搜索
替自家和好友家问问,现在数学和英语方面有哪些竞赛适合3年级和4年级的小孩参加,分别在哪里报名呀?周末聊天说起大家都不清楚的,我说请教请教千帆老师,^_^。

三年级:小机灵、中环、走美必参加,其他的比如日奥、春蕾杯、数学大王、全国小学生数学能力竞赛等情况自己看着办。英语的科普和通讯杯争取参加,别的看着办。
四年级:数学主要是多了个亚太杯(最好参加),希望杯等随便是否参加。英语要看看你们的证书情况了,如果啥都没有,最好还是弄一点(全能五星、全国小学生英语能力竞赛等)

今年的科普英语 全市都取消了。  发表于 2012-9-18 08:53
qianfan 发表于 2012-9-11 18:28
三年级:小机灵、中环、走美必参加,其他的比如日奥、春蕾杯、数学大王、全国小学生数学能力竞赛等情况自己 ...

小机灵、中环、走美是三下比还是三上比,这个差老多了啊
科普今年的比赛通知出来了没呢
xfufu 发表于 2012-9-11 22:46
小机灵、中环、走美是三下比还是三上比,这个差老多了啊
科普今年的比赛通知出来了没呢

小机灵中环是三上(12月份预赛,来年2、3月决赛),走美是三下比(3月份预赛)。
科普英语今年仍未有消息出来,如果国庆节之后仍无消息,说不定真有可能停办
预初的科普已经可以报名了。
请问亚太杯,在哪报名?
随便看看 发表于 2012-9-12 08:56
预初的科普已经可以报名了。

初中的科普和小学不同,初中的科普英语是经过上海市教委审批的,而小学则不在那个通过审批的列表里面
linda妈咪 发表于 2012-9-12 09:05
请问亚太杯,在哪报名?

这个只有四季可以
再次请教:这些比赛都在哪里报名呀?我们家四季在读,这周末去四季上课问问亚太,那其他的比赛呢?
E度上有说, 今年的科普和通讯杯都取消了, 如果是真的, 那英语就剩下全能五星了.
看来现在第一步是北治奥,南灭英了

经典  发表于 2012-11-14 19:29
经典  发表于 2012-9-13 10:35
这个总结经典,呵呵  发表于 2012-9-12 14:40
gengbaobao 发表于 2012-9-12 09:49
再次请教:这些比赛都在哪里报名呀?我们家四季在读,这周末去四季上课问问亚太,那其他的比赛呢?

走美、中环、小机灵可以去学而思或者新贝
谢谢千帆老师,刚才上网查了一下新贝和学而思,让我惊讶的是居然有这么多点,唉,可见中国培训市场多么巨大。不过打电话过去问发现,我们在浦东,新贝说考场在闵行,学而思说考场没确定,想找个近点考试的,还在犹豫中。
qianfan 发表于 2012-9-12 09:15
初中的科普和小学不同,初中的科普英语是经过上海市教委审批的,而小学则不在那个通过审批的列表里面

哦,这样呀,我们这次报着参与的心,报了科普,呵呵
请问一,二年级没啥比赛的吧?
anikapang 发表于 2012-9-13 08:15
请问一,二年级没啥比赛的吧?

你搜一下贴子,二年级可以参加的比赛太多了,一年级也有不少
上次学校给了一个报名新知杯的通知,但是问了很多机构,都没有报名的考点,原来乐在四季有 的,现在也不办了,请问一下,有谁知道哪个机构可以报名新知杯的?
现在的比赛,太多的黑幕,你有钱就可以,去买证吧。
比赛得奖,是为了进一所好初中,现在已是------
校优秀等等,也是-----
所有进名校的砝码,家长各出奇招。
我们没后台,也不愿意出钱买证,真要黑也没办法,只能努力让小孩更优秀一些了。总归好小孩还是有学校要的。
三年级不用报太多,锻炼锻炼就可以的,只要是四,五年级比较重要
jasmine810 发表于 2012-9-13 08:51
上次学校给了一个报名新知杯的通知,但是问了很多机构,都没有报名的考点,原来乐在四季有 的,现在也不办了 ...

小学新知杯就别去参赛了,一分钱不值的比赛
qianfan 发表于 2012-9-13 08:47
你搜一下贴子,二年级可以参加的比赛太多了,一年级也有不少

请问千帆老师, 如果不报机构,可以自己报名参加日奥小蜜蜂吗?
路人1234 发表于 2012-9-13 09:58
请问千帆老师, 如果不报机构,可以自己报名参加日奥小蜜蜂吗?

没明白啥意思。日奥小蜜蜂只有学而思可以报名,但是你可以不是他们的学员
qianfan 发表于 2012-9-13 09:57
小学新知杯就别去参赛了,一分钱不值的比赛

千帆老师,为啥说小学新知杯一分钱不值的比赛,初中的新知杯呢?
TuTu8 发表于 2012-9-13 10:11
千帆老师,为啥说小学新知杯一分钱不值的比赛,初中的新知杯呢?

完全不可量比的,初中的新知杯是初升高含金量最高的比赛(记住,不是之一,而就是最高的)--两者没啥关系,只是名字巧合而已
qianfan 发表于 2012-9-13 10:19
完全不可量比的,初中的新知杯是初升高含金量最高的比赛(记住,不是之一,而就是最高的)--两者没啥关系 ...

多谢指点!小学新知杯不参加了,听千帆老师。
LWY 发表于 2012-9-12 10:58
E度上有说, 今年的科普和通讯杯都取消了, 如果是真的, 那英语就剩下全能五星了.

不知道是不是真的取消了
真是年年在变啊
ddzz 发表于 2012-9-13 10:32
不知道是不是真的取消了
真是年年在变啊

往年我们学校早就通知报名了,到现在还没消息,估计是真的没戏了。反正往年12月份初赛,如果11月份还没消息就真的歇菜了
再等等,一般这种报名始于夏天,结束总要到11月了
11月份好几个竞赛考试,累死人
qianfan 发表于 2012-9-13 10:04
没明白啥意思。日奥小蜜蜂只有学而思可以报名,但是你可以不是他们的学员

刚上小一, 不想报机构学习,但是看了日奥小蜜蜂的题目,觉得很有意思,所以想参赛试试。请问千帆老师,大概什么时候开始报名?
我们学校通知科普英语取消了。
信息量好大阿,慢慢学习
昂立有报名中环,小机灵,春雷,不参加他们的培训应该也可以报的。我们没在那里学奥数,但在那里也可以报名。从没参加过类似比赛,今年去试一下,感受一下。不过中环好像昂立那里这周一就报名截至了。
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
路人1234 发表于 2012-9-13 10:42
刚上小一, 不想报机构学习,但是看了日奥小蜜蜂的题目,觉得很有意思,所以想参赛试试。请问千帆老师,大 ...

日奥还参加?抵制范围

哈哈, 如果大家抵制, 那么我们也抵制  发表于 2012-9-15 16:49
路人1234 发表于 2012-9-13 10:42
刚上小一, 不想报机构学习,但是看了日奥小蜜蜂的题目,觉得很有意思,所以想参赛试试。请问千帆老师,大 ...

日奥的比赛时间是每年5月下旬预赛,6月下旬复赛。小蜜蜂只有学而思可以报名,想参加的话,等3、4月份的时候注意我们论坛就好了
qianfan 发表于 2012-9-11 18:28
三年级:小机灵、中环、走美必参加,其他的比如日奥、春蕾杯、数学大王、全国小学生数学能力竞赛等情况自己 ...

千帆老师 昂立和学而思,哪里报名好点阿
平和等待 发表于 2012-9-15 15:37
千帆老师 昂立和学而思,哪里报名好点阿

你在哪个机构上课?还是两个都上或两个都没上?
qianfan 发表于 2012-9-14 22:19
日奥的比赛时间是每年5月下旬预赛,6月下旬复赛。小蜜蜂只有学而思可以报名,想参加的话,等3、4月份的时 ...

谢谢! 我会随时关注, 也许心血来潮突然想参加其他比赛也说不定
star7539 发表于 2012-9-15 16:29
科普和通讯杯看来是被停掉了
JW管不到那些社会机构、公司,所以只能拿少科站这种地方开刀了
新贝的考场原 ...

闵行的那个地方非常偏非常偏,我们都无法公交车到,只好打车的说。不过再差总比去杨浦考来得好,呵呵
qianfan 发表于 2012-9-15 15:50
你在哪个机构上课?还是两个都上或两个都没上?

两个机构都没上,上和不上还有区别啊?
亚太杯是只限在四季读书的同学报名么?
平和等待 发表于 2012-9-15 23:06
两个机构都没上,上和不上还有区别啊?

那就去学而思报名,相对来说学而思也有黑幕,但是可能相对好点
lxjamanda 发表于 2012-9-16 07:11
亚太杯是只限在四季读书的同学报名么?

不是的,不在那里读书也可以报名考试的。我们有学长就不在那里读书,照样亚太一等奖去了市北理科
qianfan 发表于 2012-9-16 07:44
那就去学而思报名,相对来说学而思也有黑幕,但是可能相对好点

哦,那学而思和新贝比呢?谢谢!
平和等待 发表于 2012-9-16 09:43
哦,那学而思和新贝比呢?谢谢!

很难说,但目前为止新贝貌似还没丑闻出来
qianfan 发表于 2012-9-16 09:52
很难说,但目前为止新贝貌似还没丑闻出来

分数线新贝和学而思差不多吧?
平和等待 发表于 2012-9-16 10:19
分数线新贝和学而思差不多吧?

不同比赛情况不同,有的是统一分数线,不同分数线的比赛在不同机构的分数线及其敏感,是核心机密,一般人不知道