搜索
          大家来讲讲O现在怎么读,单个、二拼音节和三拼音节是不是不一样?现在O的读音改了,昨天听了申学怎么单个、二拼音节和三拼音节的读法不一样,后者三拼音节是“我”的读音和以前我们上学的时候读的一样,是这样吗?我已经彻底凌乱了。这个网站能上传音频不?哪位给个标准的读法。
O的读音没改,认为改的要么是以前学错了要么是现在学错了

评分

pepper-lr + 16

我们以前就是读“哦”的音,标注的汉字是“喔”。一点都不觉得混乱。
就算有些人觉得应该读“窝”,那么我也不觉得对具体的拼音造成啥显著影响。
至于什么单个、二拼、三拼,那肯定是有些老师并没有研究透彻,自己捣鼓出来的东西。
不是吧,大家可以仔细去听下申学上的读法,PO,和huo中的o读音是不一样的
我咋感觉楼主是给“申学”做广告的?但是如果它连o怎么读都搞不清楚,似乎你做了反面的广告。
关于汉语里面“波”到底是读"bo"还是“buo”,在实际读的时候,不管你自己认为自己是怎么读的,都不影响日常交流,基本上也没人能分辨出来。
至于有些人还说,“bo”拼不出来,那么你英语“bore”是怎么读的呢?英语“tore”又是怎么读的呢?

不用纠结的,看到生字能读出来,会查字典,会打字。怎么读不重要。也就1年级上学期学,之后你不会再学(考)了。

-----

关于这个问题的回答。

o 读 哦

wo 读 乌哦 - 窝
bo  读 b哦 - 波 (从b 到 哦,中间嘴会合拢,你听起来就像多了一个 u,类似于 b乌哦 - 波,,但是u不写出来)

b,p,m,f 同理。bo po mo fo。

但d,t, n, l 后面跟o的时候,拼音要把u写出来,duo 读 d乌哦-多。

记住就行了,拼是拼不出来的。

前几天娃考试,柳,娃拼成 l-i-ou 柳,其实柳确实是 liou的读音,但是拼音写的时候,只写 liu,都是坑,记住就好了。
老师教了呀,我们有疑问咨询下群里懂的人,如果你不愿意回答可以默默走过
前几天有帖子讨论过这个问题的,已经有专业人士解答了的,就不要再拿没听过的机构教法来误导大家了。

评分

纳米盒上没?
申学需要做广告吗,现在的人怎么回事,申学就是语文教材配套的APP,现在的知识和以前毕竟不一样了,我们家长毕竟没有上课,有疑问孩子也说不清楚,只是想搞懂究竟怎么回事情
fiction88 发表于 2017-10-26 14:31
前几天有帖子讨论过这个问题的,已经有专业人士解答了的,就不要再拿没听过的机构教法来误导大家了。

我去搜下帖子,但是这个不是什么机构教法,我们是一年级,听的也是语文教材的配套音频,所以才有疑问,而且大家也没明白我说的意思,如果同是一年级的家长可以仔细听下,po的o和huo的o读音不一样
lhhyjh 发表于 2017-10-26 14:32
申学需要做广告吗,现在的人怎么回事,申学就是语文教材配套的APP,现在的知识和以前毕竟不一样了,我们家 ...

不说广告的事,我也回答你的问题了啊。7楼回答得也挺清楚啊。
为啥你都不回应,还是一直在问呢?
whitestone_wu 发表于 2017-10-26 14:49
不说广告的事,我也回答你的问题了啊。7楼回答得也挺清楚啊。
为啥你都不回应,还是一直在问呢?

因为你们回答的问题,和我要问的不一样啊。我听到的是在po和huo两个拼音中的读法完全不同,我没有弄懂,肯定要不耻下问啊
lhhyjh 发表于 2017-10-26 14:39
我去搜下帖子,但是这个不是什么机构教法,我们是一年级,听的也是语文教材的配套音频,所以才有疑问,而 ...

po就是读“泼”,huo就是读“豁”啊。
你可能觉得po里面的o,听上去是wo,我个人不赞同这种读法。就算这里面有点争议,考试也不会这么考你的啊,只会考你泼的拼音怎么写,豁的拼音怎么写,能写对不就是了。
lhhyjh 发表于 2017-10-26 14:39
我去搜下帖子,但是这个不是什么机构教法,我们是一年级,听的也是语文教材的配套音频,所以才有疑问,而 ...

看七楼。
另外,拼音是为了普通话而后面发明出来的,只是一个辅助工具,会读会拼就行了,不要纠结太多细节

评分

hearts 发表于 2017-10-26 14:29
不用纠结的,看到生字能读出来,会查字典,会打字。怎么读不重要。也就1年级上学期学,之后你不会再学(考 ...

申学上面听到的是po  p哦破,huo ,喝乌我 火,两个o发音完全不一样,所以我才有疑问,一个发哦,一个发我

huo h-乌-哦 火,h乌窝肯定是错的。北方我小时候以前都是这么教的,娃上了一年级我才知道原来我小时候都是错的。  发表于 2017-10-26 15:01
lhhyjh 发表于 2017-10-26 14:51
因为你们回答的问题,和我要问的不一样啊。我听到的是在po和huo两个拼音中的读法完全不同,我没有弄懂, ...

“不耻下问”这个词用法欠妥
我后来又回答了,不知道是不是跟你问的一样。
lhhyjh 发表于 2017-10-26 14:51
因为你们回答的问题,和我要问的不一样啊。我听到的是在po和huo两个拼音中的读法完全不同,我没有弄懂, ...

“不耻下问”这个词用法欠妥
我后来又回答了,不知道是不是跟你问的一样。
lhhyjh 发表于 2017-10-26 14:32
申学需要做广告吗,现在的人怎么回事,申学就是语文教材配套的APP,现在的知识和以前毕竟不一样了,我们家 ...

不好意思没听说过申学,大家都以为是什么机构来着

评分

lhhyjh 发表于 2017-10-26 14:53
申学上面听到的是po  p哦破,huo ,喝乌我 火,两个o发音完全不一样,所以我才有疑问,一个发哦,一个发我

两个o都是发哦,至于为啥你会觉得huo(喝乌哦),是读成了:喝乌我,是因为乌跟哦离得太近了,所以听上去就跟“喝乌我”差不多。
类似于,如果你天安门读得快了,可能别人听上去以为你说的是天门一样。不用纠结。
哎,因为我们老师要抽读,小孩也已经快被搞混了,音频上一会哦,一会窝
whitestone_wu 发表于 2017-10-26 14:58
两个o都是发哦,至于为啥你会觉得huo(喝乌哦),是读成了:喝乌我,是因为乌跟哦离得太近了,所以听上 ...

多谢,那就继续O,我不纠结了