搜索

[音乐] 钢琴和电子琴

并没有想入钢琴这个大坑,只是幼儿园有这门兴趣课就报了,没指望考级,更没指望专业路线,只是希望培养培养娃的乐感,会识谱。老师让回家也是要练的,不想买钢琴,想请教各位是否可以用电子琴替代,有什么型号推荐不?
租琴吧。其实练琴挺好的,虽然耗时
可以租啊
那你不如直接学电子琴了,钢琴和电子琴不同的乐器。
我们钢琴老师不允许我们用电子琴,手型会练坏,电子琴琴键很软,钢琴比较硬,差别很大
Sunshine92300 发表于 2017-10-22 11:07
我们钢琴老师不允许我们用电子琴,手型会练坏,电子琴琴键很软,钢琴比较硬,差别很大

好点的电钢呢
幼儿园这种学法就不要学了吧,钢琴如果养成坏指法习惯很难改的,家长是要跟着孩子上课,知道老师的要求,回家陪着练习。不要马虎,要学就认真来。
你要这么想孩子如果喜欢音乐以后你可能会后悔没直接学钢琴,如果孩子不喜欢音乐,学钢琴电子琴都一样白花时间金钱。

xufeng0627 发表于 2017-10-22 11:41
好点的电钢呢

电钢也一样的都是琴键很软的,老师都说不建议
电钢也要有力度的吧。
总有很多家长既希望孩子能陶冶情操,又不想投入太多时间精力,怎么可能啊?
要么好好学 要么不要学 真的半吊子不是浪费时间嘛
租琴或买二手钢琴,如果打算一直学下去,租琴没有买二手琴划算
这样的兴趣班是怎样的频率呢?每次上课多少时间呢?师资又怎样呀?
买架钢琴,不用了卖了就行。
那就买个电子钢琴呢。不贵。随便练练。可行么?
建议电钢先上玩玩,真有天赋和持久兴趣再换钢琴
Sunshine92300 发表于 2017-10-22 13:16
电钢也一样的都是琴键很软的,老师都说不建议

老师不建议归老师不建议。

自己去试试钢琴,电钢,电子琴的手感不就清楚了么。

这又不难。
springhappy 发表于 2017-10-22 22:35
老师不建议归老师不建议。

自己去试试钢琴,电钢,电子琴的手感不就清楚了么。

这个你去试过就知道了呀,我都用过的,钢琴是实木做的,很硬,电钢虽然也有88个键盘,但是很软,电子琴没有88个琴键的,只要是想学钢琴的,基本都是要用钢琴弹的,除非就是一开始就用电子琴随便玩玩的。
我们目前在学雅马哈的音乐素养课,是用电子琴,
Sunshine92300 发表于 2017-10-23 08:50
这个你去试过就知道了呀,我都用过的,钢琴是实木做的,很硬,电钢虽然也有88个键盘,但是很软,电子琴没 ...

我当然试过了。既然你试过了,又不想在钢琴这上面放很大精力。当然电钢是很好的选择。

另外,我试的kawai的钢琴和雅马哈的电钢。
论手感,肯定不一样的,但肯定比电子琴更靠近钢琴。又便宜。

又想要钢琴手感又想不花大价钱,如果有这个选择,我也想知道。
springhappy 发表于 2017-10-23 11:27
我当然试过了。既然你试过了,又不想在钢琴这上面放很大精力。当然电钢是很好的选择。

另外,我试的kawa ...

你是不是发错人了呀~是楼主说不想花大精力在问电钢可不可以,我在给建议,我们家小朋友一直在学钢琴呀,家里也是买的雅马哈钢琴,我是说我们老师包括周围学琴的朋友老师都建议一开始学钢琴的不要用电钢来练,手型会坏掉,这个意思。
电钢的手感和钢琴还是差很多的,实在不想投入么,就租琴呀。但如果家长一开始就抱着随便学学的心态的话,是学不好的。
Sunshine92300 发表于 2017-10-23 12:36
你是不是发错人了呀~是楼主说不想花大精力在问电钢可不可以,我在给建议,我们家小朋友一直在学钢琴呀, ...

我是回复你上一条回复我的内容。我本来也是给lz建议的。按照lz的需求来的呀。

电钢肯定不能等同于钢琴。
但lz的选择是要么钢琴,要么电子琴。我才建议去试试电钢的呀。

可能国内对小孩子学琴的需求都是上来就最好的。跟我看问题的方式不太一样吧。

另外,LZ如果不想投入太大,也可以租琴或到琴行去练琴。

或者买台日本的二手。还蛮便宜的
jpk 发表于 2017-10-22 19:41
建议电钢先上玩玩,真有天赋和持久兴趣再换钢琴

同意,带重锤的我觉得挺好,不扰民。
要培养娃喜欢音乐,和让娃要在钢琴演奏路上走下去,完全是两码事,钢琴演奏这条路窄的没边,喜欢音乐可以唱歌,可以组建乐队,可以玩双排键,可以自己编曲作词等等。所以最奢侈就买个1万的电钢吧。因为你能发这个文,就说明家庭条件或者意志决心是支持不了演奏路的,看看朗朗的父母,再对照自己先:lol:lol