搜索
家有快四岁大月龄女娃。最近观察总结了下,发现之前玩剩下的各种玩具,她都能给玩成过家家,做点心、蛋糕、拼盘之类的“创意食物”,属于哪方面的天赋,可以侧重培养下的呢

阵亡的玩具们有:

乐高:花了几百大洋买的大盒子,小积木,开始还能搭高楼、小房子、小车之类的,后面一粒一粒的丢了不少,但是其他都散装变成她发现的精美的小“食物”,都是同一类型的不同颜色的小方块;轮子也被拆掉了轮胎,剩个光轮轴。轮胎也变成了环形的“点心”……

围棋:以前姐姐家多了一盒白棋子,被我留下想给她数学启蒙启蒙。结果数棋子没多久,开始变成她的甜美“汤圆”了,盒子也沦为“汤碗”……

积木:不管是塑料的、木头的,大的小的,各种形状的,都可以拿来当“点心”,对了,她的餐盘用的我买的射箭的靶子和迪卡侬买的飞盘充当

串珠:想着小姑娘,喜欢玩项链珠子什么的,又能动手考验精细活,于是买了各类形状颜色小彩珠。就开始新鲜,做了几串项链珠子送了家人,偶尔自己挂脖子上,其他也变成了她的“点心”了……

除此之外,还有扑克牌、直映字卡、发卡、小蘑菇、玩沙装备,有时拎小桶去“采蘑菇”;装进“餐盘”,藏进柜子或抽屉去“烤面包”等等。据说学校里也很多职业装备,让他们当医生打针、警察什么的,我们也很喜欢。

所以,帮忙分析下,该如何引导和培养?[捂脸]
啊…跟我家小男孩一样一样,乐高积木,橡皮泥,各种棋类,识字卡等等,都可以被他当做泥巴,用各种工程小车挖插铲装卸…为娘的也没有解决办法
好可爱啊,比什么都变成枪好吧
让她去,小孩不都这样嘛。
没什么特别的,我家男孩那个时候也是天天“烧菜”给我吃,这个阶段就是喜欢这种
我家不仅自己玩,还带弟弟一起玩
哈哈,谢谢大家,就当做娃“很可爱”的一面啦
我们是变成小饮料,天天做饮料给我喝。小时候,很多小孩一起玩过家家,现在是小孩自扮自演,做好了请爸妈配合一下,吃吃就行,都不让动手。
不用破,成长过程中的一个阶段,我是会很配合的。唯一讨厌的就是丢的到处都是,难收拾。
学习了,怎么这么可爱
好可爱的娃呀~
想象力丰富,蛮好的
小孩子都是喜欢这样的玩                                                                                                      

我家的那个也是这样的啦