搜索

[学前其他] 那些感统失调,缺乏关爱的孩子

我家娃刚上幼儿园小班,周五老师说都要穿校服,有重要活动,于是我们家长就问老师有什么重要活动,后来老师给我们解释了下说市里领导来看幼儿园的关爱室成果展示。
什么是关爱室?老师说每届每个班都有几个孩子各种特殊情况,有控制不住自己打人的,有上课不遵守班级规范,自顾自玩的,有多动症的,也有自闭症的,这些孩子都要去关爱室。
我放学接小朋友,发现他下午创意美术的画被他班一个同学撕烂了,瞬间好心疼,那个同学前两天把另外一个孩子推的脖子歪了,需要纠正2个星期!我真的没办法,只好让儿子下次画好画放桌子上,别给她看见了。孩子本身自己也可怜的,他们并不知道自己犯了什么错,却处处令人讨厌。那些爱打人的孩子都是看家长有样学样。所以,什么样的土壤就能生长出什么样的孩子,多关爱自己的孩子,比什么都重要!
家庭教育实在太重要了!别把什么都扔给老师们管!学前除了鸡娃,最重要的还是给孩子再多也不够的爱!
这个幼儿园为什么有这么多需要关爱的孩子啊?感觉放进去不放心啊
同问。我们整个幼儿园大概只有一个,怎么会这么多?
i1KqCGnSvJ 发表于 2017-10-28 08:32
这个幼儿园为什么有这么多需要关爱的孩子啊?感觉放进去不放心啊

每个班都有那么一两个吧,跟老师聊了聊,说我们班还算可以的,别的班老师都够呛!
公立对规范要求特别严格,所以小朋友有什么问题一眼就看出来了,有些私立对规范要求不严的,一般那些上课坐立不安,不能按规范上课的孩子,老师也不甚管教,看不出来,其实都是有毛病的,年龄大些会好些~
kathzh 发表于 2017-10-28 08:41
同问。我们整个幼儿园大概只有一个,怎么会这么多?

不知道呢,你们幼儿园每个班级,你都跟代班老师聊过啦?
zenglisha 发表于 2017-10-28 09:06
每个班都有那么一两个吧,跟老师聊了聊,说我们班还算可以的,别的班老师都够呛!
公立对规范要求特别严 ...

为了设关爱室而设,哪有那么多有问题的孩子,如果是这样,只能说是幼儿园标准有问题~
youyouguzhengqf 发表于 2017-10-28 09:10
为了设关爱室而设,哪有那么多有问题的孩子,如果是这样,只能说是幼儿园标准有问题~

你好厉害,可以挑战上海市示范园的标准!你可以当老师啦!或许心理学老师更有主导力量。我儿子班上的老师从教20年了,也许你比她还要厉害的,哪些有问题,哪些没问题的,你估计也能一眼就看出来的,或许都没问题,真的可能是标准出了问题,市里的领导都是瞎视察,哪这么多有问题的呢~
确实没必要设关爱室,一个班最多一两个,对这类孩子的教育应该放在集体中来教育,而不是专门等待。
单纯表示疑问,真的有那么多感统失调的孩子么?不会是根据百度搜索结果确定的吧。。
zenglisha 发表于 2017-10-28 09:07
不知道呢,你们幼儿园每个班级,你都跟代班老师聊过啦?

我们私立的班级少 所以情况都知道
zenglisha 发表于 2017-10-28 09:24
你好厉害,可以挑战上海市示范园的标准!你可以当老师啦!或许心理学老师更有主导力量。我儿子班上的老师 ...

这不是专业问题 你现在说的是概率问题 如果算出来概率那么大 那就是标准有问题~ 孩子本来就是在成长过程中的 如果认为有一些小差错都是有问题 那不是标准错了是什么?你大可放眼看一下 其他幼儿园有没有这样说每个班都有两三个有问题孩子的~
圆圆圈圈 发表于 2017-10-28 09:41
单纯表示疑问,真的有那么多感统失调的孩子么?不会是根据百度搜索结果确定的吧。。

我也疑问……
同表示疑问真有那么多小孩有问题?
孩子本来就有问题,还让进关爱室,这不是赤裸裸的歧视嘛
我们班级有一个,自闭症、画画特别好,是私立幼儿园,中班时候把我家小朋友抠破了,但是我们全班都能谅解,人家父母真的不容易
是有这样的小孩的,周围有听说太捣蛋的被劝退了的小孩,毕竟幼儿园不是义务教育啊……但是也觉得家里好好教的话不至于如此
youyouguzhengqf 发表于 2017-10-28 10:35
这不是专业问题 你现在说的是概率问题 如果算出来概率那么大 那就是标准有问题~ 孩子本来就是在成长过程 ...

同意。如果一个班都有两三个这样的孩子,的确是标准有“问题”了。
每个班里的确都会有一两个特别顽皮不守规矩的。
gladjing 发表于 2017-10-28 14:34
每个班里的确都会有一两个特别顽皮不守规矩的。

顽皮不守规矩不能代表小朋友有问题,控制不住打别人的小朋友真正有问题的,有些家长并不知道感统失调的危害,幼儿园发现孩子有问题,家长不配合改,最后影响学习,也影响别人学习,这就要进关爱室了。
我儿子幼儿园班里有个小女孩就是这种情况。无缘无故打小朋友。

有一次我亲眼看到,有一个小朋友刚到教室门口,那个女孩从教室里冲出来一把把人家推在地上。我儿子说那个女孩经常打人,有小女孩因为怕她不敢上幼儿园。我老公教儿子打回去再告诉老师,我儿子执行得挺好,基本后来就不敢打我们了。现在中班了,长大点了收敛了不少。估计这暴戾的脾气也是天生的。

幼儿园出去搞活动,大家都排好队,就她一个人像听不见老师的话,一个人乱窜。
gladjing 发表于 2017-10-28 15:34
我儿子幼儿园班里有个小女孩就是这种情况。无缘无故打小朋友。

有一次我亲眼看到,有一个小朋友刚到教室门 ...

这种就是有问题的,控制不住自己爱打人,以后也是校园霸凌的主导者,家庭没教好的。幼儿园应该第一时间发现问题通知家长,让父母做好准备,学前还来得及改。
zenglisha 发表于 2017-10-28 15:41
这种就是有问题的,控制不住自己爱打人,以后也是校园霸凌的主导者,家庭没教好的。幼儿园应该第一时间发 ...

他们家长的态度就是我家孩子小不懂事,教了他也没用,大了会好的。挺无语的,后来也不多说了。反正只要她打我们,我儿子就是打回去告诉老师,打不过就直接告诉老师。现在很奇葩的是那个打人小孩来得喜欢找我儿子玩,现在也不打我们了。只要不打人,我不反对一起玩,
只有关爱室,没有关爱,呵呵。
我们也在示范园读大班了,从没听说过爱心室,或老师家长们说有孩子有问题。

对的,没听说过这种  发表于 2017-10-29 09:08
示范园入园不是都挑过的吗,还会有问题儿童?
小核桃julia 发表于 2017-10-28 12:03
我们班级有一个,自闭症、画画特别好,是私立幼儿园,中班时候把我家小朋友抠破了,但是我们全班都能谅解, ...

赞!这才是好家长。先不说是不是真的那么多小朋友感统失调,即使是,也不该歧视这样的小朋友。我们雅马哈课上也有个小朋友,明显是感统失调的,钻桌子,大声说话,到处乱跑,但孩子很聪明,我也看到孩子家长常常很尴尬的样子,怕影响到其他孩子,真不容易。老师很好,对小朋友很宽容很有耐心,我也觉得大家该理解这样的孩子和家长,给这样的孩子机会。
感统失调是什么表现啊
request80 发表于 2017-10-28 16:15
只有关爱室,没有关爱,呵呵。

你理解能力有问题吗?什么叫成果展示?特殊孩子特殊对待,给这些孩子不一样的爱,不关爱哪来的成果?还展示给市领导看?
gladjing 发表于 2017-10-28 16:07
他们家长的态度就是我家孩子小不懂事,教了他也没用,大了会好的。挺无语的,后来也不多说了。反正只要她 ...

打人就打回去。这是对的,其实小朋友自己也蛮可怜的,因为控制不住自己打人,也不知道自己犯了什么错。
QQrain 发表于 2017-10-28 12:00
孩子本来就有问题,还让进关爱室,这不是赤裸裸的歧视嘛

不一样的孩子不一样的爱,这不是歧视好吗?怎么理解的呢?脑回路清奇!到关爱室的肯定是家长也没办法了,又不能和正常小朋友一起学习生活,难道你看着你家孩子总是被别的小朋友打吗?控制不住打人的确实存在呀!学校都发现有问题了,想尽各种办法想把孩子教好,能让孩子融入集体不好嘛?
nicole05pa 发表于 2017-10-28 21:58
感统失调是什么表现啊

你度娘看看呢,会比较全
zenglisha 发表于 2017-10-29 06:51
你理解能力有问题吗?什么叫成果展示?特殊孩子特殊对待,给这些孩子不一样的爱,不关爱哪来的成果?还展 ...

这么小就被特殊对待,真的好吗?大多数本没有问题的。
啥关爱室,说白了就是“小黑屋”的代名词。没有家长认为自己孩子是有这方面缺陷和疾病的。就跟中小学一般都配备有学生心理咨询室。但事实上真有孩子会自己进去吗?当然不会有,老师觉得哪个孩子心理有问题就带他进去。造成的结果就是孩子认为自己有问题,跟别人不一样,也会给自己以后继续打人不守纪律寻找到合理借口。传统应试教育填鸭模式的关爱孩子的做法往往都是爱搞这种有的没的。蒙特梭利曾今就提过不要随便给孩子贴标签。往往很多标签会随孩子一辈子。
我们班里也有一个男孩,不开心了就各种打人,但又很脆弱,超爱哭。感觉还是家庭教育的问题
涵小猫 发表于 2017-10-30 11:53
我们班里也有一个男孩,不开心了就各种打人,但又很脆弱,超爱哭。感觉还是家庭教育的问题

是的,家庭教育问题,不是所有人都会教育孩子,为人父母也要多学习呀!
看了楼主帖子,我有点怀疑我儿子感统失调了。我刚看了他们老师贴出来的照片。老师在前面讲课,别的同学都往前看,就他东张西望。还有图画课上给鱼上色,别的小孩都涂得挺好看,他涂出来的颜色跟屎一样,纸上画的乱七八糟。我也是无语了。我总是感觉他交流有点问题。但是智商没什么问题,这个我确定。
我儿子经常无缘无故打人的,我一直在教育。他比小点的时候已经收敛很多了。但是交流障碍还是有点。
kuangkuang 发表于 2017-10-30 13:17
我儿子经常无缘无故打人的,我一直在教育。他比小点的时候已经收敛很多了。但是交流障碍还是有点。

锻炼眼神对视,增加眼神交流,多陪陪他玩耍。
kuangkuang 发表于 2017-10-30 13:17

我不是什么专家,不能给你建设性的建议,孩子这样,家长也要费心了,多教育,多锻炼眼神交流,尽量陪他玩耍吧,创造和其他孩子一起玩的环境。
zenglisha 发表于 2017-10-30 13:25
我不是什么专家,不能给你建设性的建议,孩子这样,家长也要费心了,多教育,多锻炼眼神交流,尽量陪他玩 ...

我每个星期带他去游乐场的。他不去跟人家交流的。要么自言自语要么对着人家哇哇叫要么去搞破坏,别的小朋友真的跟他讲话或者要跟他一起玩,他都不理人家的。他刚进小班的时候他们老师说他不守纪律,我过了2个月再去问,老师就没再说他不守纪律了。我感觉他一点点在变好,他现在已经很少莫名其妙打人了。
百度感统失调的原因,我看看都没有,他是顺产的,肢体接触少也说不过去。爬行他爬了很长时间,很小就会爬了。症状我看了最明显的一条就是喜欢转圈,一直转都不会晕。还有就是比较好动,喜欢招惹别人但是又不会交流。但是他专心做事情的时候也可以持续很长时间,方向感也很好,数字也很敏感,说他不会交流吧,家里人跟他讲话他反应很快大人都说不过他。我一直觉得他挺聪明一个孩子。但是他在集体生活里的表现挺糟糕的。我希望大了会慢慢好。有意识会给他按摩按摩,听说对神经发育也是好的。
kuangkuang 发表于 2017-10-30 14:07
百度感统失调的原因,我看看都没有,他是顺产的,肢体接触少也说不过去。爬行他爬了很长时间,很小就会爬了 ...

也别往自己孩子身上套,不影响交流和学习,就没事的。
kuangkuang 发表于 2017-10-30 14:07
百度感统失调的原因,我看看都没有,他是顺产的,肢体接触少也说不过去。爬行他爬了很长时间,很小就会爬了 ...

我家儿子好像都对号入座了