爷,他冰冷的心渐渐融化了。   
《汤姆.索亚历险记》[美国]马克.吐温塑造了一个可爱的孩子,他不断寻求新事物,锲而不舍地旺盛的好奇心,追求自由、公道的世界,追求友谊。

6、古典名著
《水浒传》(明)施耐庵、罗贯中著
推荐理由:四大名著。《西游记》小学应该看掉了,《红楼梦》不适合,《三国演义》初一再看。

7、经典漫画
《父与子》 (德)埃奥卜劳恩,洪佩奇编 译林出版社2001年版
推荐理由:无声胜有声,无字胜有字。幽默风趣,不觉莞尔。

8、人物传记:
《苏东坡传》,作者林语堂。
推荐理由:书中讲述苏东坡是一个无可救药的乐天派、一个伟大的人道主义者、一个百姓的朋友、一个大文豪、大书法家、创新的画家、造酒试验家、一个工程师、一个憎恨清教徒主义的人、一位瑜伽修行者佛教徒、巨儒政治家、一个皇帝的秘书、酒仙、厚道的法官、一位在政治上专唱反调的人。一个月夜徘徊者、一个诗人、一个小丑。但是这还不足以道出苏东坡的全部……苏东坡比中国其他的诗人更具有多面性天才的丰富感、变化感和幽默感,智能优异,心灵却像天真的小孩——这种混合等于耶稣所谓蛇的智慧加上鸽子的温文。

《德兰修女传》
推荐理由:这个世上,唯有爱,生生不息,世代相传。
本书是德兰修女的第一部中文传记,作者以其细腻的笔调及充沛的激情,不仅真实还原了德兰修女善与爱的一生,而且为读者带来了许许多多亲切温暖的心灵感动。通过阅读,我们与德兰修女一起思考生命的价值和尊严,深切感受到爱的召唤与灵魂被提升的喜悦。

9、国学经典
《唐诗三百首》(清)衡塘退士选编
推荐理由:国学经典中的塔尖之作。它是中小学生接触中国古典诗歌最好的入门书籍。建议读出自己喜欢的30首,背诵、理解、赏析。

10、现代诗歌
《中外儿童诗精选》 叶雨选编 上海人民美术出版社
推荐理由:我相信这种阅读教育,必然会培养起学生纯正的文学趣味,必然会促进主流阅读趋势的形成,必然会让学生从知识和技能、过程和方法、情感态度价值观等多方面有较大的收获。这也是编辑出版这套丛书的初衷。
11散文精品
《目送》龙应台
推荐理由:《目送》的七十三篇散文,写父亲的逝、母亲的老、儿子的离、朋友的牵挂、兄弟的携手共行,写失败和脆弱、失落和放手,写缠绵不舍和绝然的虚无。她写尽了幽微,如烛光冷照山壁。
《目送》是一本生死笔记,深邃,忧伤,美丽。“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。”  ——《目送》

12.外国长篇
《基督山伯爵》大仲马
推荐理由:100多年以来,这本书拥有了难以计数的读者。他以引人入胜的故事情节和精湛完善的艺术技巧,博得了无数读者的青睐。它可以说是十九世纪的《越狱》和《复仇》,在法国和美国等西方国家多次被拍成电影,成为诸多影视剧的灵感来源,被公认为世界通俗小说中的扛鼎之作。

《达芬奇密码》丹.布朗(外国小说)
推荐理由:神秘的卢浮宫惊现呈怪异姿势的馆长尸体,符号专家拨开历史迷雾,在斐波那契数列、达芬奇名画、峋山隐修会以及宗教信仰中抓到蛛丝马迹,终于发现了这个惊世之谜......
丹布朗的小说在2003年出版来一直是一部非常成功的作品,销售上甚至可与广受欢迎的《哈利波特》丛书相匹敌。该书产生了大量相关书籍,并在《纽约时报》、《人物》杂志以及《华盛顿邮报》上受到热评。很多人赞扬该书情节引人入胜且发人思考。这本书还重新燃起了人们对天主教会历史的兴趣。

13、 外国短篇
《契诃夫短篇小说集》
推荐理由:契诃夫是一位风格独特的短篇小说家。列夫托尔斯泰说:契诃夫是一个“无与伦比的艺术家”。
阅读契诃夫的作品,最重要的是体察这位作家的仁爱之心,爱别人,爱普通的人,同情他们的痛苦,原谅他们的过错。

14、跨学科阅读
《昆虫记》
推荐理由:    法布尔《昆虫记》誉满全球,不仅是一部研究昆虫的科学巨著,同时也是一部讴歌生命的宏伟诗篇,被誉为“昆虫的史诗”。
   在本书中,作者将专业知识与人生感悟融于一炉,娓娓道来,洋溢着作者本人对生命的尊重与热爱。

西南模初中-

盗版华育课外阅读书

西南模初中-

LZ的帖子真是受益匪浅。想请教下LZ,我家男娃,目前公办四年级,数学最好,班级里总是前一两名,比较稳定,英语差不多98,99左右,口语稍弱,语文最弱,阅读写作不是很好,大部分在良的水平,偶尔也有及格(基础不错,默写方面很少有错),就这样的情况,大西和小西比较,是否小西更适合点?

西南模初中-

我觉得小西适合

西南模初中-

giwawa 发表于 2017-12-6 13:28
LZ的帖子真是受益匪浅。想请教下LZ,我家男娃,目前公办四年级,数学最好,班级里总是前一两名,比较稳定, ...

我觉得小西适合

西南模初中-

giwawa 发表于 2017-12-6 13:28
LZ的帖子真是受益匪浅。想请教下LZ,我家男娃,目前公办四年级,数学最好,班级里总是前一两名,比较稳定, ...

最好语文补一下,不管大西还是小西,三科均衡很重要,另外别学我,死磕到底不建议。哪家先来橄榄枝去哪家,两所学校都很好,最后再提醒一句,小学的成绩和中学的成绩完全两码事,小学的太浅太浅了。

西南模初中-

起起伏伏
时间真快,一晃眼,已经在小西读书三个多月了,当初的鸡血热情也慢慢消退了,慢慢的孩子的真实表现逐渐表露了,现在才是真正考研孩子的时候,就像长跑,开始的激情褪去后,留下来的就是疲劳和坚持。最近成绩有点小波动,,有好的有差的,好的是外面几个有含金量的比赛考的还不错,虽然错过了复赛,但是毕竟预初,就当练兵了。不好的地方是可能最近比较辛苦,学校的语数外成绩有点下降,可能是孩子太累了吧,毕竟是小西的学习强度放那里了,从开学到现在,付出了比小学期间N倍的努力,真的累了,缓缓吧。

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-12-6 17:43
最好语文补一下,不管大西还是小西,三科均衡很重要,另外别学我,死磕到底不建议。哪家先来橄榄枝去哪家 ...

谢谢前辈指教!

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-12-2 21:07
盗版-这段文字说出了我的心声:
在一篇文章中看到一段话:孩子,你不是含着金钥匙来到人间。出生在我们这样 ...

我宁可欠你一个快乐的少年,也不愿看到你低声下气的成年。

西南模初中-

太励志了,W爸,又拜读了你的贴,你们真是全家众志成城逆袭的,今天看了你这个贴我又刷新了“节约时间”的概念:点菜时候也可以刷题的。

西南模初中-

mgzm_jc 发表于 2017-12-11 13:34
太励志了,W爸,又拜读了你的贴,你们真是全家众志成城逆袭的,今天看了你这个贴我又刷新了“节约时间”的 ...

确实是真事,鸡血无极限

西南模初中-

alianshi 发表于 2017-12-11 16:54
确实是真事,鸡血无极限

啊?你是爸爸啊

西南模初中-

anna_clytze 发表于 2017-12-13 10:56
啊?你是爸爸啊

妈妈也在这里