搜索

[小学数学] 求推荐小学数学概念知识参考书

现在的低年级小学数学课本,和我们小时候真的不一样,一眼望去我还以为是练习册呢,啥定义概念都没有。
小朋友有时候会问一些还没学到的概念的意思,我自己虽然知道,但是有时候也怕说的不准确误导了她。
大家有没有比较好的小学数学概念知识的参考书推荐?最好是比较权威的出版社出版的,概念定义和目前教材保持一致的。

评分

aaa8414 + 7 很给力!
天涯海角2007 + 16 赞一个!
安小泥 + 8 赞一个!
ERIN妈 + 16
roma40 + 16 前排留名
pepper-lr + 16

顶一个,我也想知道啊
+1我也想要,老师让预习的时候,我还以为就是做书上的题目呢。。。这没头没尾的怎么预习?
乒呤乓啷气 发表于 2017-11-2 15:15
现在低幼的无论那本书都不是系统学数学的,所以要想找到概念讲得很清楚的又适合小朋友听懂的几乎是没有的。 ...

看不到,要电脑上看吗?
这个总结的很好啊,回去理一理思路
谢谢乒乓的分享,很实用

评分

乒呤乓啷气 + 16 加油

小学语数外知识大全里都有,各科一本。

评分

fiction88 + 32 谢谢亲~么么哒~

kellytt 发表于 2017-11-3 17:44
小学语数外知识大全里都有,各科一本。

是这个吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

天涯海角2007 + 16
pepper-lr + 16

差不多类似的书都可以

我家的不是这款。但是基础知识和概念应该是一样一样的。

评分

长跑跟进 + 32
fiction88 + 32

谢谢啦,今天分加完了,明天过来补上。周末愉快

评分

天涯海角2007 + 16

mark 学习备用

评分

长跑跟进 + 32

乒呤乓啷气 发表于 2017-11-2 15:15
现在低幼的无论那本书都不是系统学数学的,所以要想找到概念讲得很清楚的又适合小朋友听懂的几乎是没有的。 ...

确实是这样。

我昨天,去上海书城,逛了很久。发现高中的奥数和初中的奥数,都有一套奥数小丛书系列。是按照知识点分册的。先讲概念,定理,然后例题,习题。一本书是一个知识点,例如数论一本书,圆形一本书,一元二次方程一本书。我比较喜欢这种的,知识点总结的系统,并且全面。

而我转去看小学的奥数,根本没有这种分类。只有一年级二年级三年级四年级这种分类。更有甚者,学而思还有一二三四五年级的奥数应用题,一二三四五年级的奥数几何,等等,买全了要几十本估计。

可能都想赚钱多出几本。

也可能小学一二三四五年级理解力不一样,同样的题分成不同的难度一二三四五年级各练一遍,就是5年你要同样题型不同难度重复练好多遍。

也可能小学没有官方奥数,奥数都是出题机构出题,题目类型太多样化,不得不分一二三四五年级出很多书。

看得我眼花缭乱一点购买的欲望都没有,实在太多了,买了也不会看的额。后来挑了2本小学的:
奥数杯赛典型300题详解·三、四年级, 和 奥数杯赛典型300题详解·五、六年级。既然机构都为了赚钱狂出书不肯花心思总结,我自己来看看300真题,自己总结好了。

不过昨天只是看看,还没买。当当购物车里放好了,双十一看看价位再说。

谢谢支持

这个LZ买了吗?感觉咋样?

买了其他的,积灰中。。。  发表于 2018-2-22 16:33
概念理解这个版块确实很重要,我们娃这块也亟待提高
这个也是我很想找的书