搜索
返回列表 发新帖
学习了,谢谢
学习了。我们刚刚新一。
能不能私我一下机构和网课?谢谢楼主
chrispeng 发表于 2017-10-29 09:47
我们加州学G2,不等于我们只有G2的水平,因为觉得教材没必要跨级学!所以没跳级升班!

孩子阅读口语写作 ...

楼主娃的口语水平是怎么练上去的?能分享一下嘛?
xdj1217 发表于 2017-11-6 17:08
楼主娃的口语水平是怎么练上去的?能分享一下嘛?

多听,大声朗读!每天坚持,听的故事不要太难,一定要反复听!这些都是积累,看似和开口无关,可是开口需要的句型词汇都在这里呢!鼓励多说,我们没单独上口语课,就是鼓励娃多和外教交流,尽量少纠正口语错误,说多了,娃自己会纠正过来的!这方面没单独练过,没别的经验了,我家娃外向型,她自己喜欢多说话!
楼主娃sight words背了前400,请问是哪套教材?
xdj1217 发表于 2017-11-7 00:56
楼主娃sight words背了前400,请问是哪套教材?

网上可以搜到,打印下来,一个个默写出来,可以配合读“开心小读者、体验英语”这类分级读物(书中重点单词会单独列出来,或是字体颜色加重,读时让孩子关注下单词)。另:私信你我们现在正在做的4000词的资料,你可以用起来!

谢谢楼主分享
同道中人还是有一些的
josh 发表于 2017-11-7 08:13
同道中人还是有一些的

楼主能讲一下易帆同镜思比,优势劣势吗?目前镜思
honeybaby1125 发表于 2017-11-7 09:34
楼主能讲一下易帆同镜思比,优势劣势吗?目前镜思

境思拼不到课,我就去易帆了,根据上过的课看,觉得都差不多啊!境思只上过疯校!目前易帆上罗尔德的一本,我得多上些课再看看!
学习了,目前新一,也在学习加州的G1课程
我们目前在上加州的网课,想请教楼主有什么好的地面课机构,谢谢。
境思拼课确实要看运气
chrispeng 发表于 2017-11-7 09:48
境思拼不到课,我就去易帆了,根据上过的课看,觉得都差不多啊!境思只上过疯校!目前易帆上罗尔德的一本 ...

请问易帆的师资如何?
kinu 发表于 2017-11-7 10:03
我们目前在上加州的网课,想请教楼主有什么好的地面课机构,谢谢。

我们只上过一个,私信你了
糊涂爸爸 发表于 2017-11-7 10:04
请问易帆的师资如何?

我们这次8次课,上的一对一(还没上完,就上过这一个老师,发音标准是标准,就是有点大舌头的感觉,娃两堂课就适应了,知道老师有的音爱拖长音,也不会听不懂了!)这老师话多,喜欢多聊天,明明讲罗尔德的书,动不动两人就聊哈利波特去了!我也没管,随便说吧!还有,有时进度快了,没啥讲的了,就两人找押韵词了!反正就是不好不坏!240元一个小时,一对一!觉得比境思便宜点!
要命了,三门主课都这么个学法,时间哪来啊
moyan118 发表于 2017-11-7 11:27
要命了,三门主课都这么个学法,时间哪来啊

数学弱,语文还好!英语也是学前积累多些,上学后时间打紧!
感谢楼主的分享,很好的经验。另求sight words的清单,谢谢~~
psj985 发表于 2017-11-7 11:59
感谢楼主的分享,很好的经验。另求sight words的清单,谢谢~~

以前用的没在手机里!网上找的,下面几个图,你参考下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
同样是树屋,有两种原版精读课程, 一种是读完书之后和外籍老师切磋,一种类似课堂讲解,中教把故事里比较难的字词句进行讲解拓展,没有互动。哪种更适合进入章节书阅读不久的小朋友呢?
chrispeng 发表于 2017-11-7 12:07
以前用的没在手机里!网上找的,下面几个图,你参考下!

太感谢啦!~
一直在桥梁书上不去
silver88 发表于 2017-11-7 14:49
同样是树屋,有两种原版精读课程, 一种是读完书之后和外籍老师切磋,一种类似课堂讲解,中教把故事里比较 ...

中教讲的是“*恩”吗?我们买过课件,听过!树屋的外教精读没上过,上过“疯校”中的几本的精读!
自己的感受:侧重点不同,中教的讲的更细,能学到单词语法词汇等等,是在学习!外教的相当于有主题的聊天,侧重口语,表达!
有空可以两个都上!“*恩”在搞免费听!树屋好几本书都有课件呢,可以换着上!
要是娃觉得自己刚读章节,信心上觉得想稳妥点,先上中教的!
仅供参考!
if_Kitty 发表于 2017-11-7 17:19
一直在桥梁书上不去

我们有两次这种感觉!
一次是我照成的,看到身边娃都读章节了,就想让娃也读,发现吃力,怎么判段她吃力呢,拿一本章节给她,让她大声朗读一段,发现她太长的句子不会在合适的地方断句!机构老师讲就是还没积累好!踏踏实实读桥梁!
第二次是她真的够水平读章节了,她就看个开头一章都没看完就放弃,问原因,她说,字太多没图不想看啦,要不就说不好看,就引导她,觉得她还不适应这么长的文章,短文章很快能看到精彩的部分,章节书要看个几章才到精彩部分啊!我们就一早起来就读一章,玩玩什么的上午再读一章,中午休息好再读一章,下午她就进入状态了!就像读中文一样,慢慢来,后面越读越快!
新人请教下,这些阅读是买书回来读,还是在IPAD上读啊。我有点纠结给小朋友选什么书进行阅读训练。
dorasmum 发表于 2017-11-8 16:51
新人请教下,这些阅读是买书回来读,还是在IPAD上读啊。我有点纠结给小朋友选什么书进行阅读训练。

买了一些借了一些,有专门借原版书的书屋,付年费就好!
dorasmum 发表于 2017-11-8 16:51

你买本“做孩子最好的英语学习规划师”看看,就知道什么阶段看什么书了!:)
太厉害了
chrispeng 发表于 2017-11-8 19:42
你买本“做孩子最好的英语学习规划师”看看,就知道什么阶段看什么书了!:)

好的,谢谢分享。
也请推荐的写作、精读的网课,谢谢LZ
陪伴成长 发表于 2017-10-29 10:43
如果 lz 愿意听的话,我多解释几句。

我觉得合适的才是最好的,过度超前,或者过度滞后其实都是不太好 ...

同感!赞同!
chrispeng 发表于 2017-10-29 09:57
我是这么想的,我们可以交流讨论!
我是不主张教材超前学的,非母语娃,能同步教材年级就已经是超前了, ...

这个思路对我有启发。特别好。我一直看你帖子以为是爸爸呢,原来是打竞赛的理科妈妈,思路清楚逻辑过硬。学习了!
“画重点,不是哪学的,是怎么学!!(机构的功劳最多就50%吧!)” 赞同!
学习了 作为家长还有很多不到位的地方 和大家一起努力
chrispeng 发表于 2017-10-28 23:08
补充:
1、分级阅读:听要大于读,三本每天读一遍好过一天读一本!重复很重要!
2、语法:有了阅读基础和词 ...

3能否具体推荐一下呢?
真是牛娃啊~
不错的分享
牛娃娃背后的牛妈妈