搜索

[学前其他] 国庆长假8天,孩子成功染上电视瘾

本打算用动画片来给孩子启蒙英语,现在到好,英语版的不要看,只要看中文版的,而且染上了电视瘾。长假八天,虽然没有出上海但是我们夫妻两个像万里长征一样带着孩子到处走。孩子累了,妈妈抱,孩子困了,爸爸抗,孩子睡了,我们忙家务,孩子醒了,要陪他玩。我们这两把老骨头也是需要休息的呀,给他看看小猪佩奇,5分钟一集,时间虽短,但是内容真的挺吸引人的,一集接一集,说实话,我们两个大人看的也挺带劲的。没有严格控制时间,也是自己想偷懒吧。导致10/5半夜三更,孩子说梦话都是:妈妈我要看小猪佩奇。早上一起床:妈妈我要看小猪佩奇。晚上一到家:妈妈我要看小猪佩奇。去托班也不肯去了,我要留在家里看小猪佩奇。挨了铁砂掌后,好不容易送到托班,和老师一直念叨:我要看小猪佩奇。巧虎已经是路人,心中只有这几只长的像电吹风一样的猪猪,连学校的珠珠老师也被他归到小猪佩奇家族里。这不就是上瘾的节奏嘛!!
戒!必须得戒!问他:你要看几集?答:2集。好,妈妈定好闹钟,10分钟闹钟响了,就不能看了,要休息一下。好!回答的干脆利落吧?等到了闹钟响的时候,电视机一关掉:哇!妈妈我还要看!我还要看小猪佩奇!哇哇大哭,下跪抱大腿,眼泪鼻涕哗哗哗,隔壁邻居以为我们在虐待儿童。心中一软,那么再看一集就不能看了。说“好”的同时,眼泪立马收回去,笑嘻嘻的坐在小沙发上。天生影帝啊!我内心千百头草泥马飞奔而过。我不住的后悔,为啥要给他打开小猪佩奇的世界!!
问问朋友,她女儿四岁多,一直不明白家里墙上一块黑的板是干嘛的,每周六可以看小猪佩奇,而且是在电量永远只有10%的iPad上看的,电没了,over。另一个朋友直接把家里大电视机送人。我老公抠门,不舍得送人。我发现电视机有个自动关机功能,我设定好10分钟,到点自动黑屏。再买了小猪佩奇绘本,还有网上有音频mp3可以听,还买了很多玩具,转移他注意力,打发时间。慢慢过渡,把看电视的时间和频率降下来。
在此,我深深的后怕:一个坏习惯的养成根本不用21天,只要国庆长假8天!!
这么喜欢多好啊 乘机把小猪佩琦音频装音响里 天天放给她听
有点像:由俭入奢易,由奢入俭难
好过他回答你,不要看佩琦,要看金甲战士吧!
我家半夜醒来要看,没给看结果半夜哭了整整40分钟,哭累了再睡
我家才17个月,天天都要看
每天10分钟动画片
买了个wifi智能排插,超时不肯关电视就over一下排插。。。制造电视机断电的假象
可以给她看原版的啊,我们一直看原版,估计她还不知道有中文版的存在
长的像电吹风一样的猪猪,太形象了
中文动画禁止。猪队友为了偷懒,不想陪娃玩,让看动画,于是天天起来就说要看动画,被我一顿语言大餐斥候。
电吹风猪哈哈哈
还是父母不够狠心 没有执行力 如果我孩子哭闹的话 那就是严厉的惩罚
小朋友都喜欢看电视的,就看家长怎么引导了,限制好的规定,说到就要做到,不能心软
小朋友看电视的瘾刚刚被你们钩起来,你又不让看了,她能乐意么!
mezzo 发表于 2017-10-14 14:13

哈哈哈笑死
小宝宝时候看的中文版,一遍又一遍,后面换成英文版,哭过闹过,还是看了
不过没多久发现海底小纵队好看,改看海底小纵队
在家规矩怎么大,架不住去一趟外公外婆爷爷奶奶家...
说好规矩,不能妥协
一集五分钟,一集不过瘾
我觉得挺好啊,想看规定时间,而且是有条件的~
让孩子自己挣时间用来自由支配,比如完成什么项目能赚几分钟
那就把电视移到他不经常去的房间。客厅卧室没有电视,吸引了就小很多
小时候能管住看英文版,长大根本不可能,只要看中文版。幼儿园小朋友还会交流,动画片也是一阵一阵的。
我们现在是不要看英文版,去了外公外婆家知道佩琦也好海底小纵队也好都有中文的,根本不要看英文的。不过我通常回答他,OK,那你就别看,我们自己看英文的佩琦和海底小纵队,然后过一会他会过来看。不过他比我还注意看电视的时间,不会超过30分钟,因为他一直觉得超过了眼睛会坏掉
sti1dyg 发表于 2017-10-14 16:14
还是父母不够狠心 没有执行力 如果我孩子哭闹的话 那就是严厉的惩罚

铁砂掌伺候

Lukemm 发表于 2017-10-14 17:19
小朋友看电视的瘾刚刚被你们钩起来,你又不让看了,她能乐意么!

没想到那么容易成瘾
我爱唐诗三百 发表于 2017-10-14 16:13
中文动画禁止。猪队友为了偷懒,不想陪娃玩,让看动画,于是天天起来就说要看动画,被我一顿语言大餐斥候。 ...

猪队友说:不看电视可能吗?上一次是说:不吃零食可能吗?
mezzo 发表于 2017-10-14 14:13

绝对不能让他知道这个
aileenmm 发表于 2017-10-14 14:40
买了个wifi智能排插,超时不肯关电视就over一下排插。。。制造电视机断电的假象

这是一个非常不错的办法,学习了,在与孩子的斗智斗勇中不断的成长起来!
roma40 发表于 2017-10-14 19:27
一集五分钟,一集不过瘾

一口气可以看很多集
米特宝 发表于 2017-10-15 19:49
一口气可以看很多集

这就有点过了,还是要注意保护视力。。。